4 2014-08-14

• デザイン:3
  • 防水性:3
  • 設置のしやすさ:5
簡単!ですが大雨では染みてきます
【デザイン】悪くないです。ただ少し安っぽい質感はあります。
【広さ】大人2人で許容範囲かなという具合です。欲を言えばもっと広い方が良い、2人以上は厳しいなというサイズ。タープと併設しましたが、テントがかなり小さく見えました。
【防水性】洪水が起こるような大雨に遭いましたが、フライシートは貫通しました。インナーはなんとか大丈夫でしたが、左右の小窓はフライシートの下が直にメッシュになっていて、シートから染み出た雨水がそこから少し漏れてきました。インナーの窓も開閉できるようになってるといいと思います。ですが、あれだけの大雨で被害がなかったので良かったです。
【収納サイズ】コンパクト、畳みやすいです。
【設置のしやすさ】これは非常に良かったです。設置も撤収もらくらく。
総合して、デメリットはありましたが何よりワンタッチで簡単なのでカバーして星4つです。

4 2014-10-06

使用するのが楽しみです
[受注番号]252648-20140923-0977063221
【デザイン】
良い.特に不満無し
【広さ】
3人で使用するには十分な広さ
【防水性】
未使用
【収納サイズ】
コンパクトにまとまり非常に良い
【設置のしやすさ】
簡単でした
【その他】
子供部屋で広げてみました.簡単に設置,片付けできました.子供は早速中に入って喜んでいます.犬も見に来ました.おまけのライトも十分使えます.

• K.C.Michaelさん
  • K.C.Michaelさん

4 2014-09-16

• 設置のしやすさ:3
フライシートがもう少し…
【デザイン】
オーソドックスなドーム型で良いと思います
配色もライトグリーンが鮮やかで個人的には好きです
右窓の熊さんロゴは好みではないかなと…
【広さ】
大人2人でゆったり使用しました
3人までなら問題ないと思います
ツーリングテントでは高さも低くいので
床面積 高さ 前室の大きさ ちょうど良いサイズです
【防水性】
1泊使用のあいだ 雨は降らなかったので未確認です
ただ フライシートと本体の隙間が左右の窓付近で接触していました
せっかくワンタッチ機構のスペースに余裕があるのに心配な点です
地面との間に敷くためにグランドシート(ハトメ付)を同時購入しました
地面側が結露していましたが 問題ありませんでした
【収納サイズ】
構造上 小さくはなりませんが 体積の割には軽い印象を受けました
ペグを市販のものに変更すると それなりの重さになってしまいます
【設置のしやすさ】
本体はポールの引っ掛かりさえ気を付ければ簡単でした
最初は引っ掛かりに気付かず 思い切り引っ張ってしまいました
フライシートの難易度は高いです
・センターポールとワンタッチ機構のすわりが悪い
・本体との接続が4箇所の紐しかないので 固定位置が定まらない
・紐を先に固定すると ポールジョイント部に干渉してしまうので最後にしかできない
・結局 市販のペグを使用しても ピンと張れない
解体は非常に早く行えます
【その他】
機能的には問題ありませんが 縫製はキレイではありません
その影響でファスナーの開閉に個体差がありそうだと感じました
出入口は「D型ドア」とありましたがファスナーは2分割なので
ファスナーのスムーズ差と合わせると 片手での開閉は難しいです
残念ながら横着はできません
いろいろと書かせていただきましたが
コストパフォーマンスが非常に高く満足しています
フライシートの改善があると本当に「簡単」になると思います

4 2015-08-02

• 設置のしやすさ:5
フジロックで使用。大人3人で寝ました。野外フェスはテント内に持ち込む荷物が多いため3人が限界かもしれません。オートキャンプなら4人でも使用できると思います。雨は降りませんでしたが、寒暖差が大きく夜露でボトボトになりましたが、水に侵入はありませんでしたよ。組立、収納がとのかく簡単。いままで使用していた大手メーカーとは比べものになりません。ただ、購入後、自宅で実際にテントを組み立ててみたところ、ファスナーが壊れていました。しかし、すぐに新商品と交換してくれましたよ。

4 2014-10-22

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:4
活躍しそうです
受注番号 252648-20140923-0973101124
年内に家族が増えるため、公園遊びの際の休憩場所として、また、今後、BBQやキャンプをする時用に…と思い、こちらのテントを購入しました。使う頻度が少ないため、お手頃価格なもので簡単に設置できるものを探していたところ、こちらの商品をみつけました。
先日、公園で早速使ってみましたが、ど素人な私たちでも本当に簡単に設置できました。しまうのも簡単でした。広さも丁度良く、締め切ると中が見えないのも良いですね。これこら活躍してくれそうです。良い買い物が出来たと思っています。

4 2019-08-24

• 収納サイズ:3
コスパはかなり良い
届いて翌日に試し張りしました。価格を考えると、総合的には満足いく商品です。何より、インナーは本当にワンタッチで設置も撤収も楽々です♬これを使ったら、他に所有してる中堅メーカーのテントは使わなくなるかもしれません。
個人的には大人2人、カップルサイズだと思います。正方形で無ければ良かったかなぁ。
前室は、アピールするほどのことはないかなと思います。屋根のポールが左右あと、10cmくらいずつあれば最高ですね。
風通しは良さそうです。猛暑にキャンプはしませんが、来月頭にはこれを使用してキャンプするつもりです。耐水性は不明です。値段の割にペグやロープも予想より良い物で、沢山付属していて嬉しいです。
総じて、スマートに設置撤収ができ、気配りもされている。高価なブランドキャンパーではない自分には良い買い物だったと思います。
説明書がなくても男ならバカでも設置できます。お勧めです。

