【4,000円以上ご購入で送料無料】 巻き爪ブ...(ファインハーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-06
  • 在庫用です
  • 20年近く前に左足親指の巻爪を手術し、それをかばうせいか徐々に右足の親指が巻爪になりました。一度はワイヤー強制をしましたが、それでも完治はしないままでした。親指をかばうせいか、小指にすごいタコもできてしまい、それの痛みもかなりありました。1月に旅行先で歩きすぎたせいか、両足の巻爪が一気に悪化してしまい、旅行中も痛くて眠れない程でした。帰国後すぐに、ワイヤー強制か手術かと考えたいた ・・・(続きを読む
  • 3 2017-10-24
  • 中度の巻き爪・三度目の購入
  • 最初は爪のサイズを計ってSサイズ/ハードセットを購入。サイズ的には「最小伸び2mm,最大5.5mm」の範囲内でしたが装着時に伸びきってしまった感があり効果は実感出来ませんでした。二度目、Mサイズ/ハード。〜で今回、Mサイズ/スーパーハード。やはり矯正まではいきませんが痛みは消えました。爪が厚く硬いせいか現時点で爪の形に目に見える変化はありません。 二週間経過後、タイツを履くときに引っ掛かって伸 ・・・(続きを読む

5 2018-03-04

陥入爪
プラスチックのフックが両端に付いているタイプを使い、陥入爪になってしまった。こちらのバネタイプは陥入爪も平になってきます。しっかり押さえて付けたらカバーとしてテーピングのテープを爪にだけ貼ります。通気性も良いし乾きも早いので1週間くらいは持ちます。スーパーハードは初めてですがすっかり平になって楽です。テープは皮膚に付かないように貼ります。カビやかぶれにならないためです。取り付け器具は入っていないタイプです。

4 2018-03-11

ソフトタイプから続けていき、やっとスーパーハードまできました。巻き爪もかなりフラットになってきたので購入して正解でした

4 2018-09-26

つけてすぐに楽になりました。
指が痛くて靴が合わないのかと思ったら、爪が巻き爪になっていたので調べたらこの商品が出てきたので、レビューを見たところとてもよかったので購入しました。爪を測ったら16mmだったので、Sのスーパーハードを買ってみました。本体を買って毛抜きで装着しました。つけた途端痛みが治まってきたので助かりました。
キズバンで固定してこのまま様子を見ようと思います。

5 2018-09-15

サイズ変更リピート
今までウルトラハードLを足の親指に使用してましたが、
今回、サイズをMにして、スーパーハードにしてみました。
装着するとき伸びてしまうかな?と心配しましたが、無事装着できました。
とても調子いいです!

4 2018-06-19

数年使用しています
もう使い始めて数年が経ちました。巻き爪は治らないようです。
巻き爪ロボで広げて、ブロックで抑える感じです。もうつけなくても大丈夫かなと外すとまた巻いてくる。
この巻いてくるときが肉に食い込んで痛いのですよね。だから結局外せません。
私の場合水虫もあるのですが、ブロックを外した時肉に食い込んであまりにも痛かったので、皮膚科のお医者さんに行ったら、水虫を直せば巻き爪も治ると言われて、只今通院中です。

5 2018-05-31

リピーターです
もう、5回目かなぁ しばらくいい感じだったんですが、油断してました。爪が丸まってきてしまいましたので、リピしました。毎回、迅速な対応で感謝してます。もう少しお安いと助かります。

5 2018-05-15

リピです♪
テープだったり、ワイヤーだったり他のタイプも試してみたが、このタイプが1番装着も楽だし使い易い♪

5 2019-01-23

巻き爪で悩んでいました。痛くて歩くのもイヤになる日もあって、何かいい物はないか探していた時に発見して、購入しました。
付けた瞬間から、痛みがなくなり大変満足してます。

5 2019-01-17

上から何かテープを貼らないとワイヤーが服などに引っかかる為面倒になることもありますが、付けてないと巻き爪が痛くなってきます。
久しぶりに付けたらその日から痛くなくなり歩くのも苦にならず快適でした。
痛かったので素早く配送してもらえて助かりました。

• yas.iiさん
  • yas.iiさん

5 2018-12-23

お気に入り
妻のために購入。これがあると巻き爪がかなり楽になるみたいです。今回、シールがプレゼントで入ってました。ありがとうございます

5 2018-09-11

予防に良いです
考え抜かれた商品だと思います
助かっています

5 2018-08-21

初心者にも使いやすい
ハードから長さ、など変えながら数か月使用。
最後の仕上げにこちらを1か月ほど使用。
まず右足のみですが、巻き爪でなくなりました。
意外とバネがすぐに伸びてはしまいますが、
爪に穴を開けて通す針金より使いやすく、
自分で治せたので満足です。
左足も少しずつ気長に頑張りたいです。

5 2018-05-09

巻きづめで痛くてパンプスが履けなかったんですが、ノーマルから使い始めてハード、スーパーハードにしてみました。爪もだんだん広くなって痛みも全然無くなり大満足です。今では先の細いパンプスが履ける様になって嬉しいです。ワイヤーがゴールドなのでお洒落でネイルしてるの?って言われます。

5 2018-03-14

助かった!
巻き爪が痛くて毎日大変でしたが〜、これをつけたら痛みもなくなり巻き爪が広がって来てます

4 2018-03-08

強度をあげながら、使用して3ヶ月目。巻き爪がかなり改善されました。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズその他