21,000円  買い物かごに入れる
  • HI0727さん
  • HI0727さん

5 2023-06-26

• 設置のしやすさ:5
初めてのキャンプにと5年ほど前に購入しました。
リーズナブルだったこともあり、1、2年使えれば良しとしようと購入したのですが、
今も現役で使用しております!
何年使えるだろうかと、
使うたびに満足度があがっていく素敵な買い物ができました(^^)
※以前のものから一部改良されているようです。
使用頻度はキャンプに年1回ほど、
庭先で年に1〜2回、1〜2週間ほどテント張りっぱなしの時期があります。
過酷な状況では使用していませんが、テントの耐久性は想像以上でした。
随所に気の利いたつくりもあり感心させられます。
他テントを利用したことがないため、
比較などできないですが、特に大きく困ることはなく
非常にコストパフォーマンスの良い商品だったと思います。
敢えて言えば、雨天時開口部から出入りする際に、
もう少し雨を避けられるようなつくりであれば理想かなと思いました。
※タープ使用で解決できるのと、
商品コンセプト的にこちらのテントに求めるものでもないのかもしれません。
ただ、タープについては日差しが強いと暑さをしのぐには少々厳しい印象がありました。
(素材と厚みの関係か、タープそのものが熱を持ってしまう印象です)
雨を凌ぐことをメインに思っていた方が良いかもしれません。
総じて、商品説明にあるように
アウトドアのベテランの方から初めて使われる方まで、使いやすいテント
というのがぴったりな印象でした。

5 2023-03-14

• 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:5
人生初のテントです!家ですぐ組み立ててみたら、150cmの女性1人でも本当に簡単に設営できました!ペグ打ちやロープなどはまだしてませんが、設営だけなら初めてでも10分掛からなかったです。慣れれば5分で出来ると思います。
防水や耐久などは使ってないのでわかりませんが、ほつれ等も無いし丈夫そうです。
製品には関係ありませんが、ペグ打ちのコツやロープの結び方など、キャンプ初心者に有難い事が書かれている紙が沢山入っていて良心的だなぁと思いました!

• ひー2468さん
  • ひー2468さん

5 2022-09-01

• 設置のしやすさ:5
説明書がとてもわかりやすく事前によんでおいたので当日初めての設置でも迷わずたてられました。
大人2人、犬中型犬一頭で使用しました。着替えなどの荷物を入れても充分広くて快適でした。
タープをテントの上に半分かけてあるので、雨が夜降りましたが気になりませんでした。
片付けもしやすく、収納袋も余裕があるのでしまいやすかったです。
タープはとても使い勝手が良く、自在に形を変えられて便利でした。

5 2022-10-12

• 設置のしやすさ:5
キャンプを始めるのに購入しました!
キャンプをしたこともなく、身近にキャンプ経験者もいないけれどやってみたい!と思い、テントを探しました。こちらは販売ページもとても親切丁寧で、購入前にこれなら私でもできそう!と安心して購入に至りました。グランドシートも一緒に買いました。3回ほど使いました。一度目は強風で、タープは危険と判断しテントのみになりましたが、テントは軽くしなる程度で安心感ありました。2度目は一時小雨でしたがきれいに撥水してくれたので軽くはたいて念のためふいてみるとすぐにサラサラに乾き干さずに片付けできました。3度目は朝起きるとタープがたるむほどの夜露がついてました。拭き取ってから朝食などしていると乾いており、3度ともグランドシートのおかげでテント全然汚れませんでした!きれいに使えています♪説明書もわかりやすいし、一度たてたら忘れないくらい簡単で感動しました!
購入直前まで2ルームテントと迷っていたのですが、こちらにしてよかったです!
軽い!小さくなる!乾かすの簡単!たてるのもしまうのも簡単で億劫にならないです!
個人的には、テントをタープの下に入れることも考えて、こちらのタープより大きいものにすればよかったです。
荷物も入れることを考慮して使用人数+1人サイズにしましたが、前室がないことを考えると+2でもよかったです。
テント&タープ自体にはとっても満足です!ありがとうございました!

5 2023-04-02

• 設置のしやすさ:5
ひとりでも楽に設営できました。
雨や夜露にはあたらなかったので防水性は分かりませんが、とても良いテントだと思いました!

• tyaouさん
  • tyaouさん

5 2023-03-19

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
とても設営しやすいです。すぐにできました。中もなかなか広くて通気性も良いです。
広さは、大人なら三人でいっぱいでしょう。防水性はわかりませんが、防災にも使えるし、これからのキャンプが楽しみです。収納もコンパクトです。

• taka Bonnさん
  • taka Bonnさん

5 2023-03-06

• 広さ:3
  • 防水性:4
  • 設置のしやすさ:3
初キャンプに向けて購入しました。
コスパが良く初キャンプで試すには良いと思いました。
春夏秋は特に問題なく使用できそうです。

• 左君さん
  • 左君さん

5 2022-05-09

• デザイン:
  • 広さ:
  • 設置のしやすさ:
まだ使っていませんが、軽くてコンパクト収納です。付属の収納袋は生地が少しチャチです。
配送はとても早くビックリです。

4 2019-03-11

• 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:4
テントの設置は簡単。タープは..
テントはホントに簡単でした。初心者、女性の私でも10分位で設置できました。
タープは説明書を見ても、難しかったし、ポールの強度に不安が..つなぎ目のストッパーが効かないような..
タープの購入も初めてなので、あんなものなんでしょうか?
テント用とタープ用ロープの長さが違うようですが、デザインも金具も全く同じなので色を替えるなどしてもらえると良かったです。
収納はひとつのバックにテントもタープもしまえてコンパクトで良いと思います。
まだ、使用してないので居住性や防水は不明ですが、値段的にビギナーには十分だと思います。暖かい初夏〜秋限定で使用予定です。

4 2019-06-04

• 広さ:
  • 設置のしやすさ:
主にソロ用
主にソロ用で購入しました。
まだ、張ってませんが丁寧な説明書が同封されているので大丈夫だと思います

4 2018-11-08

• 設置のしやすさ:5
Bears Rock 2幕目購入!
6人用ワンタッチテントを愛用しており、
ソロ用に購入。やはり信頼出来るメーカーなので品質も全く問題無し。このレベルの耐水圧なら他メーカーならもっと値段しそうです。
今回の幕はフライシートがインナーに対し若干短め
もう少し長くても良いかと思います。
またインナーの上段がシングルのメッシュであったのでダブルであれば100点でした。
でも軽いし、組立簡単でお勧めです。今回は河原サイトで砂利に為ペグが効かず、付属のタープは設置出来ませんでした。次回試してみます。

5 2018-08-24

• 設置のしやすさ:5
このテントでソロキャンプを企画しているので試しに張ってみたところ、一人でも余裕に建てられて、広いスペースとデザインでキャンプも楽しくなりそうです!
ただ、ソロキャンプ用でないことは承知の上で、意外と重さがあるなと思った。

• shunkun07さん
  • shunkun07さん

4 2021-12-20

• デザイン:3
  • 広さ:2
  • 設置のしやすさ:4
春から秋のキャンプに
真冬、夏、秋で3回使用しました。
雨での使用はないため、雨に対する防水性はわかりません。
インナーテントのサイズについて、大人4人はまず無理。大人だと3人が快適というか限度です。
風の強い日でも使用してみましたが、飛んでいくような感じは当然なく、問題なかったです。
テントの上にタープをつけてましたが、タープが風でなびいて、フライに当たって音が出て目が覚めました。これは他のテントでも風が強ければ一緒かな?
春から秋にかけての使用には楽だし、最適だと思います。
以下、蛇足で真冬での使用。
雪をかいた後のぬかるんだ地面で使用してみました(bears rockのグランドシート使用)。朝起きると普通にインナーテント内部まで濡れ、銀マットが真っ茶色になりました。雨後含む、ぬかるみでの使用では過信は禁物。
氷点下での使用は、インナーだけじゃなく、タープまで結露満載でポタポタ水がしたたり落ちてたので、手入れ出来る人だけにした方が良いです。
フライシートにはスカートもないので、死ぬほど寒いかなと思いましたが、思ったよりは寒くなかったです。
最低-5℃くらいでした。
こんな環境では使用しないかもしれませんが、皆様の参考になれば。

5 2021-07-17

• 設置のしやすさ:5
今までインナー270cm角の2ルームテントを使用していました。
幼児2人がいて設営が大変だと感じるので、前室がなく設営も簡単そうなこちらを購入。
屋内でテストしてみた感想ですが、買って良かったと思います。
設営時間が短縮され、ストレスが軽減されそうです。
通気口も多く、これからの季節は重宝すると思います。
逆に、春秋で肌寒い日は寒さをどれくらいシャットアウトしてくれるか気になるところ。
広さは4人用との事ですが、大人×2、幼児×2が寝て余裕はそんなに無いように感じました。
これまで広めのテントを使っていたので、余計にそう感じたのかもしれません。
使用頻度の低い荷物を前室部分に出して、極力インナー内に物を置かなければ問題ないかな。
外で使える日が楽しみです。

5 2021-04-01

• 設置のしやすさ:5
使用後では無いので防水性については分かりませんが、良い買い物が出来たと思います。一人でも簡単に設置出来ます。初めての方でも簡単に設置出来ると思います。質の良いテントだと思います。
一点だけ有るとすれば、インナーの出入口が網とシートが一体になっていない為出入りの際はチャックを二回開ける必要が有ります。網のチャック内側にチャックで開閉出来るようにシートを抜いつければ換気もしやすく、真夏も蚊帳を開けることなく窓を開閉出来るため、星4つ。それでも作りもしっかりしているし良い買い物だったと思います。
タープの代わりに前室付で2人から3人用、入口が縦の狭い面の物が欲しいです。