【あす楽】 双眼鏡 APRIO 10倍 コンパクト ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.35 (2,548件)

5 2017-11-30

• 見やすさ:
  • 機能性:
  • 使いやすさ:
まだ使っていませんが
え?もう届いたの?(笑)
と、笑いが出てしまうくらい迅速でした。
来月の東京ドームコンサートに持って行く予定ですが、コンパクトで、ストラップもあるので助かります。
THE YELLOW MONKEYの汗やシワまでよく見えますように!(*^^*)

4 2018-01-12

• デザイン:2
コンパクトで使いやすい
コンパクトでとてもよかったです。もっと色のバリエーションがあればいいと思います。ピンクを購入したのですが、違う色でもよかったかなと思います。附属の紐をピンクにしたのですが、いまいち良くなくて黒にすればよかったとコメントをしたところ、親切に黒のひもを送ってくれました。とても親切な対応でよかったです。ありがとうございました。

4 2018-01-12

改めて書き直します
注文しても届かないとこちらに書きましたが、すぐに対応のメールを頂きました。細かく配送追跡の内容があり、私が不在だった為に届いて無いとの事で私もネットで調べ、確かに不在で営業所に戻っていたようです。でも不在票は自宅ポスト、集合ポストをよく探しても見つからず不在票を書かず持ち帰ったようでした。直接、営業所に電話をして調べてもらい無事に受け取りました。
わざわざ手紙も送って頂き、使用予定のライブに間に合わなかったので返品対応できます、とありましたが、今後行く予定のライブで使用させて頂きます。
まだ使用していませんので耐久性など分かりませんが、レンズ調整したら良く見えたのでこの点では良かったと思います。
迅速な対応ありがとうございました。

4 2017-12-12

• 機能性:3
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:3
何だかうまい具合にピントが合いませんでした。老眼にはピントが合いにくいのでしょうか・・。ライブを見るために近視用コンタクトを1.5まで見えるようにして、(普段はそこまであげると近くはぼやけまくるので0.7位)うそのように視界がクリアになり、よし!!と思っていましたが・・。それでも表情までは認識できる距離ではなかったので、この双眼鏡で。人物自体は拡大できるのですが、表情はやっぱりぼやけてしまい・・。同じく老眼の主人は表情もよく見えると言っていたので、1.5まであげたことが裏目だったのでしょうかね。ただ単に私が調節下手だったのかもしれませんが・・。これからのライブは、かなりの近視の私にとっては痛しかゆしの状態となりそうです。

5 2017-09-30

• 携帯性:5
運動会で大活躍!!
前回と色違いを購入。
数日前から買おう買おうと思っていましたが、好みの色が在庫切れで、再入荷されるのを心待ちにしていて、やっと購入できました。
使い方が非常に簡単な事に加えて、とてもクリアに見る事ができます。
本体が軽い、おまけのロングストラップが使い勝手がいいし可愛くて良い。
言う事なしの商品です。
家族で使っていますが、本体も色違いなのですが、ケースに入れると本体の色はわからないので、ストラップの色で区別できるのは非常に良いです!
家族それぞれ持つようになり、貸し借りで度を変え直す必要がなくなり、本当に便利でした!
個人で1つ持った方が絶対に良いです。
東京都まではあす楽対応ではないのですが、2日で届きますので、充分スピード発送です。
発送のスピーディーさ、ロングストラップのおまけ等を考えれば、仮に他ショップの方が値段を安く売っていても、私は必ずこちらの店舗で購入します。

5 2017-07-26

ドームコンサートに使用
コンサートの日にちが迫っていた中、最短迅速な対応して頂きありがとうございました。
まず、この双眼鏡はくっきりはっきりと見えます。以前使っていた双眼鏡は古く倍率もあまりなかったので余計にクリアでした。
お友達の双眼鏡と比べても、クリアすごいねって言ってもらえた程でした。席はちょうどスタンド中央一塁側で、メイン近くだったのですが、もう顔の表情バッチリでした。センターステージもハッキリと見え満足でした。サイドステージは見えすぎて、探すのに困るほどでした。また、ビスタ席からも使用。バックモニターの真後ろ。
確かにメインステージまでは遠いので、顔の表情くっきりまではいきませんが、普通に見えます。バックステージに来た時は、もう大きすぎてビックリしてしまいました。裸眼でも近いので。とにかく、お友達の双眼鏡と比べても、とてもクリアでハッキリ見えるのでドームコンサートにはオススメです。

• moko0828さん
  • moko0828さん

5 2017-07-11

• 耐久性:4
届きました。
レビューが遅くなりまして申し訳ありません。
8月の頭に舞台の観劇にと購入をしました。商品の説明動画がとても分かりやすく、ここで買う決め手になりました。説明書も分かりやすかったのでピント合わせもすぐに出来ました。まだ家で遠くを見ただけなので舞台ではどう見えるか分かりませんが、家だ見た感じではかなり遠くも見れました。そしてとても軽い!小さいので鞄に入れていても邪魔になりません。耐久性はまだ使ってないので分かりませんが、そう簡単には壊れない作りだと思います。今から舞台が楽しみです!
ありがとうございました!

5 2017-06-01

• 携帯性:5
双眼鏡、ライブやスポーツ観戦用にしっかりとしたものが欲しいとずっと思っていましたが、やっと購入に踏み切りました。
お店やネットで見ても双眼鏡の種類は多く、値段もピンキリです。結果的にレビュー評価数、内容ともに良さそうだったこちらの商品を買う事に決定。
さて、実際届いてみると(土日挟んだ関東圏で受け取りに3日要しました)お店独自の親切な取り扱い説明書が同梱されていて、これが本当にわかりやすかったです。商品添付の説明書は完結な説明がされた小さな紙でしたので、ショップオリジナルの取り扱い説明書は、大変助かりました。本体を開いて幅を決める時、意外とグイっと力を入れますが、最初硬かったので、この説明書がなかったら壊しそうで怖くてできなかったかしれません。
ピント調整も本当に簡単で、早速、週末のスポーツ観戦に利用する予定です。
家族にも試させたら、見え方が綺麗でビックリしていました。近いうち、家族分の追加購入をする事になりそうです。
今回妻用でピンク本体&ピンク紐で注文しましたが、本当に可愛らしいし黒いケースも高級感があります。
みなさんと同じ感想。もっと早く買えば良かったなぁ。

4 2017-05-31

観劇用に購入しました
帝国劇場の二階席後方で観劇をすることになり、舞台装置や役者さんの細かな表情が見られればと思い購入しました。土日を挟んだことを考慮しても発送は早く、すぐに手元に届きました。
ピント合わせは少々手間取りましたが難しいというほどではなく、割合すぐ使える状態になりました。
実際観劇したところ、役者さんの表情の変化も見えましたし、軽量で腕への負担もあまりなく女性でも使いやすいなと感じました。お値段に対し十分な性能だと思います。ネックストラップがついてきたのもとてもありがたかったです。ただ、帝国劇場の場合は6〜8倍くらいでもう少し明るく見える物を選んだ方がちょうどよかったのかなと思います。コンサートにはいいのかもしれません。
手ぶれが少々響いたように感じたことと、配送業者さんの責任になるのかもしれませんが届いた商品の箱潰れが若干目立って気になったので☆ひとつ削らせていただきました。

4 2017-04-04

• 機能性:3
  • 携帯性:5
あす楽対応地域ではなかったのですが購入から2日で到着しました。
思ってたより早く手元に届きましたので翌日のイベントに持っていくことができました。
球状のフォルムで手に馴染みやすく軽いので手が疲れません。ストラップで首に下げていても苦痛はありません。
コンパクトなのでカバンに入れておいても邪魔になりません。
以前使っていた双眼鏡が劣化してきたためこちらの商品を選びましたがはっきりと見えて値段との兼ね合いで考えても充分だと感じました。
今月はイベントの他、サッカー観戦や旅行にも持っていく予定ですので双眼鏡大活躍の予感です。

4 2018-01-23

• 見やすさ:
  • デザイン:4
  • 携帯性:4
京セラのライブで使用するために購入しました。ピント?を合わせるのが難しかったです。片方は見えるけど片方はボヤけてるとか、やっとピントがあったと思ったら今度は合ってた反対側がピントが合わなくなるとか。使いこなす前にライブが終わりました(笑)
どこか遠い景色見ながら練習したいと思います。出荷はとても早く助かりました!

• kzm0306さん
  • kzm0306さん

4 2018-01-18

ドームのコンサート用に購入
まだコンサートは先なので、当日上手く使えるかは心配ですが、説明書を見ながらピントを合わせてみた時に遠くがよく見えたので、当日使うのが楽しみです。説明書が分かりやすかったのと、ストラップも付いてて良かったです。

5 2018-01-12

• 携帯性:5
思ってたよりかわいい双眼鏡です。
8倍のは持ってましたが、ピント合わせついでにベランダから景色を見てみましたがやはり10倍は大きく見えるみたいです。ライブ用に買ったので、早速持って行って楽しみたい思います。

• ポヨ猫さん
  • ポヨ猫さん

4 2018-01-06

• 携帯性:4
思ったより小さかった。
今月のドームコンサートで使用する予定です。
メガネを掛けたまま使用できるようになっているのが有り難いです。

4 2017-12-03

• デザイン:4
  • 耐久性:4
旅行用に購入
エジプトの壁画を見るのに双眼鏡があると良いと言う話を聞いたので購入しました。裸眼でも壁画が良くみられたので双眼鏡を使う事はなかったのですが、景色やちょっと見たい所を見て旅行を楽しみました。
見え方としては割と良く見えるのではないでしょうか。今後の使い道としてはバードウォッチングやコンサートなどにも良さそうです。