14,750円〜  買い物かごに入れる

5 2023-12-06

カラー:チョコブラウン

両親とのキャンプに備えリピート購入です。
先日、テント内−4℃で使用しました!湯たんぽは入れてますが、インナーシュラフ無しでも本当に暖かく眠れます!顔周りは寒いのでドローコードを引っ張ってひざ掛けなどを顔周りにかけています。多少嵩張りますが、両親にポカポカ過ごしてもらうにはこの暖かさを持っていかない選択はありません。
収納の際、コードが2本ついていますが、私は1本の方が収納しやすいです。足元の方からくるくる巻いて、真ん中辺りをコードで止める。ファスナー側を下にして袋に入れる。くるくる巻いた外側から袋の隙間に押し込んでいく。最後の方(中心の方)は隙間がなくなるので無理やり横に倒して押し込みます!収納袋を閉じます。とにかく少しでもコンパクトにしたい場合は、上に座って(転ばないように)体重掛けて潰していきます。コード2本で止めてしまうと中に押し込むのにとても力が必要なのと潰しづらいのででいつも1本でやっています。
どうしても大人数のキャンプで荷物がかさばる場合は布団圧縮袋を試してみようと思います!

5 2024-01-28

フカフカしてる
防災用に購入。ペットがおり避難所には入れないと思うので車中泊になることも想定し買いました。普段全くアウトドアもしない夫婦なので購入前にどの寝袋がいいか問い合わせしたところ丁寧にこちらの寝袋をお勧めしてもらいました。試しに部屋に広げてみたところフカフカあったかい。犬たちが占拠しスヤスヤ眠り始めました。184センチの大柄な主人でもさっぱり入るサイズなので、収納時は確かに大きいけど寒さを防げるなら良いです。どなたかのレビューにもあった通り糸のほつれや一部カビた後?があったのが惜しいけど、洗濯機で洗えるとのことなので全体的な満足度は星5つです。これを使うような災害が起きないことを祈るばかりです。

• car-knightさん
  • car-knightさん

5 2024-02-09

カラー:チョコブラウン(かたぽかパッド付)

これで冬キャン行けそう!
●-30度 封筒型寝袋FX-503W すき間ガードマン付き
この時期にソロキャンプをしようと思って1800gのシュラフを
買った所10℃の部屋でこちらの「くるむんボアフリース」と
湯たんぽを使っても少し寒くて最低気温5℃のフィールドでは
耐えられないぞ!とこちらを購入する事にしました。
開封して最初の印象は、他のレビューにもあるように
厚みがあってフカフカ!!
「まるでお布団や〜〜!!」という感じでした。
同じく10℃の部屋でフリースのパジャマでそのままでの使用。
足等素肌に当たる部分がひんやりするので「くるむんボアフリース」
をインナーに使うと肌触りが良くてぬくぬくになりました。
そして、「すき間ガードマン」がいい仕事してくれています。
始めいらないか?と思ったのですが肩からの冷気の侵入を良く防いでくれ
いらない時はサッと内側に折り込める、寝返りでどっかに行ってしまう
事も無い こちらのタイプにして大正解でした。
他のレビューでは暑いぐらい・・・とかあったけど
自分は寒がりなのかそこまでは感じなかったです。
キャンプでは、もうちょっと着込んで湯たんぽを使えば
きっと快適なはず〜〜〜〜!!
収納は一仕事ですが何とかコツを掴んで・・・
縦二つ折で体重をかけながら巻いて行き最後に細めのロープで締め上げる。
こんな感じです。
さすがに大きいですがソロキャンなので・・・・

5 2024-02-08

カラー:ブラック

気持ち良すぎて、ふとんをやめてこれで寝ています。去年エアコンをつけて寝ていましたが、つけなくても寝袋の中ぬくぬくで朝までぐっすりです。
気温が高い日は、暑いぐらいです。
とっても気に入って1年間愛用するつもりです。

