《50805》【日本製】昔ながらのおんぶひも ...(ベビーギフトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-20

毎日使っています。
生後4ヶ月前くらいから愛着関係が深まってきたおかげで、母じゃないと大泣きし、追いかけられない後追いが始まって家事も思うように進まなくなりました。試しにこちらを購入したところ、おんぶが楽しかったようでそこから家事の時は必ずと言って良い程使うようになりました。我が家は高さのあるベッドなので枕を置き、そこへ赤ちゃんを置くと簡単に1人でも装着できます。おんぶ紐なので苦しくないか定期的に鏡を見ますが、しょっちゅう寝ているので赤ちゃんもラクなんだと思います。重さがダイレクトに伝わるので腰が痛くなりがちですが腰痛持ちですし、そこは割り切って使っています。無駄な機能もなく手軽に使えることが最大の魅力です。私は買って良かったと思いました。

• maria1927さん
  • maria1927さん

4 2020-07-29

商品自体はとても使いやすく問題ないのですが、
糸の始末が悪すぎて驚きました。
その点だけ少し残念です。

5 2020-07-17

息子の所に孫ができ実家に来た時に子守する時使用する為、年代からかおんぶ紐が良いなと思い購入しました。今回はありがとうございました。

• お嬢6929さん
  • お嬢6929さん

5 2020-04-12

祖母用に!
6ヶ月の娘の子守りを祖母にお願いするとき用に購入。
昔ながらのおんぶ紐がいいとの事でこれに決定!!
娘もおんぶ好きみたいでおんぶされたらご機嫌で喜びすぎてヨダレたれまくりです(笑)

5 2019-12-27

良いみたいです
孫が出来たのをきっかけに購入、家内に言わせると「やっぱり昔ながらのタイプが良い」そうです。

5 2019-10-03

ばぁば用で
ばぁばが昔ながらのおんぶ紐がほしいという事で購入!
色も形も昔と変わらないで使いやすいと言ってました!

5 2019-08-06

簡単です!
モカ・ブラウンを購入しました。
現在3ヶ月半の乳児がいます。首も座って寝返りもするようになり、なかなか目が離せない状態です。でもそろそろ家事をきちんとやりたいと思い、購入しました。エルゴは持っていますが、家の中での使用は堅苦しく…。
このおんぶ紐は、装着はコツがいる感じですが、一回でうまくできました。子供もニコニコして嬉しそうなので、これなら安心して家事もできると思います。

• 茄子2212さん
  • 茄子2212さん

5 2019-06-09

普段はエルゴを使用していますが、反り返りが激しいわが子はエルゴで抱っこしている時でも落としてしまいそうでなので、家事ができないことが悩みでした。
母に相談すると昔ながらのおんぶ紐が良いよと言われて購入しました。
昔ながらのおんぶ紐は背もたれがしっかりしているので多少反り返っても落ちないので安心しておんぶできます。私はおんぶして家事ができるし、わが子はおんぶされて寝てくれるので泣き声を聞く時間が少なくなって嬉しいです。

5 2019-06-05

おんぶひも
注文から到着まで迅速丁寧でした。
おんぶひもはしばらく使用してからではないと
良し悪しはわからないと思います。
好みの、問題もありますし。
1人でおんぶする際は、十分気をつけて使用しないと、いけないタイプだと思います。
慣れるまで、毎日使用してみたいと思います。

• on83043115さん
  • on83043115さん

5 2018-10-19

祖母に子守りを頼むことがあり、昔ながらのおんぶ紐がほしいと言われましたが、ベビー用品店などにも、取り扱っている店舗がなく、探していました。よかったです。

5 2019-07-13

2本目&2回目の購入
祖母に預ける為、昔の簡単なおんぶ紐が欲しいと言われ購入。私自身も家事の時などはこの簡単なおんぶ紐を使っています。洗濯したいがおんぶ紐がないと、泣いて何もできないので2本目を購入しました。

4 2019-03-28

家事をするときに、と購入しましたが、息子はおんぶに慣れていないせいか、泣きます。私的には良いのですが…
慣れてくれるのを待ちます。

• maikkuさん
  • maikkuさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2019-02-24

買って正解!
エルゴより軽くて取り付けもひとりで簡単に出来ます!これなら私もおんぶしてあげられる、と母がすすんでおんぶしてくれるので助かります!

• xxSOLAxxさん
  • xxSOLAxxさん

5 2019-02-14

赤色を購入しました。
おんぶしてると家事は出来るし、赤ちゃんは寝てくれるので一石二鳥!

4 2019-02-13

やっと家事が出来ます!
娘が抱っこしないと号泣で家事がなかなか進まない為、購入しました。これなら泣かないし背中側にいるので、料理も水や油飛びなど気にせずこなせて、やっと家事が進みます!1人で装着するのにまだ手こずっていますが、慣れてくるのかな?と思っています^^