【Bears Rock】 雨風に強い ワンタッチテン...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-16
  • フライシートがもう少し…
  • 【デザイン】 オーソドックスなドーム型で良いと思います 配色もライトグリーンが鮮やかで個人的には好きです 右窓の熊さんロゴは好みではないかなと…【広さ】 大人2人でゆったり使用しました 3人までなら問題ないと思います ツーリングテントでは高さも低くいので 床面積 高さ 前室の大きさ ちょうど良いサイズです【防水性】 1泊使用のあいだ 雨は降らなかったので未確認です ただ フライシートと本体の隙 ・・・(続きを読む
  • K.C.Michaelさん
  • 3 2014-06-07
  • 自宅で設営の練習をしてみました
  • まだ使用(屋外)していませんが自宅で設営の練習をしてみました広げる際は、ホネ組構造状の問題なのか?紹介ビデオにあるような簡単設営は出来ませんでした付属説明書の「スムーズに広げるポイント」にあるようにアームとループ部生地の引っ掛かり防止の作業が必要となります(コツと慣れも必要ですがひと手間かかります)せっかく良い生地を使っているししっかりとした二重縫製なのですが縫製技術(二重縫製 ・・・(続きを読む

5 2019-07-22

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
女性1人と大型犬2頭で使う為に購入しました。
夜に霧雨が降り、湿度の高い状態での使用でしたが、雨漏りはなくテントの側面に少し結露があるくらいでした。
フライシートもかけた状態だと暑そうにみえますが、本当に風がテントの中を通る構造で中は快適でした。
設置は簡単すぎるくらい簡単!
収納袋から取り出して、4本の足を外側へポイポイ伸ばしてフワッと起こして完了です。
最初フライシートを被せる方向を間違え入れなくなりましたが(笑)、あらかじめテントの入り口だけメッシュにしておくなど入り口の目印をすると、設置が更に楽になりそうです。
重さは全く気にならないくらい軽く、しっかりめの折りたたみイスよりも長さは短く収納できます。
ワンタッチタープと合わせて購入できたので、これから色々組み合わせて活用したいです。

4 2019-08-24

• 収納サイズ:3
コスパはかなり良い
届いて翌日に試し張りしました。価格を考えると、総合的には満足いく商品です。何より、インナーは本当にワンタッチで設置も撤収も楽々です♬これを使ったら、他に所有してる中堅メーカーのテントは使わなくなるかもしれません。
個人的には大人2人、カップルサイズだと思います。正方形で無ければ良かったかなぁ。
前室は、アピールするほどのことはないかなと思います。屋根のポールが左右あと、10cmくらいずつあれば最高ですね。
風通しは良さそうです。猛暑にキャンプはしませんが、来月頭にはこれを使用してキャンプするつもりです。耐水性は不明です。値段の割にペグやロープも予想より良い物で、沢山付属していて嬉しいです。
総じて、スマートに設置撤収ができ、気配りもされている。高価なブランドキャンパーではない自分には良い買い物だったと思います。
説明書がなくても男ならバカでも設置できます。お勧めです。

4 2019-08-12

• 設置のしやすさ:5
1週間母子キャンプのために購入しました。300×300センチのキャノピーテントを持っていますが、母子だけだと設営と撤収に少しだけ労力がかかるので、それを解消したくて。
他のワンタッチテントも検討し、フライシートがある・前室スペースがある・高さが低すぎず高すぎない(居住性とフライシートのかけやすさ)・値段のバランスでこちらを選びました。
商品ページも付属の説明書も懇切丁寧で分かりやすく、設営・撤収がとてもスムーズにできます。ユーザー目線でつくられているのが伝わります。片づけやすくするためにと、ゴム紐のプレゼントがついていたのもとてもありがたく、活躍しました。
広さについては、まぁこんなものかなとは思いますが、市販のインフレーターマットを3つ敷くといっぱいになります。正直、「4人用」と言うには厳しいかも。4人では荷物が入れられないのでは。
1週間で、暑い場所・風があまり吹かない場所・強風&寒い場所で使い、おおむね満足ではありますが、入り口も対面・側面の窓も、メッシュになる部分が高いところにしかなくて、横になったところには風が届きにくかったです。
せめて、入り口・その対面の窓は全面メッシュになると快適になると思いました。
強風に関しては、ロープとペグが多めに付属しており、フィンもたくさんついているので、助かりました。説明書や動画も役立ちました。セマルハコガメの形状にも助けられたんじゃないかなと思います!

4 2018-09-11

• 設置のしやすさ:5
今年の夏キャンプに使用しました。母娘だけなので簡単に設営でき、片付けも難しくない物を探し、悩んだ末このテントに決めました。キャンプ当日、設営の時は曇りでしたが途中からずっと雨が降り、窓がきちんと閉まっていなかった為、窓の辺りだけ雨が入って来て中が少し濡れてしまいましたが、他の場所はきちんと撥水していました。サイズも荷物を置いたりするので3人でジャストな感じです。しいて言えば、入口がかがまないと入れないので、長靴だと出入りがしづらかったです。強い雨の場合、タープテントもあった方がいいかなと思いました。
色は、カーキとオレンジで他の人と被ってないし、軽いので持ち運びは凄くいいです。子供達は、テント泊が楽しかったみたいで良かったです。

5 2019-07-05

キャンプ楽しみ
今まで某有名なコー〇マンのテントを初キャンプから7年使っていました。年に2.3回のキャンプに家族3人で寝ていました。色々なキャンプ経験をし今回このテント購入したのは、軽くて設置がしやすくレビューのいい、このテントを選びました。雨の日まで経験していませんがきっといい眠りにつけそうです。ためにしに家の中で立ててみたしたが女性1人で余裕で立てて、片付けまでできました。

4 2019-06-26

• 設置のしやすさ:5
キャンプ大好きおばあちゃん
私は60歳のおばあちゃんです。孫達と毎年キャンプに行っていますが、孫達が大きくなりもう一つ小さめのテントが欲しくて購入しました。他のショップと比べてこちらはかなり詳しく、分かりやすく丁寧に説明されていたので決めました。
届いて直ぐに家で広げてみましたが、私でも60秒かからない位でとても簡単でした。又、四方の窓やフライシートにも窓があり通気性が良くいいと思います。
8がにキャンプに行くので楽しみです。

4 2018-10-12

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:4
初のキャンプで右も左も分からなかったので、とりあえず寝床だけは‼と思い、寝袋と一緒に購入しました。大人2名と中型犬2匹で過ごしましたが充分な広さでしたし、初心者でも簡単に設置できました。車中泊のつもりでしたが、やはり買っておこうとなり、前日までの着荷を相談させて頂きましたが、とてもご丁寧な対応を頂き とても助かりました。ありがとうございました。

4 2018-09-25

• 防水性:5
母子で
いつも家族でキャンプするのですが、今回旦那が行かないという事で、簡単に設置できるものを探していました。
設置は私一人でもできる程、簡単でした!
4人用とありますが、3人で丁度でした。(私の場合は、自分、小6男子、年長さん)
ただ、ファスナーが閉まりづらい。片手で引っ張って、もう片手でファスナーの明け閉めっていう感じでした。年長さんの子は一人では明け閉めが難しいようでした。
それ以外は文句なしです(^^)

4 2018-09-12

• 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
まだ使っていませんが
いつもは家族で行くキャンプですが、今回初めて夫婦2人で行こうと企画し、それに合わせて2人でも簡単に設営できて、高さもほどほどにあり、盗難防止用にランタンなどの多少の荷物が置けるスペースがあるテントを探していました。
予算の中ではなかなかいいテントが見つからず何かを妥協しないといけないかなと思っていたところで、こちらのテントにたどり着きました。
まだ使用していないのでなんとも言えませんが、楽しいキャンプになることを想像してワクワクしています。

5 2019-08-04

災害に備えて
災害に備えて買いました。
家の中で広げたら本当に一瞬。片付けるのも20秒。簡単すぎてたまに子供と中西に入って遊んでます。
ただレインフライやペグなど本格的な設置はまだやってません。涼しくなったらキャンプに行ってみようと思います!!ありがとうございました。

5 2018-10-23

• デザイン:
初心者です
初キャンプに簡単そうなテントで購入しました。お値段のわりにしっかりしたもので満足しています。デビューは天候に恵まれ、風も水もどんな感じがはわかりませんが3人家族で着替え等の荷物を置いても、余裕でした。
購入時にショップからの使い方や情報など対応もキャンプを楽しみにさせてくれました。

4 2018-10-11

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:3
雨でも大丈夫でした。
初心者のため設置は手間取りましたが、張ってしまえば快適でした。
フェス用に購入、途中結構な雨でしたが浸水することもありませんでした。
大人3人子供1人でピッタリ。荷物もあると少し狭いですが満足です。

5 2018-09-25

• 設置のしやすさ:4
初めてのキャンプで、子供たちと使用します。
なのでワンタッチテントにしました。
まだ、これから使用するので実際には評価できませんが
先日、子供たちと広げてみましたがとても扱いやすく
はじめての子供でも簡単にできました。

5 2018-09-11

• 設置のしやすさ:5
とても設置が楽でした。
商品が届いてすぐにテントを設置しましたが、とても簡単で大変満足してます。
防水性は試していないので分かりませんが、商品に満足してます。

5 2018-08-29

• 設置のしやすさ:5
梱包、説明書、とても丁寧で安心できました。3人で使う予定なので広々使えて快適です。
ワンタッチテントは初めて購入しましたが、インナーテントの設置も収納も簡単でした。