商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-29
  • 時代は流れても慣れているのが一番ですね!
  • こちらの要望を叶えて頂き、超特急で届けて下さいました!!まさにこのおんぶ紐です!私はこの形のおんぶ紐で3人の子供を育ててきましたが娘はおんぶを一切しません〜上の子がお試し幼稚園に行き始め下の子を毎回抱っこ紐で連れていってるようですがその時の大変な話を聞く度に「なんでおんぶをしないの?!」と問いかけるのですが、、今どきのおんぶ紐はそれなりに特徴あるようで娘の話だと、赤ちゃん自体が ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-26
  • 何か違う…縫って使っています
  • 子どもが寝ぐずりが酷く、家のことが何も進まない日々。アップリカの抱っこ紐をおんぶ仕様で使っていましたが、装着が面倒でごついので使いづらく、義理母の勧めでこちらの抱っこ紐を購入しました。ただ、穴に足を通すと、ブラーンと足が垂れて、何か想像と違う…。見た感じ娘もあまり楽じゃなさそうな感じでした。見かねた義理母が穴に足を通さずに使えるように、おしりを支える紐の部分を2回折り返して縫い ・・・(続きを読む

5 2023-06-29

時代は流れても慣れているのが一番ですね!
こちらの要望を叶えて頂き、超特急で届けて下さいました!!
今どきのおんぶ紐はそれなりに特徴あるようで娘の話だと、赤ちゃん自体がずれて下に行き、首がかっくんして赤ちゃんも嫌がるしおんぶしてる方も大変だと言うのが理由みたいです。
今回購入したのは「私専用(おばあちゃん用)です!」
そこでお試し幼稚園日におばばちゃんが預かることにしたので、急遽「この打開策はもう昔ながらのおんぶ紐しかない!」と想い探し購入することにしました。
赤ちゃんの方は人見知りが激しく抱っこなんてとんでもない!!
だからと言っておんぶなら平気ってことはないかも知れませんが、もうこれしかありません。
おんぶ紐自体は、とにかく軽い、肩が痛くない、赤ちゃんの首も支えてくれそう、色はライトベージュにしましたが、汚れも分かるので清潔感ありで正解でした!
とにかく、考えてるより良かれと思うことを実行したくて急ぎました。
2日がその日(お試し幼稚園)なので今、イメージトレーニングしてます。
昔は誰かに手伝ってもらわなくても、赤ちゃんを紐にセッティングしたら両紐をバッテン
にして前から後に回しておんぶをしたものですが、何しろ「人の大事な子」「自分も年老いている」ので、無理はしませんが(笑)
とにくおんぶ紐が早く届き喜んでおります、ありがとうございました!

5 2023-07-10

実家用
普段エルゴを使っているのですが母には使い方が難しいようで実家用に購入。とても使いやすいそうです!

5 2023-05-17

孫の御守に購入いたしました。
昔ながらのおんぶひもなので安心です・・・

5 2023-10-28

カラー:3.ダークネイビー(無地)50885

さすが日本に伝わるおんぶ専用紐!
海外の人気ブランドの抱っこ紐をおんぶに使うとぐずってしまいダメで、こちらを購入。過去の口コミに一人では使えなかったと何件かあったので、初めは使い方に不安がありましたが、義母に直接教わりました。今の時代何でもユーチューブやネット検索で解決しようとしてしまいがちですが、可能なら使い方は身近な人に、できるようになるまで教わるのがオススメです。(支援センターの年配の保育士さんなども使えるはずです)昔から日本人は皆おんぶ紐を使ってきたんですから、絶対にできないはずはありません。私はおぶう時に落ちないか心配でしたが、義母は「足を決まった箇所に通し、赤ちゃんの脇の下に紐を通してグッと紐をつかんで背負えば落ちないわよ〜。背負う時は赤ちゃんと目を合わせて楽しそうに行くよー^^!ってやってたわよー」と余裕で言われ、私も自信をもって使うことができました。8ヶ月の赤ちゃんは足をバタバタさせたり、背中から景色を眺めたり楽しそう!家事をしながらスキンシップにもなるし、本当におすすめです!

5 2023-11-19

カラー:4.ブルーグレー(無地)50885

使いやすいです。
首が据わったので、おんぶ用に購入しました。なんとか、1人で着用でき使用することが出来ました。他のメーカーは小難しく、不器用な私には使えませんでしたが、ここのおんぶ紐は大丈夫でした。
息子も嬉しそうにおんぶされてくれるので、これから毎日使おうと思います。

4 2023-11-09

孫用
家事の時、ぐずられた時の必需品。昔昔のヒモしかないような おんぶヒモに近いといいなぁと購入しましたが、やはり違います。まぁ、許容範囲。似たようなお品がありますが、SGマークの安心感。お薦めします。

5 2024-03-05

カラー:6.サンドベージュ(無地)50885

軽くて楽!
これからの育児が楽しみです。

5 2023-11-25

カラー:6.サンドベージュ(無地)50885

やっぱり、おんぶ紐に限りますね。
おんぶする際、おろす際、わりと昔通りに出来ました。
使い心地もとても良かったです。

5 2023-09-29

カラー:4.ブルーグレー(無地)50885

4カ月の子供を母に預ける際に、昔ながらのおんぶ紐はないのか?という事でこちらを購入しました。私自身はヒップシートのモノを使っていて満足していますが、母にはこちらの方が使いやすいようで、「これ!これ!」といってヒョイと後ろおんぶしていました。使う人によって欲しいものは違いますね!

5 2023-09-14

迅速な対応、ありがとうございました。
普段使いに購入しました。
昔ながらの抱っこひもなので、説明書には難しいことが書いていなく、すんなりと装着することができました。
買ってよかった一品です。

5 2023-09-07

実家用に購入しました!
母は昔ながらのおんぶ紐が背負いやすいようです。
私も教えてもらい、使えるようにしたいです。

• kuro327821さん
  • kuro327821さん

4 2023-05-12

今使用している抱っこ紐が、1人でおんぶするには大変なので購入しました。作りがシンプルで扱いやすいので、1人でもおんぶする事が出来きて助かっています。

5 2023-05-10

母に子供を預ける時に、「昔ながらのおんぶ紐も持ってきて」と言われ、購入しました。おんぶ紐はこれこれ!と言いながら、さっとおんぶして子供もご機嫌でした!とても軽々おんぶしてたので、私も使えるようになりたいです。使いやすいと言ってました!!

5 2022-05-14

今まではおんぶもできる抱っこ紐でおんぶをしていましたが、赤ちゃんの位置が下すぎるのと、赤ちゃんの視界を遮るような作りで、約8kgになる娘をおんぶするのは背中も肩も痛かったです。
母から昔からあるおんぶ紐の方が絶対楽だよと言われ、購入してみました。
確かに楽でした。
さすがに8kgをおんぶするので肩が全然痛くないってわけではないですが、比べると楽でした。
あと赤ちゃんも周りがよく見えるようで、キョロキョロと色んなものを見て刺激になっているようです。
母も、これこれ!これが1番いい!と言って孫をおんぶしていました。

5 2022-12-16

初孫をおんぶするために、購入しました。注文してから、三日でとどきました。色は、薄いブルーグレーで、優しい感じです。スタッフの皆さん、ありがとう。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングおんぶ専用紐