【メール便送料無料】【日本製】超軽量 ベ...(ベビーギフトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-25
  • 抱っこがラク、コンパクトで使い易い
  • 注文してから2日と思ったよりも早く届きました。包装は綺麗にされていて問題なしでした。エルゴを持っていますが、ゴツくて抱っこをしない時は荷物になるので持ち運びに便利なものを、と思い購入しました。抱き心地は良いです。注意事項にあるように2時間以内の使用であれば、肩も腰も痛まず快適に使えます。折りたためばコンパクトになるのでお出かけに必須となりそうです。私自身が不器用だからか、中に1歳 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-07
  • ひとつ抱っこ紐はあるのですが、簡易的なのがもうひとつ欲しくてセカンドとして購入しました。身長は156cmですが、少し華奢な体型だからか赤ちゃんがまだ小さいからかゆるゆるで大きい感じになって赤ちゃんの位置も下の方になってしまいます。低身長向けのSサイズとかあればいいなと思いました。安い割にしっかりしていて商品自体はすごくいいと思います。 ・・・(続きを読む

4 2019-09-25

抱っこがラク、コンパクトで使い易い
注文してから2日と思ったよりも早く届きました。
包装は綺麗にされていて問題なしでした。
抱き心地は良いです。
私自身が不器用だからか、中に1歳の娘を入れる時は少しコツが必要でした。
その点で、星マイナス1です。
ですが自宅でも外出時でも、どこでも場所を選ばないので、たくさん使っていきたいと思います。

• betchi_aさん
  • betchi_aさん

4 2019-06-18

寝かせつけ用に購入しました。
エルゴは持ってるのですが、家で寝かせつけやあやす時に抱っこするのがキツくなってきて、室内用として手軽なものが欲しいと思い購入しました。
装着は楽ちんでエルゴみたいに時間も掛からないので、気に入りました♪
車移動で、10~20分だけ買い物等でちょっと両手空けたいっていうときにもとっても便利そうです。
長さ調節などはないので長身の私にきつくないか心配でしたが、170cm普通体型の私でも6kg強の子供を抱っこしても全然窮屈ではありませんでした。
子供も居心地良さそうにしてました。
ブラックボーダー×グリーンを購入しましたが、色がとっても私好みの綺麗な色で大満足です☆

4 2018-11-08

お手軽抱っこ紐
家の中で一日ぐずって抱っこしなければいけない日があり、ゴッツイ抱っこ紐を装着するのは面倒なので買ってみました。抱っこしながら掃除機かけたりしています。ただ身長167センチのため、この先母子ともに真冬の厚手の服になったときにちょっときついかなー?と。夫(174センチ)も使ってみましたが、Tシャツ&赤ちゃんが6キロくらいで使用可能でした。ワンサイズしかないので、体格が良い人や着ぶくれする季節、男性にはちょっと厳しいのでは?と感じています。大き目サイズがあれば☆5つです。おまけの袋は、もう少し大きいと抱っこ紐の出し入れがし易いです。配送もスムースですぐに届いて満足です。

5 2019-09-27

もっと早く買えば良かった
腰ベルトを締めて背中のバックルを止めて…というのがめんどくさかったけどこれは装着が楽!
見た目もカラフルで可愛い
リバーシブルで裏面がちらりと見えておしゃれです
身長154センチのSSサイズの細身ですが、赤ちゃんがちょっと下にきます(息子は8ヶ月、68cmの7.7kg)
手で支えれば問題ないですが、身長150後半以上、標準体型〜Lサイズくらいの方はもっとちょうどいいかと思います!
6番購入しましたが、画像通りの色でした
もう一つ欲しいくらいです(笑)

4 2019-07-07

ちょっとの時間に使ってます
短時間の使用のときに使ってます。こどもは、初めは体勢に遊びがあり(?)嫌がりましたが、今は抵抗なく落ち着けています。現在、私は145cmの太め体形、こども64cm。私の太腿にこどもの足が当たり、多少活動のしにくさがあります。重心が下気味になるので、私が疲れます。今後も使いたいけど、バランスを考えて検討中です。

5 2019-03-14

抱っこ紐は持っているのですが、どうも素早く子供を入れられず…買い物でサッと子供を抱けるクロスタイプの抱っこ紐を探していました。不器用な私でも簡単に早く子供を入れることができました。子供はまだ首が座っていないので今は使えませんが、きっと活躍してくれると思います。おまけの巾着も収納にピッタリでした。

5 2019-01-27

2つ目の抱っこ紐として
エルゴをインサートをつけて使用していますが、荷物になるのとつけるの大変なのと動きづらいの購入。2ヶ月になったばかりですが首が座っているのでこちらを使用しました。装着が楽だし安いしなによりかさばらなくていいですね。ただ長時間には向かないかなと思います。注文して2日ほどで届きました。購入してよかったと思います。

5 2018-12-13

とても楽ちん!
今までは腰紐がついたタイプの抱っこひもしかしたことがなかったのですが、2人目が生まれてから腰痛が酷くなりこちらを購入。
とても腰が楽チンで、もっと早く買えば良かったと思いました!
持ち運びもカバンに入れて持って行けるのでかさばらずとても良いです♪
縫製もしっかりしてて頑丈そうだし、これからたくさん使いたいと思います♡

4 2018-11-07

サブとして購入
エルゴタイプのものをメインで使っていますが、寝かしつけの際にサッと使えるものが欲しくて購入しました。不慣れなため子どもを入れたり位置調整をするのが結構難しいですがコツを掴めばスムーズにできそうです。やはり長時間の使用には向いていない感じですが、寝かしつけやちょっとした外出に使う分には重宝しそうです。

4 2019-10-02

コンパクトでよさそう
携帯用に購入。
身長170の夫だと、子供のお尻がお腹の少し上にきます。
軽くて畳めて収納袋付きでネイビーの色も濃くて良いです。

• xiahllさん
  • xiahllさん

4 2019-09-27

楽です!
少しコンビニに寄ったり、ぐずった時に簡単に出来るので良かったです‼
ただ私は肩が凝りやすく具合悪くなるので、20分くらいが限度かな?と思いました!
少しの時間にとても良いです(^^)/

4 2019-09-20

某抱っこ紐の着用が難しいのでサブ抱っこ紐として購入しました。
持ち運び出来て着用簡単で最高ですね。
首がまだ座らないのでもっと使いたいです。

4 2019-09-06

2本目抱っこ紐に。
身長158cmの私には少し大きかった(長かった)174cmの夫の方がぴったりでした。
調節できる金具が無くても、とにかく手軽に使えるものが欲しかったので十分です!

• tmfjiさん
  • tmfjiさん

4 2019-08-24

短時間の使用には
生後4ヶ月、7キロの息子に使用。
肩の紐の幅はあるけど実際子供を抱っこすると重みで肩に紐がくい込んでとても痛いので外出先でも室内でも短時間しか使えないなって思いました。
短時間であやしたり近所を少しお散歩する時には使えそう。
商品到着も早かったので星4で。

5 2019-06-12

スゴく良い
ベビービョルンの抱っこひも持ってるのですが、着けるのが面倒だし、重いし、暑いしで、使わなくなってきたけど、これは軽いし、簡単だし、良いです!
使う機会も多くなりそうです。