5 2023-10-09

イメージ通りでした
初めての購入でした。
身長149cm、体重54kgで通常腹囲80cm(胸のサイズはD75)で、XかXLか迷っていましたが、キャンペーンで2着以上の購入で1着無料返却できたので(※)、LとXLを一旦購入しました。
(※対象製品はよくご確認ください)
まずLを試着しましたが、腕、胸部、腹部、ヒップ全てほぼピッタリ(やや余裕があるくらい)だったので、Lを購入することに決めました(XLは1週間以内に返却しました。)。返却は大変簡単で返金処理までもスムーズでした。
私の身長で、足首くらいまで丈があったので、身長低めの人は少し長いかもしれません。私は別途10cm裾上をしてちょうど足首が見えるくらいになりました。
ファスナー、ボタンともに外しにくいというようなことはありませんが、身体が固い人は背中のファスナーを自分で上げ下げするのは大変かもしれません。
(トイレではファスナーの上げ下げが厳しいので、かなり身体が固い人はきついかも?身長低めの(腕が短い)私でもファスナーの上げ下げができたので、大概の人は問題ないと思います。)
色味は若干暗めのピンク(くすみピンク)で、落ち着きもありますが、黒やネイビーのドレスと比べると華やかな雰囲気でとても良かったです。とても気に入りました。

2023-10-20
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
試着0円キャンペーンのご利用でご満足いただける商品をご購入いただけた様で大変うれしく思います。
商品の着用感につきましてお声を寄せいていただきありがとうございます。

5 2023-05-16

可愛い
タイプ4のネイビーLサイズを購入させていただきました。とても可愛いく気に入りました!!
いつもはMサイズを斬るのですが、Lサイズでピッタリでした。

2023-05-23
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品につきまして気に入っていただけた様で大変うれしく思います。

5 2024-02-29

サイズ:XL | カラー:【Type4】ディープグリーン

骨格ストレート158センチ ぽっちゃり体型。ふくらはぎの中間くらいの長さでした。1サイズ大きいサイズを購入。お腹お尻周り余裕あり、胸周りはちょうど良かったです。
発送も早く助かりました♪

2024-03-15
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品の発送につきましてお声を寄せいていただきありがとうございます。
今後とも迅速で丁寧な作業を心がけてまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2023-11-23

サイズ:M | カラー:【Type5】ネイビー

148cm 46kg 肩幅やや広めで、【Type5】ネイビーのMサイズ、丈も長すぎずちょうど良かったです。腕が少し隠れるので一枚で着られるのも良かったです。

2023-11-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
どこにでもきていける!
学校の役員になり、服を新調しました。
落ち着いたシルエットで、どこに着て行っても、違和感のないデザインです。

5 2023-10-22

学校の役員になり、服を新調しました。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品のデザインにつきまして気に入っていただけた様で大変うれしく思います。

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
必要に駆られて!
学校のPTAの役員になり、新調しました。
サイズも豊富なので、助かりました。

4 2023-08-16

こんなに種類が入っててこの金額!
ありがとうございます!
全部可愛くて素敵な物ばかりでした!
1枚だけパンツのがあったのですが、チャックもなくパンツなので着方がわからず首のところから足を入れるので合ってるのかな?でした。

2023-08-22

4 2023-08-13

可愛い
パンツスタイルタイプのピンクを購入させていただきました。とても可愛く気に入りました。

2023-08-22
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします

5 2022-04-29

披露宴に招待されたら何着る?
TYPE 1 グリーン。40後半。150センチ、44キロSが品切れでM購入。でも、袖も丈も色も派手ではなく落ち着いたグリーン私はこれで良かったので気に入りました!
が着るとこんな感じ。天候 雨の室内撮影。写真の角度で光の当たり具合により、色が変わって撮れてますが、実際の色は生地をアップした写真です。おまけなので。おもちゃのネックレスですがデザインは好きだから、普段使いか子供にあげたら喜ぶかなと思います。

2022-05-10
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
商品の着用感につきまして詳細なレビューをお寄せいただきありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いします。

4 2022-09-13

このセールページの「タイプ1」などの表記が見づらかった。
このドレスに罪はないが、他のページでもっとずっと高い値段で売ってるのになぜこのページでは7000円弱なのか??
タイプ1のグリーンレースのドレスのMサイズを購入。
このお店でドレスを買うにあたって下記、他の方参考になりますように。
【デザインについて】
上品なレースと色でステキなワンピース。
とてもかわいい。ジージャンと合わせてランチに来ていくのも良さそう。
フォーマルな結婚式に着るかどうかは迷うかもしれない。
友人として出席する昼間の式やリゾート婚ならありかな、20代くらいの子なら普通に着られるかな、とも思う反面、
格式高い場所で年上の親戚として出席する40代としては少しカジュアルすぎるかもしれない。
アクセサリーなどでドレスアップすればいけるかな。。
ウエストのリボンがもう少しハリ感のあるしっかりして太いものだったらもう少しウエストマーク効果と府フォーマル効果出せるかも。
いや、とてもかわいいんだけどパーティードレスとしてはカジュアルめと言うこと以外問題ないのですけどね。
【サイズ】
160センチ、53キロ、手足細め、肋骨の骨格の時点で太目でアンダーバスト〜ウエストにかけての胴体が太めな体形。トップは大きくも小さくもないC。
身長体重から見ると標準Mサイズ体型だけれど、ウエストがきゅっと細い服だとMが着られない。
本当はこれよりも欲しいドレスがあったけれどそのドレスはウエストがかなり細そう。
セール中は試着も返品も交換もできない。
ということでそちらのドレスを諦めて第2候補だったこちらのドレスにした。
ウエストにゴムが入っているのでMサイズで丁度だった。
二の腕が太目と言う人はワンサイズ上が良いかもしれない。レースがぱっつりなりそう。
ウエストもう少し絞れた方がきれいに見えるとは思うので今からがんばって絞ります。

2022-10-18
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
キャンペーンのご利用につきまして、セール中頃より再開させていただくこともございますのでまたの機会がございましたらご活用くださいませ。
商品の購入画面につきまして、わかりにくかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。いただきました貴重なご意見は今後の店舗運営に活かしていけるよう精進してまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。
また、商品につきましても貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。今後の商品開発に活かして参りたいと思います。
今後ともお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。

4 2022-04-11

身長158cm,体重60kg(産後で増加)でユニクロだと普段L〜XLを着用しています。産前は50kg台でしたのでM〜Lサイズでした。
Type2のブルーグレー、サイズはXLで購入しました。
他の方の口コミを参考にXLで購入しましたが、サイズ感はちょうど良かったです。ただ、他の方の口コミにもありましたが、私もファスナーが途中でひっかかるようなあげにくさを感じました。
そのため☆4ですが、ドレス自体は着やすくて、色味も派手すぎず地味すぎず、膝下丈で上品さもありましたので、購入して良かったです。
先日友人の結婚式に着ていきましたが参列者はネイビーが多かったので被らず、この色で良かったと思いました。

2022-04-22
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
商品のお色味を気に入っていただけた様で大変嬉しく思います。
ファスナーに関しまして、デザインによっては少し固く感じられる事もございますが、今後よりよい商品をお届けできるよう改善検討してまいります。
今後ともお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、またの機会がございましたらよろしくお願い致します。

4 2022-11-12

商品ページが判りづらいです。どれが何番なのかトップのスワイプする方の画像にも明記して頂きたい。
他の方もレビューしているのに改善されないので☆−
Type6を購入。腰部分まで背面ファスナーがついているので着やすかった。ギャザーが所々にあしらってあるので形が崩れにくいです。
欲をいえば腰部分や胸元に少しでも伸縮性があったら最高でした
レース部分がやや縫製の甘い所がありましたが、お得な値段かと思います。

2022-11-18
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
弊社では1点1点検品を行っておりますが、不良があったとのこと大変失礼失礼いたしました。
また、商品ページ・デザインにつきまして貴重なご意見お寄せいただき誠にありがとうございます。
今後の商品開発に活かせるよう精進してまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2022-10-01

タイプ5、ネイビーLサイズを購入。
30代後半、159センチ、56キロ、下腹ぽっこり、太もも太め体型で、Lサイズ購入です。
丈の長さと、お腹部分が気になってましたが着てみるとぴったり。
もうひとつ違うワンピースを購入しましたが、断然こちらのほうがスッキリ着痩せしてみえる!と言われたのでこちらで結婚式に行きたいと思います(^^)
ネックレスもありがとうございます。

2022-10-27
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
返品キャンペーンのご利用でご満足いただける商品をご購入いただけた様で大変うれしく思います。
また、同梱致しましたネックレスにつきましてはご購入いただきましたお礼の気持ちですのでよろしければご活用くださいませ。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2022-08-07

Type5のネイビーを選択
身長150cmでひざ下丈くらい、あまり脚を出したくなかったので丁度良い感じ。
生地は薄手で、羽織物で調整すれば年中活躍してくれると思います。
おまけのアクセサリーも普段使いで使わせていただきます。

2022-08-19
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、同梱いたしましたネックレスはご購入いただいたお礼の気持ちですのでよろしければご活用くださいませ。

関連ジャンル レディースファッションドレス