【4,000円以上ご購入で送料無料】 巻き爪ブ...(ファインハーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-28
  • パンプスが履けるようになりました!
  • 親指の幅が21mmで結構爪も固めなため、「Mサイズハードタイプフルセット品」を購入。簡単に装着も出来、シールも粘着が結構あるので、お風呂に入っても取れません。私の巻き爪は、巻き込むというより、抉るという感じで、カーブはそれほどキツくはないのですが、肉にめり込むように爪が伸びるので、小学生の頃から酷い時には痛みで歩けなくなるほどで、爪を切り、病院で切開して膿を出し、消毒して包帯巻いて ・・・(続きを読む
  • neko0420さん
  • 3 2015-06-20
  • ついに購入!
  • 土曜日に注文し、水曜日に届きました。左足の内側だけが軽度の巻きづめです。たくさん歩いた日は皮膚が赤く腫れたりして痛く、ジェルネイルは爪が傷むだけで効果なしでした。皆様の口コミを参考に、初めからハードタイプにしました。さっそくつけようとしましたが、なんせ体が固くて、目が悪いのでどうなってるのか全く見えず…。説明書を見ながら指でこんな感じかな?とつけて、家族に確認してもらいました。 ・・・(続きを読む
  • ネコめさん
  • ネコめさん

4 2018-07-04

前回単品で購入したんだけど…
サイズぴったりだと思ったのに、何か小さいっぽい。
無理矢理つけたけど…取り合えず痛みから解放されて…いあ、多少ズキズキ感が…無理矢理着けたからかな?
多少痛みがあるけど1週間着けていたら爪が伸びました。

• あのanoさん
  • あのanoさん

4 2018-08-05

初めての注文
初めてなので自分の巻き爪にどのタイプが合うのか良く分からずハードを注文しましたが、ハードでは物足りなかった。
巻き爪の状態にも依ると思いますが装着するにもコツが要り、不器用ではないのに目が良くない私には装着も結構難しかったです。
爪に合えば優れものと思いますが、私のわ場合テープは直ぐ剥がれてしまうしワイヤーもいつのまにか外れてしまいました。

4 2018-09-26

あまり酷くはないけど、爪を切ると肉にくい込んで痛いし、伸ばすと靴下破けるし。
爪の幅の測り方が分かりにくかった。
巻き込んだ部分も爪幅に含むのか?
爪表面と書いてあったので表面を測るとSだし、巻き込んだ部分も幅に含めるとMだし。
ハードのMを購入しました。
すんなりはまったことを考えると、Sで良かったのか?
一応爪は浮いてきてます。

4 2018-07-05

巻きがきつく、痛むかもしれないと思ってハードにしたけど、スーパーハードでもよかったかも。

4 2018-09-17

いいと思う。
レビューを読んでノーマルよりハードから購入しました。多分ノーマルだとバネの力が弱くて爪を引っ張る力が弱かったのかと思います。ハードでも片足の爪の引っ張りが弱いような気がします。もう一つ強いやつを単品で購入してもよいのかな?と検討中です。

5 2018-08-28

もっと早く買っておけば良かったと思うくらいです。1ヶ月程使用し、今は着けてません(2ヶ月経過)が全く痛くありません。歩くのも痛いくらいだったのに。です。高いなぁと思ってましたが納得です。迷ってる方にはおすすめしたいです。

5 2018-06-25

感動です
初めて購入しました。 Sサイズ、ハードタイプ
付けるのに少し時間が掛かったけど 付けた時の痛みは無いです
歩行時、寝てる時など 日常生活でも痛み無いです。
付ける前に爪を伸ばしておき 付けてから切った方が良いです。
あたしは そうしました。
また絶対にリピートします。

5 2018-06-06

足の親指が巻き爪。歩くのが痛くて困っていました。装着後すぐに痛みがとれ驚いております。どのくらいで巻き爪が治るのか分かりませんが痛みが取れただけでも感謝しています。

4 2018-05-30

即効性
爪がリフトしてくれてすぐに楽になりました

5 2018-05-14

満足♪
早く痛みをとりたくて初回からハード購入。
装着して30分程で痛みが少しやわらぎました☆
皮膚科に行こうか悩みましたが仕事で時間が取れず、試しに購入してみたら予想外に楽になり助かりました(^-^)

4 2018-02-06

ソフトを購入し、慣れたので、ハードを購入しました。自分で巻き爪の矯正できるので、値段も含めて購入して正解でした。

4 2017-12-22

扱いやすい
購入から約1年経って、やっと装着。
というのも、爪がやっと伸びてくると、
ちょっとしたこと(つまづいて爪先ぶつけたとか)で爪が割れてしまい、
なかなか装着出来るほどに伸びなかったので。
もう伸びきらなくてもいいかと、指本体と爪の長さ一緒位で0.5ミリほど押し込み装着。
身と爪の間が痛いかなと思ったが、軽い巻き爪の為、両端が持ち上がったからか痛くない。
爪に穴を開けて針金通したり、形状記憶針金でプラスチック端のものをかましたり、
色々な巻き爪矯正してきたが、これは今のところ一番簡単で良いです。
大切なのはテープを一日一回小まめにしっかり貼り直すことかと。
市販のテープで代替で良いかと思います。
様子を見て、もう一つハードにしても良さそうです。

5 2017-12-04

巻き爪が痛くて毎日かなりのストレスでした。
疼く時期は痛いし、痛みでイライラするし…かなりつらい。
大好きだったパンプスも履かなくなったほどでした。
数年前に1度購入したことがあり、その時は初めて
だったのでノーマルを買いましたが最初の装着の際、
引っ張る加減がわからずすぐにバネが伸びてしまい
1つ無駄にしたので今回はセットのハードタイプにしました。
2回目とあって前回を教訓に慎重に装着。私の場合
両脇ともかなり食い込みが酷いですが、着けた瞬間痛みから
解放されました。それだけでも嬉しいですがパンプスを
履いても痛くない!着けて3日ですが段々開いてきたように
思います。もっと早くリピすれば良かった。。
次は単品でウルトラハードにしてみようと思います。
巻き爪矯正グッズも色々試しましたが、すぐに痛みが軽減
するし効果も実感できてやっぱりこれが1番いい!
巻き爪で悩んでる方!おすすめです!

4 2017-07-28

まー良いと思います
初日は、装着後少々我慢を感じる痛みが有りましたが、少し改善してきたのか2日目には、楽になり爪が広がりを見せはじめ続けようと思いました。
軽い巻き爪だと思うのでこれで改善できれば有りがたいです。装着簡単とは、言えないし即効性があるわけでは、ないので☆4で…もっと酷くなったら ハードupの物買うと思います。

5 2017-06-19

付けやすかったです
足の親指用にSハードを購入しました。器具を使って取り付けようとしたんですが、器具を使わない方が簡単に装着できました。左側に引っ掛けてから左手の親指で押さえつつ伸ばしてゆき、右手で爪の右端の上から通して爪の根元に向けてスライドさせる感じです。
初めての購入だったのでハードにしましたが、もっときつくても大丈夫そうなので次はスーパーハードにします。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズその他