【Bears Rock】 腰楽 車中泊マット キャン...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-16
  • 休日都内から高速でどこかに行こうとすると大抵渋滞ポイントがあるので、渋滞を回避するために早めに出発して、渋滞ポイントを通過した後のSAで休むことが多いので、そのときに快適に仮眠が取れればいいなと思い購入しました。オデハイRC4ですが2列目倒して敷いて見たところちょうど収まる長さでした。厚さ10cm といえども段差は感じるのと3列目シートが角度が付いているので適当にクッションや服とかを下に入れれば、まあなんとかなりそうかなという印象です。車 ・・・(続きを読む
  • ダビぞうさん
  • 1 2019-08-19
  • 2度と買いません
  • 発注がお盆休み前だった事もあり、1週間待ちました。商品はまだ使用していませんが、腰痛持ちの私にとって待ちに待っていました。しかし、使用してすぐに空気取り入れ口の辺りが裏表共に破れてしまいました。残念です。なので、星1つにさせてもらいました! ・・・(続きを読む
  • black devil9195さん

4 2019-09-16

車の中で空気を抜いて片付ける作業が面倒なので、もう1つ買い足そうか悩み中です。

4 2020-01-12

愛車のハスラーの助手席用にいいですネ!厚みもあり、ストレスなく使えそうです。ありがとうございます。

5 2019-11-22

良いです
注文後直ぐに届きました。1番初めは膨らみがイマイチでしたが、説明書通りにすると、すぐに全体がキレイに膨らみました。
セレナc27で使用、サイズも丁度よく、底つき感もなく良い感じです。
長距離運転での休憩時に上の子供が寝転んで大喜びでした。
現在乳児がおり、チャイルドシートも取り付けているので1枚のみの購入ですが、将来的にはもう一枚買い足そうと思っています。

5 2019-11-06

自分も満足だが友達も満足!
ときどきジムニー(JB23)の車中泊で使用しており、おうとつの激しいフルフラットを10cmの分厚さでカバーしており快眠しています。(当方、体重100kgです)
先日普通のテント泊で、以前脳梗塞をおこした友達が「後遺症の腰痛でテントで寝るのは無理かな・・・」と言ってたのでこれを使うように言いました。
翌朝、感想を聞くと「家より快適に寝れた!これ買うわ」と喜んでいましたよ!

5 2020-04-21

直ぐに届きました!他のレビューにも、始めは膨らみにくいとあり、二回目以降に期待!ちゃんと膨らんでクッション性は抜群です!
これからキャンプが楽しみです!

4 2020-03-31

車中泊用に母に贈りました。登山後にゆっくり寝れそうで良かったです。

5 2019-09-28

本当に楽
キャンプでコットを使用していましたが、正直出すのも片付けも面倒。しかも頻回に使用しているため3カ月位でヘタリとギシギシ音が。そこでこちらを購入。出すのも片付けも汗だくにならず、寝心地はコット以上に思います。秋キャンプでどこまで底冷えに耐えられるか実験したいと思います!

• まつ1015さん
  • まつ1015さん

5 2019-09-27

試しで広げて見ましたが問題もなく、取説がわかりやすく簡単に巻くこともできました。
キャンプ冊子もついていて良かったです。
初めて購入しましたが、キャンプ好きなお店なんだと思いました。

4 2019-09-11

1度、家で使用したけど寝心地良かったです!
収納方法は慣れれば問題なし!
次回キャンプ時に使うのが楽しみ♪
ただ一つ気になったのが、バルブが安っぽいかな?
しっかり閉じてるけど、なんだかバルブが斜めになってるような…
安くない商品なので、そこだけもう少し改善して欲しいです。

5 2019-08-27

リピート購入。エブリィバンda17vで8泊9日の車中泊で使用。2枚購入しての使用でしたが174cmの♂が足を伸ばして大の字で熟睡する事が出来ました。
固さも調整出来てオススメ。
こちらの枕と寝袋もセットで使ってます。

4 2019-08-17

車内泊用
ジムニー での車内泊用で購入しました。
JB23なので完全にはフルフラットにならず段差がありますが厚みがあるので気にならずに快適に寝ることができます。
ただ分厚い分、膨らますのと片付けに少々手間がかかります。

5 2019-08-13

トラックの寝台に敷いてみたところ、以前は腰が痛くなり熟睡できなかったが、このマットのおかげで腰の痛みはなくなり、熟睡できるようになりました。
マイカーでの車中泊でも使ってみたくなり、
2度目の購入です。

• NMATさん
  • NMATさん

5 2019-08-09

10センチの厚さのおかげて腰も痛くならないし、シートの段差も気にならず最高です。
車中泊がより楽しくなりそう。

5 2019-07-20

段差解消
釣り、車中泊用に購入。エスティマ7人乗りで使用。
エスティマは段差が大きいので、今までは、段差を埋める三角形のクッションを使用していましたが、このマット一枚だけで全く気になりません。設置が楽になりました。寝ごごちも素晴らしい。

5 2019-07-13

予想以上
キャンプや来客用はわかりませんが車中泊用に考えているならオススメです。釣りや旅行等(10連泊)でかなりの頻度で使いますが5cmや8cmより絶対に10cmの方が疲れが残りません。調整も出来て腰痛持ちには必須です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーその他