【メール便送料無料】【日本製】超軽量 ベ...(ベビーギフトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-09-07

ひとつ抱っこ紐はあるのですが、簡易的なのがもうひとつ欲しくてセカンドとして購入しました。身長は156cmですが、少し華奢な体型だからか赤ちゃんがまだ小さいからかゆるゆるで大きい感じになって赤ちゃんの位置も下の方になってしまいます。低身長向けのSサイズとかあればいいなと思いました。
安い割にしっかりしていて商品自体はすごくいいと思います。

• micro7112さん
  • micro7112さん

3 2019-01-23

生後2ヶ月の子どもに使おうと思い購入したが赤ちゃんを入れるときとおろすときにだいぶ苦戦する。首が座ってもう少し体がしっかりしたら使おうと思う。デザインは可愛い。

• mily*さん
  • mily*さん

3 2018-07-15

エルゴの洗い替え用に購入しました。
身長150センチの私には少し長かったようで、子供との距離が遠いのと、首の後ろに食い込んできます( ´△`)
以前、フェリシモのこの形の物を使っていましたが、フェリシモより生地が柔らかく軽いです。
チャックは持ち手が中に入っちゃったりで慣れるまでは少し使いにくいです。

• ひよhiyoさん
  • ひよhiyoさん

3 2018-06-28

楽しみ
出産前に購入したので、まだ使ってませんが見た感じはしっかりした生地で使いやすそうです!これから使うのが楽しみです!

3 2018-06-23

私には小さめ
5ヶ月の娘身長63cm、体重7キロです。
ベビーカーを使うほどでもないけど、抱っこではしんどいなーって場面が多くなり購入しました。私は158cmのぽっちゃり体型なのですが、正直キツいです。娘の大きさは問題ないんですが、大きさが選べられたら良かったと思いました。旦那は183cmのガッチリなのでもちろん無理でした。本当に短時間なら、抱っこよりは楽ですが、やっぱりサイズが合ってない分すぐに腰や肩が痛くなり疲れます。