4.42 (4,746件)
4,480円  買い物かごに入れる
1件~15件 (全 1,865件)次のページへ
  • barutosu83さん
  • barutosu83さん

4 2013-11-20

車中泊用に!充分満足!
使いやすさ・・・ファスナーもスムーズで問題無し
色・・・青にしたが、ダサくない、スタイリッシュな感じ
デザイン・・・封筒型にして正解だったと思う。
サイズ・・・80オーバーの巨漢だが大丈夫。ゆったりめ。
暖かさ・・・車中泊で使用するが、上から一枚毛布をかぶれば、ぬくぬくでちょうど良い。
結論・・・この値段ならお手頃!良いと思う。

4 2023-02-14

• デザイン:3
残念です。
製品は試し使いしただけですが暖かくてしっかりしてる感じで良かったです。
ただ特典のランプは電池は白く粉吹いてて付かないし、ライト部分はかけてるし、ゴミを送られてきたのかと思う位品質が悪い。
いくら特典でもらえたとしてもこんなんなら要らない!!
楽しみにしてだけに残念です。

4 2015-04-12

取っ手が壊れた・・・・
1回目の使用で、まさかの取っ手破損。
スポッと抜けちゃいました。
ファスナーとしての機能は失われていないので、まだ使用はできますが・・・・
商品としてはとても良いです!!
さすがに屋外で風に直接吹きさらされるような場所では寒過ぎて使用できないかもしれませんが、テントなど、風を遮れる場所であればかなり快適です。(関東地域での使用感想です)
フル解放でブランケット使いもできますし、夏場でも使用できると思います。
また、使用方法が詳細に書かれた説明書も同封されていて良かったです。洗濯時の注意なども書いてあり、親切な内容でした。
取っ手の破損だけが悔やまれるので星4つですが、コストパフォーマンスも良いのでもう一つ購入しようと思ってます!!
素敵な商品に巡りあえてよかった!!

4 2023-01-28

柔らかでよい
試しに部屋で広げました。寝返り具合はなかなか良いです。シェラフはいくつか持ってますが、車中泊専用としてまずは使い倒して行きたいです。

4 2015-09-22

初めての寝袋
真冬はキャンプoffなので3シーズン用に購入。
(〜−6℃は必要ないけど、寝るときになるべく厚着はしたくなかったので。)
家族4人分 各色購入
9/19、南九州、山間のキャンプ場(テント)で使用。
当日夜の天気:曇り。
夜の気温:不明(就寝前の服装、トレーナー+長袖Tシャツ+UN社のステテコ)
商品は直にダンボールに入って届きました。(個包装のビニール等なし)
収納サイズは良いと思いますが、始め収納袋についているベルトの使い勝手が良くわかりませんでした。確認を兼ねて天日干しをし、出し入れすること4枚分、ベルトの緩め方、締め方、やっと要領がわかりました。こんなに、簡単だったとは・・・(説明書か動画で詳しく説明して欲しかった・・・)
4枚とも縫い目が荒く、糸の始末が雑で、全体的に縫い目と生地表面から中綿の細かい吹き出しあり。
内側の生地は思った以上に薄く、使っているうちに破けてこないか少し心配。
HPの「温かさのこだわり」を見て勘違いしていたので、思った以上に中綿が少なく薄かったので、がっかりしました。これで−6℃耐えるにはダウン何枚着て寝るんだろうかと疑問(素人考えです)
ふんわり感を出すためか、綿の量に対してキルト間が広いようなので、洗濯後の綿の片寄りが心配です。(まだ、洗濯してませんが)ネットに入れて洗濯したほうがよさそう。
就寝時は、長袖Tシャツ一枚+UN社のステテコ姿で使用。夜はあまり冷えなかったので、深夜に暑くて足を出して温度調節。気が付くと、寝相の悪い子供たちは、暑さでもがいてました。結局、フルオープンにして掛け敷き布団にして、自由と快適温度を確保。 こういうことかと、納得。 少々メタボ体型の主人は、就寝時から、足元をオープンにして使用。思ったより窮屈ではなかったけど、暑かったと。
ファスナーのすべりは良いが、家族全員やり方が悪いのか、かなりの確率で布を咬みました。そのうち破くかも。
〜−6℃対応を購入しながら、冬には使用しないので、実際の使用感はどうなのかわかりませんが、我が家のように、寒いのは嫌、厚着も嫌、コストは抑えたいという方には良いかもしれません。
真冬にキャンプを想定して、室内で使ってみようかと思います。

4 2024-01-01

• 耐久性:3
  • 収納性:
  • 保温性:3

カラー:モカライン

自宅使用のために購入。思ったより薄いです
一時的に暮らす家用に購入。
引越しの荷物を少しでもコンパクトにしたくて
普通の布団セットではなく寝袋を買うことにしました。
家の中でしか使わないので安価なものでいいかな?とこちらを選びました。
すぐ届けていただいたので早速、一緒に買ったフリースを中に入れて試しました!
寝袋は持ち運びには良いサイズ、重さも軽めで◎です。
使用感
キャンプのことは全くわからず買ったのですが
これだけで使うものではないのでしょうか!?
畳+普通の布団用マットレスの上で試したトコロ
薄くて寝にくかったです。枕はいつものを使いました。
エアコンありの部屋では寒くはないけど
エアコン消すと少し寒くてこれでは引越し先のベッド上では安眠は無理そうです。長時間は体が痛そう。
あまりあたたかくないのと
少し動くと中のフリースがぐしゃぐしゃになり寝にくいです。
サイズは身長150なので縦は余り気味。
もっと短いとコンパクトになるのにな。と思いました。
ファスナーも下から上に上げる際ちょっと噛みます。
そのうち破りそうで心配。
足元のファスナーが外れる部分の金具?は鋭くてちょっと危険。
ユニクロキッズのアウターに使われているような
軽くてなめらかな全部プラスチックのファスナー希望です。
縫製は少し雑な箇所があり糸が絡まってます。
ほどくとほつれそうなのでそのままにしてます。
洗濯タグ?が上部マジックテープ部分についてて見栄えが悪いと当たった時の感触が嫌なので足元側ににつけてほしいです。
デザインや色は良いと思いました。
あとは勝手に日本製だと思ってたら中国製だったのも残念でした。
その後、寝袋用のマットというものの存在を知ったので
こちらの店舗で追加注文予定(5cm)
これで寝やすくなれば良いのですが…!
キャンプとは無縁の者としての感想は
価格相当かな。と思います。
寝心地を求めるならお金を出してダウンのものや高級な寝袋を買ったほうが良いのかな…と思った商品でした。
使い終わったら非常時用に保管予定です。
ライトは可愛くてありがたいです!
まだ試せてないので早めに試します。

4 2021-08-07

• 保温性:4
夏のキャンプに使用しました
7月末の初めてのキャンプに家族分3つ購入しました。夏のキャンプなのでタオルケットでも良いのか悩みましたが、高原のキャンプは夜は冷え込み重宝しました。
初めての寝袋なので、比較できないのですが、この商品に決めたのはシャカシャカ感がないということや、収納性が高いというレビューでした。不器用な私でも1発で付属の袋に入れることができました。シャカシャカ感も気になりませんでした。
また、ショップが同封して下さったチラシから、商品をより良くしていこうという気持ちがよく伝わりました。リストやコツ等の情報も有難かったです。

4 2021-07-18

買って良かった
フワフワでとてもやわらかい生地です。床にこれだけではさすがに痛そうなので下にマットなどは必要そうですが、サイズも大きく袋状にしても寝返り楽々できます。収納も、普通にキツく巻いていけばスンナリ入りとても使いやすそうで買って良かったです。商品には、たくさんの説明書やアウトドアに関する手紙などが入っていて、とても親切で丁寧なショップだなと感じました!おまけのライトも一緒に送付されてきて、ありがたいです。

4 2019-05-06

• 耐久性:3
  • 保温性:4
3個購入!まさかの友達家族とかぶり…
今回買ってからようやくキャンプに行き使いました!思っていたよりも厚みは無かったですが、高原で10℃ぐらいの状況で使わせてもらいましたが…寒さに対して問題は無く使えました!この低価格でこんだけ使えたらと満足でした!しいて問題点をあげさせてもらうならば、チャックの閉める時に敷布団側の布がチャックにメッチャ噛む!チャックの開閉時に布を噛まない様にするガード?的なものが、上布団側にはあるのですが、敷布団側にはついておらず閉める度に噛みます。夜には暑くて開けるのみだったので大丈夫でしたが、あれが夜寒くなって閉める事になっていたら……っと思うと(^_^;)次回購入時はそこを気にしようと思いました!

4 2019-01-30

• 保温性:4
迅速に対応して頂きました。
170cm80kgの男ですが、意外と圧迫感もなく快適でした!

4 2018-05-14

• 保温性:4
いい買い物が出来たと思います
初めての寝袋なので比べようがないので評価は星四つが多いですが、とても幅が広くてゆったりでした。書いてあるようにふわふわですが、畳の上で寝てみるとやはり背中が少し痛かったです。けど、5月頭に山の上の建物の中で使用しましたが、下に布団が敷かれてる上で寝袋に入ると暑くてファスナーを開けたくらいでした。Lサイズの私でも余裕があるので寒かったら中に毛布を入れることが出来るし、背中に敷物を入れる等アレンジも可能です。他のどこより購入量が半端なく多いので決めましたが良かったと思います。カラーも写真と変わりなく綺麗な発色だし、出し入れしやすいです。親切丁寧な説明文も入っており、初めての私でも分かりやすかったです。

4 2012-11-30

値段の割に実用性が高いです
さきの震災の反省で寝袋の必要性を感じていたのですが高価なイメージがあり躊躇していました。この製品を発見し安価だったので即断して購入しました。
自宅での室内使用(防災)の目的です。
震度6強を食らうと、ガラスやせとものの破片が混じった状態で部屋中家中がメチャクチャになりましたが、停電と断水がセットなので想像以上に片付けが進みません。それに加えて生活物資の調達に時間を割かれるため、家族全員分の寝床の確保はとても困難な作業でした。
寝袋があれば状況に応じて臨機応変な片付けが可能になります。
物の評価ですが、少し薄い感じがしますが我が家の用途では問題ありません。

4 2012-01-07

安価でそこそこの保温性があるモデル
そこそこ保温性がありコインランドリーで簡単にクリーニングができることを選択肢として購入。
手にした時は,もう少し長方形に近いと思っていたが,そうでもないなとの印象でした。

4 2015-02-09

開封して驚いたのが、一カ所縫製が荒いというレベルを超え、ミシンかけるの失敗したまま出荷したやろ!という状態の商品が来ました。さらに首元を絞って暖気を逃がさないようにするためのコードロックがついてなく、中国製とはいえ工場での検品体制を疑うシロモノが届きました。
その旨をお店にメールしたところ、代替品を即日発送してくれました。翌日にはモノと一緒に着払い伝票が届き、持ってきてくれた配送会社の方に不良品とその伝票を渡して交換完了となりました。
商品自体は非常に暖かく、屋内だと暑く感じるほどです。
開封当初は匂いがしますがしばらくすれば消えます。
通常なら余裕の星1つですが、迅速な対応と商品自体の性能およびコスパから星4つとします。

4 2024-02-10

カラー:ゴリラブラック

子供の引越しで自分が寝る分の布団代わりとして持ち込む予定です。まだ使っていないので使用感はわかりませんが収納時のサイズ・イメージからは想像以上に膨らんでふんわりした感じ。
でもやはりマットが無いと背中が痛くなりそうな印象です。
インナー用にフリース素材の薄手の毛布みたいなものも一緒に注文したので適度に温かみはありそうです。
引越しが終わったら防災用に使いたいと思っています。