4 2017-10-22

初テント
初めてテントを購入しました。
アレコレいろいろ探して、こちらの商品に決定!
初心者には、ぴったりのテントでした!
説明書はカラー写真で分かりやすく、注意事項も細かに記載されています。その他、キャンプに必要な物の一覧表やひもの結びかたなど、初心者には嬉しい内容がたくさんありました!室内で試しにインナーテントのみ広げましたが簡単に設営出来ました!大人2、小学生1の3人で使用予定ですが荷物を置いても十分な広さです。4人で使用でしたら、もうワンサイズ大きいのを選択した方が良いです。しまうのも説明書通りにすれば簡単でした! しまう際の注意点としては、四隅の骨組みを内側に曲げる際にロックを解除して曲げる事‼ロックしたまま無理やり曲げようとして、四苦八苦している途中で解除しないといけない事に気づきました。無理に曲げて折れなくて良かったです!!しまう際にテントを縛る便利なゴムひもが2本サービスで付いてました♪使用するとまとまって収納しやすかったです!
画像では茶色よりのカーキに見えたのですが、実際はグリーンよりのカーキでした。
快適なキャンプが、過ごせそうです!ありがとうございました♪(まだ使用してないのと色が茶色よりのカーキが良かったので4つ★にしておきます)

4 2015-08-28

満足です
女性一人でも簡単に設営できました。
商品発送も早くて、とても助かりました。
ただ、大人4人はきついです。

• tantan4649さん
  • tantan4649さん

4 2015-08-13

• 収納サイズ:3
楽ですね
今まで、大変だったパイプ部分を組んでテントにはめ込む作業が無いというのは本当に楽です、まだ自宅でやってみただけですが、来週実際にキャンプに行く予定なので、今から楽しみです。ところで、フライシートの内側のひもは何でしょうか?当初は骨組み部分に結ぶ予定だったのでしょうか?それだけよくわからなかったです。

4 2015-07-29

さすがワンタッチ
今回アウトドアライフをスタートするために、テントの購入を検討。未経験者であり、かつ、あまりに高いテントには手が出ず悩んでいたところ、ネットでワンタッチテントを発見。価格もお手頃で、即購入しました。
ワンタッチテントだけあって、到着後、開封して、説明書に目を通し、いざセッティング、あっという間!フライシートの取り付けまで含めても、約3分でOKでした。大満足です。いよいよ、今週末のキャンプデビュー!楽しみです。

4 2015-07-25

簡単設置!
4人用ですが、大人なら2〜3人ではないかと思います。
思っていたより小さいかな(?)と感じました。
でも当方はこれで充分。
慣れれば、たぶん5分程で完成します。

4 2015-06-23

初めてのキャンプに
今年初めてテントでのキャンプに挑戦しようと思い、ワンタッチで簡単に惹かれて購入。
思っていたより大きい。6畳の和室いっぱいの大きさでした。(外側も含む)
子供3人(小5.小2.2歳)と主人でゆったり寝転べました。
設置の説明書もついていて、初めてでしたが主人と難なくできました。たたみ方もすんなりできたので良かったです。
配達してくれた方もすごく感じの良い人で、注文から商品到着まで気持ち良く買い物ができました!!
防水性は使用してないので評価はしていません。

4 2014-08-17

簡単・早い・でも寒い
【デザイン】シンプル且つキャンプ場にマッチしているのでベストです。
【広さ】子ども1人と大人3人でちょっと窮屈。でも家族なら密着してもOK。

【防水性】今回晴れていたのでコメントできませんが、生地が丈夫そうでした。
【収納サイズ】ワンタッチなのでこんな物でしょう。軽くて十分満足です。
【設置のしやすさ】いずれは、老後に2人で泊まり、設置は簡単とくればこれしかないと思いました。とにかく簡単。撤収も1人で充分。
【その他】
北海道の朝晩の冷え込みには、ちょっと寒いです。インナーの左右のメッシュ窓に開閉がつけば秋でも大丈夫かと思います。

4 2014-07-24

• 設置のしやすさ:5
とても簡単にテントが設営できました!
撤収もすばやくできそうで良いです。
網の部分の縫製が雑な部分があり残念ですが…
大人二人と130cm、110cmの子供で寝る予定ですが、かなりギュウギュウになりそうです、もう一つ上のサイズでも良かったかと思います。

4 2014-07-22

• 広さ:2
  • 防水性:3
早い!
凄く設置が早くて、初のキャンプで使用しましたが、とても良かったです。
説明書が簡単すぎましたが、わかる人がいたので何とかなりました。
紐が黒だった為、夜はよく足を引っ掛けてしまいました。
家族4人で使用しましたが、もう一回り大きい方を購入すればよかったです。寝たらいっぱいいっぱいの大きさでした。
後、ハンマーが無かった為、足で杭を押し込んだら折れ曲がりました。
でも、それを含めても簡単に設置、片付けが出来るのでお得感は最高です!