【メール便送料無料】【日本製】超軽量 ベ...(ベビーギフトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-08

フィット感ばっちりです!
身長165センチです。個人的には丁度良いサイズだと思います。
一人目に使ったゴツい抱っこひもが不便だったので、簡易的なものを探していました。首が座っていない子でも頭を支えれば抱っこできました。
寝かしつけや部屋の掃除など、早いうちからこんなに活躍してくれてとても満足しています!
長時間向きではないとのレビューがあったので、ベビーカーと兼用で使い分けています。

5 2019-09-27

もっと早く買えば良かった
腰ベルトを締めて背中のバックルを止めて…というのがめんどくさかったけどこれは装着が楽!
見た目もカラフルで可愛い
リバーシブルで裏面がちらりと見えておしゃれです
身長154センチのSSサイズの細身ですが、赤ちゃんがちょっと下にきます(息子は8ヶ月、68cmの7.7kg)
手で支えれば問題ないですが、身長150後半以上、標準体型〜Lサイズくらいの方はもっとちょうどいいかと思います!
6番購入しましたが、画像通りの色でした
もう一つ欲しいくらいです(笑)

5 2019-06-12

スゴく良い
ベビービョルンの抱っこひも持ってるのですが、着けるのが面倒だし、重いし、暑いしで、使わなくなってきたけど、これは軽いし、簡単だし、良いです!
使う機会も多くなりそうです。

5 2019-05-06

必要な時に、サッと取り出し直ぐに使える。折りたためるのでかさばらない。
非常に重宝します。お出かけが楽になります。

5 2019-03-14

抱っこ紐は持っているのですが、どうも素早く子供を入れられず…買い物でサッと子供を抱けるクロスタイプの抱っこ紐を探していました。不器用な私でも簡単に早く子供を入れることができました。子供はまだ首が座っていないので今は使えませんが、きっと活躍してくれると思います。おまけの巾着も収納にピッタリでした。

5 2019-01-27

2つ目の抱っこ紐として
エルゴをインサートをつけて使用していますが、荷物になるのとつけるの大変なのと動きづらいの購入。2ヶ月になったばかりですが首が座っているのでこちらを使用しました。装着が楽だし安いしなによりかさばらなくていいですね。ただ長時間には向かないかなと思います。注文して2日ほどで届きました。購入してよかったと思います。

5 2018-12-13

とても楽ちん!
今までは腰紐がついたタイプの抱っこひもしかしたことがなかったのですが、2人目が生まれてから腰痛が酷くなりこちらを購入。
とても腰が楽チンで、もっと早く買えば良かったと思いました!
持ち運びもカバンに入れて持って行けるのでかさばらずとても良いです♪
縫製もしっかりしてて頑丈そうだし、これからたくさん使いたいと思います♡

• あー6192さん
  • あー6192さん

5 2018-10-04

もっと早く買えば良かった
今までは何個もカチャカチャベルトをしてと子供を抱っこするまでに手間取るし、抱っこしたかと思うとフィットしなくて号泣で、持ち歩くにはかさばる、しかも一万円以上した。大変で
ネットでいいものかないか探していました。値段も安く半信半疑で買ってみて届いて使ってみたら装着も10秒程ででき子供も抱っこしてる感覚と変わらないのか笑顔で落ち着いていました‼️フィット感も良く持ち歩きも楽でホントに買って良かったです‼️

5 2018-08-29

手軽でしっかり
産前に買ったエルゴを拒否られてしまい、泣く泣く手抱きしていたのですが、気軽におさんぽにも行けず困っていました。母から昔ながらのクロス式をお勧めされて購入しました。
手軽にさっと抱っこできるのにしっかりしていて、装着も簡単です。布が幅広なので肩にかかる力も分散されて、先程30分程お散歩に行ってきましたが楽でした。リバーシブルなので気分で変えられるのも良いですね。
なにより息子がにこにこ抱かさっていてくれるのが一番です。買ってよかった。大事に使わせていただきます。

5 2018-04-25

ゴミ出しやちょっとしたときに使うのにとても便利です。
丁寧な梱包でスピーディーに届きました。
友人へのプレゼントにも良さそうです。

5 2018-04-19

とても簡単に抱っこできて買ってよかったです

5 2017-06-28

あっ使いやすい
ストライプ×ピンクを購入。
派手すぎず穏やかな色合いで、肌馴染みの良いピンクでした。
手作りしたクロスタイプを持ってるのですが、お下がりで古くなっていたので思い切ってここで購入。
今使用してるものはクロス部分がベビーの尾てい骨〜お尻辺りにくる作りなんですが、こちらはクロス部分がベビーの腰〜背中あたりに・・。そういう若干の違いがあったので最初は不安を覚えましたが、使用感としては安定感と適度なホールド感があってとてもよかったです。
肩も痛くなりづらいし、手軽にサッと使えます。
お出掛けの時、チャイルドシートからおろしてエルゴやビョルンを着用してベビーを抱くって結構疲れません?
特にコンビニに寄るだけとか、財布使うから両手は空けたいけど数分なのにな、って時。
これならスポッと被るだけだし、ベビーをいれるのも慣れれば簡単です。
気になる点としては、ベビーの腕が少ししんどそうって所かな。脇の下にくる布の部分がけっこう食い込んでる。なので、腕はクロスの内側へいれてます。ただ腕を内側へいれると横から落ちる危険性もあるので、そこは自己責任のもと要注意です。もう少し使い慣れたら腕も上手にだしてあげれるかな。

5 2016-11-11

良い買い物
持ち運びが楽だし汚れても洗濯機で洗濯できるし、抱っこしても負担が少ないので(子どもを入れるのがちょっと難しいけど慣れたら大丈夫そう)、お出掛けがより楽しくなりました。
色もかわいかったのでママ友に褒められました。
配送もお昼に頼んだら翌日の朝には届きました。
プレゼントのガーゼも付いていたし、良い買い物ができたと思います。

5 2012-05-22

手軽!!!
今までベビーカーに抱っこひもを入れてましたが、かなりかさばるのと、夏になってきて暑いので、軽くて涼しそうなものを探していました。
これなら常にバックに入れておけて場所も取らず本当に良いものに出会えました。
肩の幅も太く9キロの子供もあまり負担がなく抱っこできます。
ベビーカーでお出かけのときの携帯抱っこ紐としては良かったです。

5 2011-09-13

携帯用
ベビーカーを使うときの携帯用として購入しました。
身長163センチ、普通体型、子供は9か月10キロですがちょうどよかったです。
見た目…写真では結構明るい柄かと思いましたが、思ったよりも渋い色合いで、これからの時期も使えそうです。
使用感…私は極度の肩こりなのでエ○ゴよりは楽だとは思いませんでしたが、普通に抱っこしてるよりは楽でした。。
ファスナーは子供を入れた状態で閉めるのは不器用な私には難しかったですが、開けなくても入れられるので問題ないです。下ろす時には便利でした。
価格…ファスナー付きでこのお値段は格安だと思います。ベ○メゾンもこのくらいの値段ですが、ファスナーが固いとのことなのでこちらのほうがすごくいいと思います。
サイズは大きめなので旦那も使えそうです。小さなお母さんはサイズを検討したほうがいいと思います。
ぐずったときの携帯用なのでこれから重宝すると思います。
柄もどこよりもかわいいし、リバーシブルなので服そうや気分に合わせても使えそうで価格も大満足です。