パーティードレス ドレス 結婚式ワンピース...(パーティードレス通販!PourVous)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-18
  • Type.3 ネイビーの3L購入しました。身長152cm、バストF75〜G75、ウエスト72cmです。バストサイズだけで見ると3Lサイズでは小さいかなと思いましたが、以前こちらの他のドレスで少し小さめでも入ったことと、身長が低いためバランスを重視してこのサイズにしました。補正下着をつければすっきり着こなせます。ただバストの余裕はないため、ワイヤーでしっかり持ち上げるタイプのブラだと入らないと思います。でも後ろにシワができたり、前のレースが歪んだりとい ・・・(続きを読む
  • はるうらら。さん
  • 3 2020-01-06
  • 値段相応か
  • 胸が大きいのでハイウエストが更に上がって見えるのはご愛嬌。足長効果とウエストカバーのデザインは良い感じです。ただレースとベース生地が安価な感じなのが気になりますが、割引で買えたので値段相応かと。他の人のレビューを参考に普段13号ですが、15号を選択。ウエストや腰回りには余裕があり楽ちんですが、生地に伸縮性がないので胸(G75)がピッタリでファスナーを上げるのにやや苦労ありです。大きい ・・・(続きを読む

5 2020-03-25

シルエットが綺麗で着痩せして見える
もう一つ試着して、こちらのドレスに決めました。試着して、合わなければ送料無料で返金できるので、ありがたいです。
Mサイズを購入。丈は一番短いところがひざ下くらいでした。マーメイドのスカートが脚を細く見せてくれそうです。着痩せして見える気がします。また落ち着いたネイビーなので、40代の私でもシックに着られます。シルエットが綺麗なドレスですね。ファスナーは固いので、気をつけてあげました。トップのレース部分も素敵です。生地もしっかりしてます。
甥っ子の結婚式に着ていくののが楽しみです。

4 2020-03-19

Type 6 ブラックカーキ
160cm 40kg 痩せ型、ブラックカーキのSサイズを購入。
私は正直カーキは似合わないのですが、「カーキではなくブラウンに見える」という皆様のレビューを信じて購入しました。正解でした。笑
ややカーキ寄りのブラウンという感じで、上品なお色でした。
作りは、かなりゆったりめです。ウェストはもう少し絞ってあった方が綺麗なシルエットになるかと思いますが、ハイウェストのデザインですので、それなりにスタイルは良く見えます。
レースは綿のもので、光沢が無くカジュアルな素材のため、結婚式などフォーマルな場には難しそうです。でも逆に言うと、カジュアルダウンしやすい素材なので、使える場面が広がる気がします。
難点は、個体差があるのかもしれませんが、背中のファスナーがかなり硬いことです。あまりに硬いので、壊れてるのかな?と思いました。一人では脱ぎ着が大変です。
それでも、セールで購入できたので、お値段を考えれば、可愛いドレスをお安く買えて、概ね満足しています。

5 2020-03-18

Type.3 ネイビーの3L購入しました。
バストサイズだけで見ると3Lサイズでは小さいかなと思いましたが、以前こちらの他のドレスで少し小さめでも入ったことと、身長が低いためバランスを重視してこのサイズにしました。補正下着をつければすっきり着こなせます。ただバストの余裕はないため、ワイヤーでしっかり持ち上げるタイプのブラだと入らないと思います。でも後ろにシワができたり、前のレースが歪んだりということもないので私はこのサイズでよかったです。ウエストはだいぶ余裕がありますが、そこまでもたつくこともなくラインはきれいでした。
丈は前はレース部分が膝下約2cm、後ろからはひざ裏は全く見えません。低身長なので長すぎると本当にバランスが悪くなる体型ですが、このドレスは少し前が短めでかつレースなので重くもなくいい感じの丈感です。高身長の方だと前からは膝が出てしまうかもしれません。
ドレスの雰囲気ですが、思ったよりもシンプルです。結婚式では少し地味な感じがしますがアクセサリーや羽織ものなどで華やかにすればいいですし、ワンピースとしてちょっとした食事会などにも着まわせそう。ネイビーの色合いも画像通りで、デザインと合わせても大人っぽく上品です。
セールで買えてこのクオリティーなので、とても良い買い物だったと思います。

• mmbbssさん
  • mmbbssさん

4 2021-02-06

157cm52キロ上半身普通、下半身すこし太め
妊娠3ヶ月少しお腹が出始め。
お腹ので具合が気になりMサイズにしました。
ウエストはゴムのためキツくならずリボンもあるため、そんなに目立たず、可愛く着れました。
肩やデコルテが透けるためチューブトップを買わなきゃいけないことに気付いたことくらいで、
満足してます。

5 2021-01-30

お値段以上
type1のグリーンを購入しました。落ち着いた色で良かったです。何よりもウエストがゴムなので楽。そして、私の異常なくらい太い腕も大丈夫でした。でも、モデルさんのように綺麗なシルエットで着るためには、お腹のたるんだお肉を少し引き締めた方が良さそうです。ウエストのリボンで多少の引き締め効果はありますが、中年体型のため少し残念なシルエットでした。

2021-02-19
この度は当店のご利用誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
商品のお色味、デザインを気に入っていただけたとの事大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足頂けますよう努めて参りますので、またの機会がございましたらよろしくお願い致します。

4 2020-07-24

Type6 ネイビーSサイズ購入
156センチ43キロ普段Sサイズです。コロナの影響でまだはっきりわかりませんが10月にある友人の結婚式用にと思い購入しました。アラフォーなので袖や膝があまり出ず落ち着いたワンピースを探していました。実際に着てみるとサイズはちょうど良くスカートの長さも前側は少し短くなっていてとても素敵でした。畳ジワがありましたが許容範囲内です。バスルームに掛けておくと良いとメールが届いていたのでやってみようと思います。

4 2020-06-04

type6
産後太りもあり、身長155cmなのに、70kgの大台にのった私ですが、3Lで入りました。お腹が少しぽこっとしますが、想像以上に細見えしました。type6のネイビーですが、袖の先が気になること(多少安っぽい感じがするような…)と配送時に折れ目が2箇所ほどついていたのが残念ですが、あとは満足です。
おまけもいただき、ありがとうございました。
皆さまの口コミも大変参考になりました。

5 2020-03-15

落ち着いていて、可愛い
身長155 体重62
普段:ユニクロならLサイズ
購入サイズ:XL (13号) カラー:【Type2】
結婚式のお呼ばれに購入。黒に近いネイビーで、上品なテイストが気に入りました。お腹周りを上手いこと誤魔化してくれるデザインと、良い着心地が嬉しいです。ちょうどよいサイズだったので、文句なしの五つ星です。
※背面ファスナーのタイプのワンピースを着たことがない人は、早目に買って着る練習をした方が良いかも。

5 2020-03-12

素敵‼
ネイビーを買いました。
イメージよりも濃いというか、黒に近いネイビーのような印象を受けましたが、かえって明るすぎず、落ち着いていて好みでした。
ウエスト部分のリボンといい、裾からのぞくレース部分といい、「可愛いけど上品」な感じが大満足です。
結婚式に参列する予定で購入したのですが、コロナの影響でどうなるか…

• Sutekiniさん
  • Sutekiniさん

5 2020-03-12

大のお気に入りのワンピースがこちらにあるので助かってます。
初めは気が付かずに、高い分を購入していました。。
おまけにアクセサリーをいただきましたが、ジュエリーしかつけないため、使わない人には使い道がなく‥
原価の問題があるとは思いますが、ストッキングやポケットティッシュやハンカチなど、消耗品の方が嬉しいです。

5 2020-09-25

私服ワンピースとして。
オシャレで気に入ってます

4 2020-09-15

満足
生地も色も 文句無しでした。
少しキツめでしたが 痩せるしかないな!

5 2020-09-05

タイプ6ネイビー購入しました。
ここで見つけられて本当にラッキーです。
かわいい、スタイル良く見える、普段使いも出来る、と、大満足で、また入荷があれば色違い検討中です。

• qoochan9703さん
  • qoochan9703さん

5 2020-07-01

タイプ2 ネイビーS購入。身長157体重46。姪の結婚式用で購入。その前に娘の結婚式があり留袖を着る予定でしたが、コロナの関係で披露宴がなくなり、教会での結婚式で着ました。上にベージュのジャケットを着ました。着心地も写真映りも良く大満足です。

5 2020-04-06

知り合いの結婚式用に購入しました。デザインも可愛くて満足しています。