4 2024-02-07

• デザイン:4
  • 耐久性:3

カラー:ブラック

単身赴任用の屋内寝具として購入。
身長175cmの私でもゆったりと使用可能ですが、足先まで温まるのに少し時間が掛かります。
チャックの開閉はスムーズですが、足元の90°に折れ曲がった部分の開閉は、少しコツが必要。
保温性は、屋内だと十分あります。寝袋単体で寝るより何か下に敷いて寝ることをすすめます。

5 2024-02-01

カラー:チョコブラウン(かたぽかパッド付)

薬品臭くなくて移香もなくてよかったです。化学物質過敏症なので泊まれる宿泊施設などがなかなかないので、こちらの寝袋があれば布団の代わりに出来るので旅行も行けるようになりそうです。寝心地はふかふかしていてとても暖かくてよかったです。寝返りをよくうつほうなのですが、サイズが広いので寝返りもうてました。収納はコンパクトにつめようと思ったら結構ギューギューと押し込む感じですが、50代女性でも一人で収納できました。洗濯もできるのがかなりいいですね。

5 2024-01-24

• 収納性:

カラー:チョコブラウン(かたぽかパッド付)

車内温度−7℃での車中泊に使用していますが、冬とは思えない寝袋の暖かさです。
車内は飲み物も朝起きると凍っていますが、
寝袋ではヒートテック1枚で快適。(それ以上着ると暑かったので)本当にオススメです。
おかげで雪が積もる様子を眺めたり、冬だからこその景色を楽しめています。素敵な商品ありがとうございました!

5 2023-12-20

カラー:ブラック

以前、キングサイズの寝袋をこちらで購入し、今回は年末年始に車中泊する予定なので購入しました。開けてみるとふわふわで暖かそうでした。フリースの毛布も付いており、足元の冷え対策も考えられており、使用するのが楽しみです。極寒での使用感がまだ分からないのと、寝袋がふわふわなので収納袋に入れるのが少し大変でしたので、☆4にしてますが、大満足です!

5 2023-11-22

カラー:チョコブラウン

秋キャンプで急な冷え込みにも安心して使え
南房総のキャンプで使用しました。
気温は5℃前後でしたが、寒さで起きることもなく快適でした。広々と使えるので中に犬が潜り込んできても余裕でした。
インナーフリースも一緒に付いていたので、凄く嬉しかったです。
私は末端冷え性なのでインナーフリースの中にホッカイロを入れて使えて良かったです。
収納ですが、キャンプ場では簡単に収納袋に押し込み自宅で乾かしてから改めて収納しましたが、袋が大きくシェルフをまとめる紐もついてるので楽に収納できました。欲をいうなら連結できるようになったら嬉しいです

5 2023-05-07

• デザイン:4
  • 耐久性:4
  • 保温性:4
クビまわりはもう少し絞れて、絞れた状態を維持できるといいかと思います。保温性は高いですね。

5 2024-02-07

カラー:チョコブラウン(かたぽかパッド付)

今回は災害復旧支援で寝泊まりするために購入。建物内ですが、寒いと聞きこちらの商品を選びました。結果、寒さを感じることなく寝れました。

5 2024-02-03

カラー:チョコブラウン(かたぽかパッド付)

注文してすぐ届きました。
家で寝る時用に購入しました。雪の降る日でも暖かく寝る事ができました。寝返りもでき、ぐっすりです!

5 2024-01-31

• 収納性:

追加で2個注文しました
冷たい廊下で試してみました。
床の温度は伝わらずとても暖かくて買って良かったなと思いました。

5 2024-01-22

最高です
マイナス10℃近い雪中キャンプでも湯たんぽを入れるだけで十分でした!

• 1213busさん
  • 1213busさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 59

5 2024-01-16

• 耐久性:4

災害の為
災害の為にと思い購入しました。洗濯機で丸洗い出来る事、ふかふかして肌だわりの良さ、中が広いこと、届いて実物は思っていた以上に良かったです。洗濯方法やしまい方など丁寧な説明書付きは初心者にはありがたいです大変良い商品だと満足しております、コスパも良く良い買い物が出来ました。次回も宜しくお願いします。