2023/05/10
    効果有りました!
    私は両足の親指が巻き爪で、時々くる鈍痛が何とも不快で 長年悩んでいました。一度近所の皮膚科で診てもらいましたが 自分としてはとても痛いのですが先生に「あなたのは(症状)軽いほう」 と言われ特別な処置はしてもらえませんでした。 こちらの商品を見掛けた時は、正直どうかな~と半信半疑でしたが 痛みが軽減できるなら試してみたい気持ちで買ってみました。 最初はノーマルが良いと書いてあったような気がしたのですが、 自分の爪は少々分厚くなってきてたのでハードにしてみました。 装着は自分で、クリップを上手く使って引っ掛けられました。 そして数ヶ月・・・鈍痛が来ていません(TдT)めちゃ嬉しいです。 しかし!ある日ついに私も片方だけ失くしてしまいました;; そして今度はノーマルでいけるかな、とサイズも前と違うのを リピしてみたのですが、上手くハマり難いし痛みも出てしまいました; なので、この商品は強さ加減とサイズがきちんと自分の症状に 見合って初めてその真価を発揮する物だなと感じました。 ノーマルは合わず残念でしたが、痛みが消えてくれるなら また依然のタイプにしようと思い、注文しました。失くさないよう、 テープ固定も重要です(>_<)今度絶対失くさないようにしたいです。 シンプルな見た目なのにきちんと効果がありとても良い商品だと 思いました☆
    注文日:2023/03/10
    2022/08/20
    母が酷い巻き爪で苦労してる姿を見て、自分も早いうちに対策を考えて購入しました。両足親指のみですが巻き爪としては軽い方です。爪も薄く小さめなのでSサイズのノーマルを試しました。ジャストサイズではあったのですが、ちょうど良すぎてちゃんと伸びてくれるか不安でしたが、装着した翌朝爪が伸びて食い込みが改善してました。価格的にも高価過ぎず大満足です。これからも悪化しないよう使用を続けて行こうと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/08/10
    2022/06/08
    よるたろう105さん
    以前も使ったことがあるので、この商品の効果は十分理解してます。5年ほどブランクがありましたが、最近また巻き爪っぽくなってきたのでひどくならないうちに、と思い購入。今回から右足だけMSサイズに。 装着するのにコツが要りますが、慣れてしまえば簡単にできます。
    注文日:2022/06/06
    2023/03/09
    mucchi_77さん
    リピート購入です。 確かに取り付けるのにコツがいるし、最初は器具も必要です。 でも皮膚科や巻き爪専門店で数万円使っても完治しなかった私には、とーってもありがたい商品です。 これからも使い続けます。
    注文日:2023/03/05
    2019/11/29
    ニーチェ・イヌビッチさん
    娘に
    巻き爪に悩む娘のために購入しました。 初めてだったので、補正具とのセットと迷いましたが、爪を短く切り揃えたばかりだったのでうまくつけられるか不安なこともあり、単品購入。 早速試したところ、短めの爪でも補正具なしでちゃんとはめることができました。 翌日には痛みが全くなくなったとの事です。痛みと腫れ、膿んでいたのは改善しました。爪の形が矯正されたという訳ではないのですが、辛さがなくなり安心しました。 しばらくこのまま経過を見て、必要であれば強制力の強い方も検討したいと思います。 病院は時間もお金もかなりかかるので、こちらの品で十分な効果を感じることができて満足しております。 また、見た目も、ネイルアクセサリーみたいでかわいいので喜んでいました。テープではなくても、ネイル用トップコートで引っ掛かり防止できます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/11/10
    2016/07/12
    とりあえず治りました
    まだ症状が軽かったのと、なるべく歩くようにしたこと、こちらの爪にぎりぎりのサイズを選んだこと、で2週間ほどつけっぱなしにしたら、ちょっと治っています。今はつけてなくて済んでいます。 また巻いて来たらつけます。 重度の方には何とも言えませんが、ちょっと巻いてきたな、くらいのまだ軽い方にはすごくおすすめです。 専用器具は買いませんでしたが、なんとかつけられました。お風呂上りなどの爪が柔らかくなっているときにつけました。 あとは外れないように、布団などにひっかけないように絆創膏などでガードは必須です。小さいものなので吹っ飛んだら見つけられません。
    注文日:2016/06/15
    2020/08/31
    kittyharuさん
    私は爪が小さいのでSSサイズを注文しました。 残念ながら、それでも1ミリほど大きくて装着できませんでした。 前もって、サイズを計るシールを頂く事が出来たのに、カーブしてる爪を正確に計れ無かったのが悪かったんだと思います。 装着出来なかったので返品しましたが、その際に何度かメールでやり取りしましたが、返答が早く親切に対応して頂けて助かりました。 ありがとうございました。 親指用に購入したMSサイズはピッタリで、簡単に装着することが出来て、靴下や靴を履いても全く違和感がありません。 テープの粘着性も良くて、入浴しても全く取れません。 半透明のテープなので、目立たずに薄くピンクゴールドが透けて見えるのも可愛らしいです。
    注文日:2020/08/20
    2017/01/16
    巻き爪対策
    巻き爪の治療法がほぼ同じな巻き爪のクリニックに 一本5000円で約2年通いましたが 近頃又痛みが出てきて食い込んできて、 コットンでは間に合わなくなりました。 巻き爪で検索したら クリニックと理屈は同じなので 痛みもありS Sのノーマルとハードとテープを購入しました。 お風呂から上がって爪が柔らかいうちにつけると 案外簡単にできました テープで固定したほうが安定感があります。 付けた瞬間から、本当に痛みが無くなりビックリ! クリニックの装着の物は痛みがあったし お金は掛かるし、2週間開けて通院だし、 むっと早く巡り会いたかったです。 本当、買って良かった! 痛みから解放されました。
    注文日:2017/01/12
    2010/04/29
    のっけ♪728さん
    長いこと巻き爪で悩んでいて、ワイヤーで矯正してきたのですが、こちらの商品を知り、早速試してみました。 ワイヤーだと、爪を伸ばさなくてはならないし、ワイヤーが飛び出てひっかけたり靴下に穴が空いたりして、色々と不便だったので。。 こちらのフックタイプ、今のところすごくいいです!!今までワイヤーをしていたため爪と肉の間に隙間があったので、装着も簡単でしたし、見た目も違和感なく、ひっかかりもないので楽ちん! あとは効果が持続してくれれば、コストパフォーマンスも良いし、最高だと思います。 いい商品を作ってくださり、本当にとても嬉しいです!
    注文日:2010/04/26
    2020/04/04
    装着に違和感少ない
    本体と固定用カバーシールを購入しました。 指の方にテープをはり、 くい込みから保護するタイプのものと迷いましたが、 蒸れて水虫になりそうな気がして、こちらを購入しました。 取付具はレース用の編み棒で代用しました。 自分は日頃から爪を一直線に切っており、 端も完全に丸まってはいないので、 装着は割と簡単でした。 本体はとても小さなものですので、 どこかに飛ばして、無くしてしまいそうです。 装着時に無くさないよう バネの中央に、赤いもめん糸を長めにつけて、 装着した後に抜きとるようにして臨みました。 カバーシールがとても使いやすかったです。 サイズ選びは厳密にし、 商品ページの動画でよく予習してから、 トライすることをおすすめします。 あと、上下は別に気にしなくてよいのでしょうか? 画像によっていろいろで… とりあえず靴を履いても違和感はないので続けられそうです。
    注文日:2020/03/22
    2017/01/22
    アイラ2010さん
    リピートです!
    これをつけていると、本当に爪が開いてきます。 ですが爪がのびてきて付け替えるときにうまくできず、 のばしてしまったため再購入しました。 丁寧に扱えば大丈夫だと思うので、次回は気をつけたいと思います。 巻き爪で悩んでいる方は是非、試してみてほしいです。 くいこまなくて化膿しないため、楽になりましたよ♪
    注文日:2016/08/28
    2021/04/05
    ずっとお世話になっています。 去年半年ほどつけてその後外したら、数カ月爪の良い状態が続いたので夏に向けてまた購入しました。 (前回のはなくしてしまいました…) 前回はハードを使用しましたがノーマルでも効果があったのと ハードは付けるときワイヤーが伸びてしまう(縮まない)ことがあり装着が難しかったので今回はノーマルにしました。 病院に行かず簡単に巻き爪を治せるので最高です。 あとはもう少し安くなると助かるのですが。
    注文日:2021/03/25
    2019/08/08
    これです!
    巻爪が痛くて、金属をシールで貼って持ち上げるタイプの矯正器具?を試してみたのですが全く役に立たちませんでした。 こちらは装着した瞬間から痛みが和らぎ、お風呂に入った後ではほとんど痛みを感じなくなりました。 私の場合は軽度なので1週間ほどで爪が広がり、器具を外した後また巻爪になっても、何度も使えるので経済的です。 取り付ける時に爪の白い部分が3mmはあると、肉に食い込まずに楽に着けられます。 バネが洋服などに引っ掛かりやすいので、絆創膏貼ってガードしています。
    注文日:2019/08/06
    2016/11/04
    通院をしていましたが、 爪と皮膚を先生が剥がしてから脱脂綿を詰め込無時の痛さに負けて 検索しこの商品を見つけました。 はじめ、装着がとても難しく二つほどダメにしてしまいましたが やっと使用することが出来ました 脱脂綿を詰めているときに比べ、お風呂上がりのメンテも必要ないので もっと早く購入していればよかったです
    注文日:2016/10/27
    2017/03/26
    MIYUMIYUNさん
    なくてはならない存在!
    何回か継続して購入しています。 これがないと痛くて痛くて( ノД`) たまに爪がちょっと割れたりしますが、これがないと生きていけないかも(^^♪
    注文日:2017/02/20
    2017/02/03
    使用し続けていたら、巻き爪が治ってきました 初めは取り付けで苦労しましたが 今回はすぐに取り付けられました 脱脂綿を詰めるより、メンテが楽です
    注文日:2017/02/01
    2014/11/14
    最高です
    初めにMサイズを購入しました。かなりまき爪がのびましたが、思ったほどでも なかったので、2度目にSサイズを購入。付けるときに少しバネを伸ばさなくてはならず、装着しづらかったですが、付けて30分くらいで、効果がでました。まき爪が開いてきました。大変良い感じです。 以前、皮膚科でまき爪強制をしたときは、2ケ月に1度くらい通院で右の親指だけで6000円くらいかかりましたが、こちらの商品は、繰り返し使えるので、かなり長い間使用でき、カバー用のテープのおかけでストッキングなどにもひっかかりにくく、お値段も安くできるので、大変気に入りました。 今後も使用すると思います。
    注文日:2014/10/25
    2013/11/12
    すごい!
    装着器具がなくても付けられるとレビューで書いてる方がいたので、単品で購入してみました。 両方とも親指が巻爪で、特に右は触っただけでも痛いし、靴を履くと勿論痛いので困っていました。 レビューや同封の説明書を頼りに お風呂上がりにつけましたが、爪楊枝を使って意外とすんなり出来ました☆ 私の巻爪が軽度なのか、すぐに痛みが楽になってビックリ! 普通に指が触れるw(゜o゜)w笑 数日快適に過ごしていましたが、また少し痛みが… (付ける前より全然楽ですけどね(;^_^A) 左は問題ないので、右だけハードを購入しようと思っています。 ちなみにカバーは買わず、ネイルのトップコートを重ね塗りしています。 たまに靴下の糸が引っ掛かりますが、更にトップコートを重ね塗りすると大丈夫です(^^) 私も結構迷ってダメ元で購入しましたが、これは試す価値あると思います♪ 痛みを伴う方には最初からハードかスーパーハードがいいかもしれません。 私も最初から ハードにすれば良かった( TДT)
    注文日:2013/11/01
    2011/02/06
    Kickieさん
    私は「巻き爪」というほどではなく「陥入爪」レベルですが、爪が肉に食い込んで痛くて、オシャレな靴を履けないのが悩みでした。これを使って痛みがなくなるなら安い買い物だと思って、買ってみたところ・・・着けた次の日から痛みがなくなりました。ほんとに嬉しかったです。 ただ、バネの端っこが爪の表面から浮いて、靴下などの繊維に引っかかるので、私は透明テープを貼った上から更にテーピングテープをぐるぐる巻きにして保護しています。 ちなみに、装着するとき、ピンセットがなかったのでラジオペンチを使いましたが、難なくできました。
    注文日:2011/01/28
    2021/09/11
    mucchi_77さん
    付けるのに慣れは必要ですが、付けた途端に痛みが無くなります。 本当に買って良かった商品です。
    注文日:2021/09/05
    2021/04/09
    ゆーみん9230さん
    巻き爪で悩んでいる方にまず試してほしい!
    長い間巻き爪とそれによって爪が割れて起こる深爪に悩まされていました。 2ヶ月ほど使用したところ改善し、ある程度爪を伸ばすことができました。 使用後3ヶ月ほど経っていますが、今も巻き爪の痛みを感じずに過ごしています。 巻き爪には高額な商品や治療がある中で、まず最初に試してみるにはもってこいだと思います!
    注文日:2020/10/25
    2020/08/15
    使用して一週間。爪に引っ掻けるのが大変ですが、確実に巻き爪が改善されています。 靴を履いてもまったく違和感がなく、つけている事を忘れます。
    注文日:2020/08/04
    2020/07/20
    ニャンだっぺさん
    凄くいい!
    病院へ行っても爪を根元から切る手術かワイヤーを使う自費診療しかなくて、ワイヤーの治療を一年半した結果、外せばまた…なる!でした。 ならば自分で装着していれば良い!の方が手軽だし気にならない!六年程愛用してます。
    注文日:2020/07/10
    2019/03/15
    にょろにょろっとさん
    満足です。
    2回目の購入です。嫁がつけてますが、少しづつ良くなっていると目に見えてわかります。 取り付け方はめんどくさがらずしっかり読むと着けやすさが全然違いますし、 カバーシールがないと取れて壊れたりするので、ケチらず絶対に買ったほうがいいと思います。
    注文日:2019/03/10
    2018/07/30
    momo6790さん
    早めの対処
    1年ぶりに巻き爪になりかけたので購入。リピートです。 ちょっと指の爪に違和感を感じたら早めに装着しています。悪化する前につけるのがコツです。 お風呂上りにつけるとスムーズです。 爪を休めるために週に何日か外して休めています。 小さくてなくしやすいのだけが欠点です。前回購入したのはなくしてしまいましたので。
    注文日:2018/07/18
    2017/09/27
    騙されたと思って使ってみてください。 私は過去2度の肉芽手術をしています。最初はもう10年以上も前です。 去年から度々、足の親指が化膿するようになりました。以前の痛い手術を思い出して凹んでいたところこちらに辿りつきました。まだ肉芽になる前に(化膿のみ)装着すると飲み薬と塗り薬だけで治ってしまいます。病院の先生にも「いい商品だねー、どこで買ったの?今はこんなのが売っているんだね」と言われました。ストックも購入し一生お世話になると思います。
    リピート
    注文日:2017/09/15
    2016/03/31
    chie10008さん
    改良されてて痛くなくなりました♪
    留める所が丸くなって刺さらなくなりました♪不器用なためによくフックを刺してしまって痛い思いをしてました★これからは安心して取り付けられます! 前は他の製品を使っていたのですが、プン!ってどこかに飛んで行ってしまい探しきれずにまた買いなおしたりして、ホントに無駄な事をしてました。少しでも改善するように使い続けます!
    注文日:2016/03/26
    2015/07/18
    アイラ2010さん
    リピートです!
    この商品を使って巻き爪がだいぶ改善されたので、また購入しました。ずっと使っているとなおるのか、それともずっと使い続けなければならないのかはわかりませんが、取りあえず爪が開いて楽なので感謝です!
    注文日:2015/07/05
    2013/11/04
    大満足です
    巻き爪のひどい母のために購入して、とても効果があったので自分用に購入しました。 親指が陥入爪で痛かったのが、装着してすぐに痛みがなくなりました。 サイズが合っていないと効果が出ないと思うので、購入前にちゃんとサイズを測るか、少し割高に感じても全サイズが入ったセットを最初は購入されるのをお勧めします。
    注文日:2013/10/23
    2013/10/20
    初心者1008さん
    痛みが楽になりました。金具のかけ方にコツがいりますが、さほど問題ではありません。 そのままで使うと糸を引っ掛けてしまうので、靴下のときは絆創膏のテープ部分を切って上から軽く貼っています。専用のテープがあるようですがこれで十分です。 機能については問題なし、徐々に改善しています。金属製で光沢があるので、ラメの入ったマニュキアをした上から使うと目立ちません。裸足になる機会が多い方にお勧めです。
    注文日:2013/10/10