商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-15
  • 少し巻き爪ではあるものの痛みもなかったので放置していたのですが、何度か連続してつま先をぶつけてしまった後からずっと痛くて、こちらに辿り着きました。取り付け方の説明書がありましたが、付けるのはなかなか大変でした。体が硬いのと視力の問題が…引っかかってるようで引っかかってないこと数回、どうにか付けることに成功しました。私の爪には少し強さが足りないような気がするので、次回購入するときはもう少し強さのあるものにしようと思います。とりあ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-06
  • 私の巻き爪の形には残念ながら合いませんでしたが、巻き爪になりかけみたいな酷くなる前の段階で使えば防止になりそうなのでいいかもしれません。 ・・・(続きを読む

4 2023-06-02

最初、つけるのが難しくて断念し、1年後くらいにお風呂上りに挑戦したらつけられました。
装着して暫くしたら、爪が平らになってきましたが、外したらまた少しずつまいてきてしまいました。
少しワイヤーが伸びてきてしまったので、今度は強めにタイプを購入してみようと思っています。テープはかなり頑丈についてくれているので3か月くらい貼りっぱなしでも大丈夫でしたが、ほこりなどがついて汚くなってしまうので、今度はジェルネイルを塗ってみようと思います。

5 2024-01-03

左親指は効果ありました。右親指は爪が厚いのでスーパーハードを買います。

• Laleさん
  • Laleさん

4 2023-09-12

意外と簡単に付けられた
物だけ見るとどれも小さく見えますが、測ってみるとMSサイズが良さそうでした。
付け方は3枚くらい細かく書いてある紙が同封されているのでイメトレ出来ます。爪の脇に引っかけるとか無理でない?と思いつつ書いてある通りにやったら意外と入りました。びっくり。何も感じない。引っ掛け用具もよく考えてあるなという感じです。
ただ私は表から見ながらは全然かけられなくて(左足親指の爪の左側に全くフックがかからず)、足の裏側から見ながら付けたら簡単でした。
お困りの方いらしたら裏からも試してみてください。
私の爪は横に線が入ってサイドが欠けてしまい、そこから巻いてくる巻き爪なので、引っかかるよう爪を伸ばすところが一番面倒かもしれないです。
これで巻かなくなるといいのですが、結果は3-4ヶ月後でしょうか。期待してます。

• akymmsさん
  • akymmsさん

4 2023-07-25

巻き爪のなり始めで、ひどくなる前にと思って購入しました。爪のサイズを測るシールが便利でした。装着は簡単そうに見えたのに、なかなか爪に引っかからなくて難しかったです。ワイヤーが少し伸びてしまったのですが、効果は出ています。数日経過しましたが保護テープも剥がれる様子はありません。サイズは分かったので、次はもう少し強いタイプで試そうと思います。

5 2023-07-11

巻き爪の痛みが出てきたので買ってみました。
サイズも3種類入っているので安心して購入できました。
装着も簡単で、結構早く爪が広がっていく感覚があり痛みがなくなりました。
台形だった爪も四角になり、装置の痛みもないです。
あとは耐久ですが、保護テープもしっかりしているので期待しています。
ネイルをしているのですが、ダークカラーだからか目立つ事もなく気に入りましたー!

• m!zupoさん
  • m!zupoさん

5 2024-03-30

取り付けたままでも痛くない
爪の先端につけるものを購入して試していましたが、すぐ外れてしまい、また靴下に穴が空いてしまい、他のものを探していたところ見つけて購入しました。
つけたまま靴を履いても痛くないので、ずっとつけたままいられるのがとても良いです!
取り付けも簡単で、1日付けていただけでかなり広がってきました!このままつけ続けて治していきたいと思います。

4 2023-12-06

お試しセットで正解でした。
歩行時に痛みと爪の脇から軽く出血があった為 酷くならないうちにと購入してみました。
付属の目盛で測ってみたら まさかのSサイズで お試しセットにして良かったです。
身体も硬く老眼で足爪への細かい作業が出来るか心配でしたが 説明通りに上手く装着出来ました。保護テープの上から透明なマニキュアを塗リ装着して10日程経ちますがしっかり付いています。痛みや違和感もありません。

5 2023-11-24

長年の悩みの巻き爪が、少しずつ良くなって来ました!
すぐに治るわけではないと思うので、これから使い続けていこうと思います。
私はワイヤーの上から市販のネイルシールを貼っていますが、外れることはないです。

5 2023-11-15

少し巻き爪ではあるものの痛みもなかったので放置していたのですが、何度か連続してつま先をぶつけてしまった後からずっと痛くて、こちらに辿り着きました。取り付け方の説明書がありましたが、付けるのはなかなか大変でした。体が硬いのと視力の問題が…引っかかってるようで引っかかってないこと数回、どうにか付けることに成功しました。私の爪には少し強さが足りないような気がするので、次回購入するときはもう少し強さのあるものにしようと思います。とりあえず、しばらくの間はこちらで様子見します。

4 2023-10-25

説明が分かりやすくて、挑戦しやすそう。とりあえず、爪を伸ばすとこから始めます。

5 2023-09-30

巻き爪プロックスゴイ!
靴履くのもちょっと当ると痛くて困ってところ、巻き爪ブロックを見つけお試しがあったので買いました。
爪が厚いためそのままでは付けれなかったけど、細かい説明書が付いており色々なアドバイスも載っているので少しヤスリで削り問題なく装着出来ました。
装着後、痛みが減少し靴も問題なく履けるようになり感謝です。
お試しには色々な配慮がありとても親切だと思います。
痛みが出るまで何もしなかった事を反省してます。
少しづつ巻き爪プロックで治して行きます。

5 2023-09-11

最初
単品を購入していまい、問い合わせして取付具とシール付いてるものと勘違いしてしまいお試しセットを追加購入する事が出来ました。すぐ取付具で取付ける事が出来ました
まだ付けて数日ですがまだ実感する程の結果はまたありません。引き続き使用しようと思います。また追記します

5 2023-12-11

巻き爪が痛くて、他のワイヤーのものを使っていましたが、なかなか装着できず、こちらにたどり着きました。
ずっと付けていてもなにも違和感なく使用できます。
まだ数週間なので効果はまだ実感できませんが、少し緩和されてる気もします。
次はスーパーハードのタイプを買い足してみます!

5 2023-09-07

主人の巻き爪対策に。
サイズもわかったので、次はちょっと強めのものを買いたいと思います。

4 2023-07-15

つける専用の器具を使用するも、なかなか引っかからず、自分の手で装着しました!あまり痛くならずに良いため、しばらく装着します!

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズその他