4.42 (4,746件)
4,480円  買い物かごに入れる
前のページへ31件~45件 (全 4,746件)次のページへ

5 2014-01-13

足元ゆったり 多用途対応
天体観測の防寒をメインの用途として購入しました。
足元周りがゆったりして、そのままの体勢で(別シートの上などで)
少々移動したりできますし、ダブルファスナーなので足先周り部分だ
けを開けて歩くこともできます。流星観測では、横になって長時間の
肉眼観測をしながら、起き上がって撮影のチェックができそうです。
色合いや、作りもよくコストパフォーマンスは非常に高いと感じます

ファスナーは、中に入った状態で内側から開け閉めできるように(外
側だけでなく)内側にも取っ手があります。
首回りは、紐で絞ることができ、内側の肩口にはミニポケットも付い
ています。
広げれば、厚手の広いシートになり、機材カバーにも使えます。
年末の営業終了後の注文だったため、年明けの営業開始後の受付とな
り、1月4日未明のしぶんぎ座流星群には間に合いませんでしたが、
今後、多くの用途で活躍してくれると思います。

2 2012-11-22

お値段が安かったのとレビューを見て購入しました。フローリングの上で試しに寝てみたけど、ちょっと薄いのかな〜?背中が痛いです。初めての寝袋なので何とも言えないけど、軽くてコンパクトなのが気に入りました! サイズ感は身長170cm中肉で幅も長さもわりと余裕があります。
追記…家の中で試しに一晩寝てみたら寒かったそうです。たぶん真冬の屋外では厳しいかと…。チャックも壊れたので★−1。

5 2023-05-26

• 保温性:5
良い!
我が家はワンちゃんと暮らしている為、
災害時の避難用にと今回寝袋を購入させて
頂きました♪
重さ→とっても軽く取手もついていて◎
収納→車に乗せる予定ですがこのふわふわ寝袋が
ここまで小さくなるなら大満足です!
寝心地→彼が試しに入ってみましたが寝方が自分で
沢山選べて足だけ出すこともできるし
なによりふわふわであったかかったらしく、
そのまま寝落ちしていました。
そして幅も大きめなので窮屈さもなく◎
色も可愛いし大満足です♪
もちろんうちの子(ワンちゃん)も
気に入ってくれたようで一緒に寝ていました笑

4 2023-01-28

柔らかでよい
試しに部屋で広げました。寝返り具合はなかなか良いです。シェラフはいくつか持ってますが、車中泊専用としてまずは使い倒して行きたいです。

1 2022-08-29

• 収納性:2
  • 保温性:3
残念な品物でした。
届いてひと通り確認すると、まず全体的に縫製が雑でした。寝袋の糸がほつれていたり、中の綿が出ていたり…。極めつけには、収納袋の一部が白っぽくなっていて、インク?の様なものがついていました。裏返すと、写真にあるようなインクがすごくついていました。
検品しているのか?と疑ってしまいます…してないのでしょうね。雑なショップで残念です。リピートは二度とありません。

5 2022-01-30

• 保温性:4
満足しました
九州住みですが、夜の11時過ぎに注文して翌々日の16時位に届きました◎
商品はふわっとしてます◎
1/29にテントの中で使用しました
九州では寒さのピークあたりだと思いますが、服を1枚多めで着込んで毛布を中に入れて寒くありませんでした◎
幅広なので毛布一枚入り身動きも出来ました◎
ちなみに成人一般体型です
収納も簡単◎
色はモカブラウンとブラックが在庫切れしてて残念でした◯
ペンライトも可愛いかったです◎
キャンプ初心者に嬉しい必須道具など、キャンプ情報等のチラシが入っており勉強させて貰いました◎
値段と商品総合的に◎です
一つ言わせて貰うなら画像の通りで綿が出てたことです
検品をしっかりお願いします
私達は少々の事は気にしないので大丈夫ですが笑

1 2021-10-24

• 耐久性:1
キャンプ用に2セット購入
うち1セットが
初回の使用時にファスナーが壊れて
寝袋としての使用ができませんでした。
届いた時にすぐに家でチェックしておくべきだったと後悔しています。

1 2021-01-11

• デザイン:2
  • 耐久性:1
  • 収納性:1
  • 保温性:2
レビューは本当なのですか?
今もチャック直してる所です
もう締まりません
レビュー見てると良い評判ばかりなんですが
それって本当なんでしょうか?
それ思うほど酷い商品です。
僕に届いたのがたまたまですか?

1 2020-12-28

• デザイン:
  • 保温性:2
寝具をシンプルにしたかったのですが。
雪国生活者です。
冬は極寒なので布団も毛布も分厚く重い。何枚も洗濯や乾燥も大変なので、どうにか寝具をシンプルにできないかと思っていたので購入しました。
結論から言うと寒いです。(特に膝と足先)
同時購入で床からの寒さ対策にマットも買いましたが効果はなく、結局は
・布団サイズの大きく分厚いマットレスを敷き
・寝袋の中に電気毛布を敷き
・その上に寝袋用毛布を敷きくるまり
・自分は2重に靴下を履き、レッグウォーマーを履き、上下裏起毛スウェットの上にフリースパーカーを羽織り、肩周りにブランケットをかけ
なんとか寝ています。
私は寝相が悪いので、寝返りを打つたび(うまく打てないので)目が覚め、中で固定できない電気毛布と寝袋毛布が毎夜ぐちゃぐちゃになり不快、寝袋のファスナーは詰まりやすいから人差し指をそえてとありましたがいちいち詰まるのでイライラはしました。
良い所は、何枚も重ねる毛布や布団よりはるかに軽い所です。
寝袋はまだ洗濯していないので、耐久性や乾き具合が気になる所です。
この商品を紹介するブログや口コミを見ると絶賛する声が多いので(寝袋こそ快適快眠 等)
真冬でも寒くもなく寝返りも打てて熟睡できてそんなに素晴らしいものなのか!と期待しすぎてしまいました。
寝相が悪い私には合わないのかもしれません。
返品しようか迷いましたが、領収書も紛失し、返品の為に梱包・発送する時間が取れない為諦めました。

1 2019-11-26

縫製が雜でした
レビューに在りましたが縫製が雜でした。
糸がフードの外側の部分で綿?と一緒にグルグルの玉になっていてショックだったのと、レビューに何件も上がっているにも関わらず、改善してなかった点を厳しく評価させて頂きました。必ず改善して頂きたいです。
私の場合室内か車内で使う予定なのと、広げて使っている時には気にならない場所なので気にしないようにします。
屋外で使う時は何かに引っ掻けないように十分注意しないといけませんが…

1 2019-10-07

• デザイン:4
  • 収納性:4
  • 保温性:
注文から配送までの速さは非常に満足したが
到着した商品を開けると注文と違うカラーの商品だった。
袋のカラー表示は合っていたが
中身の本体カラーが違っていた。
製造段階で間違っていると思いますが…

5 2019-01-11

• 保温性:3
あす楽地域ではありませんでしたが翌日届きました
サイズはゆったりしています
ダブルキルトや形、収納袋が工夫されていていいです

• pienikayoさん
  • pienikayoさん

2 2018-10-02

• デザイン:2
  • 収納性:1
  • 保温性:1
室内でも寒かった
室内での昼寝用に購入。温度17度のところで寝たのですが、寒がりなことも関係するのか、この寝袋だけでは寒くて寝ることができませんでした。子育て中、娘の昼寝時に少しでも休みたかったので、期待して買いましたが残念でした。インナーシェルも一緒に注文するべきでした。現在追加で注文中。インナーシェルフと合わせてあったかく使えるといいなと思っています。

4 2015-09-22

初めての寝袋
真冬はキャンプoffなので3シーズン用に購入。
(〜−6℃は必要ないけど、寝るときになるべく厚着はしたくなかったので。)
家族4人分 各色購入
9/19、南九州、山間のキャンプ場(テント)で使用。
当日夜の天気:曇り。
夜の気温:不明(就寝前の服装、トレーナー+長袖Tシャツ+UN社のステテコ)
商品は直にダンボールに入って届きました。(個包装のビニール等なし)
収納サイズは良いと思いますが、始め収納袋についているベルトの使い勝手が良くわかりませんでした。確認を兼ねて天日干しをし、出し入れすること4枚分、ベルトの緩め方、締め方、やっと要領がわかりました。こんなに、簡単だったとは・・・(説明書か動画で詳しく説明して欲しかった・・・)
4枚とも縫い目が荒く、糸の始末が雑で、全体的に縫い目と生地表面から中綿の細かい吹き出しあり。
内側の生地は思った以上に薄く、使っているうちに破けてこないか少し心配。
HPの「温かさのこだわり」を見て勘違いしていたので、思った以上に中綿が少なく薄かったので、がっかりしました。これで−6℃耐えるにはダウン何枚着て寝るんだろうかと疑問(素人考えです)
ふんわり感を出すためか、綿の量に対してキルト間が広いようなので、洗濯後の綿の片寄りが心配です。(まだ、洗濯してませんが)ネットに入れて洗濯したほうがよさそう。
就寝時は、長袖Tシャツ一枚+UN社のステテコ姿で使用。夜はあまり冷えなかったので、深夜に暑くて足を出して温度調節。気が付くと、寝相の悪い子供たちは、暑さでもがいてました。結局、フルオープンにして掛け敷き布団にして、自由と快適温度を確保。 こういうことかと、納得。 少々メタボ体型の主人は、就寝時から、足元をオープンにして使用。思ったより窮屈ではなかったけど、暑かったと。
ファスナーのすべりは良いが、家族全員やり方が悪いのか、かなりの確率で布を咬みました。そのうち破くかも。
〜−6℃対応を購入しながら、冬には使用しないので、実際の使用感はどうなのかわかりませんが、我が家のように、寒いのは嫌、厚着も嫌、コストは抑えたいという方には良いかもしれません。
真冬にキャンプを想定して、室内で使ってみようかと思います。

1 2015-02-23

商品到着が遅すぎて、使いたいときに使えなかったからよくわからないが、見た目は意外とでかい。