パーティードレス 結婚式 ワンピース ドレ...(パーティードレス通販!PourVous)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-26

良かったです!
散々迷って、このデザインに決めた! の後に、今度はどの色にするか&サイズで相当迷いました。
サイズはこちらのショップさんは詳しく掲載されていて、色んなサイズのスタッフの方々が着用された写真のページがさらに参考になります。
試着キャンペーンを利用するのも考えましたが、、、クーポン割の魅力の方が勝ってしまい、商品ページの情報と皆さんのレビューで色とサイズを決定!
皺も無くハンガーにかかった状態で綺麗に届き、サイズもピッタリ、色も良かったです。
モデルさんが着たら素敵だけど、自分が着たらどうなんだろうか〜と心配でしたが、スタイルも良く見えてこのワンピースに決めて良かったです。
実際に着ていくのが楽しみです。もう一色迷っていた色違いも欲しいなぁ。。。

5 2020-10-13

試着キャンペーン利用して決めました!
友人の結婚式と、娘の七五三写真撮影で着まわせるミモレ丈のドレスを探していたところ、このドレスに行き着き試着キャンペーンを利用して購入しました。当方163cm70キロです。 X Lと X X Lで試着しましたが、 X X LがぴったりすぎてXLは試着せず終わりました(^^;;
コメントに着痩せすると書いてあったので期待大でしたが、個人的には同時購入して試着した3071のドレスの方が着痩せして見えるなと感じました。ぽっちゃり体型の方が着用する場合は着痩せする、というよりも、着太りしないという方が適切かもしれません。(胸の下あたりに絞りがあるデザインのため私のような体型でも妊婦っぽくはなりません)
3071とどちらを購入するか非常に悩みましたが、こちらのドレスの方の方が生地がしっかりしており、40代になっても着用できると感じたこと、シンプルなのでジャケットと合わせやすいこと、最終的にはレース部分に裏地がついていたことが決めてとなりこちらを購入することに決めました!

5 2020-02-03

買って良かった
158cm63キロで11号購入。ネイビーにカラー変更しました。スラッとして見えるし、生地もしっかりしていて、届いてすぐ着れる。

5 2020-09-12

156cm65kgの産後太り中で肩腕胸お腹お尻太もも全てパンパンですが丈が長くなりすぎるのが嫌でLサイズのブルーグリーンを購入。
届くまで着られるか不安だったのですがファスナーはなんなく上がりました!でも少し腕周りが窮屈かな?お腹の締め付けはありませんがやはりぽっこりは隠せず…ダイエットします^^;
他は全てごまかせます!丈はふくらはぎ下とくるぶしの間くらいでした!この体をここまでましに見せてくれるなんてと着ていてニヤニヤしてしまいました(笑)
色も落ち着いた素敵な色で、生地もしっかりしてました!
とても良い買い物をしました!ありがとうございました^^

5 2020-06-12

152センチです。正直買う前は長いかもー!!
と不安でした。試着返品無料キャンペーンがあったので、勇気を出して注文しました。
ヒール5センチパンプスを履いて合わせてみたら、あれ?イケる?!て何度も色んな角度から
眺めました。
身長の割にウエスト、お尻、太ももが太いですが、ウエスト位置が高め?のせいか、ウエストが細く見えるし、スカート部分は変に横に広がる訳でもなく、嫌なところが全体的に隠せて着痩せして見えました。もちろん、二の腕も隠れてるし、腕レースが可愛いO(≧∇≦)O
モデルさんのように足首も細くないので、背が小さくてスカート長めになって、逆に良いかも〜となりました。普段着もロングが流行ってるし、ドレスもロングで良いかなと。

• pepito5150さん
  • pepito5150さん

5 2020-03-16

とても良いドレスです!
同僚の結婚式で着るためにネイビーのMサイズを購入しました!
ぽっちゃり体型(157cm56Kg)ですが、このドレスを着ると気になるお腹や二の腕が隠されてとても良い感じです(*^_^*)
コロナウイルスの影響で結婚式は延期になりましたが、着ていく日を楽しみしてます。
また、ショップのスタッフのかたの対応も素晴らしく安心して購入することができました。
また、気に入った商品があれば利用させていただきたいです!

