【あす楽】 双眼鏡 APRIO 10倍 コンパクト ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.35 (2,407件)

4 2016-12-22

• デザイン:4
  • 携帯性:4
東京ドームでのライブ用に購入。軽くてコンパクトなので使いやすかったです。ストラップはすぐに切れて壊れてしまいました。

5 2016-10-24

• 携帯性:5
とってもコンパクト!
歌舞伎デビューの為に 購入しました。小さめのバックにも入り 軽くてよく見えました。

• moko0828さん
  • moko0828さん

5 2017-07-11

届きました。
レビューが遅くなりまして申し訳ありません。
8月の頭に舞台の観劇にと購入をしました。商品の説明動画がとても分かりやすく、ここで買う決め手になりました。説明書も分かりやすかったのでピント合わせもすぐに出来ました。まだ家で遠くを見ただけなので舞台ではどう見えるか分かりませんが、家だ見た感じではかなり遠くも見れました。そしてとても軽い!小さいので鞄に入れていても邪魔になりません。耐久性はまだ使ってないので分かりませんが、そう簡単には壊れない作りだと思います。今から舞台が楽しみです!
ありがとうございました!

5 2017-09-30

• 携帯性:5
運動会で大活躍!!
前回と色違いを購入。
数日前から買おう買おうと思っていましたが、好みの色が在庫切れで、再入荷されるのを心待ちにしていて、やっと購入できました。
使い方が非常に簡単な事に加えて、とてもクリアに見る事ができます。
本体が軽い、おまけのロングストラップが使い勝手がいいし可愛くて良い。
言う事なしの商品です。
家族で使っていますが、本体も色違いなのですが、ケースに入れると本体の色はわからないので、ストラップの色で区別できるのは非常に良いです!
家族それぞれ持つようになり、貸し借りで度を変え直す必要がなくなり、本当に便利でした!
個人で1つ持った方が絶対に良いです。
東京都まではあす楽対応ではないのですが、2日で届きますので、充分スピード発送です。
発送のスピーディーさ、ロングストラップのおまけ等を考えれば、仮に他ショップの方が値段を安く売っていても、私は必ずこちらの店舗で購入します。

5 2017-07-26

ドームコンサートに使用
コンサートの日にちが迫っていた中、最短迅速な対応して頂きありがとうございました。
まず、この双眼鏡はくっきりはっきりと見えます。以前使っていた双眼鏡は古く倍率もあまりなかったので余計にクリアでした。
お友達の双眼鏡と比べても、クリアすごいねって言ってもらえた程でした。席はちょうどスタンド中央一塁側で、メイン近くだったのですが、もう顔の表情バッチリでした。センターステージもハッキリと見え満足でした。サイドステージは見えすぎて、探すのに困るほどでした。また、ビスタ席からも使用。バックモニターの真後ろ。
確かにメインステージまでは遠いので、顔の表情くっきりまではいきませんが、普通に見えます。バックステージに来た時は、もう大きすぎてビックリしてしまいました。裸眼でも近いので。とにかく、お友達の双眼鏡と比べても、とてもクリアでハッキリ見えるのでドームコンサートにはオススメです。

5 2017-06-01

• 携帯性:5
双眼鏡、ライブやスポーツ観戦用にしっかりとしたものが欲しいとずっと思っていましたが、やっと購入に踏み切りました。
お店やネットで見ても双眼鏡の種類は多く、値段もピンキリです。結果的にレビュー評価数、内容ともに良さそうだったこちらの商品を買う事に決定。
さて、実際届いてみると(土日挟んだ関東圏で受け取りに3日要しました)お店独自の親切な取り扱い説明書が同梱されていて、これが本当にわかりやすかったです。商品添付の説明書は完結な説明がされた小さな紙でしたので、ショップオリジナルの取り扱い説明書は、大変助かりました。本体を開いて幅を決める時、意外とグイっと力を入れますが、最初硬かったので、この説明書がなかったら壊しそうで怖くてできなかったかしれません。
ピント調整も本当に簡単で、早速、週末のスポーツ観戦に利用する予定です。
家族にも試させたら、見え方が綺麗でビックリしていました。近いうち、家族分の追加購入をする事になりそうです。
今回妻用でピンク本体&ピンク紐で注文しましたが、本当に可愛らしいし黒いケースも高級感があります。
みなさんと同じ感想。もっと早く買えば良かったなぁ。

4 2017-05-31

• デザイン:3
観劇用に購入しました
帝国劇場の二階席後方で観劇をすることになり、舞台装置や役者さんの細かな表情が見られればと思い購入しました。土日を挟んだことを考慮しても発送は早く、すぐに手元に届きました。
ピント合わせは少々手間取りましたが難しいというほどではなく、割合すぐ使える状態になりました。
実際観劇したところ、役者さんの表情の変化も見えましたし、軽量で腕への負担もあまりなく女性でも使いやすいなと感じました。お値段に対し十分な性能だと思います。ネックストラップがついてきたのもとてもありがたかったです。ただ、帝国劇場の場合は6〜8倍くらいでもう少し明るく見える物を選んだ方がちょうどよかったのかなと思います。コンサートにはいいのかもしれません。
手ぶれが少々響いたように感じたことと、配送業者さんの責任になるのかもしれませんが届いた商品の箱潰れが若干目立って気になったので☆ひとつ削らせていただきました。

4 2017-04-04

• 機能性:3
  • 携帯性:5
あす楽対応地域ではなかったのですが購入から2日で到着しました。
思ってたより早く手元に届きましたので翌日のイベントに持っていくことができました。
球状のフォルムで手に馴染みやすく軽いので手が疲れません。ストラップで首に下げていても苦痛はありません。
コンパクトなのでカバンに入れておいても邪魔になりません。
以前使っていた双眼鏡が劣化してきたためこちらの商品を選びましたがはっきりと見えて値段との兼ね合いで考えても充分だと感じました。
今月はイベントの他、サッカー観戦や旅行にも持っていく予定ですので双眼鏡大活躍の予感です。

5 2017-01-31

• 携帯性:5
1000円以内で買える倍率の低いものと迷ったけど悩んでこちらに。レビューがよかったのと早々買わないものなので10倍の方が後々使えて良いかなと。実物は安っぽさなく、目の幅で調節できることと、しっかりしたケースがついていてこれも使える。送料込みでこのお値段なら買って正解だったと思った。色は写真通りのピンクで可愛いかった。今週観劇に持っていきます!

5 2016-12-17

• 携帯性:5
いいお買物でした。
使用してからと思いましたのでレビューが遅くなってしまいました。
12月15日横浜国際総合競技場にFIFAクラブワールドカップジャパンの観戦にあわせて初めて双眼鏡を購入しました。
メインスタンド2階席18列目でしたが7階に相当する場所でした。
事前に自宅のベランダから調整していきましたが説明書を参考にやってみましたが思っていた程難しくはありませんでした。
ピッチの選手の顔を確認できました。私的には優れものです。
事前にいろいろな商品を選んでレビューを読んで最終的にこちらを
購入しましたが私的にとてもいいお買物が出来たと思います。

5 2017-10-12

• 携帯性:5
コンパクトで持ち運びも楽で直ぐに使用出来るのが助かります。デザインもとても気に入っています。

• mfichikoさん
  • mfichikoさん

4 2017-10-01

• 見やすさ:
  • デザイン:4
  • 携帯性:5
落ち着いたピンクで良かったです。
メガネをかけているので、目当てを折り返すことができるのがとても気に入りました。
軽い双眼鏡と思っていたので、思ったより軽く色も気に入りました。
美術観賞用にと思っているので見え方はまだ試していないので、星4つですみません。

5 2017-09-29

• 携帯性:5
よく見えました!
ライブに持っていくために購入しました。2階席の最前列だったのでもともと見やすかったのですが、このオペラグラスでアーティストの表情やセットなど細かいところまで更にバッチリ見えたのでよかったです。ロングストラップで首から下げていても、軽いので苦になりません。サイズもコンパクトなので、かばんの中でも場所を取らないのも助かりました。購入してよかったです。

5 2017-09-13

• 携帯性:5
良く見えました。
さいたまスーパーアリーナ400レベル(4階)、スタジアムモードでのライブで使用しました。センターではなく舞台寄りだったせいもありますが、ご本人はもちろんバックバンドの演奏姿も良く見えました。また、視野が広めとの事でご本人とダンサーさん、ご本人と演奏者など広く見えて楽しめました!
買ってよかったです。
もちろん軽量で、3時間超も首からずっと下げていましたが、負担になりませんでした。

5 2017-09-06

【機能性】
【使いやすさ】
【携帯性】
【その他】
コンサート用に購入しました。ピンクの双眼鏡は見たことなかったので
どうかなぁと思ったけど、きれいなパープルピンクでした。
プレゼントのストラップも程よくクッションがあって、首にかけていても
疲れなさそうです。