【翌日発送】10倍 APRIO 双眼鏡 くっきりよ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.37 (3,019件)

4 2019-04-23

• 携帯性:4
ピントをあわせるが、ちょっと合わせにくかったですが、それ以外は満足です。
梅田芸術劇場でのミュージカルを見に行く時に使いましたが、広い劇場の後方席からでしたが、俳優さんの表情がしっかり見えました。ドームなどもっと広い場所での使用でも問題なさそうです。

5 2018-11-14

良い
東京ドームでのライブで天井席が当たったので購入しました。メインステージにいるとさすがに表情確認まではできませんでしたが、とても見やすくて良かったです。

4 2019-01-08

• 携帯性:5
日本武道館、2階スタンドから、はっきりとお顔を拝めました。

5 2018-11-29

• 携帯性:4
京セラドームで使用しました。
上段席で使い方が悪かったのか、ステージ上の人の表情はややぼんやり。。でしたが、見やすくて助かりました。
ストラップも首からかけてちょうどいい長さでした。

5 2018-10-19

• 耐久性:5
  • 携帯性:5
昨年はピンクを購入、京セラドームでのコンサートに使用し、大活躍でした。
1個ではライブ中に姉妹で取り合いになりましたので、今回東京ドームでのライブが当選したのでホワイトを購入しました。ロングストラップがついているのはありがたいです。

• Lucky_0001さん
  • Lucky_0001さん

4 2018-09-24

• 携帯性:4
買って良かったです。
前回コンサートへ行った時2階席で、表情がよく見えず楽しめませんでした。
今回も2階席でしたが、表情までハッキリ見え、軽くて取り扱いも楽だったので買って良かったです。

5 2019-07-02

• 携帯性:5
双眼鏡と言うことで少し大きいイメージがありましたが片手で収まるすごく小さいサイズでしかも軽いので持ち運びに便利だと思いました。
調整の仕方も簡単で、届いて早速調整し始め、3~5分程度で調整完了しました。実際に近所を見てみましたがとりあえずすごい!!という感じでした。感動しました!これで更にコンサートを楽しめそうです🎵

5 2019-04-13

大興奮!!
舞台観劇用に初購入。
メガネを着用してるので、双眼鏡はかえって見づらく持っていませんでした。
しかし、この度自力で獲得したお席が後方も後方で、よく双眼鏡を使っている友達からメガネでも大丈夫なタイプをいくつか教えて貰いこちらに到達。
お値段もお手頃で、ロングストラップも便利そうでしたので購入を決めました。
正しいピント調整の仕方がわかりやすく、ウチから見える一番遠くのマンションのてっぺんのロゴで調整したら、苦もなくくっきりハッキリ!
劇場ではまだ使ってませんが、めちゃくちゃ期待してます。
何より、メガネを外して覗いてもちゃんと見えたことに驚きでした。どうなってんだろう…。
頂いたロングストラップは付属のものより太くてしっかりしてるので、長時間首にかけてても平気そうです。
そもそも、苦になるほど重さのある本体ではないですが。
この軽さ、お値段、スペックが期待値を大幅に超えてきたので、長文になるほど興奮しております。
本番はまだ先ですが、暗所での使用感も追記したいと思います。
あと、アウトドア専門店らしいリーフレットが意外とお役立ち感満載でした。
-追記-
双眼鏡を覗くとステージが近すぎて一瞬対象を見失ってしまうくらいしっかりハッキリみえました。
興奮してたのか、覗く際に強く押しつけてたようで、ゴムが少し変形してました…使用に問題はないですが、自分にびっくりです。
それくらいよく見えました。
これで、どんなお席が取れても安心です!

5 2019-04-03

• 携帯性:5
観劇に行くので、届いたチケットの席を確認してビックリ…2階席の最後列でした。肉眼で確認するのは豆粒確定だと思い、急いでこちらを購入!本体もロングストラップもピンクを選びました。
観劇はまだですが、自宅でピント調節等確認した感想です。
眼鏡を使用しているので目幅の調節が多少手こずりましたが、慣れるとすぐでした。ボヤけているけど拡大して見える!と喜んだ後にピント調節をして…感動。ボヤけが解消されると色彩まで綺麗に感じました!!好みのピントに出来るのが良いですね。
少し不安になっていた観劇が楽しみになりました!

4 2018-12-17

• デザイン:3
  • 機能性:3
  • 携帯性:4
注文をした翌日には発送していただけたので3日後にコンサートで時間が無く間に合わないなって思いましたがすぐに到着したので持って行くことが出来ました。
普段、使い方とかややこしいと苦手なのですが私でも簡単にピンとが合わせられました。
軽いので普段肩こりの私でもコンサート中ずっと首からかけて居られました。
東京ドームと京セラドーム、両方使用しましたがメインステージからの表情は遠く感じましたがサブステージやバックステージに来た時の表情は良く見えました。
これからも使用していきたいです。
もう少しこの軽さで値段も上がっても良いので倍率が15倍とかになってくれたら嬉しいです。

5 2018-12-15

• 見やすさ:3
  • 耐久性:5
  • 携帯性:5
ありがとうございました!
こちらの都合で急な注文になってしまったのですが、使用する日にちを備考欄に記入して伝えたところ、営業日ではないはずの日に迅速に発送してくださり、本当に助かりました。無事予定通りに使用することもでき、充分に舞台の方も楽しむことができました。
舞台での席は1階最後列でしたが、表情もよく見ることができました。手前と奥の立ち位置でレンズを調節をし直さなければならなかったですが、それは許容範囲内でしたので、私には問題ありませんでした。
とにかく、お店の方の迅速丁寧な対応に本当に感謝です。ありがとうございました!

4 2018-12-07

• 携帯性:5
コンサート後列で大きくはっきり見えます
コンサート用に買いました。それまで持ってたものは倍率が小さくて顔が良く見えなかったので、倍率の高いこちらにしたところ、最後列のほうでも顔の表情がはっきり見えてよかったです。デザインも格好いいし軽くてよいと思います。
ただ、私はメガネをかけて使用なので、レンズのふちを折って、何度やってもすぐめくれてしまい、メガネにあたり見づらいことがあり、それが残念です。

4 2019-08-19

• デザイン:3
  • 耐久性:3
  • 携帯性:3
ライブと舞台で
5年ほど、母とライブや舞台へ行っていますが、そろそろ双眼鏡を変えてみようかとこちらの商品を発見。舞台では2階席も当たったのでこちらでお顔を見ましたが、ばっちり!!こうも違うのかと。東京ドームでもよく見えました(2階1列、バクステ側)。今までの双眼鏡は何だったんだろう(笑)さすがに東京ドームで表情までは見ることが出来ませんでしたが、十分です。

5 2019-08-08

• 機能性:
レース観戦
ピットの様子などを見たかったので購入しました。観劇やコンサートなど止まっているものを見るにはピント調整しやすいので使いやすいと思います。ロングのストラップがあったので首にかけたままでいられて良かったです。

5 2019-07-30

• 携帯性:3
注文番号:252648-20190726-00029838
月曜日に野球観戦の予定がはいり急きょ金曜日に頼みました 日曜日に手元に届くようにしていただけてとても感謝しています 3塁側の後ろのほうでしたが 顔の中身まではっきりとはしませんでしたが雰囲気は楽しめました たまたま隣の席に色違いのを持っている方がいらっしゃいました(笑)

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器双眼鏡