4 2020-03-27

161cm、元バタフライの選手、バスト92cmです。
二の腕は立派な振袖になってて肩幅も40cm弱あります。
普段ジャケットやアウターは肩やバストに合わせるとウエストがダボダボです。
今回は大きめの作りを信じて、Lsizeにしました。
7歳と4歳の子どもでも分かるぐらい着痩せ効果抜群でとっても綺麗なラインです。
ただ腕を上げるとバストや、肩まわりがつられる感じはありますが、腕を上げなければさほど気にならないです。ただXLも着てみたい気もします。。試着サービス使えばよかったです…
袖は肩幅広くて腕も長めなので、腕を下げてる時で肘下ぐらいでした。

4 2020-11-06

親族の結婚式用
11月半ばの親族の結婚式用にネイビーを購入。仕事のユニフォームが17号なので4L(17号)を購入。着用時に余裕あります。普段七分袖的な洋服は袖部分がきついのですが、大丈夫そうです。後ろチャックは痛めた腕のせいで自分ではあげれないので判断できませんが吊るしている時は上げ下げしずらいということはありませんでした。157前後の身長ですのでかなり長めのロングドレスですが、フォーマル感アップです。本当は別のドレスを買うつもりでしたが悩んでいるうちにクーポン期限が切れてしまい、半額クーポンを使えたこちらのドレスを購入しました。学生服のようなしっかりとした生地です。他の方の投稿にあるようなシワについてですが、多少のシワはやはりあります。商品が到着してからかれこれ1ヶ月以上吊るしてましたがシワは取れませんでした。梱包の際につく種類のシワとは違うかもです。アイロンで対応するつもりです。

2020-12-17
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご丁寧に感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
こちらの商品は、ウエストタックによる美しいラインやボリュームのある裾のボリュームなどでドレッシーさを演出しておりますが、一方でシワについてご指摘いただきました点、生地がしっかりでボリュームのある分、より細心の注意を払い、また無理のない梱包でお届けできるよう、いただきましたご意見は社内でも共有させていただきます。
今後とも、お客様に満足してお買い物していただけますよう精進してまいります。
またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

4 2020-10-10

166cm63kgのぽっちゃり体型です。
レビューを数点拝見し、LとXLで迷いましたが大きすぎると不格好に見えるかなとLを購入しました。試着キャンペーンの方は、説明を見てもやり方がイマイチわからず、不安が残ったため利用しませんでした。
試着した感想としては、ピッタリ!という感じでした。ただ、幼少期に水泳をやっていた影響なのか少し肩幅が小さく感じました。
1ヶ月後の姉の結婚式へ着ていく予定なので、2〜3kg減量したらいい感じなるかなあという感じでした。
メールなどの対応が丁寧で、おまけに入ってたアクセサリーも可愛く、大変満足のいく買い物ができました。
試着キャンペーンの詳細が分かりにくく、利用しにくかったので星1つ減らさせていただいております…

4 2020-10-03

結婚式ように
35歳。結婚式できました。
16550キロ強。。。
肩幅がっしり、二の腕どっしりの体型です。お腹もご飯バッチリビールバッチリでしたが、キツい感じもなく。終始リラックスして過ごせました。切り返しか結構上です。
二の腕がすごく気になっていましたが、ややパフスリーブになっているので、隠せて嬉しい。
丈は膝下です。9号でしたが、物によっては11号かなという体型です。
ジャケットとか、細身のドレスとかは9号むり。でもこれはひかくてゆるっとした感じなので9号「選びましたか良かったです。
光沢ありますが嫌な感じではないです。
生地はやや重めの生地なので、透けたりは無いです。

