5 2023-05-10

効果有りました!
私は両足の親指が巻き爪で、時々くる鈍痛が何とも不快で
長年悩んでいました。一度近所の皮膚科で診てもらいましたが
自分としてはとても痛いのですが先生に「あなたのは(症状)軽いほう」
と言われ特別な処置はしてもらえませんでした。
こちらの商品を見掛けた時は、正直どうかな〜と半信半疑でしたが
痛みが軽減できるなら試してみたい気持ちで買ってみました。
最初はノーマルが良いと書いてあったような気がしたのですが、
自分の爪は少々分厚くなってきてたのでハードにしてみました。
装着は自分で、クリップを上手く使って引っ掛けられました。
そして数ヶ月・・・鈍痛が来ていません(TдT)めちゃ嬉しいです。
しかし!ある日ついに私も片方だけ失くしてしまいました;;
そして今度はノーマルでいけるかな、とサイズも前と違うのを
リピしてみたのですが、上手くハマり難いし痛みも出てしまいました;
なので、この商品は強さ加減とサイズがきちんと自分の症状に
見合って初めてその真価を発揮する物だなと感じました。
ノーマルは合わず残念でしたが、痛みが消えてくれるなら
また依然のタイプにしようと思い、注文しました。失くさないよう、
テープ固定も重要です(>_<)今度絶対失くさないようにしたいです。
シンプルな見た目なのにきちんと効果がありとても良い商品だと
思いました☆

5 2022-08-20

母が酷い巻き爪で苦労してる姿を見て、自分も早いうちに対策を考えて購入しました。両足親指のみですが巻き爪としては軽い方です。爪も薄く小さめなのでSサイズのノーマルを試しました。ジャストサイズではあったのですが、ちょうど良すぎてちゃんと伸びてくれるか不安でしたが、装着した翌朝爪が伸びて食い込みが改善してました。価格的にも高価過ぎず大満足です。これからも悪化しないよう使用を続けて行こうと思います。

5 2022-06-08

以前も使ったことがあるので、この商品の効果は十分理解してます。5年ほどブランクがありましたが、最近また巻き爪っぽくなってきたのでひどくならないうちに、と思い購入。今回から右足だけMSサイズに。
装着するのにコツが要りますが、慣れてしまえば簡単にできます。

• mucchi_77さん
  • mucchi_77さん

5 2023-03-09

リピート購入です。
確かに取り付けるのにコツがいるし、最初は器具も必要です。
でも皮膚科や巻き爪専門店で数万円使っても完治しなかった私には、とーってもありがたい商品です。
これからも使い続けます。

5 2019-11-29

娘に
巻き爪に悩む娘のために購入しました。
初めてだったので、補正具とのセットと迷いましたが、爪を短く切り揃えたばかりだったのでうまくつけられるか不安なこともあり、単品購入。
早速試したところ、短めの爪でも補正具なしでちゃんとはめることができました。
翌日には痛みが全くなくなったとの事です。痛みと腫れ、膿んでいたのは改善しました。爪の形が矯正されたという訳ではないのですが、辛さがなくなり安心しました。
しばらくこのまま経過を見て、必要であれば強制力の強い方も検討したいと思います。
病院は時間もお金もかなりかかるので、こちらの品で十分な効果を感じることができて満足しております。
また、見た目も、ネイルアクセサリーみたいでかわいいので喜んでいました。テープではなくても、ネイル用トップコートで引っ掛かり防止できます。

5 2016-07-12

とりあえず治りました
まだ症状が軽かったのと、なるべく歩くようにしたこと、こちらの爪にぎりぎりのサイズを選んだこと、で2週間ほどつけっぱなしにしたら、ちょっと治っています。今はつけてなくて済んでいます。
また巻いて来たらつけます。
重度の方には何とも言えませんが、ちょっと巻いてきたな、くらいのまだ軽い方にはすごくおすすめです。
専用器具は買いませんでしたが、なんとかつけられました。お風呂上りなどの爪が柔らかくなっているときにつけました。
あとは外れないように、布団などにひっかけないように絆創膏などでガードは必須です。小さいものなので吹っ飛んだら見つけられません。

4 2018-09-18

装着3日目
効果が自分の爪で確認できていないモノは、ちょっとでも安い方が嬉しいので
付けるのに使う器具などは購入せず、家にあるピンセットでなんとか装着。
左足の親指が軽い巻き爪です。伸びたら皮膚に刺さって痛くてたまらないのでこちらを購入。
1日目の夜に、装着部分に多少の違和感・・・効いてるんだろうか?って感じ。
3日目までずっとつけたままです。
確かに何かに引っかけて取れそうなので、絆創膏の粘着部分を長方形に切り、この金具を覆う感じで付けて紛失しないようにしてます。
日中、パンストにパンプスで出かけたり、裸足にサンダルで出かけたりしましたが絆創膏のおかげで大丈夫です。
形に変化はないです・・・1カ月くらい続けてみてからもっと矯正度の高そうなハードに移行するか、それとも他の製品にするか考えます。

• kittyharuさん
  • kittyharuさん

5 2020-08-31

私は爪が小さいのでSSサイズを注文しました。
残念ながら、それでも1ミリほど大きくて装着できませんでした。
前もって、サイズを計るシールを頂く事が出来たのに、カーブしてる爪を正確に計れ無かったのが悪かったんだと思います。
装着出来なかったので返品しましたが、その際に何度かメールでやり取りしましたが、返答が早く親切に対応して頂けて助かりました。
親指用に購入したMSサイズはピッタリで、簡単に装着することが出来て、靴下や靴を履いても全く違和感がありません。
テープの粘着性も良くて、入浴しても全く取れません。
半透明のテープなので、目立たずに薄くピンクゴールドが透けて見えるのも可愛らしいです。

