【Bears Rock】 腰楽 車中泊マット キャン...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-08

トヨタ タンクに乗っていて リクライニング時の段差がかなりあるので 8cm厚にしようかと迷ったのですが 更に厚い10cmにして正解でした。
段差が全く気にならないです。
ただ 10cmも厚みがあると エアー抜きに力が必要で 昔から使っているエアーポンプでバキュームしようとしたところ バルブの構造がバキューム出来ないタイプの様で 使えませんでした。
本体を押してなら抜けますが 更にバルブに負圧をかけても抜けるタイプも欲しかったです。
最後に 一緒に買った枕を接続するホックが付いていたら 最強のアイテムだったのに 残念!!

• houka666さん
  • houka666さん

5 2021-02-27

いい!
ダイハツ タフトの車中泊で使用するために買いました。エアマットは他の3.8cmを持っていましたが、助手席の凹凸、また夜滑って寝にくく、翌朝体ががちがちで疲れしまってました。凹凸を埋めること、板で前席をフラットにしたりしましたが、今度は車載重量、かさばるが気になり、どうしたらいいか悩み皆さんの口コミみてこの10cmを買いました。思っていたより小さく、軽い!タフトの助手席側の横幅はマットより小さいですが、問題なかったです。多少凹凸は感じますが、以前と比べものにならないくらい快適でした。今までの苦労は何だったかと思いました!色もかわいい!お店の動画で、隙間にペットボトルを置いてみるといいというのもみて、やってみました。とてもいいです。車中泊が楽しみ!

5 2020-07-13

身体が翌朝痛くない。
150系プラド7人乗りの2列目、3列目を倒してマットを敷きました。30分から60分位放置しておけば問題無く使用出来ました。2,3列間に10cm強のギャップがあっても全く支障無く臥床できました。これまで他のマットをキャンプなどで使用した翌朝は身体がバキバキに痛くなりましたが、この商品は翌朝身体が痛くないのには驚きました。畳むのも容易で付属の袋にも余裕があり、収納は容易です。この手の商品は袋がチープだったり、最初に出すことはできても収納が大変だったりしますがこの商品は別です。耐久性は未知数ですが、補修キットと説明書きが付いていました。よく考えられた商品だと思います。

5 2021-01-14

熟睡
youtubeか何かでコットやマットなど、こだわってみても「どんなに頑張っても自宅の布団より快適になることはない」と言ってたのを見たのですが、このマットは快適でした。底冷え(銀マットなども敷いています)なく、以前までの「ちょっと背中や腰が硬い」という違和感がなくなり熟睡。恥ずかしながら9時間近く寝てしまいました。外気温−3度、暖房機器無しのテント泊で使用しました。

4 2020-10-03

初めての車中泊に挑戦するために購入しました。空気が入っていくスピードは速かったし、簡単にしまうこともできました。ヴォクシーのトランク下に2つしまうことができたので、普段から車にのせておけます。横になってみても、車のシートの段差はあまり気になりませんでした。シートの上にベットマットをひいて利用する予定です。いい買い物したと思います。

5 2020-06-23

いつもありがとうございます。
別商品購入から2回目です。
毎回、迅速丁寧な商品紹介と配送で助かっています。

5 2020-06-10

熟睡でき、起きてからも腰の痛みもなく車中泊には必需品です
車中泊が楽しみになります

• ytdxyさん
  • ytdxyさん

5 2020-06-03

車中泊で使っています。厚さ10cmはかなり魅力。これだけでも底付き感なく全然寝れます。この上に何か敷いたらもう最強です。家のベッドより寝心地がよく、車で寝る方が多くなりました。

• xpsoneさん
  • xpsoneさん

5 2021-01-17

商品に関しては大変満足しています。ただ自然に膨らむことなのになかなか膨らまいので空気入れで入れたほうが早いです。

• ddx4989さん
  • ddx4989さん

5 2021-01-12

車中泊用にぴったり
車中泊するのに購入しました。
分厚く、空気がいれやすいのでとても良いです。
空気の入れる量を調整することで、固さが変えられるのも気に入りました。

5 2021-01-08

商品は、しっかりしていて、気に入りました。

• 暁翡翠さん
  • 暁翡翠さん

5 2020-11-23

すぐに届きました。梱包もしっかりされています。

5 2020-09-26

車中泊用に購入。厚みが10cmもあるためシートの段差も気にならないで寝れました。

5 2020-09-18

車中泊が楽しみです
注文から到着まで3日間でした。早い対応感謝します。一緒に使い方のパンフが入っていたのでマット購入初めてだったので分かりやすく初期動作確認できました!

• yo3januさん
  • yo3januさん

5 2020-07-28

お盆のキャンプに使用予定・・
発送も早く、おまけのライトもちゃんと点灯しました。マットは車中泊・キャンプ・家での使用などなど、なんでも便利に使えそうです。10cmはすごいですね、2つ目購入検討します。