5 2020-09-28

とても良いドレスです
とても可愛いプレゼントありがとうございました。こちらのショップは以前も購入させていただきましたが、梱包がとても丁寧で、ネットでパーティードレスを買うならこのお店、と思ってます。
今回はネイビーXLを購入しました。
私自身は167cm63キロ。胸は大きくなく、
肩幅は広い、足腰ががっしり体形です。
LかXLでとても悩みましたが、
肩幅が広いので、肩の部分がキツイとどうしようもないので(ダイエットしても細くならない)
XLにしましたが
全体的にかなり大きい印象のドレスでした。
しかし、肩幅がぴったりだったので、
Lだと少し窮屈に感じだかもしれません。
でも、Lの方がも少しスマートに見えたかなぁと、今更ながら感じます。
そこは難しいところですが、
ゆったりと着られた方が身体は楽なのでXLでよかったかなと思うことにします。
腕の部分は思ったよりゆったりと作られていたので、二の腕が太くても問題なかったのが嬉しかったです。
長さはちょうど良い長さで、見せたくないふくらはぎが隠れて嬉しいです。
サイズが表記されているので、一度ご自身でメジャーでどれくらいか測るのをおすすめします。
そして、セールでかなりお安く購入できましたが、生地がしっかりして高級感があるので
良い買い物をしたなと思ってます。ありがとうございました。

• なわこ00さん
  • なわこ00さん

5 2020-09-13

168センチ、52キロ 普段トップスはM、ボトムスはMかLを着ています。
Mサイズのグリーンを購入しましたが、ぴったりでした。ウエストのデザインと長めの丈で、細くみえます。
他店の3000円くらいのシフォンワンピースと悩みましたが、こちらにして正解でした。
素材がしっかりしていて、長く使えそうです。
おなか周りの伸縮性はあまりありません。
普段でも着られそうなシンプルさなので、結婚式ではアクセサリーで華やかにしないといけないとかんじました。
発送も早かったので、次回もこちらのお店を利用したいです。

5 2020-08-13

お買い得な商品、とても早い発送、ありがとうございます。
10月に行われる姪の結婚披露宴が洋装統一と聞き、探し始めてこちらで購入しました。
ネイビー9号を着た感想は、
・色は、「紺色」っていう感じです。私のスマホでは、もう少しパープルが入った色に見えましたので、思ったより地味でした。
・サイズは、通常9号購入の私にはちょうどいいです。
在宅ワークでお菓子やパンを食べながら仕事していたら、一回り大きくなった感があるので、11号よりの体型になってるかもしれませんが、着たら細く見えます。すごーい!
・一番気になっていたのが、腕です。
背中から二の腕までかなり肉がついていて、9号サイズで入らないものもありますが、これはすんなり入りました。
しかも腕が隠れます!
・丈は、身長163cmで、足首から10cmくらい見える丈です。
・胸のあきは、浅いです。合わせるインナーなどは考えなくてよさそうです。
・生地ですが、フォーマル感は微妙な感じがします。
この時期、お店でゆっくり探すのも、そこで働く方に悪いような気がして、まずは、ネットで買っておいて、お店にササッと見に行こうと思ってましたが、これを着て行こうと思います。
その前に、会社に行く朝、洋服を選ぶ時間が無い時に着て行ってしまいそうなのでもう一枚買おうと思います。

5 2020-08-07

色ちがいで二枚目購入しました
以前、ローズを購入し、気に入ったので、安くなった時を見計らってグレーを買いました。
身長163.5センチ、体重55キロで、普段はLサイズです。
この服もLサイズでぴったりでした。
胸元が深めに開いてますが、私は胸がないので、下着や胸の上部がみえることなく着ることができました。
ペンダントをつけると、より華やかになります。
結婚式やパーティーだけではなく、主人と外出する際にも着ています。

5 2020-08-07

オールドローズLサイズ購入。ぜひ参考にし
158cm57kg(B95,W83,H93)の下半身ぽっちゃり体型。半額、試着キャンペーンを利用してオールドローズのM,L,XLを購入。普段Lサイズですが、Lサイズでピッタリでした。Mサイズだと背中のzipが上がらなかったです。
シルエットは、着ると自然にXラインになりお尻が出ている私でも細身に見えます。下っ腹が出ていても腰上くらいからのギャザーのおかげでぽっこりお腹が目立ちにくいです。動いたらスカートがヒラヒラするので、大人っぽいドレスが少し可愛らしくも見えます。
丈はくるぶしより少し上くらいで、脚を出したくない方にはよいかと思います。
生地もしっかりしていて、春秋冬用に使えます。必ず試着してみることをオススメします。

関連ジャンル レディースファッションドレス