【あす楽】 双眼鏡 APRIO 10倍 コンパクト ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.35 (2,623件)

4 2017-05-31

• 機能性:4
観劇用に購入しました
帝国劇場の二階席後方で観劇をすることになり、舞台装置や役者さんの細かな表情が見られればと思い購入しました。土日を挟んだことを考慮しても発送は早く、すぐに手元に届きました。
ピント合わせは少々手間取りましたが難しいというほどではなく、割合すぐ使える状態になりました。
実際観劇したところ、役者さんの表情の変化も見えましたし、軽量で腕への負担もあまりなく女性でも使いやすいなと感じました。お値段に対し十分な性能だと思います。ネックストラップがついてきたのもとてもありがたかったです。ただ、帝国劇場の場合は6〜8倍くらいでもう少し明るく見える物を選んだ方がちょうどよかったのかなと思います。コンサートにはいいのかもしれません。
手ぶれが少々響いたように感じたことと、配送業者さんの責任になるのかもしれませんが届いた商品の箱潰れが若干目立って気になったので☆ひとつ削らせていただきました。

4 2018-01-12

• 機能性:4
改めて書き直します
注文しても届かないとこちらに書きましたが、すぐに対応のメールを頂きました。細かく配送追跡の内容があり、私が不在だった為に届いて無いとの事で私もネットで調べ、確かに不在で営業所に戻っていたようです。でも不在票は自宅ポスト、集合ポストをよく探しても見つからず不在票を書かず持ち帰ったようでした。直接、営業所に電話をして調べてもらい無事に受け取りました。
わざわざ手紙も送って頂き、使用予定のライブに間に合わなかったので返品対応できます、とありましたが、今後行く予定のライブで使用させて頂きます。
まだ使用していませんので耐久性など分かりませんが、レンズ調整したら良く見えたのでこの点では良かったと思います。
迅速な対応ありがとうございました。

5 2017-11-30

• 見やすさ:
  • 機能性:
  • 使いやすさ:
まだ使っていませんが
え?もう届いたの?(笑)
と、笑いが出てしまうくらい迅速でした。
来月の東京ドームコンサートに持って行く予定ですが、コンパクトで、ストラップもあるので助かります。
THE YELLOW MONKEYの汗やシワまでよく見えますように!(*^^*)

5 2018-04-09

いい感じ
ちゃんと左右のピント合わせとかあるし
ストラップとケースも着いてるので嬉しい。
大きさもちょうど良いと思います
月末のライブで使います🎵
楽しみです
追加
ライブで使用しました
三階席だったけど、覗くと視界いっぱいに全身が映る感じで感動しました。
ちゃんとピント合わせれば、わりとクリアで汗や表情や手元も充分見れました!良かったです

5 2018-02-16

• 携帯性:5
17日に舞台観賞へ行くため双眼鏡を探しておりました。
迷いすぎて日にちが経ってしまい焦ってレビューの多かったこちらの商品に決めました。
こちらのお店で購入して大正解でした!
まず何といってもこの迅速な対応に頭が下がる思いです。
前々日の昼過ぎの注文で1日前に届き本当にありがとうございましたm(__)m
商品もとても軽くピント合わせも簡単に出来ました。
ロングストラップも有難いです。
重宝しそうです。
明日の観劇が楽しみになりました。
送料込だしお安いし対応はいいしまたお世話になりたいと思います。
素敵なお買い物が出来てとても満足です。
この度は本当にありがとうございました!

• pjjaguarさん
  • pjjaguarさん

5 2018-01-28

ドームでのライブ用に
ヤフオクドームのライブのため購入。
会場に入ってからのピント合わせが必要です。
3塁側スタンド席後方、1塁側スタンド席前方、アリーナ席中央30列目で使用しました。
スタンド席からはやはり手ブレでかなり見にくい。“まあ、なんとなく生で見れました”程度で数回見て終了。アリーナ席からは、表情までキレイに見えました。
価格と発送の速さは◎です。

4 2017-12-12

• 機能性:3
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:3
何だかうまい具合にピントが合いませんでした。老眼にはピントが合いにくいのでしょうか・・。ライブを見るために近視用コンタクトを1.5まで見えるようにして、(普段はそこまであげると近くはぼやけまくるので0.7位)うそのように視界がクリアになり、よし!!と思っていましたが・・。それでも表情までは認識できる距離ではなかったので、この双眼鏡で。人物自体は拡大できるのですが、表情はやっぱりぼやけてしまい・・。同じく老眼の主人は表情もよく見えると言っていたので、1.5まであげたことが裏目だったのでしょうかね。ただ単に私が調節下手だったのかもしれませんが・・。これからのライブは、かなりの近視の私にとっては痛しかゆしの状態となりそうです。

5 2017-09-30

• 携帯性:5
運動会で大活躍!!
前回と色違いを購入。
数日前から買おう買おうと思っていましたが、好みの色が在庫切れで、再入荷されるのを心待ちにしていて、やっと購入できました。
使い方が非常に簡単な事に加えて、とてもクリアに見る事ができます。
本体が軽い、おまけのロングストラップが使い勝手がいいし可愛くて良い。
言う事なしの商品です。
家族で使っていますが、本体も色違いなのですが、ケースに入れると本体の色はわからないので、ストラップの色で区別できるのは非常に良いです!
家族それぞれ持つようになり、貸し借りで度を変え直す必要がなくなり、本当に便利でした!
個人で1つ持った方が絶対に良いです。
東京都まではあす楽対応ではないのですが、2日で届きますので、充分スピード発送です。
発送のスピーディーさ、ロングストラップのおまけ等を考えれば、仮に他ショップの方が値段を安く売っていても、私は必ずこちらの店舗で購入します。

5 2017-08-31

• 携帯性:5
良く見えました!
【見やすさ】スポーツ観戦に。遠くまでよく見えました。
【デザイン】ブラック購入。かっこいい、サイズも持ちやすい。
【耐久性】ちゃんと扱えば長く使えそうです。
【使いやすさ】ダイアル調整だけなので簡単です。
【携帯性】専用ケース付きでキズなどが防げそうです。軽い。
【その他】ストラップの色が選べてよかったです。

4 2017-08-25

• 耐久性:4
ライブ用に購入
ホワイトを購入しました。黒のケースと短いストラップ、レンズふきが付いていました。ショップのご厚意で首に掛けるストラップがおまけで付いていて嬉しかったです。
遠くを見るとしっかり綺麗に見えます。
ずっと見てるとレンズが曇ってくるので曇り止めを使用した方が良いと思いました。
ライブで使うのが楽しみです。

• moko0828さん
  • moko0828さん

5 2017-07-11

• 耐久性:4
届きました。
レビューが遅くなりまして申し訳ありません。
8月の頭に舞台の観劇にと購入をしました。商品の説明動画がとても分かりやすく、ここで買う決め手になりました。説明書も分かりやすかったのでピント合わせもすぐに出来ました。まだ家で遠くを見ただけなので舞台ではどう見えるか分かりませんが、家だ見た感じではかなり遠くも見れました。そしてとても軽い!小さいので鞄に入れていても邪魔になりません。耐久性はまだ使ってないので分かりませんが、そう簡単には壊れない作りだと思います。今から舞台が楽しみです!
ありがとうございました!

5 2017-06-06

• 携帯性:5
買って良かったです。
注文番号:252648-20170524-0670514283
ギリギリに間に合い5/28クリス・ハート及び5/29リベラのコンサートに使用する事が出来ました。綺麗にくっきり見えました。個人差があると思いますが、私的には、メガネを外したら綺麗に見えました。
レビューを見てくださった様で、店舗から後日、ピンクのネックストラップを送ってくださいました。ありがとうございます。とても親切なショップだと思いました。

5 2017-06-01

• 携帯性:5
双眼鏡、ライブやスポーツ観戦用にしっかりとしたものが欲しいとずっと思っていましたが、やっと購入に踏み切りました。
お店やネットで見ても双眼鏡の種類は多く、値段もピンキリです。結果的にレビュー評価数、内容ともに良さそうだったこちらの商品を買う事に決定。
さて、実際届いてみると(土日挟んだ関東圏で受け取りに3日要しました)お店独自の親切な取り扱い説明書が同梱されていて、これが本当にわかりやすかったです。商品添付の説明書は完結な説明がされた小さな紙でしたので、ショップオリジナルの取り扱い説明書は、大変助かりました。本体を開いて幅を決める時、意外とグイっと力を入れますが、最初硬かったので、この説明書がなかったら壊しそうで怖くてできなかったかしれません。
ピント調整も本当に簡単で、早速、週末のスポーツ観戦に利用する予定です。
家族にも試させたら、見え方が綺麗でビックリしていました。近いうち、家族分の追加購入をする事になりそうです。
今回妻用でピンク本体&ピンク紐で注文しましたが、本当に可愛らしいし黒いケースも高級感があります。
みなさんと同じ感想。もっと早く買えば良かったなぁ。

4 2018-04-23

• 機能性:3
  • 携帯性:3
旅の中の景色や美術館で♪
今まで使ってたのは小型で性能は良かったのですが、
重く、焦点を合わせるのに苦労しました。
これは簡単で軽いです、他社の50倍も検討しましたが今一つの口コミで
こちらの10倍で、お安いし十分かと。荷物の重いのがダメになり、
なんでも軽さを求めます。
もっと小型になることを期待してます。

5 2018-03-14

• 携帯性:5
これから使う予定ですが、軽くて持ち運びににも便利そうです