商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-11
  • 良かった
  • 身長163体重58 ストレート体形、30代親族用結婚式に購入。ドレスの色がセール中のため欲しかった色がなくグリーンにしましたがすごくよかったです。明るすぎない大人のグリーンだけど、照明に当たるとスッキリと綺麗な色で肌も綺麗にみえたので家族にも褒められました。30代既婚でも着ても問題ない落ち着いた色味です。肩幅広めなので気持ち大きめにしましたがワンサイズ小さくてもよかったかも。袖丈など突っ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 黒髪少女7427さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 14
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-30
  • 色だけ残念・他は大満足
  • 以前、色違いのものを購入しとても良かった(身長164cm通常2XLのところ3XL購入)ので、発表会用にまた購入。今回はアイスグレーにしました。形、サイズ、生地の感じは相変わらずとても良かったのですが、色が画像イメージとはかなり異なり画面上のグレイッシュブルーに近かったのが残念で3つ星評価にしました。実は直前、ベージュを注文したのですがこれも既に持っていたオールドローズに近い感じで、交換で ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • きわちゃん2489さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 8
  • 柚雨9557さん
  • 柚雨9557さん

5 2023-09-22

サイズ:4L | カラー:ブルーグリーン

骨格ストレート大優勝
試着キャンペーンにてXL.3L.4Lを試着させていただきました。(3LはXXL表記になってるみたいです)
まず色ですが深みのあるグリーンでとても綺麗な色でした。
生地感はしっかりしており、重さもあるのでストンと下に落ちてくれてとてもスッキリ見えます。
ただしっかりしてる分、真夏は暑いかもしれないですね。
サイズに関しましては156cmの65キロの私にはXLは小さく、3Lは入らないことは無いけど胸のせいか腕が半分しか上がらず、ウエストは少しキツかったです。
4Lは腕周りもウエストも余裕があり、かといってウエストマークのおかげか野暮ったい感じにもならなかったので4Lにしました。
ウエストがキュッとなってる分、腕を上げた時に胸に引っかかって腕が上がらない場合があるので胸が大きめの方は普段よりワンサイズ上の方がいいかもしれません。
丈は身長156cmでくるぶしあたりでした。
ヒールを履けば問題なかったですし上品で私は好きです。
難点をひとつ言うなら胸元が開きすぎてる気もします。そしてサイズが上がる毎に袖が野暮ったくなるのでゴムなどで落ちてこないデザインだともっといいなと思いました。
大きいサイズでこんなにお安く素敵なドレスはなかなか見つからないので購入出来て結果的に満足です。ありがとうございました。

2023-10-02
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品の着用感につきましてお声を寄せいていただきありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。

4 2023-10-02

サイズ:3L | カラー:ブルーグリーン

スッキリ見える
試着0円キャンペーンで購入しました。
私の体型にあったデザインで、スッキリ見せてくれてとても気に入りました。
二の腕部分はレース部分と実際肌にあたる生地が違うので見た目はゆったり見えますが、普段3Lで二の腕が太めな方(私の事ですが、、、)は4Lの方が動きやすいと思います。
3Lだと少しキツめだったので、動けない事は無いけど動きづらいです(汗)
欲を言えばこのデザインでボルドーとかもあると嬉しいなと思いました。
ウエスト部分はベルトがあると更に締まって見えるので、ご購入をお考えの方はアクセサリーも検討する事をオススメします。

2023-10-12
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
試着0円キャンペーンのご利用でご満足いただける商品をご購入いただけた様で大変うれしく思います。
この度いただきました貴重なご意見を今後の店舗運営に活かしていけるよう精進してまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2023-12-11

良かった
肩幅広めなので気持ち大きめにしましたがワンサイズ小さくてもよかったかも。袖丈など突っ張ることなくきれましたが、Vネックなのでサイズが
ちょっと大きかったので屈んだ時胸元がみえやすかったのでインナーでカバーしました。
ただやっぱりこのデザインだと鳩胸さんや上半身しっかり目の人は綺麗痩せて見えしやすいと思います。胸が小さめな人は、痩せてるナチュラル体型の人はジャストか小さめにした方がいいかなと。
丈も子供抱っこしてずりあがっても安心な長さでした。お値打ちな分ペラペラじゃないか心配でしたが綺麗なフレアで安っぽくはなかったと思います。
袖のレースも肌の透け感は少なく、二の腕の太いところはほどよくカバーして細見えでしたね。
ただレースが細かいので、パーティーバックのチェーンが細かいとそこに引っかかって焦ったので肩掛けしたい人は家でチェックしたほうがいいかなと。
デザインも長く使えそうで、グリーンカラーも綺麗でしかもセールで半額このデザインはお得だと思います。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご希望のカラーが欠品していたとの事大変失礼いたしました。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず商品をお褒めいただきありがとうございます。
商品の着用感につきましてもお声を寄せいていただきありがとうございます。

5 2023-06-12

グリーンを購入しました。
色は写真よりも少し暗めですがとても上品な色で気に入っています。
ドレスの形はウエストが締まっていて綺麗なシルエットなのも良かったです。
また、身長が162cmの私だと足首が見えるくらいの丈で上品に見えますし、少し年齢を重ねても着られるドレスだと思います。
配送も早くて梱包も丁寧だったので、全体的にとても満足しています。

2023-06-19
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品につきまして気に入っていただけた様で大変うれしく思います。
商品の梱包・発送につきましてお声を寄せいていただきありがとうございます。
今後とも迅速で丁寧な作業を心がけてまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。

4 2023-09-29

友達の結婚式用に購入。
生地感はしっかりと厚みがあるので良かったです。
157cm61kgでLサイズ購入しました。
問題なく着れますがアンダーが絞っているのでパーティの後半に少しキツく感じました。
腕は少し上がりにくいですが、特に不便さはないです。
他の方のレビューでもありますが、チャックが上がりにくいです。(私は1人では上げきれなかった)
色はオールドローズにしました。写真で見るよりは落ち着いた色で良かったです。室内だと暗く見えるかもです。
発送が早くて良かったです。

2023-10-12
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ファスナーに関しまして、デザインによっては少し固く感じられる事もございますが、今後よりよい商品をお届けできるよう改善検討してまいります。
今後ともお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、またの機会がございましたらよろしくお願い致します。

4 2023-07-13

ラインが出る
色は茶色に近いくすみピンクのような感じでした。華やかな感じではないので、好みは分かれるかもしれませんが、私は好きです。
サイズは164センチ、51キロ、下半身太めですが、Mサイズでちょうどよかったです。
ウエストが絞ってあり、ラインがわかるので、ちょっと食べすぎてお腹が出ちゃってる時はお腹出てるな〜って見てわかるかもです。

2023-07-21
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、着用感につきましてお声を寄せいていただきありがとうございます。
  • mh0927さん
  • mh0927さん

5 2023-10-11

ブルーグリーンLサイズ購入しました。落ち着いた色で首元もVネックでスッキリ着れます!
151cm54kgEカップで少し胸元キツイですが、パツパツにはなりません。

2023-10-20

5 2023-09-11

良かったです
160cm、60kgです。悩みましたが、XLを購入しました。ゆったりに感じたので、Lでも良かったと思います。当日はウエストを詰めて使用しようかと考え中。ブルーグリーンの色も綺麗で気に入りました。試着キャンペーンも便利で良かったです。

2023-09-29
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
返品キャンペーンのご利用でご満足いただける商品をご購入いただけた様で大変うれしく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。
  • shigeko26さん
  • shigeko26さん

5 2024-03-14

サイズ:L | カラー:ネイビー

デザイン違い、サイズ違い、色違いで5点試着させて頂き、一番フィットするこちらの商品を購入しました。
首元がVで少し開きが大きめな感じですが素敵なデザインで、友人の結婚式に着用するのが楽しみです。
普段Lサイズを着用。胸周りはMサイズでも大丈夫そうですが、腕ががっちりしているので、Lサイズを選びました。
有料で試着できるショップもありますが、こちらのショップは無料で試着させて頂けるのは本当に有難いですね。

2024-04-06

4 2024-01-27

サイズ:3L | カラー:モカブラウン

友人の結婚式用に購入
ネットで普段着ないものを購入するのは不安があると思うのでサイズ感をお伝えします
身長165センチ普段着ている服のサイズはXL
骨格はストレート、ナチュラルMIXです
身長も大きいのでワンサイズ上の3XLを買ってみました
試着してみてワンサイズ上を買って良かったなと思いました
ウエスト部分より上は身体にフィットする作りのように感じたので上半身にボリュームのある骨格ストレート、ナチュラルの方はワンサイズ上がいいかもしれないです
ウエストより下の部分は身体のラインを拾わないので体型カバーにもなります
首回りは広めです
かがんだら見えちゃいそうかなという感じです

2024-02-09

5 2024-01-12

サイズ:M | カラー:アイスグレー

友人の結婚式のドレスを探していて、こちらで購入しました。
ネットで買うのは初めてだったので心配でしたが、皆様のレビューを読み漁り(笑)アイスグレーにしました。
色味はレビューでもあったように白すぎず上品なグレーでアラフォーの私にはちょうどよかったです。どちらかというと薄めのくすんだブルーに近く、求めていたお色だったのでよかったです。
ブルーと迷ったのですが、実物は少し色が濃かったというレビューを見たのでこちらのアイスグレーにして大正解!
形もウエストがキュッとしまっていて、163センチの私にはMサイズで長さもちょうどよく細見えしました!いい買い物ができて良かったです。

2024-01-30
  • 4羽さん
  • 4羽さん

5 2024-01-11

サイズ:L | カラー:ブルーグリーン

ブルーグリーンのLサイズを購入しました。
試着無料キャンペーンを利用して、ネイビーのLとXLも試してみました。
40歳167センチ、59キロ、産後太り(1年半たっても)のお腹ぽっこり、上半身がっしりめです。
普段はだいたいXLのトップス、UNIQLO66センチでちょっと余裕ありのデニムを着ています。
ドレスもこちらのお店でXLを買っていました。
今までは試着をしていなかったのと、返品が面倒だったのでXLにしていましたが、口コミを見て、ジャストサイズの方がキレイなシルエットとの事だったので試してみよう!と思いました。
実際に試着してみると、見た感じはあまり変わらずでした。若干、Lサイズが腰回りが細く見えたのと、XLサイズは首元が開いているように見えたのでLサイズにしました。
着心地はウエスト高めなので、食事をしても苦しくなる感じはありませんし、腕も動かしにくいなどもなく良かったです。
色もネイビーと迷いましたが、普段ネイビーやブラックばかりなのでグリーンを挑戦してみました。画像で見た通りの色でした。
年齢関係なく着れるドレスだなと思いました。

2024-01-30

5 2023-12-10

サイズ:XL | カラー:ベージュ

可愛いドレス
食事会の為に必要になった為、161cm、体重61kg、ウエスト74cm、バストf75でベージュのXLを購入しました。
着る際に胸囲の辺りで多少の突っ張りと腕の上げずらさを感じましたが苦しいと思う程ではありませんでした。胸を押し上げるような下着を使う時は突っ張りを更に感じるかもしれませんが、首回りが開いているのですっきりしたように見えました。
ウエストは弛く、張り付くような感じではなかったのでLを選ぶと身体のラインが綺麗に出ていたかもなと思いました。
腕のレース袖はうっすら透けています。裾の長さは踝から3cm程度上になるようなロング丈になりました。
色味は写真とほぼ同じような伽羅(きゃら)色です。落ち着いた雰囲気で長く使えそうです。

4 2023-12-07

サイズ:4L | カラー:グレイッシュブルー

気に入りました。グレイッシュブルー4L購入、写真のイメージよりも丈が長く、かなり色が濃いです。166cmですが、くるぶしより少し上くらいの長さでした。袖口が大きすぎる気がします。その辺の作りが写真よりも少し雑に思えますが、セールかつクーポンの価格だと思えば許容範囲です。サイズ感は余裕がありますが、腕がほぼ上がりません。脱いでハンガーにかけた状態でも袖の上側が突っ張ってる感じがありますが、両袖とも同じようになっているので、そういうものなのだと思います。袖のレース部分は若干の透け感がありますが、素通しではないのでこれからの季節でも十分着られそうです。
ダイエットに成功したら小さいサイズを再度購入したいくらい気に入っています。袖口と着丈だけは再検討いただけると嬉しいです。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品のお色味につきまして実物のお色味と差異の無いよう複数の端末で確認を行っておりますが、お色味が違ったとの事大変失礼いたしました。
今後どの端末で見てもお色味に差異の無いよう精進して努めてまいります。
また、商品につきまして貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
今後の商品開発に活かしていけるよう精進してまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2023-11-27

サイズ:S | カラー:ネイビー

身長145cm43kg30代後半、ネイビーSを購入しました。
グリーンとネイビーのともにS、Mサイズを試着サービスで比較させていただきました。
ぽっこりお腹が苦しくないか、腕を上げた時にビリッといかないか、試着できて助かりました。
裾は丈つめを前提に購入しました。裾はお直ししやすそうな、シンプルな形です。
長さは、Sでも私はギリギリ引きずります。
ちなみに近所のお直し屋さんで裾を15cmカットして、5800円くらい、期間は一週間でした。
ネイビーは青が強すぎず、綺麗な紺でした。
グリーンも深い緑でとても悩みましたが、紺色の服を着慣れて見慣れているのでしっくりくるからという理由で、ネイビー購入にしました。
どちらも素敵な色でした。
4着試着しましたが、背中のホックは小さく、留めやすさが物によってかなり違いました。
胸元のVは、広すぎて屈んだ時に中が見えたら嫌だなと不安でしたが、意外と弛みがなく、気になりませんでした。
結婚式の参列で必要だったので、半額セールを待てずに購入しことだけが少し残念ですが、とても良い買い物ができました。

2023-12-01

関連ジャンル レディースファッションドレス