【Bears Rock】 腰楽 車中泊マット キャン...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 302spさん
  • 302spさん

4 2018-10-14

皆さんのレビューにあるようにプチプチにぐるぐる巻きにされて届きました。
説明書カラーで写真入り。わかりやすく好感が持てました。
まだ使って無いので、☆×5にはしてませんが試しに家で広げて膨らませてみましたが、腰痛持ちの自分には車中泊で使うのが楽しみです。
寝心地は凄く良かったです。
自分はガチの車泊とかでは無くて、移動手段の中で車泊もする感じなので、長座布団や寝具のマットレスを使ってましたが、クルマが軽なので大きいマットレス等は寝心地は改善されても場所が有効活用出来なくなるのが難点でしたが、こちらのマットだと当然マットレスよりコンパクトだし、今使用してる長座布団より段差に強くて、巻いた時の太さも半分以下なのでバッチリです。
天日干ししなくても済むし‼️
良い買い物させて頂きました。

5 2018-12-29

使いやすい
ハスラーの助手席に敷いて車中泊をしました。サイズはピッタリでした。購入時あまり詳細を見ておらず空気で厚みを調整できるのを今知りました^^;。収納時のサイズも満足しています。買って損はないと思います。

5 2018-11-19

車中泊
昨年は寝袋購入し、銀マットで寝たら段差があるので腰が痛くて寝返りばかりであまり寝れませんでした。
今年は10cmが発売されていたので購入し先日車中泊で使用しました。
車はSUVで段差が結構あるので、設置後に自分で少し空気を入れ硬めにしました!見事に段差が解消されてぐっすり寝ることが出来ました。
カラーの説明書もあり、親切です。

• ***koi***さん
  • ***koi***さん

5 2018-10-22

10cmもの厚みがあるので、寝心地は非常に良いです。
その分、畳んで収納するのがたいへんですが……でも、寝心地はよかったです。

5 2018-06-22

大活躍!!
はじめての車中泊。子供達も楽しみにしていたので、少しでも快適に過ごせるようにマットを購入しました!
厚めの方が体にも負担にならないと思い、厚いのにしましたが、正解!!
ゆったり眠れました!
残念だったのが、2枚購入して連結したのですが、寝返りなどで外れてしまうのが残念でした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)真ん中に子供が寝たので、ちょうど少し隙間になってしまったようです!

4 2019-01-13

早速
空気を入れて寝てみました。
腰痛もちなので腰が沈まなくて楽です。ただ、空気が入りがかなり悪くてかなりの量を直接口で吹き込みました。

5 2018-12-22

車中泊用に購入しました。
厚みがある分、少々の段差は気にならなくなりました。
あとは、耐久性に期待です。

5 2018-12-21

満足してます。
厚みが有り寝心地も良く満足しています。しかも丸めるとコンパクトになります。

4 2018-12-08

初めての車中泊
少しでも厚い方が良いだろうとこの商品を購入しました。ビンゴです。快適に過ごせました。

5 2018-04-03

10cm厚で車内の段差も気にならず車中泊に必須アイテムです。

• haru No46さん
  • haru No46さん

5 2018-03-25

コレはヤバい!
金曜日に届いて1日放置。
翌日、昼からの飲み会後、試しにチョット横になったら翌朝になってました(笑)
コレ、キャンプツーリングの仲間に勧めます!

• カムヲさん
  • カムヲさん

5 2017-11-26

しっかり膨らませないと膨らまない
車内泊用に購入。
10cmまで膨らむとありますが、初回は自分でしっかり空気を送り込んでパンパンにしないと膨らみません。
中のウレタンが元に戻る音が結構大きいので、気になる人は必ず膨らませた方がいいです。
畳むのは慣れれば簡単です。

5 2017-09-21

寝心地の良い 車内泊マット10cm
この程
キャンピングマット10cmシングルサイズを購入させて頂きました。
配送業者さんから受け取った順に書きますね。
1、プチプチの梱包、ていねいでした。
2、商品もきれいに梱包されていました。
3、商品取説も分かりやすかったです。
4、マットはすぐに、昼寝に使いました。
結果は、すごく寝心地が良くて、やはり中のマットレスがちゃんとした、商品なんだと思いましたし、空気バルブのエアー調整で自分の好みの硬さに出来るので良かったです。そして使った後に、丸める時も、簡単に出来ました。
5、しろくま便りも、とても素敵でしたし、わかりやすかったです。
6、ROPE WORKも、とてもわかりやすかったです。
7、ゴリラ店長さんとスタッフの皆様、ネット社会で、色々な商品が出回ってますが、御社の商品なら安心して使えると思いました。これからも良い商品を開発、そして改善頑張って下さい。

4 2017-11-27

車中泊
初代ポルテなのでかなり段差がありますが、このマットとクッションを駆使してかなり快適になりました。あとは耐久度がどのくらいかですね。

5 2017-10-05

満足です
ソロキャンプで使用するためシングル10cmマットを購入しました。今までは銀マットを使用していましたが心地よい眠りが欲しくて購入しました。注文から最短で発送して頂き梱包もプチプチで丁寧で良かったです。
使用感ですがベットに寝ているようで固さも調整できるので快適なキャンプが出来そうです。袋もベルトもロゴ入りでメーカーさんのこだわりと自信が伺えます!大事に使います。ありがとうございました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーその他