【4,000円以上ご購入で送料無料】 巻き爪ブ...(ファインハーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-05-01
  • ノーマルは少し弱く感じたので今度はハード
  • 病院で行う「VHO式矯正」は費用だけでなく治療自体痛そうで決心がつきませんでしたが、こちらのお店の補正具はVHO式矯正に似ているので期待と不安をもって最初は「補正具Mノーマル」を購入。心配していた装着による痛みはまったくありませんでした。当初、ノーマルだけでは弱く効果を感じにくかったため、比較するつもりで他店から購入していた形状記憶合金と併用していました。痛みは2日で消え4日目 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-30
  • バネが伸びてしまいました
  • 爪のサイズはMなのですが、ウルトラハードをつけてもあまり変わりがなかったので、思い切ってサイズを落としてみました。お風呂上りにつけてみたところ、爪は柔らかくなって負担は少なくなっているようなのですが、やはり幅が狭いためやや強引に取り付けたらバネが伸びてしまったようです。でもせっかく買ったし、それなりに効果もあるかなとそのまま使っています。趣味のバレエでトウシューズを履くようにな ・・・(続きを読む
  • kimihamさん
  • ネコめさん
  • ネコめさん

4 2018-06-14

1個だったのか…
2〜3個セットになってるのかと思っていたけど本当に1個だったのね…2つ買えば良かった(o´・ω・`o)
Sのハードでちっちゃいかな?とドキドキしてたけど良かったみたい。
確かに着けた瞬間から痛みから解放されました♪
…これからの時期足出す機会も増えるし、もー1個買うかな…(。-∀-)
(|| ゜Д゜)ガーン!位置をちょっと直そうと触っていたらふっ飛んで行きました…消息不明に(´;ω;`)忘れた頃に出てくるかしら。

5 2018-10-24

痛くない
足のサイズが小さいわりには幅があり、さらに、爪が弱く柔らかいのが重なり、巻き爪になりやすい環境でした。
年々我慢できない痛みが強くなり、とうとう我慢できなくなりました。
評価が高かったので、半信半疑でしたがとりあえず購入。
事前にサイズを測り、口コミから初回でもハードが良いと多く見たのでSSサイズのハードにしました。
指で足の爪をあおることが出来るくらい柔らかいので、ソフトにしようか悩みました。
でも、ハードを買って大正解でした。
付けた日から痛みは無し。
なぜもっと早く買わなかったかと思ったくらいです。

• りす702さん
  • りす702さん

4 2018-07-02

早く買えば良かったよー
爪が割れてしまい、放置していたら片側だけ巻き爪に…。
ヒールが履けなくなり、「何か良いものはないかなー」と探していました。
シールの物。ブリッジの物。ワイヤー
どれを買っていいか解らず、なかなか買えずにいたらこちらを発見。
手頃な値段で試せそう!レビューも悪くない!
購入し、早速着けてみました。
専用の装着機具みたいな物がないタイプでしたので、着けるのに苦労しました。
はじめはセットで買うのがいいみたいです。
レビューを見ると、取れやすい!とあったので、上からマニキュアを塗りました!
布団や靴下にも引っ掛かる事なく、着けてから1度も取れたりしていません。
それから、なんと!!
ヒールを履いてすぐに痛かった爪が痛くならなくなりました!
これは絶対リピートすると思います!

4 2018-09-20

簡単
足の親指の巻き爪に使用してます。
Mサイズのハード
装着は簡単だし、カバーのテープももちがいい。
四角く巻いているタイプの巻き爪なので、どうかな?とは思っていたけど付けていると巻き爪の痛みがかなり楽になりました!
使用して半月くらいなのでどれ位治るかはまだわからないですが、しばらく続けてみようと思ってます。

4 2018-06-02

ノーマルになれたのと引っ掛けてしまいバネを伸ばしてしまったのでハードに変更し購入です。ハードのほうが爪に掛けやすかったのは私が扱いに慣れたからでしょうか?爪はまだまだ広がりませんが痛みはなくなりました。

4 2018-09-23

昔から巻き爪で専門店で治療したこともあります。Cのような形に巻いてきて痛みが出てきたので、そろそろまた行かないとと思っていましたが高いので、試しにこちらを購入!
一日で大分伸びました!が、服に引っ掛けて一日で1つダメにしてしまいました。。
巻きは少し緩和したので、また気になってきたら購入します!

• jirogabeeさん
  • jirogabeeさん

4 2018-07-07

以前も使っていましたが、爪が縦に割れてしまい、使用を中止していました。
割れた部分が伸びて無くなってきたので、ハードからやり直しです。

4 2019-04-15

治っているかは別として
これをしてないと巻き爪が痛くなってしまうので、効果はあると思います。
ただ巻き爪自体が改善されているかと言われると微妙です

4 2019-04-15

治ってるかはわかりませんが…
ただ巻き爪自体が改善されているかと言われると微妙です

• S☆Uさん
  • S☆Uさん

5 2019-03-15

姉妹で買ってます。大活躍です。
これないと爪が巻いて、無くなったら、困りますー!
そのままでつかかってるので、夏場はタオルケットとかにひっかかりはします。着替えの時に、スボンの糸にひっかかったりもしました。
でも、上からテープを貼ると見た目が嫌で。

4 2019-03-11

簡単
取り付けも簡単で徐々に巻き爪も改善しました!

4 2019-03-09

よかったです。
以前購入したことがありリピ。
しかし2日目で靴下に引っかけてしまい
バネを伸ばして使い物にならなくなりました。
自分の不注意で残念。

5 2018-12-01

よかった!
悩んでいる方、ぜひ試してください。日々の痛みからすぐに解放され、徐々に形が変わってきます。慣れるまで違和感はありますが、嫌な煩わしさは最初だけなのでとても助かります。

• u033013665さん
  • u033013665さん

4 2018-09-16

付けていると巻き爪が直りますが外すとまたなるので付けますが、装着するのがとても大変です簡単に装着できれば非常に便利です。

4 2018-09-11

リピート購入です。問題なく使えています。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズその他