【Bears Rock】 雨風に強い ワンタッチテン...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• s.jun0702さん
  • s.jun0702さん

2 2019-02-28

• 防水性:1
  • 収納サイズ:3
う…ん
設営も大変!ペグは22本打つし・・・😭しいて言えば、嵐の日に飛ばされなかったぐらいです。素人が買ったので、しょうがないとは思いますが・・・

2 2018-07-03

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:5
キャンプに行ってみて実際使ってみました。
設置は本当に簡単であっと言う間に出来ました。骨組みの曲がる部分がグネグネしていつ倒れるか心配になりましたが倒れる事なく過ごせました。あととても残念だったのが、入り口のファスナーが取れてしまいました。幸いネットの方のファスナーが取れなかったので虫が侵入する事はなかったですが、本当に残念です。

2 2017-04-23

• 広さ:1
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
思ったより小さい
4人用と記載があったため購入しましたが、、、
大人3人でぎりぎりなサイズでした。
大人4人で使用できるサイズを探していた為、少々小さくて残念でした。

2 2016-11-20

• 広さ:4
  • 設置のしやすさ:4
ペグが入ってませんでした
本日使ってみたのですが、ペグが入ってませんでした。
組立ては非常に簡単です

2 2015-11-03

• デザイン:1
  • 設置のしやすさ:5
お値打ち価格でしたが
黄緑色の部分に虫が集まってきました。。組み立ては、コツをつかむと割と簡単にできました。

2 2015-09-21

• 広さ:1
  • 防水性:2
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:1
家族4人でのキャンプ用に購入しました。
簡単に設置出来るようにとワンタッチテントを選びましたが、女性の私の力では開かず主人にお願いしました。
中に入っているはずの説明書もなく、雨の中なんとか設置しましたが、4人用のはずがとても狭く寝れませんでした。
2〜3人で使用がいいのでは?

2 2015-08-29

• 広さ:2
  • 設置のしやすさ:2
フライシートの取り付けに少し手間取りましたが、テント自体は簡単に組み立てられました。
チャックが外れてしまうなど値段相応だと思います。

2 2015-08-23

• 広さ:2
  • 設置のしやすさ:3
キャンプの日は強風とまではいかないが、やや風が強めぐらいでしたが2度テントが崩れました。フライシートの取り付けが大変でロープで張ってる内に中心がズレてしまうので、インナーテントとフライシートの中の骨組みを固定する部品か何かあればいいのにと思いました。

2 2015-07-27

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:4
一回の使用で壊れた
このたびキャンプで使用しましたが、折りたたまれる上部ポール一本に亀裂が入ったのと、ポールとテントを固定する縫い目の端が破れかけて来ました。値段が安い分品質に問題ありと思います。多少値段のアップでも構わないので、テントのポールと縫製の強度を高めてほしい。使いやすいのに残念。

2 2015-06-08

• デザイン:5
  • 設置のしやすさ:3
縫製が雑!!
届いて直ぐに組み立てしました~(^o^)v
注意書にある関節部の引っ掛かりに苦戦しながら無事組み立て出来ました
入り口部の網戸ファスナーを中から閉めたら最後の所でそのままレールから金具が外れました~(´д`|||)縫製が悪く他の部位よりファスナーの生地が不足してました~抜けないように裁縫でめどめしましたf(^_^;それからサイドの窓が中から開閉出来ないのは駄目でしょ…(T_T)窓部も網戸が内側から開けられる様に改善点を指摘します!!
その他各部のファスナーに縫い目の糸がかかってファスナー金具が途中で引っ掛かる(〃ω〃)縫製が雑!!検品している様ですが宣伝用にアピールするならもう少し細部に渡って自社製品を見つめ直して下さい!!
これから買う人が使いやすくなることを願います。

2 2014-07-24

• デザイン:5
  • 防水性:5
  • 設置のしやすさ:1
テントを開くときに、簡単にできると思っていましたが、説明書通りにしても開くのが固く、女ひとりでは開きませんでした。こつがつかめず、二人かかりで開いたものの帆(?)の部分がひっかかり、やぶけてしまいました。やぶけても使えそうなので、このまま使うことにしますが、デザインや防水性がよかっただけに残念です。