【Bears Rock】 -30度 封筒型 ワイド ふん...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-06
  • 予想以上のサイズと性能
  • 正直、封筒型ですし、性能には期待しておりませんでした。まぁ…20年物の封筒型よりもはいいだろう、との腹積もりだったのですが…大きめのサイズのおかげで出入りが楽。(当方 182cm/100k g)そして冗談のようにモフモフであったかい「安心感」を感じました。秋山キャンプに2回使用したので、感想をば。【デザイン】シンプルで男女選ばない配色が気に入っています。ただ、センターファスナーの「紐が当たらな ・・・(続きを読む
  • smokingくまーさん
  • 購入者 レビュー投稿 4
  • 3 2017-03-18
  • 届いた早々に室内で試してみた。段ボール箱を開けて見た時の印象は大きいと感じた。畳の上で試してみたが畳の感触が伝わってくるのでマットは必要だ。ファスナーは、開閉時に何回か引っ掛かりスムーズではなかった。体を入れた状態での操作に慣れが必要と思われる。車中泊でマットレスを使って使用するが、以前ここで購入したインナーシュラフで冬場の車中泊が出来れば良しとしたい。 寝袋をクッション代わりに使用する使い方は車中泊では有効活用につながるので ・・・(続きを読む

5 2018-11-19

• 耐久性:5
厳冬期用に
-30度迄の耐寒と、ワイドサイズ及び高身長対応に惹かれて、購入しました。
とても丁寧な取説やお手入れ方法の書類を人数分入れてくださり、助かりました。
説明に有るようにワイドで、体の大きい人には窮屈さが余り無くて良いです。本当に凍てつくような場合は薄手の人型シュラフを着込んで、こちらのワイド筒型シュラフを布団代わりに可能です。
アウトドア以外に、災害対策にも考え抜かれており、感心してます。中に入れるフリースの中敷きもありがたいです。
プレゼントのライトですが、ライトそのものには問題がなかったのですが、3つの内、2つの中のボタン電池が既に無くなりかけており、ボーッとしかライトが点きませんでした。お店の手を煩わせるような事でも無いので、ボタン電池を買ってきて入れ直したところ、なかなかの明るさで、アウトドアにも良いですが、普段の鍵の夜間の開け締めの手元灯に使えます。シュラフをしまうときに縛って楽に出来るように、プレゼントのゴム紐迄頂き、助かります。
ありがとうございました!!

5 2018-12-06

• デザイン:3
  • 収納性:1
凄く良い!
寒くなってきて寝相の悪い子供の普段使い用に購入。
注文した時グレーしかなく仕方なしに同色2個で注文しましたが注文後ブラックが数日で再販の注釈に気付きお店へ連絡を入れるとブラックの在庫があるからお店側で変更してくれると連絡があり翌日には発送してくれました。
お店の方の対応が良く感動しました。
そして商品。最高です!
肌触りもよく暖かいです。
寝袋に変えてから、子供の寝つきも良く寝返りを打っても寝袋ごと転がっていくので冷えの心配もありません。
気持ち良すぎて朝、なかなか起きてこないのが難点ですが…
良い買い物ができて良かったです。
色が2色だけなので、カラーバリエーションが増えたら実家用に買い足したいので、是非カラーバリエーションの検討をお願いします!
レビューで何個買ってもおまけのライトは1つしか付いてこないと書いてありましたが、ちゃんと注文数分付いてきましたよ!
この度は、急なお願いにも関わらずご対応頂きありがとうございました!

5 2019-02-25

• 保温性:5
もう高級お布団です。
関東、室内使用。ヨガマットの上に敷いて就寝しています。
以前、ふわ暖-6を購入しましたが、室温20度切るとどうしても寒く、上から更にダインジャケット掛けていました。
今回は、来客用も兼ねて購入。
見た目はお布団。適度な重みが有るので、寝返りしても本体がズレません。
室温15度でしたが、スウェットで汗かいて寝てました。
普通にお布団セット買うよりお得だろうと思いました。最初からケチらずこちら買っておけば良かった。
ただ、フッカフカで気持ちよすぎて寝坊するので、夏は-6度かな。
おまけのライトと、インナーもしっかりしたものでした。
画像左が-6度、右が今回購入。
収納時は、海苔巻きの様にしっかり巻いて、3分の2袋に入れ、
キュウリちくわのキュウリを押す要領で、立てて真ん中を先に押し込んでから4面を折りたたむと、付属のゴム紐は要らないです。

5 2018-12-28

満足
商品が実際に届きましたが、寝袋の中の縫い目がほどけてたりほつれたりしてました。検品したのか心配になりました。他の商品と比べてた高い商品なので、正直不安になりました。
まだ、家の中でしか使用してませんが、
寝袋はとても満足行く大きさで温かくて良いです。車中泊で使うので充分です。
顔の部分は開口部で寒いと思うので、おまけのブランケットを使用すれば平気だと思います。

• 寒がりNo1さん
  • 寒がりNo1さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2018-12-28

• デザイン:4
  • 収納性:
光熱費節約
4.5畳でパネルヒーター使用しているので電気代が冬場は合計で3万近くなります。
それと、毛布の上に布団2枚かけているので、朝肩こり、背中が凝って5時前に目が覚めます。
1日目全く症状がありませんでした、寝袋は初めての体験、但し普通のパジャマで眠ったため、23時入眠しかし寒くて2時過ぎ目が覚め慌ててヒーターを入れました。
2日目は、電気毛布を敷いて対応すれば大丈夫と思います。
肩こり、背筋痛の解消は大変うれしく思います。

• quatre17さん
  • quatre17さん

5 2018-11-30

• 保温性:5
冬は1日の平均気温が、マイナスになるところの、室内で利用してます。
これだけでは寒いので、別店舗購入の寝袋を中にして二重にして使ってます。そうするととっても暖かく、寝ている間の暖房がいらないくらいです。
いままでは、寝相が悪く布団や毛布が気がついたらかかっていないことが多々ありましたが、寝袋ならそれもなく安心です。買って良かった。

4 2019-01-16

• 保温性:4
1月の連休に車中泊のため購入。小淵沢の道の駅で使用。雪予報という寒い天候で、朝方はおそらくマイナス5〜8℃。車はセレナC25。フラットにしたシートに百均の銀マット2枚+同じゴリラさんで先に購入していた腰らくマット+このシュラフ。モンベルのジオライン上下とユニクロの上トレーナー、下もこもこスウェットを着用して就寝。足先だけは、厚いルームソックスを2枚にしないと冷え冷えでしたが。それ以外はポカポカして快適で、普段寝つきの悪い私ですがぐっすり寝れました。起きたとき、寝不足感がなかったです。収納は、二人がかりでやりました。慣れれば一人でもやっていけそうです。ただ大きいです。
スキーを含み1年中、山に入るので春夏でも標高の高い駐車場所でも使えると思うので、良い買い物ができました。

5 2019-03-09

• 収納性:4
  • 保温性:
本格的な使用はまだですが、とても良い買い物をしました。
使用目的は車中泊とサブ布団で、ダウン系でない真冬でも使用可能な寝袋を探して今回の商品を見つけました。
当商品はイメージ以上に少々大きいですが使用目的からは問題なく、むしろ窮屈感がないので快適な睡眠ができると感じました。圧縮収納する際はコツがいりますが、付属していたブラケット袋のおかげであえて収納せずブラケット袋に入れて部屋のクッションとして使用しています。
蛇足ですが、商品に入っていた取扱説明書等が事務的ではなく使用者目線で表記されていたため分かりやすく好印象を持ちました。
耐久性や保湿性はこれからなので分かりませんが、個人的にはお値段等みても大変満足できる買い物をしました。大切に使っていこうと思っています。

4 2019-02-06

• 保温性:
未使用です
自分と猫の車内泊の為に買いました。夕方試しに寝てみたけどこれだけでは寒い感じです。ちなみにこちらは山間部で雪も降る地方です。ただ−30℃と言う触れ込みとデザイン、色で選びました。内側に毛布を入れて、寝袋の下に毛布を敷いて、上から更に掛け布団でもかければ、ずっとエンジンかけて暖房つけなくても寝られそうです。

