• まゐ★さん
  • まゐ★さん

5 2023-02-17

結婚式参列用に購入しました!
可愛らしくて体型も気になりません!
ほつれ等もなく、想像以上に良かったです!

2023-03-03
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品につきまして気に入っていただけた様で大変うれしく思います。

5 2017-03-07

• 利用者サイズ: トップスM
良いです
タイプ1の9号ネイビー購入。普段スーツは9号、タイトなデザインだとスカートだけ11号を選ぶこともあります。写真を見るとAラインに見えるけど案外タイトなデザインなのかも・・・と思ってサイズ選びに迷いましたが、9号で正解でした♪適度にゆとりがあってデザインもすごく可愛い。とっても気にいりました。元々洋服についているビジューの他に、可愛いネックレスももらえました。普段使いもできそうで、いいお買い物しました。

5 2017-12-16

到着がとても早いです
タイプ5のネイビーを購入しました。160cm、60kgのデブです。XL(13号)にしましたが、ゆったりした作りでフィット感にはまだまだ余裕がありました。私と同じくらいの体型の方はLでもいいかもしれません。二の腕もスケスケというわけでなくうまく刺繍風の生地が隠してくれてます。色は式典でも着れるような落ち着いた暗い紺色、といった感じです。
購入して2日目に届いた事、ネックレスのおまけがついていた事(12歳の娘にあげたら喜んでました)、生地にシワなどもなかった事から星5つ付けさせていただきます。

• ATM801さん
  • ATM801さん

5 2017-09-30

20%offクーポンも使って購入しました。
子供の少しかしこまった行事などで着れるパンツスーツを探していたのでtype3のネイビーを購入。
と、予定にはなかったのですが思わずtype1のベージュもポチッと。
162cm 48kg でどちらも9号Mサイズ購入。
生地は秋冬のしっかりした素材でした。
シワもほとんどなくすぐ着れる状態で届き嬉しかったです。
type3は他のレビューにある通り上着の丈は短めですが、許容範囲内です。 手をあげると背中は見えそうですが。
パンツはストレッチが効いていて本当に動きやすいです。
袖にボリュームがあることと袖丈の影響でジャケットは合わせづらいですが、単品でもバラバラでも使い勝手が良さそうで、とても気に入りました。
type1はちょうど膝が隠れる丈で膝の劣化が気になるアラフォーには理想の丈でした。
ラインもキレイでウエストマークが高い位置にあるのでスタイルよく見えます。もう少しお腹回りを詰めた方がよりきれいだったので一枚で着るなら7号が良かったかも。
ジャケットを合わせますし、少しの体重増加には対応できるのでありですが(笑)
どちらも本当に素敵でした。
プレゼントにいただいたネックレスは娘が気に入ったようです。

5 2020-03-18

Type.3 ネイビーの3L購入しました。
身長152cm、バストF75〜G75、ウエスト72cmです。
バストサイズだけで見ると3Lサイズでは小さいかなと思いましたが、以前こちらの他のドレスで少し小さめでも入ったことと、身長が低いためバランスを重視してこのサイズにしました。補正下着をつければすっきり着こなせます。ただバストの余裕はないため、ワイヤーでしっかり持ち上げるタイプのブラだと入らないと思います。でも後ろにシワができたり、前のレースが歪んだりということもないので私はこのサイズでよかったです。ウエストはだいぶ余裕がありますが、そこまでもたつくこともなくラインはきれいでした。
丈は前はレース部分が膝下約2cm、後ろからはひざ裏は全く見えません。低身長なので長すぎると本当にバランスが悪くなる体型ですが、このドレスは少し前が短めでかつレースなので重くもなくいい感じの丈感です。高身長の方だと前からは膝が出てしまうかもしれません。
ドレスの雰囲気ですが、思ったよりもシンプルです。結婚式では少し地味な感じがしますがアクセサリーや羽織ものなどで華やかにすればいいですし、ワンピースとしてちょっとした食事会などにも着まわせそう。ネイビーの色合いも画像通りで、デザインと合わせても大人っぽく上品です。
セールで買えてこのクオリティーなので、とても良い買い物だったと思います。

5 2020-01-23

お得に買えて、大満足★
ブラックカーキMサイズを購入。
身長161cm52kg普通体型。
普段の服のサイズはMかL。
水泳で鍛えた肩周りのおかげで、キレイめの服のMサイズはどうしても肩と腕がキツイです。
こちらの商品も細めのモデルさん着用でちょうどに見えたので、Mはキツイかな??と思いましたが、手を上に上げなければ問題ありませんでした。
子供を抱っこして移動しても苦にならないレベル。
スカートは肋骨の下からフレアになっていて、丈もあるのでLサイズではダボッとした感じになってしまったかもしれないです。
お買い得品のためサイズが限られており、購入をとても迷いましたが、買って本当に良かったです!
色味は暗がりで見たらカーキですが、明るいところで見ると茶色に見えます。
裏地や縫い目もしっかりしているし、友人の結婚式に来て行く予定ですがとても楽しみです。

5 2018-12-12

チャックは難点だけどそれ以外が本当に好き
タイプ5のブラックカーキXLを購入
160cm/70kg/バスト99
ユニクロのXLと3Lをウロウロするような体系なので
サイズが合うか不安でしたがセールにつられて購入
他の方も書かれてましたが背中のチャックが一人では上がらないし
噛む?滑りが悪い?感じで補助者が必要
あとはバストを目立たせないデザインなのでバスト部分がギリギリキツイ
それ以外は本当にとても良くて
三十路の私が着てもスマートに綺麗に見えるデザインで
二の腕も足も隠れるのでとても気に入っています
もう少し痩せればもっと似合うかも?と前向きになれる
素敵な一着だとおもいました

• Sutekiniさん
  • Sutekiniさん

5 2020-03-12

大のお気に入りのワンピースがこちらにあるので助かってます。
初めは気が付かずに、高い分を購入していました。。
おまけにアクセサリーをいただきましたが、ジュエリーしかつけないため、使わない人には使い道がなく‥
原価の問題があるとは思いますが、ストッキングやポケットティッシュやハンカチなど、消耗品の方が嬉しいです。

• tko.nonさん
  • tko.nonさん

5 2019-09-18

type6のネイビーを購入しました。
落ち着いた感じのネイビーでよかったです。
163cm、49kgでMかLか迷いましたが、サイズ表で比べるとMだとスカート丈の一番短いところが丁度膝丈くらい?だったので、身内の結婚式な事もあり気持ち長めがいいかと思ってLにしました。
肩幅若干大きい気もしますが、丈はLにしてよかったかなという感じです。

5 2018-03-31

タイプ1の黒を購入
162センチ55キロでLサイズを購入しました。
丈もちょうど良く、動きにくいとかもなかったです。
ウエストのリボンで自分サイズに絞れるので、太って見えたりしないため購入して良かったと思います。

• yurika5392さん
  • yurika5392さん

5 2018-03-20

友人結婚式用に購入
当方、30代前半、155cm、62kg、産後太りで今までのドレスが入らないのと、年齢に合わせて、落ち着いたものをと探しており、こちらの商品にたどり着きました。購入したのは、type2のタイトワンピースのベージュ。サイズは、胸に合わせたため、3Lと迷って口コミの生地にあまり伸縮性がないとあったので、4Lに。やはり少しサイズ大きく、3Lで良かったかも?とおもいましたが、届いた商品は、生地も作りもしっかりしており、写真のイメージのまま。このお値段ならとっても良い商品だと思います。

5 2018-01-28

ホテルでのパーティー用に、タイプ5のブラックカーキを購入。膝が隠れるスカートで、アシンメトリーになっていてすこしボリュームも、あり、かわいいです。肩のレース部分は、柄が大きいので、同色の黒のブラひもなら目立たず着ることできました。若くなくても着てかわいいデザインです。セール前から狙っていたので、お安く購入させて頂いて大満足です。

• aa1580さん
  • aa1580さん

5 2019-06-14

とても可愛い
6900円とは思えなかったです!
買ってよかった!
ネイビーを買ったので、試着時は少し地味かな?と思いましたが、髪型やアクセサリーを工夫すれば充分映えると思います。
何より痩せて見えるのが気に入っています。

5 2019-03-14

ワンピース
入学式に着ていこうと思います。
生地もしっかりしていて、丈も長めで上品な感じで良い買い物させて頂きました。

• mikan5904さん
  • mikan5904さん

5 2018-05-17

6月の結婚式のために購入。デザインが可愛い過ぎたかなと思いましたがネイビーで落ち着いていて良かったです。

関連ジャンル レディースファッションドレス