5 2017-01-16

巻き爪対策
巻き爪の治療法がほぼ同じな巻き爪のクリニックに
一本5000円で約2年通いましたが
近頃又痛みが出てきて食い込んできて、
コットンでは間に合わなくなりました。
巻き爪で検索したら
クリニックと理屈は同じなので
痛みもありS Sのノーマルとハードとテープを購入しました。
お風呂から上がって爪が柔らかいうちにつけると
案外簡単にできました
テープで固定したほうが安定感があります。
付けた瞬間から、本当に痛みが無くなりビックリ!
クリニックの装着の物は痛みがあったし
お金は掛かるし、2週間開けて通院だし、
むっと早く巡り会いたかったです。
本当、買って良かった!
痛みから解放されました。

4 2016-06-21

矯正は確かに効果ありました。
ただし、爪が伸びるに従って位置を直さないといけないのでずらそうとしても
爪に食い込んでいて一度取らないと直せません。
取るとバネが若干ゆるくなって、再利用は1回できればいい方です。
また、保護シールを貼らないと布団や靴下に引っかかって大変でした。
見た目は矯正しているように見えなくてよかったです。
半年矯正してこの間外してみました。
1ヶ月弱でまた巻いてきた。まぁ、食い込んでいたのがかなりましになっているので、
数年がかりで矯正したら完治するのかもしれません。
夏はフットネイルをしたいので、秋になったらまたやってみます。

4 2012-05-04

初回購入です
ノーマルとハードの両方を買いました。
両足とも爪の巻き方が直角の90度以上あるので、つけにくかったというのが正直なところです。
どちらかというと器用な方だと思っていたので、取り付けの工具は買いませんでした。自宅にあるピンセットとペンチを使って、両足で1時間かかりました…。
でも取り付けたら外れることはありません。
取り付け中に、ワイヤーの端の保護の樹脂はすぐに取れてしまいましたが、私の場合はなくても皮膚に刺さることはなく、大丈夫でした。
やはり取り付けには、少し爪が伸びている状態がいいと思います。
効果は、もともと痛みはありませんでしたが、皮膚にめり込んでいた爪は皮膚から少しだけ浮いている感じです。巻いている部分もワイヤーのおかげで、直角に90度以上巻いていたのが、80度くらいに、つけて1日くらいしてから維持しています。でも、ワイヤーをはずしたら元に戻ってしまいそうなので、数か月爪がある程度まで伸びるまでは付ける必要があるかなと思います。
保護テープですが、私はガーゼを止めるテープを貼っていますが、何かを貼らないと、布団などにひっかかってしまいます。絆創膏だと中の綿の部分がワイヤーにからんでしまうので…。
おすすめかどうかと言われると、爪の巻き方によってだと思うので、なんとも言えませんが、今の状態だけでいえば、このまま続けてみたいと思っています。

5 2010-04-29

長いこと巻き爪で悩んでいて、ワイヤーで矯正してきたのですが、こちらの商品を知り、早速試してみました。
ワイヤーだと、爪を伸ばさなくてはならないし、ワイヤーが飛び出てひっかけたり靴下に穴が空いたりして、色々と不便だったので。。
こちらのフックタイプ、今のところすごくいいです!!今までワイヤーをしていたため爪と肉の間に隙間があったので、装着も簡単でしたし、見た目も違和感なく、ひっかかりもないので楽ちん!
あとは効果が持続してくれれば、コストパフォーマンスも良いし、最高だと思います。
いい商品を作ってくださり、本当にとても嬉しいです!

4 2018-11-22

買い直し
かなり迷った挙句、最初に爪幅を測ってMハードを購入。いざ付けてみると、ん?ピッタリすぎて矯正できてない気がする。違和感しかなく、Sノーマルを買いなおし。今度こそ!あれ?なんだよこれ短い?と思いつつもグッと延ばして引っ掛ける。なんか良い感じ!
初めての方でサイズに迷う長さであれば、ノーマル小さめをお薦めします!

4 2018-06-15

痛みはなくなりますが
ずっとMのウルトラハードを使用していましたが、痛みはなくなるものの巻き爪は改善されないのでSを購入してみましたが、やはり無理をした為伸びて爪にかからず装着できなかったのでのMを購入します。

5 2020-04-04

装着に違和感少ない
本体と固定用カバーシールを購入しました。
指の方にテープをはり、
くい込みから保護するタイプのものと迷いましたが、
蒸れて水虫になりそうな気がして、こちらを購入しました。
取付具はレース用の編み棒で代用しました。
自分は日頃から爪を一直線に切っており、
端も完全に丸まってはいないので、
装着は割と簡単でした。
本体はとても小さなものですので、
どこかに飛ばして、無くしてしまいそうです。
装着時に無くさないよう
バネの中央に、赤いもめん糸を長めにつけて、
装着した後に抜きとるようにして臨みました。
カバーシールがとても使いやすかったです。
サイズ選びは厳密にし、
商品ページの動画でよく予習してから、
トライすることをおすすめします。
あと、上下は別に気にしなくてよいのでしょうか?
画像によっていろいろで…
とりあえず靴を履いても違和感はないので続けられそうです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズその他