パーティードレス ドレス 結婚式ワンピース...(パーティードレス通販!PourVous)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-30
  • 20%offクーポンも使って購入しました。子供の少しかしこまった行事などで着れるパンツスーツを探していたのでtype3のネイビーを購入。と、予定にはなかったのですが思わずtype1のベージュもポチッと。162cm 48kg でどちらも9号Mサイズ購入。生地は秋冬のしっかりした素材でした。シワもほとんどなくすぐ着れる状態で届き嬉しかったです。type3は他のレビューにある通り上着の丈は短めですが、許容範囲内です。 手をあげると背中は見えそうですが。パンツはストレ ・・・(続きを読む
  • 2 2017-12-09
  • 12/2に購入し、商品を受け取ったのは12/9でした。購入翌日に発送メールが届いたのに一向にモノが届かず、荷物番号で追跡しようとしても『該当なし』の表示。不安になりショップに問い合わせると『伝票処理を先に終わらせただけで商品は未発送。予約商品のため12/8に発送することになる』との返答が。そういう経緯があり、商品を受け取るまでに一週間かかりました。問い合わせの際の電話応対は丁寧で良かったと思うのですが、購入時に予約商品との記載は一切なかっ ・・・(続きを読む
  • こちょぴぃさん

4 2018-05-02

type3 ネイビー購入
155センチ45キロ、もうすぐ三十路で小さな子供もいるため少し大人っぽく上品でボレロなしでもOKなドレスを探していました。
ハンガーにかけた状態で見ると、正直地味で太って見えるかもと心配になりましたが、
実際に着てみるとそんなことはありませんでした。
スッキリとしたシルエットなので袖のフリルとお花の模様が目立ち可愛いです。
丈はちょうどいい膝丈でした。
大きめのイヤリングを合わせると素敵でした!
後ろのファスナー上のホックが、普通と逆?につけられていて少し留めづらいのと、ビジューの端から糸が出ていたので☆一つ減らしました。

4 2017-09-27

結婚式用にtype1のネイビーを購入。
30代になったので少し落ち着いたものを探していて、デザインも良く56%オフだったのでレビューを見て即決しました。
身長159cm52kg体型は普通(細くはないけど、めっちゃ太くもない少しお腹周りが気になりだしたぐらい)でLを注文。
サイズはちょうどよかったです。丈も膝が隠れてくれるので気に入ってます。
横のファスナーが途中から降ろしにくくなるので、もう少しスムーズなら良かったです。
生地が厚手で、やっぱりデザインが素敵なのでトータルでは大満足です◎
おまけのネックレスもつけて頂きありがとうございます!
1000円オフクーポンが付いてたので、これと合わせるジャケットを買おうか検討中です!

5 2017-12-16

到着がとても早いです
タイプ5のネイビーを購入しました。160cm、60kgのデブです。XL(13号)にしましたが、ゆったりした作りでフィット感にはまだまだ余裕がありました。私と同じくらいの体型の方はLでもいいかもしれません。二の腕もスケスケというわけでなくうまく刺繍風の生地が隠してくれてます。色は式典でも着れるような落ち着いた暗い紺色、といった感じです。
購入して2日目に届いた事、ネックレスのおまけがついていた事(12歳の娘にあげたら喜んでました)、生地にシワなどもなかった事から星5つ付けさせていただきます。

5 2018-03-19

素敵です
タイプ1のピンクベージュと紺のワンピースを購入しました。
153センチ52キロLサイズで丁度良かったです。丈も長めですが、私にはぴったりです。
注文番号:252883-20180303-00339814

• micoto-さん
  • micoto-さん

4 2017-09-28

160/55 30半ば 普段はMかL
胸がFあるのでLにしました。ぴったりです。
ただ丈がやや膝上になりますので、膝見えるのがなんかな〜〜〜〜となります。もうちょっと自分が痩せればいいのかな、とダイエット中です・・苦笑

4 2017-09-10

画像通りです
早く届いて驚きました!158センチ70キロ代で4Lにしました。ぽっこりお腹も気になりません。ワンピースは膝が少し隠れるくらいで長め。ピンヒールの高めのパンプスじゃないと合わないかも。ネイビーですが着てみると少し地味に感じる。ビジュー付きですがロングのネックレスをした方がいいかも。20代後半ですが少し老けて見えるので、大人の女性向きかもしれません。二の腕周りが少し小さく感じたので、☆4です。座ってもミニにならず良かったです。

4 2018-06-21

スーパーセールで買いました。
ですがセールが終わったあとの方が安くなっててかなり残念です。
タイプ1のネイビーのワンピースを購入しました。
生地は厚めでしっかりしています。
重みがあるせかしなやかです。
サイズが心配だったのでXLにしたら、ゆるっと着られました。
ウエストのリボンがあるのでキュッと締めてボディラインを作れるので大きめでも大丈夫でした。
腕の部分の作りも細身ではなく余裕がありました。
腕の切り返しの所の花の飾りですが、何個かシワシワになっていて整えるのに時間がかかりました。
157センチでちょうど膝半分の長さでした。

• piyoyo11さん
  • piyoyo11さん

5 2018-03-12

タイプ2、ベージュMサイズ購入。
身長163cm50kg胸があるため、普段はトップスはMではきついことが多いです。
タイトめで膝下丈と、形が上品ですごく気に入ったのでサイズ相当悩みました。
商品単体ページのレビューも隅々まで読み、手持ちのドレスとサイズ表を見比べてMにしましたが、オーダーメイドしたかのように感動的にぴったりでした!!うれしすぎました。笑
ウエストを絞れない作りなので、Lにしていたらぶかぶかでカッコ悪かったと思います。
とてもすっきりスタイル良く見え、明るいベージュで顔もはっきりします。生地もしっかりしていて高見えです。
ただ、スカート部分のサイドの縫製が若干つれているような気が…アイロンで伸ばしてみます。
早割?で予約、2ヶ月待ちくらいでしたが、前から狙ってたドレスだし7000円以内で買えるなんてありがたすぎました。

4 2018-01-16

NO.4 パンツタイプのネイビー
姪の結婚式に何を着ようかな〜とネットを見ていて お安くなっているのでダメもとで購入しました。レビューを見ていると、パンツがダボダボ、トップスの丈が短い、脱ぎ着がしにくく窮屈などありサイズ選びには悩みましたがワンサイズ上げて正解でした。私は身長165でLサイズを買いました。パンツ丈もくるぶしが見えるくらいでパンプスを履くと綺麗に見える丈だし、トップスも別に普通で気にならない丈でしたよ。ただシンプル過ぎるので、ネックレスやコサージュ、ブレスレット等 小物で豪華にアレンジしないと、到底結婚式には及ばず 普段使いになってしまいそう。なのでマイナス1。

4 2018-03-07

タイプ4、17号を購入しました。
161cm、75kgです。
下のズボンは大き目です。
上は胸周りが少々きつめです。
でも腕の部分は広いので、中がつっぱっても見た目には影響ありません。
腕を隠したかったので袖有りでよかったですが、パールの部分は安っぽさがあります。
遠目で見ればいいですが近くでみると・・・。
3月に結婚式に参加するため購入しました。子供が小さいのでパンツで探していたので、全体的にはいいと思います。

5 2018-01-17

イベント用にロング丈のワンピースが欲しくて、タイプ8のネイビーを購入。身長156.5で丈はふくらはぎ2/3が隠れる位。袖は肘から5センチ位です。レース部分は派手すぎず、ネイビーの色味も暗くもなく明るすぎもせず程よいです。スカートの部分は思ったよりたっぷりとしたフレアーです。自分的にはもう少しフレアーが少おさえめでも良かったのですが、アラフォーの私でも着られる感じです。

• o-cさん
  • o-cさん

4 2017-12-26

type4パンツドレスのネイビー
170センチ50キロやせ体型で普段はMsizeですが、ズボンの長さが気になってLsizeを購入。長さはやっぱり短めだったのでMsizeにしなくて良かったかなというところ。上は許容範囲ですが丈が短めで、幅は広がりすぎて太って見えそうだなぁってところでマイナス☆1つ。伸びない素材なので、着るのは楽だけど脱ぐのが難しいのも着てみて納得でした。やせ体型の人にとっては身幅やお尻周りがもう少しすっきりしていれば、より綺麗に着こなせると思いますが、服自体のデザインは可愛いくて、半額以下で買えたので値段のことを考えれば満足な買い物でした。

4 2017-10-03

良い買い物でした
20%オフクーポンを利用して購入しました。
タイプ3のパンツドレス、ネイビーです。
30代前半、身長164センチ、体重45キロでボトムは7号を着用しますが、丈が短いと困るので9号にしました。
レビューで、トップの丈が短めと思っていたため、許容範囲内でした。
ボトムはウエストが総ゴムでゆるゆるですが、自分で手直しすれば問題なさそうです。
素材は裏地あり、下着の上に1枚でもOKなつくりで、夏場は暑そうですが、11月に東北の結婚式に出席するためインナーを着てちょうどよさそう。
ただ、やはりトップが短めなので、裾が見えてもきれいなデザインのタンクトップを追加しようと思います。
二人の子連れかつ授乳中なので、動きやすくめくりやすい服を探しており、総合的には満足です。
パンツにポケットがあるのも、母にとってはポイントが高いです。
ただ、おまけのペンダントは金具からワイヤーが出ていて危ないのですぐに処分してしまいました。
付けてもらわない方がよかったかな…

5 2017-09-30

20%offクーポンも使って購入しました。
162cm 48kg でどちらも9号Mサイズ購入。
生地は秋冬のしっかりした素材でした。
シワもほとんどなくすぐ着れる状態で届き嬉しかったです。
パンツはストレッチが効いていて本当に動きやすいです。
袖にボリュームがあることと袖丈の影響でジャケットは合わせづらいですが、単品でもバラバラでも使い勝手が良さそうで、とても気に入りました。
type1はちょうど膝が隠れる丈で膝の劣化が気になるアラフォーには理想の丈でした。
ラインもキレイでウエストマークが高い位置にあるのでスタイルよく見えます。もう少しお腹回りを詰めた方がよりきれいだったので一枚で着るなら7号が良かったかも。
ジャケットを合わせますし、少しの体重増加には対応できるのでありですが(笑)
どちらも本当に素敵でした。
プレゼントにいただいたネックレスは娘が気に入ったようです。

4 2017-09-28

こんなセットアップ探してました!
すこしかしこまった服装でなければならないシーンが重なり、どんな服を買おうか迷っていました。
身長153cmで標準体重ですが下半身がやや太いです。
パンツのウエストがゴムだったのでMで大丈夫かな?と思って買ったら余裕でした。Sでもよかったくらいでした。
おまけのネックレスも頂いたので、買った服と合わせて出かけます!!ありがとうございました!!

関連ジャンル レディースファッションドレス