【Bears Rock】 FX-432G 寝袋 封筒型 セン...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-06
  • 予想以上のサイズと性能
  • 正直、封筒型ですし、性能には期待しておりませんでした。まぁ…20年物の封筒型よりもはいいだろう、との腹積もりだったのですが…大きめのサイズのおかげで出入りが楽。(当方 182cm/100k g)そして冗談のようにモフモフであったかい「安心感」を感じました。秋山キャンプに2回使用したので、感想をば。【デザイン】シンプルで男女選ばない配色が気に入っています。ただ、センターファスナーの「紐が当たらな ・・・(続きを読む
  • smokingくまーさん
  • 購入者 レビュー投稿 4
  • 3 2017-03-18
  • 届いた早々に室内で試してみた。段ボール箱を開けて見た時の印象は大きいと感じた。畳の上で試してみたが畳の感触が伝わってくるのでマットは必要だ。ファスナーは、開閉時に何回か引っ掛かりスムーズではなかった。体を入れた状態での操作に慣れが必要と思われる。車中泊でマットレスを使って使用するが、以前ここで購入したインナーシュラフで冬場の車中泊が出来れば良しとしたい。 寝袋をクッション代わりに使用する使い方は車中泊では有効活用につながるので ・・・(続きを読む

4 2017-11-27

• 保温性:5
でかすぎるが、期待以上に温かい
厳冬期は氷点下20度が当たり前の地域に住んでいます。
急きょ寝袋が必要になったついでに、非常時用に車に積んでおこうかと思いこちらを購入。
外気−7度の日、ストーブがついていない部屋で布団の上に置いて寝ました。
半信半疑だったので毛布を一枚上にかけましたが、少し暑く感じるくらいでした。
車に載せておくには大きすぎる点がマイナスですが、期待以上に温かかったしチャックの開け閉めも楽で良かったです。
小学3年生の子ども+やや痩せ型の大人が入るとさすがにキツくて寝返りなんて打てなさそうですが、幼児なら一緒に入っても余裕がありました。
保温性と収納性の両方を求めるなら3倍のお金を出して羽毛の寝袋を買わないといけないのだろうな…
と思っているので、この商品については満足のいく買い物でした。

4 2017-10-29

• 保温性:4
久しぶりに熟睡しました。。。
大きさに少し驚きでしたが、秋冬用にと考えていたのと車での移動なので許容範囲でした。それより、試し寝と思い家のベッドで使用しましたが、足の暖かさが逃げないとなんと熟睡出来ることなのかと驚きました!!!夜中に何度も目覚める事が多かったのですが、この寝袋に寝てから夜中に目覚めることなく朝まで熟睡出来るように成りました。横の広さもあり寝返りにも圧迫感が無く布団で寝てる感覚です。それと肌触りがよくふんわり包み込まれる感じも良いので安眠出来ます。キャンプのみと思っていましたが今冬は家でも使用していこうと思います。
あくまでも寝袋としか考えていなかったので驚きです!!今はまだそんなに寒くないのでベッドマットと寝袋のみですが、真冬に成っても毛布だけ重ねれば大丈夫と思います。羽毛布団は片づけてしまいました。この商品に巡り会って感謝してます。ありがとう!

5 2017-10-06

予想以上のサイズと性能
正直、封筒型ですし、性能には期待しておりませんでした。
大きめのサイズのおかげで出入りが楽。(当方 182cm/100kg)
秋山キャンプに2回使用したので、感想をば。
【デザイン】
シンプルで男女選ばない配色が気に入っています。
ただ、センターファスナーの「紐が当たらない工夫」の部分が肉厚すぎて…
挟むし邪魔…と感じました。それ以外は2泊使用しましたが、違和感なしかなぁ…
【耐久性】
恐らく結構丈夫。ただし、寝袋本体の話。
圧縮袋に関して、紐を引いて最後に思い切り圧縮可能!ってことでためしたのですが、収納袋の生地がよくあるような普通の生地なので…
もちろん、ベルトはしっかりと縫われているのですけど、ぎゅっと圧縮すると、正直袋の生地の方が裂けそう…。消耗品なのは袋なのか…?と感じました。
【収納性】
デカいです。収納動画を見て覚悟してましたが、デカいですねー…
車で移動するのでいいですが、そうでないとネックかもです。力と工夫で、動画のものよりもさらに気持ち小さくできます。けど…袋の耐久が…可哀想な感じにはなります…。
【保温性】
あったかいです。下着にスウェット、毛布を持ち込んではいましたが…
外気温8度、室内12度で、足元のファスナーを開放して毛布を投げるくらいには。
今年は真冬にも行くので、そこでの性能に期待。
【その他】
今のところはすごい気に入ってます。おまけも気に入りましたー
あとは真冬キャンプの結果を次第ですねー

