4 2018-09-18

装着3日目
効果が自分の爪で確認できていないモノは、ちょっとでも安い方が嬉しいので
付けるのに使う器具などは購入せず、家にあるピンセットでなんとか装着。
左足の親指が軽い巻き爪です。伸びたら皮膚に刺さって痛くてたまらないのでこちらを購入。
1日目の夜に、装着部分に多少の違和感・・・効いてるんだろうか?って感じ。
3日目までずっとつけたままです。
確かに何かに引っかけて取れそうなので、絆創膏の粘着部分を長方形に切り、この金具を覆う感じで付けて紛失しないようにしてます。
日中、パンストにパンプスで出かけたり、裸足にサンダルで出かけたりしましたが絆創膏のおかげで大丈夫です。
形に変化はないです・・・1カ月くらい続けてみてからもっと矯正度の高そうなハードに移行するか、それとも他の製品にするか考えます。

• MIYUMIYUNさん
  • MIYUMIYUNさん

5 2017-03-26

なくてはならない存在!
何回か継続して購入しています。
これがないと痛くて痛くて( ノД`)
たまに爪がちょっと割れたりしますが、これがないと生きていけないかも(^^♪

4 2014-07-21

可もなく不可もなく…
装着は他の方のレビューにもある通り、少してこずったものの、簡易装着でつけられました。
爪の幅1.6cmで矯正感はあまりありませんでした。
ハードだと感じられるのかもしれません。
ただ、爪が食い込む痛みは和らいだような気がします。
個人的な好みだと爪の白い部分の先っぽの方につけた方が
広がってる感じがするのかな?と思います。

4 2013-12-01

楽になりました♪
レビュー遅くなりまして申し訳ありませんm(_ _;)m
効果のほどを確かめていました。結果・・・効いています!
私は左足の親指の巻き爪が年齢とともに酷くなってきました。足の形が変わったのもあるのか、先の細くなったパンプスを履くと夕方には痛くて歩き辛くなっていたのですが、クロックスや幅広の靴を履けば痛くならないので、ずっと我慢していたのです。でも、最近になって、朝パンプスを履いた瞬間から痛くなってしまったので、これは矯正しないと!と思い、病院に行こうとしたのですが、時間もお金も余裕がない(-_-;)
いろいろネットで調べたところ、一番効果がありそうで、且つそんなに値段も安からず高からず・・・のこちらに辿り着いたのです。
付けて2〜3日は様子見で先の細くない靴を履いて過ごしましたが、何の違和感もなく快適でした。いよいよ先の細いパンプスを履いて出かけた日も、朝はもちろん、夕方も痛くなりませんでした♪今は昼間会社にいる間はクロックスに履き換えて過ごしているので、楽なのかもしれません。そのうち、一日中パンプスで過ごしてみようと思っていますが、今のこの快適さを続かせたいのでしばらくこのまま継続してみます。
仰ってらっしゃる方もいますが「装着器具」いらないと思いますよ。確かに付け辛いですが、きっと装着具でも付け辛いと思います。何しろ、身体から一番遠いところの小さな部分に付けるのですから。自分でやるより誰かにやってもらったほうがいいかも?私はお腹が邪魔をして(笑)苦しかったけど、自分で何とか付けました。
幅広い親指なのでノーマルにしましたが、もう少し広げたいので次はハードにしてみたいかな?
もう少しお安いともっと嬉しいんですけど・・・σ(^-^;)ということで☆1つ減らしました。

• mucchi_77さん
  • mucchi_77さん

5 2021-09-11

付けるのに慣れは必要ですが、付けた途端に痛みが無くなります。
本当に買って良かった商品です。

5 2019-03-15

満足です。
2回目の購入です。嫁がつけてますが、少しづつ良くなっていると目に見えてわかります。
取り付け方はめんどくさがらずしっかり読むと着けやすさが全然違いますし、
カバーシールがないと取れて壊れたりするので、ケチらず絶対に買ったほうがいいと思います。

• yogaponさん
  • yogaponさん

5 2019-03-29

足の爪が喰い込んで痛かったので購入しました。付けていることを忘れるくらい負担をかけずに痛みも治まり、しばらく付けていたら治りました。時々靴下にひっかかり、無くしそうになったことが何度かありますが、購入してよかったです。

5 2017-12-06

思っていたより大変良かったです。今度はハードを購入しようと思います。

4 2015-09-21

すごい!
痛みが全く無くなりました!
つけた感じも無いのに全く痛みがなくなり楽に歩けます。
次回はハードを購入しようかと思ってます。

• cyclepapaさん
  • cyclepapaさん

4 2014-10-13

かなり良いです
娘の巻き爪に使っていますが、今までいろいろ試しましたがこれが一番かさばらず、目立たず、爪が割れず、痛みが少なく学校での運動でも問題なくつけていられるようです。

5 2013-08-24

湾曲の弱い方の親指に使いました。
いい感じです。
Sサイズより小さいものがあれば、もっといいのに。

5 2013-07-16

中学生の娘の巻き爪に。
巻き爪は人によって状態が違うので、合うあわないありそうですね。
いろいろ探してこれならと思い購入しました。
初めての使用ですが、この補正具のみ購入。
器用な方ではありませんが取り付け金具はなくてもすぐつきました。
サイズは19.ちょっとだったので、MとSをひとつずつ。
右足にSサイズ、左足にMサイズでちょうどよいようです。
爪の両端が肉に食い込んで痛むそうなのですが、つけると持ち上がって痛まないそうです。
皮膚科ではコクテルンテープというのを勧められました。それを使ったテーピングで食い込んでいる肉をどけると軽くなります。
それだけでは不十分でしたが、今はこの補正具をつけてからコクテルンテープを巻いています。
初部活の山登りもこれで痛まずに乗り越えられました。
なくすと困るので、予備を揃えます。

5 2012-04-12

巻きの弱い方に使いました。
装着は簡単です。
あまり引っ張りすぎないようにしましょう。

5 2010-11-04

続けよう!!
夏は素足でいることが多く、
テープをはってもひっかけてとれてしまっていたので
そんなに効果ないのかな〜と思って・・・
でも、やっぱり巻き爪が痛かったので購入。
靴下をはくようになり、ついたままなので快適です!

4 2015-09-21

簡単に装着できました
軽度の巻き爪ですが、これ以上進行しないように購入しました。着けてすぐ爪が平らになりました。しばらく使用してみようと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズその他