2023/06/26
    HI0727さん
    初めてのキャンプにと5年ほど前に購入しました。 リーズナブルだったこともあり、1、2年使えれば良しとしようと購入したのですが、 今も現役で使用しております! 何年使えるだろうかと、 使うたびに満足度があがっていく素敵な買い物ができました(^^) ※以前のものから一部改良されているようです。 使用頻度はキャンプに年1回ほど、 庭先で年に1~2回、1~2週間ほどテント張りっぱなしの時期があります。 過酷な状況では使用していませんが、テントの耐久性は想像以上でした。 随所に気の利いたつくりもあり感心させられます。 他テントを利用したことがないため、 比較などできないですが、特に大きく困ることはなく 非常にコストパフォーマンスの良い商品だったと思います。 敢えて言えば、雨天時開口部から出入りする際に、 もう少し雨を避けられるようなつくりであれば理想かなと思いました。 ※タープ使用で解決できるのと、 商品コンセプト的にこちらのテントに求めるものでもないのかもしれません。 ただ、タープについては日差しが強いと暑さをしのぐには少々厳しい印象がありました。 (素材と厚みの関係か、タープそのものが熱を持ってしまう印象です) 雨を凌ぐことをメインに思っていた方が良いかもしれません。 総じて、商品説明にあるように アウトドアのベテランの方から初めて使われる方まで、使いやすいテント というのがぴったりな印象でした。
    注文日:2018/07/25
    2023/03/14
    人生初のテントです!家ですぐ組み立ててみたら、150cmの女性1人でも本当に簡単に設営できました!ペグ打ちやロープなどはまだしてませんが、設営だけなら初めてでも10分掛からなかったです。慣れれば5分で出来ると思います。 防水や耐久などは使ってないのでわかりませんが、ほつれ等も無いし丈夫そうです。 製品には関係ありませんが、ペグ打ちのコツやロープの結び方など、キャンプ初心者に有難い事が書かれている紙が沢山入っていて良心的だなぁと思いました!
    注文日:2023/03/10
    2022/09/01
    ひー2468さん
    説明書がとてもわかりやすく事前によんでおいたので当日初めての設置でも迷わずたてられました。 大人2人、犬中型犬一頭で使用しました。着替えなどの荷物を入れても充分広くて快適でした。 タープをテントの上に半分かけてあるので、雨が夜降りましたが気になりませんでした。 片付けもしやすく、収納袋も余裕があるのでしまいやすかったです。 タープはとても使い勝手が良く、自在に形を変えられて便利でした。
    自分用|リピート
    注文日:2022/08/31
    2022/10/12
    mikimiki626さん
    キャンプを始めるのに購入しました!
    キャンプをしたこともなく、身近にキャンプ経験者もいないけれどやってみたい!と思い、テントを探しました。こちらは販売ページもとても親切丁寧で、購入前にこれなら私でもできそう!と安心して購入に至りました。グランドシートも一緒に買いました。3回ほど使いました。一度目は強風で、タープは危険と判断しテントのみになりましたが、テントは軽くしなる程度で安心感ありました。2度目は一時小雨でしたがきれいに撥水してくれたので軽くはたいて念のためふいてみるとすぐにサラサラに乾き干さずに片付けできました。3度目は朝起きるとタープがたるむほどの夜露がついてました。拭き取ってから朝食などしていると乾いており、3度ともグランドシートのおかげでテント全然汚れませんでした!きれいに使えています♪説明書もわかりやすいし、一度たてたら忘れないくらい簡単で感動しました! 購入直前まで2ルームテントと迷っていたのですが、こちらにしてよかったです! 軽い!小さくなる!乾かすの簡単!たてるのもしまうのも簡単で億劫にならないです! 個人的には、テントをタープの下に入れることも考えて、こちらのタープより大きいものにすればよかったです。 荷物も入れることを考慮して使用人数+1人サイズにしましたが、前室がないことを考えると+2でもよかったです。 テント&タープ自体にはとっても満足です!ありがとうございました!
    注文日:2022/04/25
    2023/04/02
    ひとりでも楽に設営できました。 雨や夜露にはあたらなかったので防水性は分かりませんが、とても良いテントだと思いました!
    注文日:2023/03/24
    2023/03/19
    tyaouさん
    とても設営しやすいです。すぐにできました。中もなかなか広くて通気性も良いです。 広さは、大人なら三人でいっぱいでしょう。防水性はわかりませんが、防災にも使えるし、これからのキャンプが楽しみです。収納もコンパクトです。
    注文日:2023/03/07
    2023/03/06
    taka Bonnさん
    初キャンプに向けて購入しました。 コスパが良く初キャンプで試すには良いと思いました。 春夏秋は特に問題なく使用できそうです。
    注文日:2023/02/18
    2022/05/09
    左君さん
    まだ使っていませんが、軽くてコンパクト収納です。付属の収納袋は生地が少しチャチです。 配送はとても早くビックリです。
    注文日:2022/05/05
    2019/03/11
    テントの設置は簡単。タープは..
    テントはホントに簡単でした。初心者、女性の私でも10分位で設置できました。 タープは説明書を見ても、難しかったし、ポールの強度に不安が..つなぎ目のストッパーが効かないような.. タープの購入も初めてなので、あんなものなんでしょうか? テント用とタープ用ロープの長さが違うようですが、デザインも金具も全く同じなので色を替えるなどしてもらえると良かったです。 収納はひとつのバックにテントもタープもしまえてコンパクトで良いと思います。 まだ、使用してないので居住性や防水は不明ですが、値段的にビギナーには十分だと思います。暖かい初夏~秋限定で使用予定です。
    注文日:2019/02/26
    2019/06/04
    主にソロ用
    主にソロ用で購入しました。 まだ、張ってませんが丁寧な説明書が同封されているので大丈夫だと思います
    注文日:2019/05/31
    2018/11/08
    junchan1012000さん
    Bears Rock 2幕目購入!
    6人用ワンタッチテントを愛用しており、 ソロ用に購入。やはり信頼出来るメーカーなので品質も全く問題無し。このレベルの耐水圧なら他メーカーならもっと値段しそうです。 今回の幕はフライシートがインナーに対し若干短め もう少し長くても良いかと思います。 またインナーの上段がシングルのメッシュであったのでダブルであれば100点でした。 でも軽いし、組立簡単でお勧めです。今回は河原サイトで砂利に為ペグが効かず、付属のタープは設置出来ませんでした。次回試してみます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2018/10/20
    2018/08/24
    タッキー0006さん
    このテントでソロキャンプを企画しているので試しに張ってみたところ、一人でも余裕に建てられて、広いスペースとデザインでキャンプも楽しくなりそうです! ただ、ソロキャンプ用でないことは承知の上で、意外と重さがあるなと思った。
    注文日:2018/08/20
    2021/12/20
    shunkun07さん
    春から秋のキャンプに
    真冬、夏、秋で3回使用しました。 雨での使用はないため、雨に対する防水性はわかりません。 インナーテントのサイズについて、大人4人はまず無理。大人だと3人が快適というか限度です。 風の強い日でも使用してみましたが、飛んでいくような感じは当然なく、問題なかったです。 テントの上にタープをつけてましたが、タープが風でなびいて、フライに当たって音が出て目が覚めました。これは他のテントでも風が強ければ一緒かな? 春から秋にかけての使用には楽だし、最適だと思います。 以下、蛇足で真冬での使用。 雪をかいた後のぬかるんだ地面で使用してみました(bears rockのグランドシート使用)。朝起きると普通にインナーテント内部まで濡れ、銀マットが真っ茶色になりました。雨後含む、ぬかるみでの使用では過信は禁物。 氷点下での使用は、インナーだけじゃなく、タープまで結露満載でポタポタ水がしたたり落ちてたので、手入れ出来る人だけにした方が良いです。 フライシートにはスカートもないので、死ぬほど寒いかなと思いましたが、思ったよりは寒くなかったです。 最低-5℃くらいでした。 こんな環境では使用しないかもしれませんが、皆様の参考になれば。
    注文日:2020/09/30
    2021/07/17
    ひよこ枝豆さん
    今までインナー270cm角の2ルームテントを使用していました。 幼児2人がいて設営が大変だと感じるので、前室がなく設営も簡単そうなこちらを購入。 屋内でテストしてみた感想ですが、買って良かったと思います。 設営時間が短縮され、ストレスが軽減されそうです。 通気口も多く、これからの季節は重宝すると思います。 逆に、春秋で肌寒い日は寒さをどれくらいシャットアウトしてくれるか気になるところ。 広さは4人用との事ですが、大人×2、幼児×2が寝て余裕はそんなに無いように感じました。 これまで広めのテントを使っていたので、余計にそう感じたのかもしれません。 使用頻度の低い荷物を前室部分に出して、極力インナー内に物を置かなければ問題ないかな。 外で使える日が楽しみです。
    注文日:2021/07/11
    2021/04/01
    1人の時間さん
    使用後では無いので防水性については分かりませんが、良い買い物が出来たと思います。一人でも簡単に設置出来ます。初めての方でも簡単に設置出来ると思います。質の良いテントだと思います。 一点だけ有るとすれば、インナーの出入口が網とシートが一体になっていない為出入りの際はチャックを二回開ける必要が有ります。網のチャック内側にチャックで開閉出来るようにシートを抜いつければ換気もしやすく、真夏も蚊帳を開けることなく窓を開閉出来るため、星4つ。それでも作りもしっかりしているし良い買い物だったと思います。 タープの代わりに前室付で2人から3人用、入口が縦の狭い面の物が欲しいです。
    注文日:2021/03/19
    2020/09/26
    きっちゃまんさん
    初めてでも簡単でした!
    初めてのテントの購入で迷って、災害などの時に室内でも使えるというのに惹かれこちらで購入しました。 届いて早速室内キャンプ!子どもは大喜びでした☆初めてテントの設置をしましたが、ほんとに簡単であっという間にできました! まだ外でキャンプしたことがないので防水性はわかりませんが、キャンプに行くのが楽しみです♪ 寝袋もマットもインナー毛布もこちらで購入し、クマさんだらけで可愛いです☆ 丁寧な説明書、キャンプのプチ情報も一緒に送っていただきありがたいです!
    注文日:2020/09/21
    2020/09/25
    子供にキャンプしたいと言われ購入しました。 キャンプはしたことなかったので、テント張り自体も初体験でした。 家の中で組立てるのと、実際に外で組立てるのは多少感覚も違かったのですが、落ち着けば女性1人でも大丈夫です。実際は隣の方が母子キャンプの私達を気遣ってくれ手伝ってくれました。タープはぶっつけ本番で、要領がイマイチで結局使いませんでした。 タープ無しのキャンプは夜に小雨になってしまい、テントから外に出ようと開けると必然的に雨が中に入ってきます。やはりタープは必要でした。 親子初キャンプは色々大変でもありましたが、子供はテントの中で過ごせたことだけでも楽しかったようで、今年もう一回キャンプしたい!と張り切ってます。
    注文日:2020/09/05
    2020/02/21
    ワシやん!さん
    簡単組立、風雨体験
    昨年梅雨時の晴れ間を狙ってキャンプに行きました。夜になりそこそこの風雨に見舞われ、漏れへんかと心配になりましたが、スペックを信じ寝ました。結果、雨も風も全然大丈夫でした。但し、当然ですがペグ(角度)とロープはしっかり張りました。アンダーグランドシートは有り合わせの3帖シルバーシート使用しましたが、片方の前室までカバーでき靴とか荷物が濡れなくて良いですよ。四帖だと前後の前室をカバーできより良い感じがします。 タープも簡単でした。基本の張り方をチョット勉強しておくと色んな張り方ができ楽しいのでは。 今回、多少雨も防ぐと思い、大きな木の下に設営しましたが、雨が上がった後も風が吹くたびに葉っぱの大きな雨しずくがバタバタと落ちてきて暫く眠れなかった(笑)雨の日は木の下はNG。避けた方が良いと思いました。晴れの日は○だけど。 今回の経験でアウターテントにエプロンが付いていると風雨が下の隙間から入らなくて良いと思います。冬にも効果絶大、是非ご検討ください。
    注文日:2019/04/29
    2020/01/25
    takeshi34さん
    カッコいい
    初めて購入したテントです。 初心者のためかタープのロープをテントと組み合わせる使い方が説明書ではわかりにくく手こずりました。テント組み立ては説明書通り簡単2人で楽々で良かったです。 タープと組み合わせてカッコよく、中は広くて翌日結露もなく快適でした。 収納の仕方は説明があるのですが、最初に覚えとかないと収納する袋がテントかタープか分かりにくかったです。 ペグは使えるのですが、打つ時力を入れすぎると少し曲がってしまいました。 収納袋は余裕があり、グランドシートや金づちを入れられて良かったです。 細かい点は慣れれば問題無いので、総じて良い物を買えたと満足しています。
    注文日:2019/12/22
    2019/10/10
    SVXーS4さん
    タープ付いてるテント
    親二人 子一人 3人以上 キャノピー付きテントを検討してました検索でこちらのタープ付きテントが目にとまってしまい 色々検討した結果 色デザイン他と被らなさそうなのと タープも分離して使えて使い勝手が良さそうなのでこちらを購入しました 質感は、安っぽくなくいい感じでした 収納袋も結構余裕あるので グランドシートとかロールテーブルを一緒に入れてもまだ余裕があります 組み立ては、軽いポールの曲がり具合にビビりながら 建ててみたらまぁ苦労無く簡単でした フライシートは、ワンタッチ付くようジョイントで簡単でした ただ4人用と5人用のフライシートは、若干仕様が違い4人用は、説明書にあるロープで張る風通しを良くする結び目がありません(共通の説明書だが違いを記載して欲しいです) タープと合わせて10分程度で組み立て完了でした タープの中心がなかなかピンと張れなくて次回は、上手く張りたいと思いました 贅沢だがヘキサタープも選べたらいいかなと… 別で買いましたがアンダーグランドシートセットで買えたらいいかな インナーも風通し良く 広さも充分 親子三人で快適に寝る事出来ましたし まぁ満足です 耐久性は、まだ良くわかりませんが これからあちこち出掛けて使ってみようと思います。
    注文日:2019/09/20
    2018/08/16
    にゃこりん3さん
    今日届きました。 ショップが同じ県内という事で 早くに配送手続きがされていました。 早速試し張りをと思ったのですが、 生憎の雨だったので 日を改めてと思っています。 ・収納 初めての購入なのですが、リサイクルショップ等で下見をしていたので、それらと比較してみるとコンパクトなのかな?と思います。 ・デザイン 色の選択のバリエーションがあったら選ぶ楽しみも増えると思います。 ★ディキャンプで使用した感想です。 ・テント設営ですが、カラーの取り扱い説明書が同封してあるので、全く初心者の私でも15分程度で設営完了しました。 (むしろ使用した日が台風が過ぎた後だった為、風が強すぎてタープ設営が大変でした。^^;) ・実際に広げてみて(商品説明では4人とされていますが、)子どもを入れても4人は厳しいかなと思いました。 大人3人でいっぱいいっぱいくらいの広さです。 ・入り口が2ヶ所ありどちらにも蚊帳が付いているので、風通しが良かったです。 蚊帳がない両サイドにも小さな窓があるので、 通気には配慮してあるかなと思いました。 ・雨天時ではなかったので、耐水性はわかりません。 ・タープ付きでお願いしたので、暑い日差しにも良い日陰が出来て家族からも好評でした。 ただ初めての購入だったので、広さ的にみてこんなものなのかな?と・・・・ 欲を言えばもう少し長さや幅がある方が、スペース的にゆとりが持てるのかな?と感じました。 ★★ これはたまたまなのでしょうが、多分設営の仕方が悪かったのと風が強過ぎたのでしょうね。 横風が吹いてテントとタープが吹っ飛びそうになり、中にいた家族がびっくりしていました(笑)
    自分用|はじめて
    注文日:2018/08/05
    2021/10/16
    のぶ1425さん
    使いやすいです。
    先日使ってみました。 デザインは、結構シックでいい感じです。付属のタープもいい感じ。 設営も初めてでタープ込みで30分でした。 フライのファスナーが外れてしまって閉まらなくなったのですが、お店に連絡すると代替品をすぐ送っていただけました。ファスナーは残念でしたが大変信用できるショップです。ありがとうございました。
    注文日:2021/09/12
    2021/10/08
    yui3974さん
    買って良かった
    デザイン・機能性など十分でした。 最初に買っておけば良かった。
    注文日:2021/09/09
    2021/08/15
    さあや11115さん
    もっと白い色かと、、、
    ホワイトベージュを購入。 もう少し白っぽい色だと思っていました。 初心者のため、かなりテントを見まくってこれに決めました。まだ室内で組み立てただけですが、ペグを打つ前までは10分ほどで簡単に組み立てられました。 2、3人で利用しようと思っていますが広さは十分そうです。 出入り口のファスナーがたくさんあり分かりづらいので、何かで色分けをしようと思います。
    注文日:2021/08/05
    2021/08/07
    247587さん
    先日、初めて設営しました! 女性一人でも悩む事なく画像と同じようにできました。 テントはとにかく、簡単です。 短時間で設営出来ます。 タープはほんの少し手こずったけど、 付属の説明書を見ながら難なく設営出来ます。 しかも、説明書にはフライシート、インナーテント、タープの畳み方まで載っていて便利です。 広さも3人で使用しましたが充分です。 ペグもしっかりしていました。
    自分用
    注文日:2021/07/13
    2021/06/12
    夫婦2人のキャンプで、秋と初夏1回ずつ使用しました。 テントは充分な広さですが、タープは結構狭いです。テントと連結させて、出入口付近の雨除けになる程度でした。2回目の天気は途中から雨だったので、大きめのタープを買い足して使いました。 でも小さいタープも使い所はありそうなので、こまめに活用したいなと思っています。 防水性や通気性は全く問題ないです。メッシュが多いのが良いですね。 何より初心者にも優しい、説明書や付属の冊子がとてもわかりやすかったです。
    趣味|自分用
    注文日:2020/09/22
    2020/11/03
    とか0805さん
    週末、夫が小学生の息子とキャンプデビューしました。10分程度で設置でき、組立も簡単だったようです。ただ、インナーテント内の天窓用の紐が、途中で切れており、自分で縫い付けて固定したということでした。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/10/10
    2020/09/28
    寂龍さん
    先日試し張りしました。
    初心者に適したテントだと思います。 付属品のペグが一発アウト。設営場所が悪かったか、数本のペグが曲がってしまいました。 デザインは気に入りましたが、室内空間が少し狭く感じました。 インナー/フライシートの品質は問題ないと思いますが タープのポールの接合部分のガタが少し不安に感じました。 ただコスパを考えれが適正なテントかと思います。
    注文日:2020/07/08
    2020/08/30
    ぽにゃあさん
    丁寧な説明書が添付されており、わかりやすいと思う。文字ばかりの説明書なので見やすい。まだ、実際に使用したわけではないので使用感は書けないが、テントとタープの統一感を求めていたため満足。あとは、自分の使用場面に応じて付属品等の選定をすればいいという感じ。 酷評な方もいるようだが、このセットがあれば、手軽にキャンプを楽しめると思う。
    注文日:2020/08/25
    2020/06/07
    beatus810さん
    グランドシートと一緒に購入し、注文して2日後に届きました。 ソロキャンで使おうと思ったので、こちらの2人用のテントと迷いました。雨の日でも荷物が入れれるスペースを確保するため、大きめのこちらを購入しました。家の中で組み立ててみましたが、広々です(笑)女性1人で10分かからないくらいでできました。組み立てはとっても簡単です。実際に外で使っていないけど、今のところ満足です。 タープはまだ張っていないのでよくわかりません。
    注文日:2020/06/05