4.42 (14,400件)
16,800円〜 送料無料 買い物かごに入れる

2 2023-02-25

• デザイン:2
  • サイズ:2
  • 使いやすさ:3
前回購入したミシンが2年で動かなくなりました。
保証期間内だけど
修理にだしたら沖縄県からの発送費用が往復自己負担。
部品交換になったら1万円位掛かるとの事。
コスパの良いこちらのミシンを購入しました。
音が思った以上大きい不良品かと思いました。
3年使えればいいいかなと思ってます。

2 2022-01-17

• デザイン:1
  • サイズ:1
  • 使いやすさ:1
まだ使っていないので、コメントが書けません。

• mi815さん
  • mi815さん

2 2021-09-04

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
説明通りに糸を通したのですが、全く動かなくて縫えませんでした。 もう倉庫に入ったままで、1年以上眠っています。 たぶん私はハズレを引いたのかもしれない。。。

• hisaeさん
  • hisaeさん

2 2021-03-04

• サイズ:5
  • 使いやすさ:2
シンプルな機能のものを探していました。今までもジャガーミシンを使っていたので、持ているボビンなどの対応を考えると、同じメーカーのものが良いと思い、この商品に決めました。
作動音は、以前持っていた同じメーカーのものに比べると、うるさいです。
スピードも、一番遅いスピードで縫っているのですが、前に使っていたものより早すぎる気がします。
それが一番困りました。
スタート、ストップのスイッチは、しっかり押しこまなければ止まらず、縫いすぎることがしょっちゅうあります。
スタートボタンを押すと、(一番遅いスピードに設定しているのですが)いきなりダダダダダっと早いスピードで始まり、返し縫いスイッチを慌てて押す有様です。
短く縫いたいときなど、とても不便です。
もっと、ゆっくりしたスピード設定があればいいのにと残念でした。
糸通し機能があるのは、とても嬉しかったです。

2 2020-07-19

• パワー:4
買い替えで
前のミシンが調子悪く新しいのを購入しました。
前に買ったものと値段はそんなに変わらなかったのですが、音がだいぶ気になりました。
しかしパワーはあるので厚地の物も楽に縫えます。
音がもう少し静かだとパーフェクトです。

• saliateaさん
  • saliateaさん

2 2020-06-26

• 使いやすさ:1
速さ調節はできるけどゆっくりでも意外と早いです。縫い終わるときに針が上にないと下糸がからまります。ボビンに糸を蒔くときもうまいことしないと糸がボビンの下に巻いてしまってうまくいきません。
もう少しお値段が高いいいミシンを買えばよかったと後悔しています。

• pino0314さん
  • pino0314さん

2 2019-01-12

• 静音性:2
  • 使いやすさ:2
使った感想としては、音がとても気になります

• cidnoahさん
  • cidnoahさん

2 2018-12-18

• 静音性:4
故障かと思った
注文してすぐに届き 前のミシンが故障して中断になっていたズボンのやぶれを直しましたが、返し縫のところで 急に縫い目が荒くなったり下糸がうまくかみ合わなかったりでジャガーに電話したら返し縫の縫目の設定はない 下糸とのかみ合わせが悪いときはもう一度糸通しからやり直してくれと言われました
安いミシンってこんなもんなんでしょうか

2 2018-03-15

• 使いやすさ:1
不良品で、残念でした。
直ぐに交換していただけたのは、良かったかな

• LEVIERさん
  • LEVIERさん

2 2018-01-26

• サイズ:5
  • 仕上がり:4
  • 使いやすさ:3
評価変更
2年しか使えませんでした。
数回しか使用していません。
値段なりでしたね。
ちょっと チープ感が否めませんでした。
作りもそうでしたし スピード変更のレバーもがたついていました。
すぐ壊れるだろうなと思いながら 使用してる途中で レバーが 降りたままに。
作業中だったので がっかりでした。
5年間の保証があったんですね。
購入時のレビュー↓
注文番号]252580-20180120-0000882
大雪の中 配送にぶつかり 遅れるだろうなっと思ったのですが
何事もなく 配達されました。
重さ的には移動するのは 問題ないです。
ハードケースがないので その点 持ち運びには無理ですね。
梱包されてきた箱を使ってしまおうと思います。
ジャガーのミシンは初めて使うのでどうかなっと思ってましたが 久しぶりに使うのもあって
心配でしたが大丈夫でした。
長年使ってなかったので糸通しって って考えましたが 説明書もあるので 思い出しました。
特に不便なことも今のところないと思います。
試しに フリースの生地しかなかったのですが 塗ってみました。
直線縫いなら スムーズです。あとは糸の太さとか針の太さとか その布にあった物を使えば
問題ないでしょう。
ジューキ ジャノメのコンピューターミシンを使っていたのですが 縫い方はすべて使用して
いたわけではないので 少ないですが わたし的には問題ないです。
簡単な物を作ったりする 初心者の方のも充分ではないでしょうか。
厚手も縫えるということなので このあと裾上げとか挑戦したいと思います。
ダメでしたら 職業ミシンを購入予定なので つなぎとして購入です。
しいて言えば ボタン式のミシンは初めてで えええって感じてしまいました。
慣れれば何でもないのでしょうか ちょっと戸惑ってしまいました。
ペダル式で慣れてしまっているので 手元は離さず 膝(足)で強弱を付けて縫い
放して止めるというやり方だったので 感覚がつかめません。
ゆっくりと早いの選択しかないのですが ゆっくりだと おっそ。
はやい ちょっと早くなったって感じでしたね。
このお値段では満足です。
高いお金をだして 使わない機能があっても もったいないと思いました。
とにかく 慣れですね。
スムーズに使えるようになって 本当の使い良さがわかってくると思います。

2 2016-11-14

娘へ誕生日プレゼント
一人暮らしをしている娘の誕生日プレゼントにこちらの口コミを見て安心して購入をしました。届いたと大変喜んでくれていましたが、娘から使ってみるとパワーがないけど、こんなもの?と電話がありました。口コミでは良い感想が書かれているので、一度購入したお店に聞いてみてはどうかとアドバイスをさせてもらいました。せっかく購入したので、気持ちよく使えるようになってほしいと思います。

2 2016-04-13

• デザイン:2
  • サイズ:2
  • 使いやすさ:2
皆さんのレビューに沢山あったのですが、私の場合も品切れの為代替え商品でどうですか?と言うメールが入ってきました。楽天市場を見ると、このミシンが出ていました。なぜ、品切れ中と表示しないのでしょうか?
長年使っていたミシンが壊れてしまい 孫の保育園準備の為至急必要だったので代替え品を買わせていただきました。今までのミシンに比べると 布の運びがスムーズでない事とガタツキが気になりました。
また、説明書に電源の入切が書いてあるのですが本体に電源はありません。電源があるべき場所には穴が塞いである感じがします。代替え品は、レベルアップの品物と言うことでしたが ちょっと不信に思いました。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電動ミシン