4 2023-08-20

軽い、涼しい
4ヶ月6キロの赤ちゃんには少し緩いので腰ひもをつけたほうがいいかなと思います。
軽さは抜群です。腰紐がないので夏も涼しくつけられました。
つけ外しは簡単な方なので、ベビーカーにのせる合間や、健診など、ちょっとつけはずしを素早くしたい時に使っています。
完全に手放しでつけるのは無理です。
つけた後に赤ちゃんのお腹に横線がはいっていたので、正しい位置につけられてなかったのか、まだ月齢的にこの紐は早かったのか悩みながら使用しています。
手足を通すところを間違えないようにしないとスルッと落ちてしまうのでなれるまでは赤ちゃんを寝た状態からつける方法で使っています。

4 2023-03-29

上の息子の保育園の送迎時に車→保育園→車の間に使っています。サッと使えてとても便利!買い物時もたまに使いますが、あまり安定していないので片手で支えながらという感じです。最初は入れるのが難しかったけど慣れるとそうでもなく入れられています。もう少し安定感があると良いんですが。色はピンクにしましたが派手なピンクではなく、かわいいです!

5 2020-10-06

購入してから1年です
お座りの頃までスーパーなど短時間のみ使用しました。小さく畳めるし急な抱っこに便利でした!長時間だと肩が痛くなるのでエルゴ使用でした。
1歳9ヶ月の今、だんだん自我も出てきましたが抱っこちゃんでスマホをいじる時間や本を読む時間がほしく、両手が使えてバンボより固定感のないこちらをなんとなく使用してみたら、スマホいじってる間に寝ました♪
なにげに長く使えます!

4 2018-09-10

良いです
一歳になってから購入。
旅行でエルゴはじゃまかな〜と思ったんです。
本人10キロは良い感じにのっています。
やはり長時間は肩がきついけど、かわいいとほめられます。

4 2020-07-22

翌日に届きました。
セカンド抱っこ紐として購入しました。
わたし(母)が70キロとダブルなので心配していましたが、息子9キロでも大丈夫でした。
ただ子どもをいれたり出したりは大変かなと思いました。(デブだからかわかりませんが)
でも軽いし通勤バックに入れておけば突然雨が降ってきての保育園のお迎えに便利です。
もっと早く買えばよかったと思いました!

4 2019-07-07

ちょっとの時間に使ってます
短時間の使用のときに使ってます。こどもは、初めは体勢に遊びがあり(?)嫌がりましたが、今は抵抗なく落ち着けています。現在、私は145cmの太め体形、こども64cm。私の太腿にこどもの足が当たり、多少活動のしにくさがあります。重心が下気味になるので、私が疲れます。今後も使いたいけど、バランスを考えて検討中です。

• Kべっちさん
  • Kべっちさん

4 2019-06-18

寝かせつけ用に購入しました。
エルゴは持ってるのですが、家で寝かせつけやあやす時に抱っこするのがキツくなってきて、室内用として手軽なものが欲しいと思い購入しました。
装着は楽ちんでエルゴみたいに時間も掛からないので、気に入りました♪
車移動で、10~20分だけ買い物等でちょっと両手空けたいっていうときにもとっても便利そうです。
長さ調節などはないので長身の私にきつくないか心配でしたが、170cm普通体型の私でも6kg強の子供を抱っこしても全然窮屈ではありませんでした。
子供も居心地良さそうにしてました。
ブラックボーダー×グリーンを購入しましたが、色がとっても私好みの綺麗な色で大満足です☆

4 2018-07-15

元々カッチリした抱っこ紐を使っていたのですが、装着が面倒だったのでこちらを購入しました。
車から降りて、少し買い物する時などに重宝しています。
使い方によっては少し首が痛い感じはありますが、抱く時にしっかりと位置を調節すれば問題ないです。
産後の腰痛が酷い時は、こちらの商品で長時間の抱っこは堪えましたが、腰痛が改善してきたら長めの使用もできるようになりました。
主人はこちらの商品の手軽さから、率先して息子を抱っこしてくれます。
買って良かったなと思っています。
息子が生後3か月から使い始め、現在11か月です。まだ当分使えそうです。

4 2020-10-27

実家の母用に購入しました。装着も簡単ですし、収納にも場所を取らないのでいいですね。簡単に洗えるのもありがたいです。
両手を離すのが怖いので、あくまで家で抱っこする用。それでも十分です。
自分用にも買い足そうと思います。

4 2020-06-11

ピンクドット×ライトグレー
欲しかった色が完売のため、ピンクにしましたがくすみピンク系だったのでまだ、良いかな?
でも今見たら欲しかった色が復活しててショック…笑
数年前見た時はチャック付きだったけど今は付いてなくて残念だったのでマイナス☆
3人目で初クロスタイプまだ首座り前なので使い勝手がいい事に期待!

• あー6192さん
  • あー6192さん

5 2018-10-04

もっと早く買えば良かった
今までは何個もカチャカチャベルトをしてと子供を抱っこするまでに手間取るし、抱っこしたかと思うとフィットしなくて号泣で、持ち歩くにはかさばる、しかも一万円以上した。大変で
ネットでいいものかないか探していました。値段も安く半信半疑で買ってみて届いて使ってみたら装着も10秒程ででき子供も抱っこしてる感覚と変わらないのか笑顔で落ち着いていました‼️フィット感も良く持ち歩きも楽でホントに買って良かったです‼️

5 2018-08-29

手軽でしっかり
産前に買ったエルゴを拒否られてしまい、泣く泣く手抱きしていたのですが、気軽におさんぽにも行けず困っていました。母から昔ながらのクロス式をお勧めされて購入しました。
手軽にさっと抱っこできるのにしっかりしていて、装着も簡単です。布が幅広なので肩にかかる力も分散されて、先程30分程お散歩に行ってきましたが楽でした。リバーシブルなので気分で変えられるのも良いですね。
なにより息子がにこにこ抱かさっていてくれるのが一番です。買ってよかった。大事に使わせていただきます。

• FREE CATさん
  • FREE CATさん

4 2022-04-16

他の方のレビューにもあるように、
思っていたより生地が薄めでした。
背面は縫い付けられていないので、
被る時に形が崩れるとどこがどうなってる?とわからなくなる時があります(笑)
持ち運びにコンパクトで扱いやすく、スーパーやコンビニのちょっとした時でもさっと使えてとても便利です。

4 2020-11-06

先日実家用を購入し使い心地が良かったので自宅用にも購入しました。
肩や腰が楽に抱っこできます。
前回購入時は袋が着いていたので今回も期待しましたが、キャンペーン終わっていたんですね。少し残念。
商品は大満足です!沢山使います!

4 2020-08-29

可愛い
とっても可愛いです
このお値段でリバーシブル、色合い、コンパクトになる感じ
コスパ高いなと思います
たまに頭を入れる所を間違えますが
保育園の駐車場から園までの距離やちょっとしたお買い物にはとても楽ちんです