5 2019-01-30

室内用
寝相の悪い子供へ購入。
検品希望しておりましたので、検品済みの紙があり安心しました。
届いたものは「でかっ!」ですね。今まで2°c用のLOGOS使っていましたが、流石にペラいのでこちらの寝袋なら LOGOSがinできるのではないかと、初めから大きさ重視でこちらに決めました。ピッタリinできました。軽しいフワフワだし、もぉ寒くないそうです。

5 2019-01-24

• デザイン:4
  • 耐久性:5
  • 保温性:5
車泊に使いました。外気温が0度での使用でしたが、朝まで眠ることが出来たそうです。以前はマミー型を使用していましたが、主人が足元が窮屈に感じていて足を広げて寝たいと希望したので今回この商品に決めました。幅が広めなので153cm普通体型の私と小学6年生の細身の小柄の子供と二人でも入る事はできました。それくらい幅に余裕があります。しかし、使用した主人いわく、肩周りが絞れるようになっていますが、絞り過ぎると頭頂部が帽子を被って寝ている感じだったので、あまり締め過ぎずに寝たら肩周りが寒かったようです。収納は、袋が大きめなのでクルクル巻いて袋に入れる事が出来ました。(以前使用していたマミー型は袋が小さくて完全にしまう事が出来ませんでした)

5 2019-01-19

凄くいい!
車中泊やキャンプや釣りで使おうと思っています。身長180有りますが、窮屈感は全く有りません。顔まですっぽり入れます。また、寝袋に潜り込んだ状態で、スマホでゲームなど出来るくらいの十分過ぎる広さもあります。厚みもかなり有り凄く温かいです。また、足元のジッパーで温度調整出来るのも嬉しい点です。収納袋に入れた時のサイズ感は結構ありますが、トータルしても大満足です。友人知人にも是非勧めたいと思っています。

5 2018-12-07

• 収納性:4
ふかふか〜
冬場の車中泊用に購入しました。今までは夏用の薄手のシュラフ+布団を使っていましたが、真冬だとちょっと厳しい…。どうせならしっかり防寒できるものをと、少々お値段張りましたが思い切って購入しました!結果、買って良かったです!届いて箱を開封したときはそれなりのデカさに驚きましたが、広げたらフカフカ〜、入ってみたら足元広々で納得です。窮屈感が無く寝返りも大丈夫。寝袋に入った瞬間は少々ひんやりしますが、すぐにポカポカしてきます。これは車の中だけでなく普段、家のベッドでも十分布団がわりに使えそう。すっぽりくるまれる感じなので、冷えなくて良さそうです。
実際の車中泊で使うのはもう少し先になりそうなのですが、去年ゴリラさんで購入したbear's rockのマットと、今年購入した1000ルーメンライト&このシュラフで冬の旅が楽しみになりました!

5 2018-11-12

冬キャン用に購入
冬用シュラフを持っていない私は、今までは夏用シュラフに毛布で過ごしてました。
先月のキャンプでは朝1度まで下がった時は羽毛布団まで持参してました。
今回、冬用シュラフを購入できたおかげで、荷物は減らすことができます。
自宅で敷いてみましたが、手触りも冷たい感じもなく入って数分でなんか発熱するようにポカポカになってきました。
これであれば、冬キャンでも活躍してくれそうです
後、付属品として付いてきた足元フリースは結構大きく足全体を覆うくらいの大きさです。
本当に寒い時にはこちらも併用すれば かなり暖かく過ごせるのではないでしょうか。
あと、ワイドサイズのおかげで中でのゆったり感は半端ないです。

5 2018-11-07

• デザイン:3
  • 収納性:2
  • 保温性:5
でかい!!まずでかさにびっくり!!今まで持っていた寝袋は安物だったので、そこそこの大きさがありましたがさらに2・5倍くらい!! …ですが、今までの寝袋にマットやインナーシュラフなど何枚も追加して持っていくと思えば、荷物の量は同じか、かえって減るかも!?開けてすぐ室内ですが寝てみると,、今度は温かさにびっくり!!その上ふかふか♬子供たちも大喜び!!体感ですが相当寒さに耐えられそうです!後は耐久性があればとてもお得なお買い物だと思います。こちらのショップは2回目ですが、迅速丁寧な対応でプレゼントとキャンプの雑誌も付けてくれてとても感じが良いです!