16,250円〜  買い物かごに入れる

5 2024-01-28

カラー:チョコブラウン

フカフカしてる
防災用に購入。ペットがおり避難所には入れないと思うので車中泊になることも想定し買いました。普段全くアウトドアもしない夫婦なので購入前にどの寝袋がいいか問い合わせしたところ丁寧にこちらの寝袋をお勧めしてもらいました。試しに部屋に広げてみたところフカフカあったかい。犬たちが占拠しスヤスヤ眠り始めました。184センチの大柄な主人でもさっぱり入るサイズなので、収納時は確かに大きいけど寒さを防げるなら良いです。どなたかのレビューにもあった通り糸のほつれや一部カビた後?があったのが惜しいけど、洗濯機で洗えるとのことなので全体的な満足度は星5つです。これを使うような災害が起きないことを祈るばかりです。

• car-knightさん
  • car-knightさん

5 2024-02-09

• 保温性:5

カラー:チョコブラウン(かたぽかパッド付)

これで冬キャン行けそう!
●-30度 封筒型寝袋FX-503W すき間ガードマン付き
この時期にソロキャンプをしようと思って1800gのシュラフを
買った所10℃の部屋でこちらの「くるむんボアフリース」と
湯たんぽを使っても少し寒くて最低気温5℃のフィールドでは
耐えられないぞ!とこちらを購入する事にしました。
開封して最初の印象は、他のレビューにもあるように
厚みがあってフカフカ!!
「まるでお布団や〜〜!!」という感じでした。
同じく10℃の部屋でフリースのパジャマでそのままでの使用。
足等素肌に当たる部分がひんやりするので「くるむんボアフリース」
をインナーに使うと肌触りが良くてぬくぬくになりました。
そして、「すき間ガードマン」がいい仕事してくれています。
始めいらないか?と思ったのですが肩からの冷気の侵入を良く防いでくれ
いらない時はサッと内側に折り込める、寝返りでどっかに行ってしまう
事も無い こちらのタイプにして大正解でした。
他のレビューでは暑いぐらい・・・とかあったけど
自分は寒がりなのかそこまでは感じなかったです。
キャンプでは、もうちょっと着込んで湯たんぽを使えば
きっと快適なはず〜〜〜〜!!
収納は一仕事ですが何とかコツを掴んで・・・
縦二つ折で体重をかけながら巻いて行き最後に細めのロープで締め上げる。
こんな感じです。
さすがに大きいですがソロキャンなので・・・・

• you3963さん
  • you3963さん

5 2024-03-11

• 耐久性:4
  • 保温性:4

カラー:チョコブラウン

しっかり
屋内での使用ででしたが暖かく眠ることができました!
厚みも有りしっかりしてました。

5 2023-02-02

ジッパー裏の冷気侵入防止の工夫が素晴らし
このシュラフは良いです!
ジッパーの裏側の冷気侵入対策が二重に施されてます。
ジッパー裏側の噛み込み防止のベロで一度塞いで、その上からジッパーの縫い目のモコっとした綿入り生地で塞いでます。
写真は外気温−10℃前後での車中泊です。
車内は−2℃位
地元の人は−17℃まで下がると言ってました。
パンツ、Tシャツ、薄手のユニクロ室内着上下、靴下無し、カイロ無し
BEARS ROCKフリースインナーシュラフ
で、朝までぐっすり寝れました。

5 2022-12-18

• 収納性:
気持ち良く眠れる
肌触りの良い寝袋で、中もゆったりしておりとても気持ち良く寝ています。あと、チャックの開け閉めに手こずっていますが、コツを掴めば何とか出来るとかと思います。

• リト8767さん
  • リト8767さん

5 2022-10-24

• 保温性:5
母親がほしいと言っていて
よく眠れる、暖かい、朝起きたら快適!
毛布もいらないだそうです。
母親がとても気に入ってます。ありがとうございます!

5 2018-11-19

厳冬期用に
-30度迄の耐寒と、ワイドサイズ及び高身長対応に惹かれて、購入しました。
とても丁寧な取説やお手入れ方法の書類を人数分入れてくださり、助かりました。
説明に有るようにワイドで、体の大きい人には窮屈さが余り無くて良いです。本当に凍てつくような場合は薄手の人型シュラフを着込んで、こちらのワイド筒型シュラフを布団代わりに可能です。
アウトドア以外に、災害対策にも考え抜かれており、感心してます。中に入れるフリースの中敷きもありがたいです。
プレゼントのライトですが、ライトそのものには問題がなかったのですが、3つの内、2つの中のボタン電池が既に無くなりかけており、ボーッとしかライトが点きませんでした。お店の手を煩わせるような事でも無いので、ボタン電池を買ってきて入れ直したところ、なかなかの明るさで、アウトドアにも良いですが、普段の鍵の夜間の開け締めの手元灯に使えます。シュラフをしまうときに縛って楽に出来るように、プレゼントのゴム紐迄頂き、助かります。
ありがとうございました!!

5 2021-02-19

ふわふわ極暖
北海道の真冬(2月上旬・-15℃前後)で利用しました。
凄くふわふわです!
首元が紐で縮められたり、足元だけ開けられたりと自由度が高いです★
中の暖気がかなり維持されて大満足です。
ただふわふわ過ぎて、正直あまり小さくはなりません。
でも私が購入した時は縛り紐が2本ついてきてくれたのでまとめやすかったのと、袋自体に締めバンドが縫い付けられていたのですごく助かりました。

4 2021-09-14

• デザイン:4
  • 耐久性:3
  • 収納性:4
  • 保温性:5
冬のキャンプに備えて購入
今年からキャンプを始めて、冬に備えて購入しました。試しに入りましたが暖かく満足です。これからキャンプで重宝しそうです。少し中の綿が出ていたのが残念でした。これくらいは交換対象外なのでしょうか。

5 2019-02-25

• 耐久性:4
  • 保温性:5
もう高級お布団です。
関東、室内使用。ヨガマットの上に敷いて就寝しています。
以前、ふわ暖-6を購入しましたが、室温20度切るとどうしても寒く、上から更にダインジャケット掛けていました。
今回は、来客用も兼ねて購入。
見た目はお布団。適度な重みが有るので、寝返りしても本体がズレません。
室温15度でしたが、スウェットで汗かいて寝てました。
普通にお布団セット買うよりお得だろうと思いました。最初からケチらずこちら買っておけば良かった。
ただ、フッカフカで気持ちよすぎて寝坊するので、夏は-6度かな。
おまけのライトと、インナーもしっかりしたものでした。
画像左が-6度、右が今回購入。
収納時は、海苔巻きの様にしっかり巻いて、3分の2袋に入れ、
キュウリちくわのキュウリを押す要領で、立てて真ん中を先に押し込んでから4面を折りたたむと、付属のゴム紐は要らないです。

5 2019-01-19

凄くいい!
寝袋の中からジッパーを閉めようとすると生地を噛み込んで閉めにくいと言う口コミをよく見かけましたがそれはやり方次第かと思います。
私も初めはジッパーだけを持って開け閉めしていてやりづらさにイライラしましたが、ジッパーについた紐を小指で掴んで、ジッパーの進む先に人差し指を軽く添えながら動かしたら人差し指がガイドになり生地を噛み込むことはほぼ無くなり解決しました。
生地もふわふわで肌触りが良く、本当に極暖です。
関西在住ですが真冬の車中泊で軽く窓を開けていても全く問題なく朝まで眠れます。
こんなに良い商品はなかなかないと思います。

5 2022-03-26

• 保温性:
カッコいい☆
購入を慌てていた為相談させて頂いて
次の日にとどきました。
とても安心出来るショップです。
商品は使ってみてまたレビューさせて頂きます♪

5 2022-01-23

ベアー
布団だとズレたりするのがあったので寝袋で寝てみたいと思致します購入しました。
布団や毛布みたいにズレることはないので
冬でも暖房いらずで平気なので良かったですw
寝心地の心配もありましたがYouTubeに結構同じタイプが上がっていてふかふかの所がさらによかったです。

• pan5058さん
  • pan5058さん

5 2021-12-01

• 収納性:4
  • 保温性:5
二つ注文したのもありダンボールの大きさにびっくりしたけど、事前に調べてたので寝袋は想定内の大きさ!年越しキャンプに間に合ってよかったです!!

3 2023-02-19

• デザイン:3
  • 保温性:
やっぱり→早急に交換してもらえて満足
交換完了後レビュー
交換依頼から4日で荷物届きました。
交換品が到着した便でそのまま荷物を返すシステムです。到着した荷物を運びから出し返品の品物を箱に入れるだけ、宅配の方全部やってくれました。
元払い伝票には住所が印刷されているので書くひつようなし。交換にも早い対応なので安心して購入できます。
最初のレビュー
口コミで縫製不良があると書き込みがあったが全体評価がよかったので同じ物を2個購入。
楽しみにしていた品物が届いて確認すると糸の始末がされていない・縫製がつっている・ミシンの縫い直し後があるなど不良部分が数箇所。数回使ったらほつれたり切れてしまわないか心配になります。新品を買ったのにひどいです。発送前に中を確認して欲しいですね
ただいま交換のお願いメールをしました。交換がダメなら返品したいなと思ってしまう。
寝袋はゆったりと寝れる大きさでふわっとしていいだけに残念です
交換・返品対応しっかりしてくれたらまた追加口コミしたいと思っています