29,800円  買い物かごに入れる

5 2023-10-29

カラー:カーキ

ワンコとキャンプを楽しむため購入しました。
設営は本当に簡単です。「通すポールを間違えて最初からやり直し」みたいなストレスがありません。キャンプへのハードルが下がりました。
インナーを立ち上げる時も、そんなに力も要らず、本当にあっという間に設営が完了して拍子抜けするくらいでした。
大人2人と小型犬3頭で余裕の広さです。
天気が良かったので防水性能は判断できませんが、朝、フライシートがものすごく結露していたのに、インナーはほとんど濡れていませんでした。
冬が来るので残念ながらキャンプはしばらくお預けですけど、来年はこのテントと共にワンコたちとキャンプに行きまくりたいです。

5 2023-09-24

カラー:ブラウン

キャンプへのハードルが下がりました。
家族3人で初めてのキャンプ、じっとしてられない幼児もいたのでテントの設営が心配でしたが動画を見ながらびっくりするくらい簡単に組み立てられました。中も広くて快適で、もう既にまたキャンプに行きたい気持ちです(笑)ただ上のシートをバッグに入れるのが大変だったので諦めて別の大きな袋に入れました。これは商品の問題ではなくうちの性格の問題だと思っています…(笑)キャンプ初心者の方やテント初めての方にはとてもオススメしたい商品です!

5 2023-05-20

期待通り
キャンプ初心者で初めてテントを買いました。色々と調べる中で、一番組立と強度の機能面で良さそうだったこちらに決めました。商品もすぐに到着し、家の庭で試し張りをしましたが、想定より簡単に設置が出来ました。
一点設置で思ったのは、フライシートをかける時に前後が分かるようにバックルが色違いになってると、付け間違いがないなと思いました。
まずは初キャンプが楽しみです!!

• 18ROBYさん
  • 18ROBYさん

4 2024-04-25

よい
三角フィンが沢山あるので風には強いです。
相当な風でもしっかりロープ張れば大丈夫です。
中も広く4人ならストレス無し
設置も楽です
物は重いのとでかいので車に入るか確認した方がいいです
実は2回使って強風でぼっきり折れてしまい使用不可になってしまいました。
理由は撤収時ロープ緩めた時に神風吹いてしまった。
タイミング悪かったのですが素早い撤収大事です
山キャンプは気をつけてください
使えなくなってしまいましたが同じのもう一回購入してます。
簡単にキャンプしたい人向けです

5 2023-08-24

まだ使用していませんが
まだ使用していませんが、発送早く助かりました。使うのが楽しみです。

4 2023-08-15

カラー:カーキ

とりあえず組み立てやすい!初めてでもスグにできました。天井が高いので圧迫感もなく家族4人でゆったり過ごすことができました。

4 2024-04-15

カラー:ブラウン

泊まりキャンプに挑戦するために購入。その前にデイキャンプで試し張り。
慣れない設営でも、なんとか立てられました。
重さはかなりありますが、子供達もなかでゴロゴロ過ごせて満足です。

5 2023-11-05

カラー:カーキ

広い!立てるの楽!
テストで庭で立ててみました。
大きくても、設置が今までのものに比べてとても楽でした。
広さは充分過ぎるほど。
あとは来年、実際に海キャンプに行って風が吹いたらどのくらい影響を受けるのかなどを確かめたいと思います。
庭でとりあえず立ててみた感では、最高です。

5 2023-09-10

カラー:カーキ

こちらに決めてよかったです。2週間後に使う為,今日公園で練習しました。設営は夫婦でやって5分程度、収納は女の私1人でやってみましたが10分くらいでできました。子供がいるので1人は子守、1人は設営と分担できそうで助かります。中もものすごく広く、高さがあって圧迫感ないのが最高です。良いお買い物しました。

5 2023-09-08

• 防水性:5

カラー:ブラウン

家族で使用するために購入しました。まだ泊まりキャンプはしていませんが、デイキャンプで使用してみました。重さはかなりありました。しかし、色も良く、大きくて広々しておりとても良かったです。ワンタッチのやり方に慣れるまでには、少し時間がかかりました。デイキャンプ途中で雨が降りましたが、天幕と前室の所で何とか雨を避けながらコンロでBBQをする事ができました。これから泊まりキャンプで使うのが楽しみです。

5 2023-07-22

• 防水性:5
  • 収納サイズ:5

カラー:カーキ

まだ使用していませんが、我が家のセカンドテントとして購入しました。以前より、ネットで見て気になっており、設営時間の短縮や耐久性、広さに惹かれて購入を決めました!
カーキを購入しましたが、オレンジ色のアクセントがとても可愛いです。
また、くまさんのロゴがとっても気に入ってます☆彡
ただ想像以上に重かった…ですがそれだけ作りもしっかりしているのかなぁと感じました。
次回のキャンプで使用するのがとても楽しみです。

4 2023-05-05

• デザイン:2
  • 防水性:3
  • 設置のしやすさ:5
初めてのキャンプで子どももまだ小さいので、簡単に設置できる、寒がりの私でも耐えることができる(春、秋の山間部でも)テントを探して購入しました。一度家の中で練習したこともあり、すぐにテントを建てることができ、子どもたちの待ち時間を減らすことができました。ゴールデンウィークの標高高めな山間部でも中は暖かくて、子どもたちは寝てる間にシェルフからはみ出ていましたが、熟睡していました。見た目は今どきのテントより劣りますが、お値段も手頃で初心者向けなテントだなと思いました。

5 2024-03-23

• 設置のしやすさ:3

カラー:ブラウン

防災用も兼ねて大きなしっかりしたテントを探していたのですが、さすが6人用だけあってとても広く、高さもあるので圧迫感も無いのが良いです!
重さがあるので設営が少し大変ですが、難しい作業は無いので簡単でした。防水性は実際に雨に晒してないのでわかりません。

• 121287さん
  • 121287さん

4 2024-01-29

• 広さ:
  • 設置のしやすさ:

カラー:ブラウン

まだ使ってないので期待を込めて★4で。
使用後にまたレビューしたいと思います。
デザインは色々見て悩みましたが、コレが1番勝手が良さそう。
雪溶けたら庭に展開出来るかな〜♪

5 2023-10-31

• デザイン:
  • 広さ:
  • 設置のしやすさ:

カラー:カーキ

まだ使っていませんが使うのが楽しみです!