2023/11/27
    サイズ:4L | カラー:ベージュ
    試着キャンペーンを利用し2着注文しました。 サイズが合わず返品する方は綺麗でしたが 手元に残す方はシワが多くアイロンしないと 結婚式に着て行けません…。
    注文日:2023/11/20
    2023/12/01
    この度は当店のご利用誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。 シワにつきまして弊社では出荷前に1点1点検品をさせて頂いておりますが、梱包・配送にて多少のシワが生じることがございます。 今後は無理のない梱包を心掛けてまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2023/08/05
    りり7945さん
    ウエストギリ入らなかったので痩せてからちゃんと着ようと思います。形はダントツ可愛かったです。あと、若干丈が長めかなとおもいました。
    注文日:2023/08/03
    2023/08/22
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 商品のデザインにつきまして気に入っていただけた様で大変うれしく思います。 今後ともお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2023/05/02
    うさぎ987654321さん
    タイムセール50%引き購入しましたが。 生地は良い感じでしたが、ワンピースの丈が想ったより長かったのと色合いがPCでみたイメージと異なっていました。 次はサイズの確認をきちんとしてから購入します。
    注文日:2023/04/23
    2023/05/23
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 商品のお色味につきまして実物のお色味と差異の無いよう複数の端末で確認を行っておりますが、お色味が違ったとの事大変失礼いたしました。 今後どの端末で見てもお色味に差異の無いよう精進して努めてまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いします。
    2023/03/30
    きわちゃん2489さん
    色だけ残念・他は大満足
    以前、色違いのものを購入しとても良かった(身長164cm通常2XLのところ3XL購入)ので、発表会用にまた購入。今回はアイスグレーにしました。形、サイズ、生地の感じは相変わらずとても良かったのですが、色が画像イメージとはかなり異なり画面上のグレイッシュブルーに近かったのが残念で3つ星評価にしました。実は直前、ベージュを注文したのですがこれも既に持っていたオールドローズに近い感じで、交換でアイスグレーにしたのですが、色についてはなかなか難しいなあと感じました。とはいえ交換はとても円滑で返品も到着連絡も頂けるなど丁寧にご対応頂けて安心でした。次回は色に間違いないであろう黒とか選ぼうかな、と思ったりしています。(なお、後日、仕上がった写真を見て、今回の色でも結果、満足)
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/03/25
    2023/04/07
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。 商品のお色味につきまして実物のお色味と差異の無いよう複数の端末で確認を行っておりますが、お色味が違ったとの事大変失礼いたしました。 今後どの端末で見てもお色味に差異の無いよう精進して努めてまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いします。
    2023/02/08
    しょうゆまんさん
    いいけど
    大きめのサイズがありデザインも可愛いし 3Lのオールドローズを購入しました。 骨格フェーブのおデブなので体のメリハリが 見えて少し着痩せします。 腕あげるのはビリっといきそうなので ゆったり来たい方は4Lでも全然大丈夫そうです。 オールドローズ写真で見るとピンクっぽくて素敵な色だなと思いましたが 実際届くと紫!って感じで違う色にすればよかったと後悔してます、、、、、、 これで違う色に交換出来たら☆5でしたがセールの時買ったので交換できず、、、泣 デザインは素敵なので色だけ!!!色だけ気に入れば最高です泣
    注文日:2023/02/04
    2023/02/14
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 商品の着用感につきましてお声を寄せいていただきありがとうございます。 商品のお色味につきまして実物のお色味と差異の無いよう複数の端末で確認を行っておりますが、お色味が違ったとの事大変失礼いたしました。 今後どの端末で見てもお色味に差異の無いよう精進して努めてまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いします。
    2023/02/06
    キャット1711さん
    自分の体型を見誤りました。 162センチ62~65キロを行ったり来たりです。 ワンピースを着る機会もなく、普段着はLを着ていましたが、レビューを熟読してXLを購入。 結果、スカートのヒダが開き、お腹回りがパンパンになってしまいました。 試着するならお風呂上がりに…と思っていたら、忙しさも有り一週間を過ぎてしまい、交換期間を過ぎてました。 もーショックでレビューも中々かけずでした。 職場の結婚式どうしよう もう一着買うには高すぎて泣けます。 自分が悪いんですが
    注文日:2023/01/20
    2023/02/14
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 商品につきまして、レビュー等もご覧いただき熟考していただいたにも関わらず、ご希望のサイズをご購入いただけなかったとのこと弊社といたしましても大変心苦しく思います。 今後はサイズが合わず、ご不安な思いをされるお客様が少なくなりますように商品ページ等を改善してまいりたいと思います。 またの機会がございましたら、弊社の商品をご検討いただけますと幸いでございます。
    2023/01/19
    160センチ50キロ標準体型。オールドローズ購入。一か八かでSサイズ購入しました。ぴったりでウエストのラインが横から見ると綺麗に見えます。裾も広がりがよく、スレンダーに見える。 色味についてはピンクというよりも茶色のようなピンクに見える。写真は光の加減で丁度良い色味ですが、室内で見る実物はかなり暗めです。 明るい色のピンク系が良い人にはお勧めしません。落ち着いた色味が良い方には合っていると思います。 セール品のものは返品不可のようなので注意。
    注文日:2023/01/15
    2023/01/27
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。 商品の着用感につきましてお声を寄せいていただきありがとうございます。 また、商品のお色味につきまして実物のお色味と差異の無いよう複数の端末で確認を行っておりますが、お色味が違ったとの事大変失礼いたしました。 今後どの端末で見てもお色味に差異の無いよう精進して努めてまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いします。
    2022/09/12
    *Sherry*さん
    オールドローズM購入。ブルベ夏ですが、肌色にも馴染みました。大人なくすみピンクで長く使えそうです。写真から勝手にシフォンのような生地と思っていましたが実物は違いました。裾に皺があったのでアイロンで伸ばしてみたところ遠目ではそれなりのドレスに見えます。ただ、セールで6000円台で購入しましたが、定価では買わないと思います。 胸がある方はだいぶ強調されてしまうのでボリュームを抑える下着着用が良いかと思います。また、ウエストラインがはっきり出ます。通常平均的な体型ですが、産後で体重が2kg増えた私はぽっこりお腹を隠すためコルセットを使用しないとシルエットはきれいにでませんでした。肩幅広めなのでLにするか迷いましたが、Mで肩ぎりぎりでした。Lだとウエストがはっきりせず寸胴に見えたとおもいます。
    自分用
    注文日:2022/09/04
    2022/10/18
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 商品の着用感につきましてお声を寄せいていただきありがとうございます。 今後ともお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2022/06/22
    T&Y2411さん
    商品は即日納品したので助かりました。色は想像よりちょっと地味な感じで、、思ったより丈が長かったので、大丈夫かなと思ったけど、そこは大丈夫でした。因みに私は156センチで、足首くらいまで丈あり。 ホック止めるのに、奥に入りすぎてるのか、絶対に1人では止まらないと言う…。 難易度は高いです。けど、ホック止めなくてもチャックだけでも問題はなさそうだけど。今回は値段も少し高めでしたが良さそうだなぁって思って購入しましたが、期待値が高すぎて普通と言う感じでした。
    注文日:2022/06/08
    2022/06/24
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 商品の着用感につきましてお声を寄せていただきありがとうございます。 また、商品のホックにつきまして貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。 今後の商品開発に活かしていけるよう精進してまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願い致します。
    2022/04/21
    フォーマル
    写真より安っぽい残念 1着はあればいいかなと。 おすすめはしない
    注文日:2022/04/15
    2022/05/10
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 商品につきまして貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。 今後の商品開発に活かしていけるよう精進してまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いします。
    2021/10/31
    aariiisaaさん
    サイズ感と色味は良かったのですが、プリーツがグチャグチャでした。お値段を考えると残念でした…。クリーニングに出してプリーツが綺麗になってくれると良いなって感じです。
    注文日:2021/10/06
    2021/12/28
    この度は当店をご利用いただき誠に有難うございます。 また、貴重な時間を割いてレビューをご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。 商品につきましてシワがあったとのこと大変申し訳ございませんでした。 発送前に一着一着スチームをあててから発送させて頂いておりますが、梱包する際にシワのよらないよう丁寧な作業を心がけていきたいと思います。また、機会がございましたら宜しくお願い致します。
    2021/10/05
    色味が可愛かったです!プールヴーアイテム
    注文日:2021/09/09
    2021/12/24
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。 商品のお色味を気に入っていただけたとの事大変嬉しく思います。 今後ともお客様にご満足頂けるよう努めてまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いします。
    2021/10/04
    とても素敵な色のドレスです👗しかし縫製がかなり雑なところがあり、言うべきかそのまま直すか悩むところがあります。ホックがゆるゆる、糸が出てるなど気になるところがあるので、ふつうの評価にしました。 骨格ストレートにはもってこいのドレスだと思います。
    注文日:2021/08/24
    2021/12/24
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。 弊社では発送前に1点1点検品を行っておりますが商品に不備があったとの事、大変失礼いたしました。 今後、より一層検品作業を丁寧に行ってまいりますのでまたの機会がございましたらよろしくお願いします。
    2021/08/01
    PLECO1028さん
    姪の結婚式
    キャンペーンで5枚まで試着出来たのは良かったです。 他の方のレビューにもありますが、かなりシワが多くついてました。こちらの商品に関しては後ろ側に座りジワのような跡が有りました。 一番気に入った物が一番シワが多かったので、悩みましたが、全部返品だと、お金がかかるのでせっかく安く購入出来たので、そこは諦めました。 シワはアイロンで取れますしね… カラーは、想像より暗い感じでしたが落ち着いたカラーで、良かったと思います。 8月末に着るにはちょっと暑いかなぁー レースがお花のレースだと良かったなぁー
    注文日:2021/07/21
    2021/09/14
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。 弊社では発送前に1点1点検品を行っておりますが商品にシワがあったとの事、大変失礼いたしました。 今後、より一層検品作業を丁寧に行ってまいります。 また、商品につきまして貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。 この度頂きました貴重なご意見を今後の商品開発に活かして参りたいと思いますので、またの機会がございましたらよろしくお願いします。
    2021/07/14
    オールドピンクって、写真のようなくすみピンクではなくて、紫色です。藤色のピンク寄りのような。 色自体は好きな方もいるので悪くないと思うのですが、私には紫は似合わないので、がっかりしました。 このお店は、売れなさそうな色のワンピースは光を当てて写真を撮るので、微妙な色のワンピースはある程度覚悟して買った方がいいですね。
    注文日:2021/06/09
    2021/06/23
    気になった3点以外は満足
    ※写真は状態が分かりやすいように 色味加工していますので、 色の参考にはしないで下さい。 (色はほぼサイト通りです) . . 身長165cm・体重54kg、 ブルーグリーンのMサイズを購入。 普段はLサイズ以上、レビューを参考にMに。 胸が小さいのでちょうど良かったですが、 標準以上の方だとキツイなと思いました。 色味やシルエットはサイト通りで大満足です。 . . 気になった3点 【1. スプリングホックの縫い付けが甘い】 背中チャックの上にスプリングホックがありましたが、 縫いが生地と布との基礎固定部分のみ (しかも緩い)、 丸い穴部分の縫い付けが無く、 金具がゆるゆるで少し力を入れると取れそうでした。 この付け方だと意味ないです。 (プレゼントの場合は厳しいと思いました) . 【2. Vネック正面のプリーツ】 サイトではVからおおよそ相対するところに プリーツ入っている写真でしたが、 届いたものはプリーツがズレて不自然な所に入っていて、 バランス悪くよれて見えました。 . 【3. 畳みジワ】 スカート下部に畳みジワが横に入ってました。 気持ちクッション材が入れば 防げたのではないかと感じました。 . ※写真は商品状態が分かりやすいように 色味加工していますので、 色の参考にはしないで下さい。 (色はほぼサイト通りです) . . 1. 3. については手入れして着用します。 口コミ高評価・発送早い ・着心地も良い・サイト通りの商品に、 勝手に期待値を上げ過ぎていかもしれません。 別色も購入を悩んでいましたが検討します。 気になった部分がありましたので-2点です。 . それ以外は満足です。 . . . 06/28 追記 → 3. 手直し作業の前に再試着したところ、 フックのカギ側が取れました。
    注文日:2021/06/04
    2021/02/18
    太め肩幅広め普段LかXLサイズを着ていますが、失敗したくないのでXLを選びました。丈が少し長く感じましたが、隠したい所全て隠してくれるので良かったです。ただ一人でファスナーあげるの大変でした。
    注文日:2021/02/13
    2021/06/02
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。 ファスナーが上げにくかったとの事大変申し訳ございません。 商品発送前の検品には万全を期しておりますが、今後さらに検品作業を徹底して参りますので、またの機会がございましたらよろしくお願い致します。
    2020/07/12
    158センチ 普通体型 でオールドローズのSを購入しました。 丈はちょうど良かったのですが、腕を上げると背中や胸の辺りがつっぱり窮屈感があります。(Eカップ) 色はレビューにもあった通りくすんだ紫のような色でイメージは違いましたが可愛かったです。 生地はしっかりしていて満足です。
    注文日:2020/07/05
    2020/07/07
    qoo490615さん
    すそたけ
    サイズは良かったのですが、だけがくるぶし迄来て長すぎました。
    イベント|自分用
    注文日:2020/07/04
    2020/02/28
    164cmぽっちゃりです。レビューを見てLでいけそうだな~と思ったのですが、くびれ部分が食事をしたら厳しいと思いXLにしました。 デコルテがとてもキレイに見えます!
    注文日:2020/02/15
    2020/01/15
    可愛かったです* 普段のサイズを購入しましたが サイズもあって良かったです^^
    注文日:2019/09/10
    2019/12/20
    値段相当のドレスだと思います。会社の忘年会で着用しました。
    注文日:2019/12/10
    2019/12/11
    普段はSサイズ、緩めに着たいニットなどはMサイズを選ぶことが多いです。今回はSサイズが完売だったのでMサイズを購入しました。まだ着ていないのですが、少し大きいくらいで気にならない大きさです。色はローズを購入。くすんだピンクというよりは紫ベージュ‥大人っぽい色味でした。
    注文日:2019/12/04
    2019/11/08
    結婚式用で購入しました。167cm 細身ですが、肩幅あるのでLを購入しました。着た感じはかなり余裕がありますが、タックのお陰で緩くは見えません。デザインも色もとても素敵で、気に入りました! ただ折りじわではない、細かいシワがたくさんあったため、アイロンは必須でした。不器用なのでクリーニング出したかったですが日程が間に合わず、スチームと霧吹き併用で奮闘しました。 マシにはなりましたが、タックの内側など綺麗に取りきれませんでした…。アイロン上手な方なら、余裕なのかもしれません。 手間がかかってしまったのが、残念です… 日程に余裕をもって購入すればよかったな、と思います。
    注文日:2019/11/04
    2019/10/25
    お値段なり
    シワが多かったので、自分でスチームアイロンで伸ばすことが必要でした。 お値段なり。数回は着ようと思います。 156センチ、46キロ、サイズはSにすればよかった。
    注文日:2019/09/09
    2019/09/18
    ネイビー購入
    159センチで、普段はLサイズですが産後太り中のため、ワンサイズ大きいXLを注文しました。 少し大きいですが、椅子に座るとウエストぴったりになるため、ワンサイズ大きいのにして良かったです。思ってたより、スカートが長すぎて足首が見えないので、お直ししたいですが時間がないので、このまま今回は着ます。 シワがつきやすい生地だそうで、箱から出したらスカート部分がシワシワでした。 アイロン必須です。 年齢を重ねても、ずっと着れそうなデザインなので、セールで買えて良かったです
    注文日:2019/09/07
    2019/09/12
    他の方も書いていましたが vネック が左右対称に綺麗に出ません アイロンも必須です
    注文日:2019/09/05
    2019/09/10
    生地が思ったより硬めで厚めでした! シワが結構あったので、アイロンかけがちょっと面倒かも。
    注文日:2019/09/05
    2019/09/05
    らく3807さん
    デザインもよく、気に入りました。サイズに迷い自宅で試着して合わなかった方を返却したのですが、対応も早く良かったです。 せっかく気に入ったのですがスカートの部分がシワになってしまっていてかけていても伸びませんでした。クリーニングに出す羽目になりました。
    注文日:2019/08/28
    2019/06/22
    ブルーグリーンを5月半ばの結婚式用に購入しました。 デザインはとても良く気に入りましたが、生地が重ためで、何よりシワがすごくてアイロンがけが大変でした。 どうやって保管をしているのか気になりました。 使う日まで何日かあったのでアイロンがけも間に合いましたが、これでは届いてすぐには着れません。そこが残念でした。
    注文日:2019/05/02