4.34 (1,474件)
4,480円  買い物かごに入れる

5 2024-02-03

カラー:ゴリラブラック

防災用に購入
防災用に購入しました
色々見た中でこの商品を選んだ理由は保温性、商品説明を見ると中綿がふんわりして厚みがあると言う事、中の生地がひんやり冷たく無い事、折りたたんで収納する時に入れやすい事でした
実際広げてみて入って見ると、サラッとふんわりして気持ちが良いです
収納袋へ入れる時も簡単に出来ました
まだ使用して無いので耐久性は分からないですけど、とても満足してます

5 2024-01-11

カラー:スモーキーネイビー

まだ使っていませんが、室内で広げた感じは暖かそうです。今まではコールマンのファミリー2イン1を広げて3人ずつ並んで寝ていました。家族全員分、6個買いました。色がたくさんあるので自分の色がわかりやすくていいです。
早くキャンプ行きたいです

5 2014-08-29

• 耐久性:5
  • 保温性:5
とても良いです!
受注番号:252648-20140827-0793883122
本日、注文から3日後にゆうパックにて商品が到着しました。
キャンピングマット(3センチシングルサイズ自動膨張式マット)と
寝袋(Bears Rock MX-603)各2つづつです。

梱 包:54×58×26センチ段ボール箱に中にプチプチを入れて、
しっかりと丁寧に梱包されていました。
付属品:説明書各2枚づつ、おまけの小型の実際に使えるLEDライト4つ、
明細書1枚。
商 品:キャンピングマット⇒素材、色(オレンジとグレーのツートン)共に
安っぽくなくとても良い。収納時は付属の同色の袋に収納してある。

試しに自宅のフローリングで開封並びに使用してみました。
早速バルブを開いて広げてみると約5分位で空気が全体に入り、中の
ウレタンと共にクッションが形成されて、薄型ではあるが十分なクッション 力が感じられ、板の間での硬さは感じられない。同時購入した寝袋(色オレ ンジとブラックのツートン、中地はグレー)を使用して寝て みると、中々 の快適具合が得られる。私は身長176センチ、体重90キロあるが、マットの 幅に体は収まる(私は腕ははみ出てしまうが、普通の体形の方なら問題ない のではないかと思いますが。。。)寝袋も素材は柔らかく肌触りも良く、余 分な糸くずも1か所あったくらいで良い感じである。実際に中に入って寝て みても幅は広く、リラックスして寝られる。頭の部分のパーカーのような部 分に紐もあるので寒いときはかぶって紐を絞めれば暖かそうである。
あと、広げている間に愛犬が興味津々で寄ってきて、嬉しそうにマットと寝 袋の上に乗って寝ておりました。
耐久性に関しては今後使用してみないとわからないが、素材や製法の感じを 見ると、良さそうである。
収納に関しても、キャンピングマット寝袋共にバンドや袋があるので、
大人なら簡単にしまえるし便利である。
今回は、車中泊用に購入したのですがこの内容なら十分に快適に使用で
きると思います。早速明日から旅にでます。
旅後追記(14年9/12):実際に先週車中泊に行ってきましたので、使用後の感想を追記します。諏訪湖の花火大会後に小淵沢の道の駅にて車中泊をして実際に使用しました。夜の天気は曇り後雨、気温は10度前後という感じでしたが車中での使用は思っていた通り、快適で夫婦と一匹でぐっすり睡眠がとれました。(写真追加)

4 2014-04-10

• 保温性:
いいと思います。
実家に帰省する際、家族4人の寝具の準備は70歳過ぎた親には大変だろうと思い、本品を購入しました。
巾着袋から出して広げてみたら、色もきれいで大きさもかなりありますので割とゆったり眠れそうです。
たたんでしまうのも思ったよりずっと簡単でした。
まだ使っていないので☆4ですが、もともと屋内使用の目的なので十分すぎるくらいかな。
非常用として持っておくのもいいと思いました。

5 2018-12-26

• 耐久性:3
  • 収納性:3
  • 保温性:4
届いて洗濯 使って一日目の感想
年末の寒波に備えて、主に家で使用するために購入。
寝室は暖房はつけないので、毛布と羽根布団では少し寒かったため寝袋を探す事に。
まず、届いてすぐ洗濯しました。(製品に臭いはありません。個人的な習慣です)
乾燥機はかけず天日干し。ふんわり感は持続→いい感じです。
寝袋は広げて、その上に重くない毛布を一枚かけて寝ました。
皆さんのレビュー通り、入った直後も冷たくなく、朝まで暖かく過ごせました。
今日は筒状で使用してみます。
商品はこのお値段で、このクォリティなら十分だと思います。
また、取り扱い説明書も丁寧で、お店の方の商品への愛情も感じました。

4 2016-08-25

ふわふわ
手持ちのマミー型が使いづらくてこちらを購入。冬は使う予定がないし、と一番薄いタイプを選択。到着商品は期待以上の質感でかなり良かったです。ふわふわなのにベルト等がしっかりしていてかなりコンパクトに。ただ、たまたまでしょうが、私のもとに届いたものは、内側の縫い目が10センチほどほつれて中綿が露出していたので、使用前に確認したほうがよいかもしれません。とは言え、商品不具合の連絡にも丁寧迅速に対応して頂き、むしろ好感を覚えました。
いい商品、いいショップだと思います。
補足ですが、納品したては、よくある事ですが臭いが若干ありましたので、気になる人は事前に広げて空気を通したほうがいいかもしれません。

• aya0371さん
  • aya0371さん

4 2015-10-22

• 耐久性:4
  • 保温性:4
大きくなった子供たち用に買い替えです。
注文して割と早く届きました。
広げてみた感想は、「薄い、本当に−6?」でした。
が、子供たちに入ってもらうと暖かく感じたそうです。
ほかの人のレビューのようなほつれはありませんでしたが、ファスナーに噛みやすいので、注意したいと思います。
キャンプで使用していないので−1で。使用したらまたレビューします。

5 2015-07-10

• 耐久性:4
  • 保温性:5
身長153センチの小6娘のキャンプのために購入しました。
到着して広げてみると、思っていたより大きい!
ふわふわしていて思っていたより寝心地が良さそうです。
ただ・・ふわふわしている分、たたむのに若干苦労していました。
コツをつかめば何とかなりそうなので当日まで練習が必要ですね。
オレンジの色も可愛かったです。
ちなみにおまけに頂いたライトはブルーでした。
思っていたより良いもので大喜びでした。
252648-20150708-0950421319

4 2015-04-13

• デザイン:
楽しみです
夜中に注文して2日後には手元に届きました。
封筒型でコンパクトに納まるものを探して、これに決めました。
寝袋としてだけじゃなく、フルオープンにして四角いマットとしての用途も考えていたので。

届いてから、さっそく広げて中に入ってみました。臭いは少しあるものの、それほど気になりませんでした。
じゅうたんの上だったせいか、背中もあまり痛くなかったです。外で銀マットの場合はどうなんでしょう。。。
足元はわりと自由がきいて、全体的に窮屈な感じはしません。むしろゆったり。(身長157センチ、標準体型女性)
ただ、ファスナーの開け閉めの際、スムースじゃなくひっかかる感じです。
収納袋へ戻す時は、タテに3つ折りにして端からクルクル巻いて収納すると、すんなり入りました。
やや膨れた感じがあっても後からベルトを締めるので、最終的にはわりとコンパクトになります。

今週末、一泊のキャンプに行って初めて使用します。
同梱していただいたライトも役に立ちそうです。

4 2014-04-03

薄手でも温かい
商品到着後練習に広げて使用してみました。
薄手ですが十分温かかったです。
封筒型なので足先も窮屈に感じず、のびのび寝ることができます。
色やデザインは普通ですが封筒型が良いので4
収納性は収納方法の通りにするとそれほど手間取ることもなかったので4
保温性は思ったより暖かかったので4
耐久性はまだ外で使用していないので評価しません
レビュー投稿で同梱されるカラビナとLEDライトが入っていませんでしたが、メールで問い合わせすると翌営業日にすぐ返信があり、迅速に対応して頂けたのでよかったです。
お値段も手頃なので良い商品だと思います。

4 2021-11-26

• 保温性:
ピンクラインとモカラインを購入。
1つ広げてみました。寝てはいませんがふかふかしていまして、結構厚みもありました。しっかりしていると思います。
しまうときがちょっと大変でしたが、何とか入りました。広げてないのと比べるとかなり大きくなってました(笑)
扱い方やその他説明書のようなのも入ってまして有難かったです。

5 2018-12-04

イザのために
大きなサイズと一緒にこちらも購入させていただきました。ちょうどよい感じで(165センチ)す。万が一の時のために購入しましたが、一度試しに広げてみたところ、暖かく使用できそうです。使用することがあれば、また感想をかきこませていただきます。おまけもありがとうございました!迅速な発送にも感謝です。

5 2018-11-07

• 収納性:3
気に入りました
初めてシュラフを買いました。
11月なので、足元が多少冷えるので厚手の靴下を履いて、中に薄手の毛布を入れて頭の所を絞って寝てみたところ暑いくらいでした。
2つ買ったので、12月のキャンプでは1枚は掛け布団代わりに広げて使ってみようと思います。
横幅も広く作られているので、毛布を入れても寝返りが出来るのでよかったです。

5 2017-12-29

• 保温性:4
室内で通常の寝袋状態と広げて掛け布団替わりで二晩過ごしました。
寝る直前までエアコン使用していた場合ですが、朝まで暖かかったです。

4 2015-10-28

• デザイン:
グリーン
マットとセットで購入。
広げてみると軽くて薄くてフワフワ。臭いも少しはありますが、あんまり気になりません。
寝袋だけで使用すると背中が痛くなりそうです。マットも一緒に購入して大正解でした!
寝袋の袋からの出し入れで手間取りますが、慣れれば大丈夫そう。
プレゼントの小型ライトが明るくて、ズームも出来て、とってもかわいいです。リュックにつけます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ簡易毛布・寝袋