Bears Rock AM-201 テント ワンタッチ 4人...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-16
  • フライシートがもう少し…
  • 【デザイン】 オーソドックスなドーム型で良いと思います 配色もライトグリーンが鮮やかで個人的には好きです 右窓の熊さんロゴは好みではないかなと…【広さ】 大人2人でゆったり使用しました 3人までなら問題ないと思います ツーリングテントでは高さも低くいので 床面積 高さ 前室の大きさ ちょうど良いサイズです【防水性】 1泊使用のあいだ 雨は降らなかったので未確認です ただ フライシートと本体の隙 ・・・(続きを読む
  • K.C.Michaelさん
  • 3 2014-06-07
  • 自宅で設営の練習をしてみました
  • まだ使用(屋外)していませんが自宅で設営の練習をしてみました広げる際は、ホネ組構造状の問題なのか?紹介ビデオにあるような簡単設営は出来ませんでした付属説明書の「スムーズに広げるポイント」にあるようにアームとループ部生地の引っ掛かり防止の作業が必要となります(コツと慣れも必要ですがひと手間かかります)せっかく良い生地を使っているししっかりとした二重縫製なのですが縫製技術(二重縫製 ・・・(続きを読む

5 2017-07-17

• 設置のしやすさ:5
コスパ最高のテントです。
キャンプ初心者の夫婦、その子供二人でオートキャンプ場にいきました。
他のテントを使ったことがないので、感覚的な評価になりますが、よいテントだと思いましたのでレビューかきます。
【設置】大人男一人で10分かかってないとおもいます。公開されている設置方法の動画を予め見ておくのが前提です。
【広さ】四人だとかなり窮屈で、荷物を置いてしまうと厳しい。これは3人で使うのにぴったりだと思いました。当日は知り合いと一緒にきてたので、子供1人別の テントにいれてもらい、三人で快適にすごしました。
【防水性】運悪く、あめが4~5時間ふりました。フライシートの内側までしみてましたが、中はまったく問題なし。合わせて買ったグランドシートのお陰もあると思います。露地で利用する場合はグランドシート必須だと思いました。
【片付け】大人男一人で15分ほどでしょうか。らくです。
【全体】キャンプ初心者で、これからどの程度行くかもわからないのですが、コスパはとてもよいテントだと思いました。

5 2017-03-28

• 防水性:4
扱いやすいです
女性だと組み立て難しいとレビューみて不安になりましたが、フライシートの骨組みを入れるところにとまどった以外は初設営でやり方さえ理解すれば私1人でも簡単に設営出来ました。
雨の時も使いましたが(防水スプレー使用)何の問題もありませんでした。
荷物もテント内に入れると、大人2人でちょうど良い感じです。
ビチビチになりますが子供1人は寝れるかな?という感じです。
荷物が無ければ大人2人に子供1人で余裕で寝れると思います。
テント内にランタンぶら下げる所があるのが最高です。
全面に窓があり、出入り口は1つですが通気性がよく機能性は良いです。
デザインや色に不満はあるものの、値段の割に機能性が良いので買って損は無いです。

4 2016-12-03

• 広さ:2
4人はムリです
他の方のレビューにもありますが、4人で寝るのは無理だと思います。
夫婦と1年生の息子の3人で使用しましたが、3人でピッタリサイズでした。
身長の低い息子と私の頭上に少し荷物置きのスペースができますので、そこにわずかな荷物が置けます。
3人寝ると、本当にぎっちりですので、端っこに寝ていた息子の寝袋は、翌朝の結露でかなり濡れてしまいました。
二人で使うならちょうどよいかなと思います。
設営$撤収に関しては、看板に偽りなく、本当に簡単です。時間もかからず力も要らず、とてもよいです。
雨天での使用はしていないので、防水性については判断できません。

5 2017-07-02

使いやすそう
到着してまだ実際にはキャンプで使用していませんが、ひらいてみてどんな感じか見てみました。
簡単にテントを開くことができ、手軽で思った通りの商品でした!
広さは大人3人が横になれる感じ。ゆったりではないですが、たぶん4人でもOK。
まだ一晩使っていないので、耐久性等はわかりませんが、悩んだ結果、買って正解でした!

4 2017-06-03

良かったです。
ところどころほつれがありましたが良かったです。
4方向から風が入るのはとても涼しいです。

4 2017-05-24

使い勝手抜群
キャンプ初心者です。届いてすぐに我が家で組み立ててみたら、あっという間に出来ました。早速家族4人でキャンプに行きましたが、他と比較しようが無いものの、価格面から考えたら十分満足いくものでした。今年はあと何回かキャンプに行こうと思います。欲を言えば、小学生の子供2人と大人2人でもやや狭く感じました。ケチらずにもうワンサイズ大きい方にしても良かったかも。

5 2017-05-12

• 設置のしやすさ:5
設営がとにかく簡単でした
初めてのキャンプで使用しました。すぐに形になり、すぐに畳めたのでとても楽でした。前室があるのも靴や荷物を置いておけたので便利でした。広さは子ども3人(小学6年、2年、2歳)と私(小柄153センチ)でピッタリサイズです。テント内に荷物は置かずに使用しました。雨の日に使用してませんが、キャンプ後テントを洗った時に、フライシートがすごく水を弾いていたので、多少の雨なら平気じゃないかな…と思いました。

5 2016-11-06

組み立ててみました
商品到着後、説明書を見てから室内で組み立ててみましたが、インナーテントはバックから取り出して1分で組み立て完了しました。フライシートは被せていませんが、数分で出来そうです。各ファスナーなどチェックしましたが特に気になる点もなく、しっかりとした作りかと思います。
大人2人に小学1年生1人が寝て、荷物も置けそうです。
室内設置なので防水性は評価なしです。

5 2017-08-11

• 設置のしやすさ:3
今週末、使用する予定です。
おまけのライトが、思っていたより明るく使い勝手がよさそうです。

5 2017-07-20

とても良い
発送が早くて助かりました!3.4人用とありましたが、大人ふたりで使い充分な広さ。大人2人子供2人くらいでちょうどかな★

4 2017-07-01

簡単に設営できました
ワンタッチテントを探していました。一度やってみると女性でも簡単に設営できます。これはお勧めです。お店の対応も迅速でしたが欲しかったカーキ色がなっかたので星4つ

5 2017-06-07

• 広さ:
  • 設置のしやすさ:
良いです
縫合しっかりしています。
生地の匂いも気になりません。
商品がしっかりしている事を確認。
まだ、テントは広げていませんがかなり良いと思います。
なので、キャンピングマットも購入することにしました。

5 2017-05-23

女性一人で簡単組み立て
インナーテントのみ室内で組み立てたのですが、簡単に組み立てられました。力もいらないし、片付けも簡単です。広さも三人家族には十分な広さです。

• Mr.PON2501さん
  • Mr.PON2501さん

5 2017-03-14

• 設置のしやすさ:5
思っていたより。。。
良い感じでした!色も茶色が良かったのですが、売り切れで緑しかなかったので、急ぎで必要だった為緑を購入しましたが、画像で見るより現物はいい感じの色合いでした。
レビューで見て気になってた中の広さも、思ってたより広くて満足です!
買って良かったです!

5 2016-12-10

• 設置のしやすさ:4
テント
まだ商品は使ってませんが予備のロープ等も付けてくれて、対応も良いと思います。
説明書もわかりやすく簡単に設置出来そうです。