ドレス 結婚式 ワンピース フォーマルワン...(パーティードレス通販!PourVous)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-11

とても可愛いです
今月末の結婚式にお呼ばれしたので購入をしました。
身長169センチ、体重75キロのアラサーです。
通常での服のサイズはトップス3LもしくはLL. ボトムスLLなのですが、購入サイズを3Lと4Lで迷いました。
私は肩や腕回り、胸回りがキツくなる事が多いので4Lを選びました。結果、心配していた箇所はちょうどいいサイズ感で一安心しました。
1点だけ気になったのは、ウエストの1番細くなっている箇所が思ったよりも細めで位置が上だった事です(身長のせいかもしれません)
そこだけが着るのに問題はないけど少し窮屈さが気になります。特に伸縮性はないので、骨格の段階でアンダーバストが大きめの方は少し注意した方がいいです(当方ブラのアンダーは80です)
他はスカートの丈も程よいミモレ丈で、デザインも可愛いです。試着姿を写真で家族に見せたら「痩せて見える!」と言われました。
色は派手になりすぎない落ち着いた、でもキリッとした青緑です。
一人暮らしなので後ろのファスナーをどうやって閉めるかを考えたいと思います。
セール期間とクーポンを合わせて使えたのでとても安く購入できました。全体的にとても満足しています。どうもありがとうございました。
後は当日さらに余裕を持てるように少し運動します(笑)

• ゆか1866さん
  • ゆか1866さん

5 2019-11-13

とても気に入りました!!
ドレス3071ローズピンクM(9号)
冬場の結婚式用のドレスとして、
セール中に3名限定で使える半額クーポンを利用して購入しました。何度もトライしました!
形も可愛く生地もしっかりして気に入りました!
落ち着いたピンクなので、20代後半の私でも可愛くなりすぎず着られそうです。
身長は153cmで普段はSかMを着ています。
丈も写真くらいの長さでちょうど良いです!
産後のためお腹周りが気になっているのですが、このドレスはふわっとした形なので、体型のカバーもできそうで嬉しいです☆
ネックレスのプレゼントも可愛かったです。
半額で買えたのでお得感がすごい!
試着もできるとのことで、またお世話になると思います!!

5 2019-10-23

試着キャンペーン助かります!
結婚式用に購入しました。
最近少し太ってしまったためサイズに不安があり、試着キャンペーンを利用させて頂きました!
結果、普段よりワンサイズ大きめを購入する事になり、試着しておいて本当に良かったです(^^;)
生地もしっかりしており、レース部分が不安でしたが、2回着用し今のところほつれ等もありません。
見本だと腰のリボンを外すとどうなってるか分かりませんでしたが、
リボンと同じ幅くらいのラインがあり、リボンなしでも自然な印象です!
予約販売で、予定日に発送していただいおり、加えてセールでお安くも買えて、大満足です(^^)

4 2019-12-07

発送が早くてよかったです。
急ぎで注文させていただいたのですが発送が早く助かりました。
普段163センチで7号ですが、Mにしましたがワンサイズ下でもよかったかもしれません。
だだ、デザイン的にはサイズ感にゆとりがあっても大丈夫そうでよかったです。
丈が長めなので胸元がレースのデザインでも上品な感じになるので早く幅広い年齢層で着られそうです。

4 2020-04-24

身長152cm、体重47kgで、服のサイズはSかMを選んでいます。(どちらかというとSを選ぶことが多いです)
サイズ表とレビューを読んで、かなり迷いましたが、Mのネイビーを選びました。
後ろ部分のスカート丈が長め(裸足で試着しても、床にはつくことはなく、スイスイ歩くことができます。)になりますし、黒のレース部分に少しゆとりがありますが、小規模の音楽会で演奏&スタッフをすることを考えての購入でしたので、Mで良かったと思います。
デザインは良いと思います。(レースのところをひっかけてしまわないよう、着る時ドキドキしましたが…(^_^;))あと、想像していたほどには生地は厚くなく、通年で着られるような気がします。

• saokyさん
  • saokyさん

4 2019-12-09

色合いも想像通りでした!
サイズ感が大きいと口コミが多かったのでサイズ選択に悩みましたが、158センチ、48キロでMサイズで良かったです!少しゆとりがある感じですが、食事のことを考えるとそれくらいがちょうどいいかなと。また、付属のリボンは取り外し可能なのとワンピース とは繋がっていないので、そこでウエストは調整もできそうでした!丈感は想像より少し長かったかなって感じです!写真のモデルさんの身長が多分高いのでしょうがないですね!膝下のワンピース を探していたので全て含めて満足です!黒のレース部分は少し薄めなのでどこかにひっかけてしまったらすぐ破れそうだなと思いました。

5 2019-11-23

これで良かった!
結婚式に初めて出席することが決まり、どんなドレスが良いかショップへ行ったりサイトをみたりしていました。そんなある時こちらのショップのドレスに目が止まり、値段もちょうど良かったので注文しました。人気商品のため、到着まで時間がかかりましたが、無事に届き確認のため試着しました。黒い袖の生地が繊細でしたが、綺麗なグリーンで後悔のない買い物ができました。結婚式は来週に控えているので着ていくのが楽しみです。

4 2019-12-07

落ち着いたいい感じ!
ネイビーを購入!デザインは良かったが、サイズが11号だと大きかった。
身長157センチ。体重51キロ
腕が入るか気になったので、ふだんはMサイズだか、礼服のワンピースがL(11号)なので、Lにしたが、大きかった。
少し大きめかもしれない。

• hachi06250さん
  • hachi06250さん

5 2019-11-27

届くのも早く
とてもかわいいです!
満足!

5 2019-11-26

とても良い
思っていたよりスカートが長かったが、デザインがとても可愛いくシルエットが綺麗に見えるのがよい

5 2019-11-07

イメージ通りの商品でした。
品質も問題ないです。妊婦で7か月目でしたが、普段のサイズを購入したが入りました。若干胸のあたりがくるしさがあるものの、1日きることはできました。
周囲からも絶賛されましたので、とっても満足です。

4 2019-12-17

同窓会用に購入。
とても可愛くて、胸元や裾のシルエットもいい感じになります。思っていたよりもロングでした。全く伸縮性はないですが、背中のチャックが長いのでしっかりフィットします。袖は7分丈です。

4 2020-10-13

着痩せします!!かわいい!!
友人の結婚式に参加するためにミモレ丈のドレスを探しており、試着キャンペーンを利用して購入しました。当方37歳、163cm 70キロです。X X Lでバスト、ヒップはぴったりでした。想像よりも丈が長いなと思いましたが、想像よりも着痩せして見えます。デザインもとても可愛く非常に悩みましたが、レース部分がとても繊細で、どこかに引っ掛けてしまいそうだったため、同時購入した2955のドレスを買うことにし、こちらはなくなく返品しました。デザイン的にはこちらの方が気に入っていたので残念です。可愛いデザインですが落ち着いた色合いとしっかりとした生地だったので、30代まではイケると、個人的には感じました。レース部分に裏地がついているとよいと思います。

• あ4611さん
  • あ4611さん

5 2020-09-12

158センチ、66キロです。違うお店でドレスを買ったものの太りすぎてチャック閉まらず、デザインとお値段を見て急いでこちらのグリーンXLを購入。あす楽で早く届きました。みぞおちあたりがピッタリ目ですが、他は少しだけゆとりあり。胸の辺りは少し緩かったかな?レースが思ったより透けるのでブラは紐が見えそうです。全体的に軽くチャックもスムーズで着やすいです。やや暗めのグリーンなのでドレスだけだとメイドさんみたいになります(笑)私は30代に突入したので落ち着いたものを探していた為ちょうど良かったです!半額セールでお安くなっていたのも○。とても良い買い物が出来ました!

5 2020-07-07

とても満足です♪
155cm/48kg、フレアなのでヒップは問題ないですが二の腕とウエストが心配でした。あまりダボダボでもみっともないかなと、思い切ってS(7号)を購入。二の腕もウエストも多少余裕がある程度で着れました!
背が低いですが、丈は前はふくらはぎの半分ぐらい、後ろは足首の上ぐらいでした!
生地は程よく薄く、安っぽさもなく、テカテカもしてません。胸元のデザインがとても可愛いです。レース部分はかなり薄いので着脱時の爪やバッグなどの金具には要注意ですね。
ピーコックグリーンは写真通りの落ち着いた素敵な色味です。半額セールでお安く買えてとても満足です!おまけで付けてくださったネックレスも可愛くて普段使えそうです。薄いスポンジのついたハンガーにかかっており、その上からビニールが被せられてました。そのまま保管できるのでとても良いと思います♪

関連ジャンル レディースファッションドレス