• BINさんさん
  • BINさんさん

3 2020-03-31

もう少し頑張りましょう。
銀マットを床に敷いたテント内で使用のために購入しました。
初めてのンシュレーションマットなので比較ができませんが、バルブを開けて放置しておくだけでは、長時間でもしっかり膨らんだ感じには、なりません。説明にあった、「数回くるくる」も試しましたが、シワが完全に伸びて、ピシッととはなりませんでした。(どこの製品でもそんなものなのかもしれません。)
最終的に、口でふくらませることになるのですが、水分を含んだ(湿度のある)息を吹き込むと中の衛生状態が悪くなるのではと、不安です。これに関しては、枕部分も同じで口を使わずふくらませる工夫がほしいと思いました。
また、エア枕は、感触に好き好きあるので、切り離して別々で良いのでは?
散々書きましたが、今まで使っていたEVAマットに比べ、寝心地は、数段良くて、今までにないくらい快眠できました。

• aoba2812さん
  • aoba2812さん

3 2020-03-13

自動膨張試験、初めてなのかあまり膨張しなかった。今後複数回試します。

• ゆか8013さん
  • ゆか8013さん

3 2019-12-18

本当はマクラ無しが欲しかったのですが、なかなか見つからずマクラ付きを購入しました。
注文後、すぐに送っていただけて凄く助かりました。
ありがとうございます。

3 2019-12-12

避難所などで使う事を想定して購入しました。
膨らませて見ようと思ったのですが時間がかかるようなので途中でやめました。
枕部分は空気だと滑るので無くても良いかなと思いました。
お店の方に親切な対応をしていただきありがたかったです。

• つき1349さん
  • つき1349さん

3 2019-11-04

つかってみました
船泊用に購入。お安い席は雑魚寝なので毛布を何枚もかりて敷いていたのですが、思い切って購入してよかったです。快適でした。
強いて言えば、表面の素材がもっと心地よかったらよかったのと、収納はそこそこ手間どります、あと枕用に別に空気入れるのいらないなと思いました。枕用にウレタンを厚くして上手くしまえる様にした方が断然いいかと。知らないだけかもですが、ハーフサイズがあればよいのにと思いました。

3 2019-10-27

レビューのとおり、最初はなかなか膨らみません。
残念なことに、おまけのライトが点きませんでした。
↑↑↑
…と書き込んだところ、
わざわざ新しいライトを送ってくださいました。
お気遣いありがとうございます。

3 2019-09-20

まずまず
値段のわりによかった!
枕はいらないかなぁ。。

3 2019-09-12

3センチって結構薄いんですね。
芝生等でなければ、厳しい気がします。

3 2019-08-25

膨らまない
アウトドア用に2つ購入。
テントの中でごろ寝するには問題ありません。

3 2019-08-18

登山にはかさばる
高校生の息子がワンゲル部に入部して
北アルプス登山のために購入
慣れない高地でマットを自動で膨らませるのは困難と判断して選択
山では快適なクッション性だったのです
しかし シュラフや四日分の食料、水等荷物が膨大で
コンパクトにできると言えど このマットはかさばり次には荷物の優先度が下がるとのこと
登山には不向きだった様ですが
車で遠出するときには活躍してくれそうです

3 2019-08-09

4つかいました
おまけのライトつかないし前の蓋とれて電池入れれなくて

3 2019-04-30

早速今日使ってきました!!
コンパクトに収納出きるのはありがたいのですが、思っていたよりクッション性が無かったな〜、期待し過ぎていたかもしれません。

3 2019-04-03

口で空気入れたら膨らみは早いです。
繋げられれのもイイですね!

3 2019-03-09

注文番号:252648-20190305-00145826
ふくらみがいまいちかな
嫌な匂いなし。

3 2018-11-06

値段相応のようです。まだ本番のキャンプで使っていませんので、判りません。