【あす楽】 双眼鏡 APRIO 10倍 コンパクト ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.34 (2,330件)
  • 5 2017-06-01
  • 双眼鏡、ライブやスポーツ観戦用にしっかりとしたものが欲しいとずっと思っていましたが、やっと購入に踏み切りました。お店やネットで見ても双眼鏡の種類は多く、値段もピンキリです。結果的にレビュー評価数、内容ともに良さそうだったこちらの商品を買う事に決定。さて、実際届いてみると(土日挟んだ関東圏で受け取りに3日要しました)お店独自の親切な取り扱い説明書が同梱されていて、これが本当にわかりやすかったです。商品添付の説明書は完結な説明がされ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-08
  • 良かったです。
  • 以前にメーカー品の8倍の双眼鏡を購入していたのですが、家族で使うこともあり購入しました。値段の割に見た目もしっかりした作りで、レンズの調節をちゃんとすればしっかり綺麗に見えました。ドームスタンド席のかなり後方でしたがよく見えました。ただ2つ購入した1つがストラップを通す穴が塞がっていて焦りました。時間もなかったのでペン先で押したら簡単に取れたので良かったのですが、頑丈な構造だった ・・・(続きを読む

5 2016-10-11

• 携帯性:4
舞台用に購入しました!
コスモスピンク購入。ストラップも合わせてピンクにしたのですが、何気にストラップのベイビーピンク具合がお気に入りです。
軽いので持ち運びが苦になりません。
そして今回、舞台2階席からの鑑賞でしたが、役者さんたちの表情をよく見ることが出来ました!
梱包も丁寧でこちらに届くまでとても速かったです。
迅速丁寧なご対応ありがとうございました!!

• CMB123さん
  • CMB123さん

4 2016-10-13

重宝しました!
ドームのライブで使う為に購入しました。 後ろから5番目と言う席でしたが、この双眼鏡のおかげで満足しました。

5 2016-10-06

• 携帯性:5
思ってたより凄くコンパクト!
バッグに入れても邪魔にならない大きさだと思います。
なのにびっくりするぐらいよく見えます!!
近々、ライブに持って行く予定なので大活躍しそうです。
ケースが付いていて良心的ですが、ケースからなのか本体からなのか
ちょっと変わった匂いがします。
使っているうちに匂いがなくなる事を願って・・・
見やすさは抜群なので★5つです!!

4 2016-08-23

コンサート用
コンサート、ミュージカルと立て続けに行くのですが
いい席が確保できなかったのでオペラグラス使用することにしました。
細かいことはよくわかりませんが、届いて外で遠くの山の方を見てみたらはっきり見えました。liveでも期待大です。
家族みんなで使えるように色は白、ストラップ黒にしましたがいい感じです。
首から下げられるのでliveも楽しみつつ時々オペラグラスを覗けるので便利です。
ど素人の私はピント合わせに戸惑ってしまうので今から練習しておこうと思います。

5 2016-10-24

• 携帯性:5
とってもコンパクト!
歌舞伎デビューの為に 購入しました。小さめのバックにも入り 軽くてよく見えました。

4 2016-10-11

• 携帯性:3
野外ライブで後方だったので購入しました。持っていって良かったです!

4 2016-10-11

• 耐久性:3
  • 携帯性:5
とっても良く見えました。
東京ドームでのライブ用に購入しました。2階の2列目で肉眼では姿は分かるけど顔は全く認識できませんでした。しかし、このオペラグラスを使用すると顔の表情まで分かりました。そして首に掛けても軽いので疲れません。

4 2016-10-07

鮮明
部屋の中から 外を見ましたがピントは合わせやすく鮮明に見えました。ケースもあって スポーツ観戦が楽しみです。

4 2016-09-12

• 見やすさ:3
軽さが凄く良い
幕張メッセでのライブに行くため購入しました。表情の細かいところまでは見えませんが、3階席からでも十分良く見えました。凄く軽くて3時間近く首から提げていましたが、忘れるくらいでした。コンパクトが特長なので当然ですが、視野は狭いのでメンバーが多いライブなどでは使い辛いと思います。

5 2017-07-26

ドームコンサートに使用
コンサートの日にちが迫っていた中、最短迅速な対応して頂きありがとうございました。
まず、この双眼鏡はくっきりはっきりと見えます。以前使っていた双眼鏡は古く倍率もあまりなかったので余計にクリアでした。
お友達の双眼鏡と比べても、クリアすごいねって言ってもらえた程でした。席はちょうどスタンド中央一塁側で、メイン近くだったのですが、もう顔の表情バッチリでした。センターステージもハッキリと見え満足でした。サイドステージは見えすぎて、探すのに困るほどでした。また、ビスタ席からも使用。バックモニターの真後ろ。
確かにメインステージまでは遠いので、顔の表情くっきりまではいきませんが、普通に見えます。バックステージに来た時は、もう大きすぎてビックリしてしまいました。裸眼でも近いので。とにかく、お友達の双眼鏡と比べても、とてもクリアでハッキリ見えるのでドームコンサートにはオススメです。

• moko0828さん
  • moko0828さん

5 2017-07-11

届きました。
レビューが遅くなりまして申し訳ありません。
8月の頭に舞台の観劇にと購入をしました。商品の説明動画がとても分かりやすく、ここで買う決め手になりました。説明書も分かりやすかったのでピント合わせもすぐに出来ました。まだ家で遠くを見ただけなので舞台ではどう見えるか分かりませんが、家だ見た感じではかなり遠くも見れました。そしてとても軽い!小さいので鞄に入れていても邪魔になりません。耐久性はまだ使ってないので分かりませんが、そう簡単には壊れない作りだと思います。今から舞台が楽しみです!
ありがとうございました!

5 2017-06-01

• 携帯性:5
さて、実際届いてみると(土日挟んだ関東圏で受け取りに3日要しました)お店独自の親切な取り扱い説明書が同梱されていて、これが本当にわかりやすかったです。商品添付の説明書は完結な説明がされた小さな紙でしたので、ショップオリジナルの取り扱い説明書は、大変助かりました。本体を開いて幅を決める時、意外とグイっと力を入れますが、最初硬かったので、この説明書がなかったら壊しそうで怖くてできなかったかしれません。
ピント調整も本当に簡単で、早速、週末のスポーツ観戦に利用する予定です。
家族にも試させたら、見え方が綺麗でビックリしていました。近いうち、家族分の追加購入をする事になりそうです。
今回妻用でピンク本体&ピンク紐で注文しましたが、本当に可愛らしいし黒いケースも高級感があります。
みなさんと同じ感想。もっと早く買えば良かったなぁ。

4 2017-05-31

• デザイン:3
観劇用に購入しました
帝国劇場の二階席後方で観劇をすることになり、舞台装置や役者さんの細かな表情が見られればと思い購入しました。土日を挟んだことを考慮しても発送は早く、すぐに手元に届きました。
ピント合わせは少々手間取りましたが難しいというほどではなく、割合すぐ使える状態になりました。
実際観劇したところ、役者さんの表情の変化も見えましたし、軽量で腕への負担もあまりなく女性でも使いやすいなと感じました。お値段に対し十分な性能だと思います。ネックストラップがついてきたのもとてもありがたかったです。ただ、帝国劇場の場合は6〜8倍くらいでもう少し明るく見える物を選んだ方がちょうどよかったのかなと思います。コンサートにはいいのかもしれません。
手ぶれが少々響いたように感じたことと、配送業者さんの責任になるのかもしれませんが届いた商品の箱潰れが若干目立って気になったので☆ひとつ削らせていただきました。

4 2017-04-04

• 機能性:3
  • 携帯性:5
あす楽対応地域ではなかったのですが購入から2日で到着しました。
思ってたより早く手元に届きましたので翌日のイベントに持っていくことができました。
球状のフォルムで手に馴染みやすく軽いので手が疲れません。ストラップで首に下げていても苦痛はありません。
コンパクトなのでカバンに入れておいても邪魔になりません。
以前使っていた双眼鏡が劣化してきたためこちらの商品を選びましたがはっきりと見えて値段との兼ね合いで考えても充分だと感じました。
今月はイベントの他、サッカー観戦や旅行にも持っていく予定ですので双眼鏡大活躍の予感です。

5 2017-01-31

• 携帯性:5
1000円以内で買える倍率の低いものと迷ったけど悩んでこちらに。レビューがよかったのと早々買わないものなので10倍の方が後々使えて良いかなと。実物は安っぽさなく、目の幅で調節できることと、しっかりしたケースがついていてこれも使える。送料込みでこのお値段なら買って正解だったと思った。色は写真通りのピンクで可愛いかった。今週観劇に持っていきます!