【メール便送料無料】【日本製】超軽量 ベ...(ベビーギフトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-06

使いやすい!
生後4カ月の赤ちゃんがいます。
腰ベルトのデカイ抱っこ紐は持ってるけど、不慣れな為か、車降りてから装着しにくく、買い物するのも、夫婦どちらかが抱っこしてました。
また、家でぐずる時も、簡単に出来る抱っこ紐欲しくて、この商品に辿り着きました♪
お値段が安いので、あまり使えなくても仕方ないかなと思ってたのですが、しっかりしてるし装着も簡単なので、まだ小さい内は、こっちの方がメインで使えそうです!
色は、もう一つの方がネイビーなので、他の色にしようかなと悩みましたが、結局ネイビーにしました。ドットがかわいいので、そっちを表にしても良さそう♪♪
発送は、注文後、翌日午前中に届きました。
素早い発送で、助かりました。
買って良かった商品です。

5 2019-12-06

本当に軽いし畳むとA4半分くらいになるのでベビーカーでお出かけする時に鞄に忍ばせておいても全然かさばらないので助かる!子どもを結構高い位置まで抱き上げないとうまく足を入れられないので普段使っている抱っこ紐と比べると装着は大変に感じてしまいますが、慣れればすぐできるようになると思います。うちの子は今8キロくらいですが、幅広なので肩も痛くないです。

5 2019-11-21

買って良かったー!!
1歳1ヶ月の娘(75センチ、9キロくらい)がベビーカーやお店のカートを嫌がった時のために購入しました。普通の抱っこ紐はかさばるので持ち歩けなくて。。翌日届いて早くてびっくり嬉しい!まだ家で試しただけですが、娘も座り心地良さそうです!背中の部分がねじれてしまうけど、きっと慣れたらすぐ直せるだろうと思っています(笑)私は154センチ50キロですが、サイズは思ったよりゆとりがあるので、もう少し先まで使えそうです。
個人的にはベージュがあると良かったなー!

5 2019-11-08

フィット感ばっちりです!
身長165センチです。個人的には丁度良いサイズだと思います。
一人目に使ったゴツい抱っこひもが不便だったので、簡易的なものを探していました。首が座っていない子でも頭を支えれば抱っこできました。
寝かしつけや部屋の掃除など、早いうちからこんなに活躍してくれてとても満足しています!
長時間向きではないとのレビューがあったので、ベビーカーと兼用で使い分けています。

5 2019-09-27

もっと早く買えば良かった
腰ベルトを締めて背中のバックルを止めて…というのがめんどくさかったけどこれは装着が楽!
見た目もカラフルで可愛い
リバーシブルで裏面がちらりと見えておしゃれです
身長154センチのSSサイズの細身ですが、赤ちゃんがちょっと下にきます(息子は8ヶ月、68cmの7.7kg)
手で支えれば問題ないですが、身長150後半以上、標準体型〜Lサイズくらいの方はもっとちょうどいいかと思います!
6番購入しましたが、画像通りの色でした
もう一つ欲しいくらいです(笑)

5 2019-01-27

2つ目の抱っこ紐として
エルゴをインサートをつけて使用していますが、荷物になるのとつけるの大変なのと動きづらいの購入。2ヶ月になったばかりですが首が座っているのでこちらを使用しました。装着が楽だし安いしなによりかさばらなくていいですね。ただ長時間には向かないかなと思います。注文して2日ほどで届きました。購入してよかったと思います。

5 2019-11-16

上の子のときは、他社製のを使っていましたが、そちらに比べるとこちらは布が柔らかくて使いやすいです。セカンド抱っこ紐として購入しましたが、すぐ抱っこできて楽なので、普段はこちらばかり使っています。袋もあって、持ち運びしやすく助かっています。

5 2019-06-12

スゴく良い
ベビービョルンの抱っこひも持ってるのですが、着けるのが面倒だし、重いし、暑いしで、使わなくなってきたけど、これは軽いし、簡単だし、良いです!
使う機会も多くなりそうです。

5 2019-05-06

必要な時に、サッと取り出し直ぐに使える。折りたためるのでかさばらない。
非常に重宝します。お出かけが楽になります。

5 2019-03-14

抱っこ紐は持っているのですが、どうも素早く子供を入れられず…買い物でサッと子供を抱けるクロスタイプの抱っこ紐を探していました。不器用な私でも簡単に早く子供を入れることができました。子供はまだ首が座っていないので今は使えませんが、きっと活躍してくれると思います。おまけの巾着も収納にピッタリでした。

5 2018-12-13

とても楽ちん!
今までは腰紐がついたタイプの抱っこひもしかしたことがなかったのですが、2人目が生まれてから腰痛が酷くなりこちらを購入。
とても腰が楽チンで、もっと早く買えば良かったと思いました!
持ち運びもカバンに入れて持って行けるのでかさばらずとても良いです♪
縫製もしっかりしてて頑丈そうだし、これからたくさん使いたいと思います♡

• あー6192さん
  • あー6192さん

5 2018-10-04

もっと早く買えば良かった
今までは何個もカチャカチャベルトをしてと子供を抱っこするまでに手間取るし、抱っこしたかと思うとフィットしなくて号泣で、持ち歩くにはかさばる、しかも一万円以上した。大変で
ネットでいいものかないか探していました。値段も安く半信半疑で買ってみて届いて使ってみたら装着も10秒程ででき子供も抱っこしてる感覚と変わらないのか笑顔で落ち着いていました‼️フィット感も良く持ち歩きも楽でホントに買って良かったです‼️

5 2018-08-29

手軽でしっかり
産前に買ったエルゴを拒否られてしまい、泣く泣く手抱きしていたのですが、気軽におさんぽにも行けず困っていました。母から昔ながらのクロス式をお勧めされて購入しました。
手軽にさっと抱っこできるのにしっかりしていて、装着も簡単です。布が幅広なので肩にかかる力も分散されて、先程30分程お散歩に行ってきましたが楽でした。リバーシブルなので気分で変えられるのも良いですね。
なにより息子がにこにこ抱かさっていてくれるのが一番です。買ってよかった。大事に使わせていただきます。

5 2018-04-25

ゴミ出しやちょっとしたときに使うのにとても便利です。
丁寧な梱包でスピーディーに届きました。
友人へのプレゼントにも良さそうです。

5 2018-04-19

とても簡単に抱っこできて買ってよかったです