巻き爪ブロック 単品 スーパーハード (カ...(ファインハーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-04
  • なんとかしたい「今の痛み」に強くおすすめ
  • 痛みが出て、久しぶりに再装着しなければと購入。何度リピしているのか数えきれないくらい、愛用しています。今回は1か月間いちども外さず過ごし、今は外して2週間ほど経ちますが、痛みは戻ってきていません。しっかり効果が実感できるので、本当に助かっています。ちなみに、私が何度も買いなおしているのは何度もつけたり外したりすると、どうしてもワイヤーが歪んだり曲がったりするからです。今回はきれ ・・・(続きを読む
  • ssaakkuurraaさん
  • 3 2020-01-13
  • 痛い。
  • はめて痛かったのですぐに外しました。ツメがある程度伸びている方に合うと思います。 ・・・(続きを読む
  • kyhmamuさん

4 2020-08-04

なんとかしたい「今の痛み」に強くおすすめ
痛みが出て、久しぶりに再装着しなければと購入。
何度リピしているのか数えきれないくらい、愛用しています。
しっかり効果が実感できるので、本当に助かっています。
ちなみに、私が何度も買いなおしているのは
今回はきれいな状態のまま外せたので、また今度痛みが出た時には使えると思います。
巻き爪の根本的な改善には、靴や歩き方、爪の切り方などいろいろが関係しているとは聞いています。
私はつま先を圧迫するような靴はもう最近はほとんど履かなくなったのですが、在宅勤務の時期に歩かなくなったのが、今回の再発の原因ではないかと思っています(下からの力が正しくかからないと巻き爪になってしまうと、なにかで読んだので)。
今は通勤も戻ったため、歩くようになり、そのせいもあって巻き爪が改善したというのもあると思います。
でも、この巻き爪ブロックは、つけてすぐに痛みが減るので、「とにかく今の痛みをなんとかしたい!」という方に強くお勧めします。まず今の痛みをなんとかして、それからやっと「今後長期的にどうしていけばいいか」を考える余裕が持てるのではないでしょうか。
購入の難しさとしては、自分の爪の大きさにちょうどいいサイズを選ばなければ、全く効果がないことです。小さすぎると装着できないし、大きすぎるとなんの力もかからないし。私も何度か失敗しました。それさえクリアすれば、本当に快適に過ごせます。同じ痛みでつらい思いをしている方の助けになればと思います。
ファインハーツさん、いつも本当にありがとうございます。

5 2020-02-09

すごい!
パンプスを履くたび痛かった爪。ダメ元でこちらを使用してみました。簡単につけられるし、使ったその時から痛みなし!感謝しかありません!今はそれもつけなくても痛くありません。ただ、使う前にひっかける場所を作るため爪が伸びるまで少し待ちました。
ワイヤーガードという商品も使いましたが、飛んでいってしまいました。

5 2019-12-14

装着している内に良くなって来たと思って外すと、残念ながらまた元に戻ってしまいます。
それでも装着している間は痛みがなくなるし、ネイルアートのように綺麗なので、着けっ放しにしていても違和感はありません。
私は爪が柔らかくて傷つき易いので、器具の当たっている部分がガサガサにささくれてしまいますが、普通の丈夫さの人なら大丈夫ではないかと思います。
器具の寿命よりもはるかに長く使えますが、突然伸びてしまったり折れてしまったりするので、常に予備を用意しています。

4 2020-09-29

久しぶりの購入です。
取り付けてテープで保護すれば、一晩で痛みがとれ、爪が伸びたら少し押し込んでテープを貼ります。U字の爪もほとんどまっすぐにまで治ります。
もう少し安くなるとうれしいです。

5 2020-09-10

痛みから解放されます
巻き爪に長年悩み痛い思いをしてきました
爪のサイズを専用のスケールを取り寄せて合わてから注文します。本当に痛みから解放されます

4 2020-08-28

これが一番! だけど
コレを使って、痛みがなくなり一年。また痛みが・・。
でも、迷わずコレを購入。ほんとに助かります。
ただ、装着するとき四苦八苦!
フック 何とかなりませんか。ぶきちょの私は、中々慣れません。
別売りでも、もう少し使いやすいものが欲しいです。
ぜひお願いします!!

4 2020-07-25

前回ハード、今回はスーパーハードを購入しました。装着にも慣れてきましたが、細かいものが見えにくい
お年ごろには、装着する器具をセットするのが大変です。装着してからは痛みもなくなり、地面をしっかりつかんで歩けています。しばらく、使い続けようと思っています。

4 2020-07-16

ちょっとゆるい
引っかけるところが伸びてきたので、2回目の購入。
爪幅20mmでMSを購入。
Sサイズの方が、巻いている部分をしっかり伸ばしてくれてよかったな。

4 2020-07-10

両足分入ってたら、尚よい。たまに、ずれると痛い。でも、しばらくしていたら巻き爪の痛さはなくなった。

4 2020-04-23

巻爪が歩くたびにくい込んで痛かったですが、2日位経った頃には痛みも随分と無くなりました

5 2020-03-23

使い方も簡単で爪の痛みもなくなりました。お店の対応も速くまた注文します。

4 2020-01-30

遅くなりました
1ヶ月くらい使用して痛みは和らいだのですが、上からつけていたテーピングが剥がれ靴下に引っかかり折れました。

• akkopanさん
  • akkopanさん

4 2020-01-28

初めて購入しました。最初は装着するのに苦労しましたが、コツが掴めれば大丈夫かなと思います。2週間程つけてますが装着後は痛みが和らいできました。
あとは巻き爪が治ってくれるのを願います。

5 2019-11-17

治ってきました
早く治したくて、強さアップのスーパーハードを購入しました。違和感なく、治ってきてます。

• ayayu51さん
  • ayayu51さん

4 2019-11-05

痛くなったら…
毎回この商品に頼っています。付けてから痛くはなくなりますが引っ掛けやすく、細いバネなので直ぐ伸びてしまいます。
2本セットでお値引きなどがあると、とても助かります。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズその他