パーティードレス 結婚式 ワンピース ドレ...(パーティードレス通販!PourVous)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-18
  • ブルーグリーン。あまりブルー感はなく濃く深いグリーンです。しっかり目の生地ですがそんなに重くない。着ると、胸の空きがやや大きめですがネックレスが映えそう。切り替え位置が高くひだが多めにデザインされているのでスタイルよく見えます。歩くとしなやかにスカートが揺れ、袖も余裕があり透け感も綺麗。私は背が低い(153cm)ので裾は踝の上あたり。胸がないのでウエストの位置が少し下がります。胸が大きい人ならウエストの切り替え部分がアンダーバストの ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-08
  • 結婚式用で購入しました。167cm 細身ですが、肩幅あるのでLを購入しました。着た感じはかなり余裕がありますが、タックのお陰で緩くは見えません。デザインも色もとても素敵で、気に入りました!ただ折りじわではない、細かいシワがたくさんあったため、アイロンは必須でした。不器用なのでクリーニング出したかったですが日程が間に合わず、スチームと霧吹き併用で奮闘しました。マシにはなりましたが、タックの内側など綺麗に取りきれませんでした…。アイロン ・・・(続きを読む

5 2020-02-26

良かったです!
散々迷って、このデザインに決めた! の後に、今度はどの色にするか&サイズで相当迷いました。
サイズはこちらのショップさんは詳しく掲載されていて、色んなサイズのスタッフの方々が着用された写真のページがさらに参考になります。
試着キャンペーンを利用するのも考えましたが、、、クーポン割の魅力の方が勝ってしまい、商品ページの情報と皆さんのレビューで色とサイズを決定!
皺も無くハンガーにかかった状態で綺麗に届き、サイズもピッタリ、色も良かったです。
モデルさんが着たら素敵だけど、自分が着たらどうなんだろうか〜と心配でしたが、スタイルも良く見えてこのワンピースに決めて良かったです。
実際に着ていくのが楽しみです。もう一色迷っていた色違いも欲しいなぁ。。。

4 2019-09-18

ぽっちゃりでもOK!
身長160センチ、最近ぽっちゃり度がマシマシの57キロです。しまっているアンダーバストが気になり、LかXLかで迷いましたが、Lを注文して結果ピッタリでした。
ウエスト位置が高く、お腹のポッコリ、お尻のモッタリが目立ちません。年齢50オーバーですが、襟ぐりも開きすぎず、落ち着いたネイビーはエレガントな雰囲気を醸し出せると思います。
ただ布の質がシワになりやすいようで、届いた時はタックがつぶれ、上半身は前も後も左右非対称にシワが入り、スカート部分も布たっぷりのためシワシワでした。スチームをしながら低温でアイロンをかけたら、タック部分もふっくらといい感じになりました。遠隔地での結婚式で着用したいため、一日畳んでおいてシワの具合を確認したところ、最初ほどではありませんが、やはりシワになりました。ただしアイロンをかけるまでではなく、少し湿らせてドライヤーで温風をかければ、なんとか大丈夫そうな程度にはなりました。
セールで購入したのでコスパ良しで満足していますが、布のシワの件があるので星4つです。

5 2019-06-04

168cm 57kgでLサイズを購入。サイズはちょうどよく、ウェストの切り替えでスタイルよく見えました!
ただあと2~3Kg増えると着られなくなるかも…。太らないようにします^^;
生地は思ったより厚め(裏地もついていて、しっかりしている生地)でした。
着たのが5月の肌寒い日だったのでちょうどよかったですが、真夏には暑くて着られないと思います(汗かくと、裏地がまとわりついてべたべたしそう)。春夏物というより、秋冬物という感じですかね!
あと腕の部分がレースで素敵ですが、チェーンのバッグをつい腕にかけてしまうと絡んでしまって焦りました。なんとか取れましたが、細めのチェーンバッグを持つときは気を付けた方が良いです。

4 2019-09-14

結婚式用に買いました。届くのも早く品質も満足でした。

4 2019-11-07

中年女性でもぎりぎり大丈夫なデザイン
グリーンを購入。写真と同じ深い色合い。生地は安っぽくなく、レース部分も同じく。他レビューにある通りスカートのフレア部分などシワあり。後ほどスチームを遠目からあてて見る予定。直るといいけど。
167センチ65キロでLサイズを着た感想。肩幅、腰回りなどぴったり。稼働部分に細かくタックがあるので動きはびっくりするほどらくらく。ただ脇のタック部分が広がるので前からみると上半身横幅が大きく見えている(気がする)。腕を上げるとウェストラインがキレイなのでそうでもないのだけど。むむむ。Mサイズも試着で購入しておけばよかった。バストにもタックがあるのでMでも着れるとは思う。写真のモデルさんは後ろ姿もすとんと着こなしているが、当方尻サイズもあるので動いてなくても全体的にAラインで広がる感じ。広がってもデザインはキレイ。胸の空き・腰の位置・袖丈は余裕あり寄りのぴったり。スカート丈はスネの中間。ちょい派手めのメイク・髪型にしないと服に負ける気がする。後ろファスナーは一人でも上がる(先にホックしてから)ので一人暮らしでも大丈夫。

5 2019-10-23

30代・結婚式用に
【30代、身長164cm、体重44kg、胸薄い、ブルーグリーン、Sサイズを購入】
30代になってから初めての結婚式の参列となり、今まで着ていたものより丈が長く、落ち着いた色味・デザインのものを探していました。
他のネットで購入したものがイメージと異なり、式まで10日というぎりぎりの中、こちらを購入しました。
スーパーセールで返品や交換ができない、
クリーニングに出す時間の余裕もない、、と
不安でしたが、セール中に関わらずすぐに届き、サイズもぴったり、レビューで気になっていたシワもなくそのまま着させていただきました。
サイズ選びにはとても迷いましたが、同じくらいの体型の方のレビューがあったので購入に踏み切れました。
スタイル良く見せてくれるシルエットで、動きのある裾もとても気に入っています。
首元がすっきりしているのでパールのネックレスが映えます。
シンプルなデザインですが、レース部分は華やかで、羽織ものなく1枚で着られるのも嬉しいです。
普段使い用にネイビーも購入しようか迷っています。

5 2019-09-10

着痩せしてみえる
ピアノの発表会のために購入しました。
生徒さんの足台のセッティング等もしなければならないので、丈が長すぎても動きづらいし、かといってあまり短かい丈でもピアノを弾くとき困るので、ちょうどよい丈だと思い、購入しました。
色はブルーグリーンです。
袖のレースがとても素敵です。
着るとちょうどよいのですが、ファスナーを上げる時、胸の部分が少し窮屈であげづらいのですがそのまま着ようと思います。
胸の大きい人はワンサイズ大きめでもよいかもしれません。
でもデザインを含めてとても気に入りました!

• marronnmamさん
  • marronnmamさん

4 2019-07-09

先日、甥の結婚式で着用しました。注文してからの発送もとても早く、届いた商品もとても良かったです。他の方のレビューを参考に注文したのですが、サイズもぴったりでした。ただ、私の身長が155cmなので丈が長くヒールを履いてない状態だと床から5cm位でした。お直しはせずに済みましたが、届いた時に皺が結構有ったので、着用前にクリーニングに出しました。生地もレースもしっかりしており、デザインもとても素敵でした。ハイウエストでスタイルもとても良く見えました。セールの時にお得に購入出来たので、それも含めて良い買い物が出来たと思っています。ありがとうございました。

4 2019-06-12

ブルーグリーンのSサイズを購入しました。パソコンではもう少しグリーンが強いイメージがありましたがブールーがやや勝っていました。でもネイビーではない色です。個人的には裏地くらいのグリーン(光沢ない程度に)がよかったかなとおもいます。確かに皺はあります。数日かけておさまるといいなと期待しています。
サイズについてですが、164cm46kgのやせ形です。伸縮性がないので骨盤さえ通れば胸が大きくなければこの体型の人はSサイズで十分だとおもいます。モデルさんがMサイズ着用ということだったのでMにしようかとおもいましたが、結果としてSサイズにしてもウエストが余裕がかなりあります。

5 2019-08-31

大満足です
身長163センチ、54キロです。
オールドローズのLサイズを購入しました。
XLにしようか、どうしようかと迷いましたが、結果的にLサイズでよかったです。
色は画面よりも少し濃いグレーがかった紫で、上品な感じの色です。
一目惚れして即買して、現物を見てさらに大満足です。

5 2020-02-03

買って良かった
158cm63キロで11号購入。ネイビーにカラー変更しました。スラッとして見えるし、生地もしっかりしていて、届いてすぐ着れる。

4 2019-08-06

自分用
普段3Lなので4Lを購入しましたが、キツい…ファスナー上がらず(泣)しかしステキなワンピなので返品せずダイエットして着ます。

4 2020-03-18

ブルーグリーン。あまりブルー感はなく濃く深いグリーンです。
しっかり目の生地ですがそんなに重くない。
私は背が低い(153cm)ので裾は踝の上あたり。胸がないのでウエストの位置が少し下がります。胸が大きい人ならウエストの切り替え部分がアンダーバストのすぐ下にくると思うので、胸もウエストも綺麗なラインを描きとてもスタイルよく見えるはず。そして裾の位置ももっと上に上がって更にバランスよく綺麗に着こなせると思います。
ワンピースの普段のサイズは主にSか7号。XSや5号があれば物によりますがそちらを着ます。
着心地、脱ぎ着、問題ないです。
縫製ですが、私に届いたものはVネックの右側が少し雑で裏の縫製部分が表側に出て生地がよれます。
そしてウエストの切り替え部分、前側の真ん中のひだの折れ目の縫製とアイロンがけが合っていなくて変です。
この二点において返品交換すべきか悩みました。
全体的にはとても素敵。

• angel2431さん
  • angel2431さん

5 2020-03-12

高級感あります。
義妹の結婚式参列の為、購入。
皆さんが書いているようにゆったりでした。
普段Lサイズですが、胸が大きいのでL大丈夫かな??と不安でしたが、ゆったりって皆さん書いてたのを信じて普段サイズにしたらピッタリでした。とても高級感があり、生地もしっかりとしています。
50%割引の時に変えてラッキーでした。色は、ブルーグリーンにしましたが、とても好きな色味で落ち着きがあってこの年代にはぴったりかなと思いました。腕もゆったりなので、細見えしそうです。他の色も欲しくなりました。皆さんのレビューは大体あってる感じでしたので信頼できると思います。

5 2020-02-11

大満足です
まず、すぐに届いたのが良かったです。友人の結婚パーティーに呼ばれて、華やかすぎず地味すぎないドレスを探していました。ブルーグリーンにしました。落ち着いた色で50代後半の私でも違和感なく着られました。我ながら良く似合ってると思います。ドレ-プがたくさんとってあるので、ゴ-ジャスで歩くたびに揺れて綺麗です。しわは気になりませんよ?ハイウェストなので、気になる下腹ポッコリもごまかせます。もう少しウェストが絞ってあるほうがスリムにみえるかな?Vネックが空きすぎかと思いましたが、華やかなパーティー用ネックレスをすれば大丈夫です。サイズはMかLか迷いに迷ってLにしました。私は163センチ55キロです。Lで正解だったと思います。Mだとウェストの位置が上過ぎるし、腕の上げ下ろしがキツイかもです。Lはゆったりとした感じです。ただ、裾がくるぶしまでくるので、私より身長がない人は裾を切らないといけないかもです。本当は無料のサイズお試しサ−ビスを利用したかったのですが、ク−ポン併用はできないとのことなので、一か八かでLサイズを取り寄せて結果良かったです。ク−ポンで安く買えたし大満足です。可愛いネックレスのプレゼントもありがとうございました。お気に入りショップにさせてもらいますね。

関連ジャンル レディースファッションドレス