5 2017-11-11

• 耐久性:2
  • 保温性:5
値段だけはある!
レビュー遅くなりました。某店、店員と相談して購入したコールマンの寝袋が毛布を入れても寒く、買い換えを予定してたところ、こちらの商品と出会えてよかったです。トラック乗務員ですが、一週間車中泊で使用してみました。どなたかおっしゃっておられましたが、肌着だけでも寒くなく、また、逆に少し暑いかなと思った時も蒸れずに快適に睡眠がとれました。これから先も外で使用する事はないと思いますが、乗用車等でもエンジンを止めて暖房器具の無い車中泊使用でも大丈夫だと思います。

5 2017-12-06

でかい。そして暖かい
届いて大きさを見たらやはり大きい。しかし普通の布団を持ち運ぶことを思えばだいぶコンパクトだろう。そして普通の布団より格段に暖かい。-何十度という数値はともかく、冬は室温が氷点下になる我が家で眠るのに不安を覚えることはまったくなかった。締め付け感の少ない封筒型かつ便利なセンタージップで、ここまで極暖なシュラフも珍しいだろう。それでこの価格は頑張っていると思う。あとはしばらく使って耐久性を見ることになるが、作りもそれなりにしっかりしてて、激安商品に見られるチープさやケバなどはない。ガシガシ使う気になる。

• お魚1匹さん
  • お魚1匹さん

5 2017-12-17

• 耐久性:5
最高
ちゃんと商品説明とおり、締めるとこ締めてくださいね。これは、家より熟睡して寝れます。ソロキャンプに12月中旬にいきましたが、10時30分まで寝てしまいチェックアウトまで、一時間半しかありませんでした、寝坊に注意してください。こりゃ、売り切れるはずです。

5 2017-12-15

• 保温性:4
収納袋が大きめなのでクルマの中の狭い所でもでもとても入れやすいです。袋に着いているベルトを引っ張ると袋の大きさが半分近くになり便利なところが気に入っています。

5 2017-12-09

• 保温性:5
袋から出すと、フカフカ モコモコになって 使い心地も良かったです
手を出せる様になっている所も良かったけど、切り込みが 縦より八の字の方が使い易いかな?

4 2017-12-08

• 耐久性:3
  • 収納性:1
  • 保温性:4
コレ気持ちいい!
デカいのはしょうがないですが、実際、結構な大きさです。ふかふか感は予想以上でした。極度に寒がりの私の奥さんが自宅でこの寝袋で寝ています。奥さん曰く「コレ気持ちいい!」だそうです。

• ゴラもさん
  • ゴラもさん

4 2017-11-28

• デザイン:3
  • 収納性:3
  • 保温性:
試しに入ってみた感じはかなり暖かかったです。他のカラーがなかったのは残念ですが、気に入りました。

5 2017-11-25

• 保温性:5
思ったより、フワフワ感もあり温かさもあり、購入してよかったです✨もう少し小さく収納できると更に嬉しいなぁ(笑)

• naiwayo32さん
  • naiwayo32さん

5 2017-11-07

• 耐久性:5
モコモコ寝袋
モコモコとした弾力のある手触りです。中は広くて寝返りも楽にできます。
保温性が高そうで、冬の車中泊での使用が楽しみです。

• kappa1015さん
  • kappa1015さん

5 2017-10-28

• デザイン:3
大満足
大満足です。さすがマイナス30度まで対応の商品で寝ていて寒く感じませんでした。逆に暑いくらいで薄着で寝ました。

4 2017-10-22

車中泊用に
この時季室内20℃で寝てみたがチャックを開けて寝ても暑くて寝れなかった。
スキー場車中泊用で購入したのでどこまで耐えれるか?
熱が逃げない為の設計だと思うが手を出す場所が少し狭さを感じた!

5 2017-10-17

自宅で快眠
自宅の冬布団として購入。ロフトベッドで寝ているため暑くなると布団がベッド下に落ち寝冷えをしてしまうことがよくあります。寝袋なら落ちてしまうこともありません。自宅で丸洗いもできるので衛生面も良いと判断しました。お気に入りはセンターファスナーと手が取り出せるファスナーです。