【新色入荷】【日本製】昔ながらのおんぶひ...(ベビーギフトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-05
  • 軽くてコンパクト
  • 最近5か月になった子どもが少しでも離れると泣き出してしまい、家事が思うように進まず困っていました。普段はベビービョルンoneを使っているので、それでおんぶをして料理をしたり洗濯をしていましたが、ずいぶん下の方にぶら下がっているような状態のおんぶで、すぐに子どもの機嫌が悪くなってしまい困っていたところ、母からすすめられこちらを購入しました。届いてまず商品の軽さとコンパクトさに驚きまし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-04
  • 動きやすい
  • 注文した翌日に届きました!!エルゴを使ってますが、実家の母に預けるときにエルゴは使い方が分からないので昔ながらのおんぶ紐がいいと言われ日本製のを探してこちらに決めました。【減点理由】・頭当てのところに大きなシミがついていた。・説明書がイラストで書かれており、分かり辛い。タグが見えないように装着するのかと思ったら、タグのついている方を外側にしてDかんを通すらしい。・おしりあての部分 ・・・(続きを読む

5 2019-08-06

簡単です!
モカ・ブラウンを購入しました。
現在3ヶ月半の乳児がいます。首も座って寝返りもするようになり、なかなか目が離せない状態です。でもそろそろ家事をきちんとやりたいと思い、購入しました。エルゴは持っていますが、家の中での使用は堅苦しく…。
このおんぶ紐は、装着はコツがいる感じですが、一回でうまくできました。子供もニコニコして嬉しそうなので、これなら安心して家事もできると思います。

• 茄子2212さん
  • 茄子2212さん

5 2019-06-09

普段はエルゴを使用していますが、反り返りが激しいわが子はエルゴで抱っこしている時でも落としてしまいそうでなので、家事ができないことが悩みでした。
母に相談すると昔ながらのおんぶ紐が良いよと言われて購入しました。
昔ながらのおんぶ紐は背もたれがしっかりしているので多少反り返っても落ちないので安心しておんぶできます。私はおんぶして家事ができるし、わが子はおんぶされて寝てくれるので泣き声を聞く時間が少なくなって嬉しいです。

5 2019-06-05

おんぶひも
注文から到着まで迅速丁寧でした。
おんぶひもはしばらく使用してからではないと
良し悪しはわからないと思います。
好みの、問題もありますし。
1人でおんぶする際は、十分気をつけて使用しないと、いけないタイプだと思います。
慣れるまで、毎日使用してみたいと思います。

5 2019-07-13

2本目&2回目の購入
祖母に預ける為、昔の簡単なおんぶ紐が欲しいと言われ購入。私自身も家事の時などはこの簡単なおんぶ紐を使っています。洗濯したいがおんぶ紐がないと、泣いて何もできないので2本目を購入しました。

4 2019-03-28

家事をするときに、と購入しましたが、息子はおんぶに慣れていないせいか、泣きます。私的には良いのですが…
慣れてくれるのを待ちます。

• maikkuさん
  • maikkuさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2019-02-24

買って正解!
エルゴより軽くて取り付けもひとりで簡単に出来ます!これなら私もおんぶしてあげられる、と母がすすんでおんぶしてくれるので助かります!

• xxSOLAxxさん
  • xxSOLAxxさん

5 2019-02-14

赤色を購入しました。
おんぶしてると家事は出来るし、赤ちゃんは寝てくれるので一石二鳥!

4 2019-02-13

やっと家事が出来ます!
娘が抱っこしないと号泣で家事がなかなか進まない為、購入しました。これなら泣かないし背中側にいるので、料理も水や油飛びなど気にせずこなせて、やっと家事が進みます!1人で装着するのにまだ手こずっていますが、慣れてくるのかな?と思っています^^

5 2019-02-08

買って正解!
届いた次の日から大活躍です。やっぱり昔ながらのおんぶ紐ですよ☺️

5 2019-02-05

やっと見つけました。
長時間孫を預かっているので購入しました。しっかりした作りのものと違い、楽なのか孫も大人しくおんぶされています。『昔ながらのおんぶ紐』ですがデザインはオシャレ!これから活躍しそうです。

5 2019-01-25

仕事で使う為 おんぶ紐を探していました。使い勝手もよく おんぶしやすかったです。ありがとうございました。

• on83043115さん
  • on83043115さん

5 2018-10-19

祖母に子守りを頼むことがあり、昔ながらのおんぶ紐がほしいと言われましたが、ベビー用品店などにも、取り扱っている店舗がなく、探していました。よかったです。

4 2017-12-29

慣れるまで難しい!
おんぶ紐を使う時は基本的には一人の時が多いので、同封されていた装着の説明案内に二人で付けてくださいと書いてありちょっと戸惑いました。
一人でつける時は本来の使い方では無いので自己責任なんでしょうね。
ちょっとモヤッと。
商品自体はとてもいいです!
家事や食事がとてもしやすくて感動しました!!
欲を言えば、装着の説明の画像が見られたら私は嬉しかったです。

4 2018-01-10

離れると泣くのでどうしたものかと悩んでるときにこのおんぶ紐を買いました。
簡単におんぶできて、子供は眠たいときは寝てくれるし元気なときな一緒に背中越しに家事しているのを楽しそうに見ています。
安全ベルトがあるものと迷いましたが母に無くてもちゃんとおんぶしてれば大丈夫と言われたので結果無いこのおんぶ紐を買って正解でした。普通におんぶしてれば落ちないし何よりさっとおんぶできて楽です。
糸の始末が少し雑なところがあったので4つにしました。

5 2018-08-12

「昔ながらの」その通りの商品です
今定番となっているがっちりガードのものではなく、極力簡易的なものを探していたのでこちらを購入しました。
頭のガードを取れば、まさに探していた通りの簡易的おんぶひもで購入してよかったです。