【4,000円以上ご購入で送料無料】巻き爪ブ...(ファインハーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-01
  • 楽になりました♪
  • レビュー遅くなりまして申し訳ありませんm(_ _;)m効果のほどを確かめていました。結果・・・効いています!私は左足の親指の巻き爪が年齢とともに酷くなってきました。足の形が変わったのもあるのか、先の細くなったパンプスを履くと夕方には痛くて歩き辛くなっていたのですが、クロックスや幅広の靴を履けば痛くならないので、ずっと我慢していたのです。でも、最近になって、朝パンプスを履いた瞬間から ・・・(続きを読む
  • ちゅる514さん
  • 3 2010-09-26
  • 病院で矯正(VHO)していましたが、他の方と同様、治療費が高いのと隣の県までわざわざいかなければいけないのがおっくうになり、こちらを使用してみることに。ひっかけタイプなので、(ワイヤータイプのように)爪を伸ばしてなくても大丈夫、指にささることもないです。が、(他の方もかいていらっしゃいますが)シールをはらないととれます。私も布団でひっかけて伸びてしまい、この2カ月で3個駄目にしました。私は絆創膏で代用していましたが、端からめくれてし ・・・(続きを読む

4 2018-09-18

装着3日目
効果が自分の爪で確認できていないモノは、ちょっとでも安い方が嬉しいので
付けるのに使う器具などは購入せず、家にあるピンセットでなんとか装着。
左足の親指が軽い巻き爪です。伸びたら皮膚に刺さって痛くてたまらないのでこちらを購入。
1日目の夜に、装着部分に多少の違和感・・・効いてるんだろうか?って感じ。
3日目までずっとつけたままです。
確かに何かに引っかけて取れそうなので、絆創膏の粘着部分を長方形に切り、この金具を覆う感じで付けて紛失しないようにしてます。
日中、パンストにパンプスで出かけたり、裸足にサンダルで出かけたりしましたが絆創膏のおかげで大丈夫です。
形に変化はないです・・・1カ月くらい続けてみてからもっと矯正度の高そうなハードに移行するか、それとも他の製品にするか考えます。

4 2018-11-22

買い直し
かなり迷った挙句、最初に爪幅を測ってMハードを購入。いざ付けてみると、ん?ピッタリすぎて矯正できてない気がする。違和感しかなく、Sノーマルを買いなおし。今度こそ!あれ?なんだよこれ短い?と思いつつもグッと延ばして引っ掛ける。なんか良い感じ!
初めての方でサイズに迷う長さであれば、ノーマル小さめをお薦めします!

4 2018-06-15

痛みはなくなりますが
ずっとMのウルトラハードを使用していましたが、痛みはなくなるものの巻き爪は改善されないのでSを購入してみましたが、やはり無理をした為伸びて爪にかからず装着できなかったのでのMを購入します。

• j 22さん
  • j 22さん

4 2018-12-27

以前購入した物が緩くなってきたので、今回は少し小さめにしてみました。
結果待ちです。

• momo6790さん
  • momo6790さん

5 2018-07-30

早めの対処
1年ぶりに巻き爪になりかけたので購入。リピートです。
ちょっと指の爪に違和感を感じたら早めに装着しています。悪化する前につけるのがコツです。
お風呂上りにつけるとスムーズです。
爪を休めるために週に何日か外して休めています。
小さくてなくしやすいのだけが欠点です。前回購入したのはなくしてしまいましたので。

5 2019-03-29

足の爪が喰い込んで痛かったので購入しました。付けていることを忘れるくらい負担をかけずに痛みも治まり、しばらく付けていたら治りました。時々靴下にひっかかり、無くしそうになったことが何度かありますが、購入してよかったです。

5 2019-03-15

満足です。
2回目の購入です。嫁がつけてますが、少しづつ良くなっていると目に見えてわかります。
取り付け方はめんどくさがらずしっかり読むと着けやすさが全然違いますし、
カバーシールがないと取れて壊れたりするので、ケチらず絶対に買ったほうがいいと思います。

5 2019-02-28

レビュー遅くなりました。口コミが良かったので、購入しました。いいです、今迄医者に通っていましたが、だいぶ広がってきたので、自分でやってみようと思い使用しましたが、足に違和感はありません。また利用させていただきます。

5 2019-01-25

肉芽ができてしまいましたが、これをつけると治ります。今回は抗生物質の塗り薬も必要ありませんでした。清潔にして、よく患部を乾燥させてきれいになおりました。

• ごー30さん
  • ごー30さん

4 2018-12-23

リピです。
つけてると痛みがだいぶ減ります。つけ続けてると爪が変形しそうだったので中断しましたが。。手軽に痛みをコントロールできるのは良いです。

• ch*eriさん
  • ch*eriさん

5 2018-07-10

巻爪の強い味方
巻爪人にとっての強い味方。
ペディキュアの上からも装着できて柄と思われるので、夏のサンダル時でも利用可能です。
ただ、上から透明シールを貼って置かないと、いろんなところに引っ掛かってすぐダメになります。。

4 2018-06-27

サイズを間違えた
ので再度購入です。痛みなく広がるので助かります。サイズや硬さがいろいろあって自分の爪に合うタイプを探すのが少し難しいかなと思います。ハードを買ったら爪が割れたので今回ノーマルにしました。

4 2018-04-28

初めて購入しました。
皮膚科の自費治療だと10000円位かかってしまうので、こちらの商品は安価な上、爪の痛みもなくとても良かったです。
今回は、初めてだったので、ノーマルタイプを購入しましたが、次回は、ハードタイプを購入しようかと思います。

4 2018-02-12

片足分しか入っていないことに気づかず1つだけ注文してしまいました…
とりあえず片足だけ使っていますが、専用のテープを貼れば外れないし、見た目もかわいいです。
今まで毎日テーピングを貼り替えていましたが、巻き爪ブロックと専用テープは何日か付けっぱなしでも大丈夫なのでかなり楽です(本当は入浴時など外したほうがいいのかな?とは思います)。
異物感もないので、常に付けていてもストレスになりません。
付けてすぐは巻きの弱い側だけが浮いてきて、大丈夫かな?と思いましたが、徐々に爪の両側がしっかり浮いてきました。
ただ、ワイヤーが細いので、爪が弱い方は割れてしまう気もします。

4 2017-12-19

何度もリピート
私がいろいろ試した中で、一番使いやすい巻き爪対応策はこれです。
医療用のテープを上から貼って固定しています。
装着がカンタンで、テープが剥がれない限りじっとしててくれています。
ダンスとかジョギングとか激しい動きをしてもヘーキです。
但し、靴下に引っかかって脱ぐ時バネが伸びちゃったり、家でリラックスしてたらいつの間にかどっか消えちゃったり、で何度か買い直ししています。
このちっちゃな装具にこの値段は高いなあ・・と思うんですが、医療装具とか治療代とか考えると断然安い。
トータルでお勧めです。
値段で☆一つ減点。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズその他