2023/03/05
    パワーがなく、速度も遅いのでスボンの裾上げさえまともに出来ません。 ボビンもすんなり巻いてくれないし残念です
    注文日:2021/12/16
    2023/02/25
    ちくちく8986さん
    前回購入したミシンが2年で動かなくなりました。 保証期間内だけど 修理にだしたら沖縄県からの発送費用が往復自己負担。 部品交換になったら1万円位掛かるとの事。 コスパの良いこちらのミシンを購入しました。 音が思った以上大きい不良品かと思いました。 3年使えればいいいかなと思ってます。
    注文日:2023/02/16
    2023/02/07
    ヒーロー6382さん
    それなり
    作りはちゃっちい、厚い布は縫えません。 安いからしょうがないか!
    注文日:2023/01/26
    2022/10/21
    ことぶきりなさん
    付属DVDを見ながらボビンに糸を巻きつけようとしたところ、糸案内の横についている板バネで糸が切れてしまいました。 縫おうとしても、板バネで糸が切れてしまいます。 使った糸が切れやすかったのか、板バネがキツイのかはわかりませんが、手頃な価格だっただけに少し残念でした。
    注文日:2022/10/05
    2022/07/28
    stm0021さん
    ミシンなんて学生時代以来触っていなかったので、ドキドキワクワク! …ですが、買った翌日に約2000円も値下げされて売られてました。ものすごく損…。 ミシンの機能は十分すぎるくらい良いと思うけれど、そんなにガクッと値下げするなら最初から下げて欲しかった(^_^;)ミシン壊れてもリピートはなしです。笑
    注文日:2022/07/25
    2022/03/12
    tinychum325さん
    そこそこいいお値段のミシンを借りて使っていたので、それと比べてしまうと確かに音は大きいです。薄手で伸縮性のある生地でも糸が絡まったり食い込んだり等のトラブルなく縫えたので、家で使う分には十分かなと思います。欲を言えば…ってなるとたくさん言いたくなりますが、値段が値段なので仕方ないです。
    注文日:2022/03/05
    2022/03/07
    まだ届いていませんが 作るの楽しみです。
    注文日:2022/03/04
    2022/01/17
    わこたん0584さん
    まだ使っていないので、コメントが書けません。
    注文日:2021/03/28
    2021/11/05
    ズボンの裾あげにと購入しましたが、厚くない生地でも3重だと動かずいろいろ工夫して動かしました。何かコツがあるのでしょうか? もう少しパワーがあると思っていたので少しがっかりしました。他のミシンと比べていないので、お値段相当なのかもしれません。
    注文日:2021/10/24
    2021/09/04
    mi815さん
    説明通りに糸を通したのですが、全く動かなくて縫えませんでした。 もう倉庫に入ったままで、1年以上眠っています。 たぶん私はハズレを引いたのかもしれない。。。
    注文日:2020/08/15
    2021/07/17
    フットコントローラータイプを購入しました。 このタイプはスピード変更できないです。 私の確認不足だとは思いますが、 もう少しわかり易く、ハッキリ記載して欲しかったです。
    注文日:2021/07/10
    2021/03/29
    実家でミシンは使い慣れていましたが、初めて自分用に購入しました。実家の20年物のミシンと比較したら、とてもコンパクト&静か、そして使いやすい! ただ…とても残念なことに、「糸通しレバー」が初めての糸通しの段階で、プラスチックのところがポキッと簡単に折れました。保証期間中の為すぐに連絡したところ、修理は無償だか、パーツは有償とのことで、パーツ商品購入案内のURLが添付されてました…。 安く購入できたとはいえ、私にとっては高い買い物だったので大変残念でした。たった一度の糸通しで折れるということは作り自体が粗雑だと思います。とりあえず糸通しレバーなので、一旦そのまま使用しようと思います。
    注文日:2021/01/15
    2021/03/04
    hisaeさん
    シンプルな機能のものを探していました。今までもジャガーミシンを使っていたので、持ているボビンなどの対応を考えると、同じメーカーのものが良いと思い、この商品に決めました。 作動音は、以前持っていた同じメーカーのものに比べると、うるさいです。 スピードも、一番遅いスピードで縫っているのですが、前に使っていたものより早すぎる気がします。 それが一番困りました。 スタート、ストップのスイッチは、しっかり押しこまなければ止まらず、縫いすぎることがしょっちゅうあります。 スタートボタンを押すと、(一番遅いスピードに設定しているのですが)いきなりダダダダダっと早いスピードで始まり、返し縫いスイッチを慌てて押す有様です。 短く縫いたいときなど、とても不便です。 もっと、ゆっくりしたスピード設定があればいいのにと残念でした。 糸通し機能があるのは、とても嬉しかったです。
    注文日:2021/03/01
    2020/12/23
    ミシンは5台ありますが、一番音が大きいです。
    自分用
    注文日:2020/12/16
    2020/12/03
    xyz314159さん
    妻へ購入
    注文から6日で発送されました。 糸がすぐ抜けてイライラするらしいです
    注文日:2020/11/26
    2020/09/24
    15年前くらいから使っているコンピューターミシンの調子が悪くなってきたので、壊れる前に予備としてこちらの電動ミシンを購入しました。配達に日数を要しますと書いてあったのですが、予定よりも早く届いたので良かったです。早速色々なステッチを試し縫いしました。一番使う直線縫いを3種類縫ってみると、大中小の縫い目でしょうか、一番大きいのは分厚い生地を縫うのに適しているようです。2番目が普通の生地用???かなり小さめです。3番目はステッチが見えないくらい極小でした。ミシンの縫い目ってどれも一緒だと思っていたので確認しなかった私のミスですね。今までのミシンでは使ったことが無かった(いらないと思って追加購入可能でも買わなかった)フットコントローラーでスピードの調整ができるのがらくちんでした。縫い初めに両手が使えるので、これはありでした。試しに手提げバッグと、巾着を作りましたが。直線縫いだけでなく他のステッチで縫ってみると、なかなかいけるものが出来たので、これは使いようだなと思いました。初心者には糸掛けが難しいような気がします。針に糸を通す手前のひっかけるところになかなか糸がいかなくて、色糸を交換するたびに時間がかかります。ボビンの糸巻きは途中でボビンの下の軸に糸が巻き付いてしまうので、最後までちゃんと見ていないと大変なことになりますね。後は、使い慣れてこのミシンの癖とかをしっかり把握していくことが大切かと思います。
    注文日:2020/09/10
    2020/09/11
    太陽san7436さん
    初心者向け、フットコントローラのスピードコントロールが少し難しい。慣れれば大丈夫。 糸の掛け方は簡単で特に悩むことなくスムーズにできる。薄手の所は問題なく縫えます。部分的に厚手になった時ミシンが進まなくなるので手で補助しながら縫い進めないといけない事がある。直線縫いしか使ってないし針も初めについていたものでいきなり縫い始めたのでこのような感想なのかもしれません。 色々なものを作ってみたいと思います。
    注文日:2020/08/16
    2020/07/23
    受注番号]252580-20200623-00150840 1ヵ月待ちましたが無事に届きました。早速ズボンの裾上げをしてみました。直線縫いだけですが仕上がりは良好です。 大きさも重さもちょうど良く音も軽やか、昔から使っている足踏みミシンに比べれば操作性も格段に良い。DVDマニュアルは大変助かる。 気になる点は上糸設置棒が横向きなこと、縦に回転できる機能が欲しい。 価格が安いので耐久性が気になりますが、年に数回使う程度なので5年保証もお世話にならずに済むかと思います。 1ヵ月後2度目の使用で、裾上げでの纏り縫いで頻繁に縫い目が飛ぶことに気が付いた、もしや・・・直線縫いでも頻繁に縫い目が大きく(5~15mm)飛ぶ。やはり安物は使えないのかの印象。どなたか縫い目が飛ぶことに対処の方法があったら教えて欲しい。
    注文日:2020/06/23
    2020/07/22
    あこ9611さん
    20年以上使っていたミシンが壊れた為購入を決めました。以前使用していたものが古かった事もありますが、音がとても静かな事に驚きました。一つ不満があるとすれば、ペダルが堅く、スピードをゆっくりにするのが不便でした。別売りで性能がいい物があればペダルだけ買いたいくらいには使い勝手が悪かったです。 追記:糸掛けの途中で糸がひっかかり、度々切れます。本体に3と記載されている部分でひっかかる為、目での確認もとれません。到着まで2か月以上待たされたことと、上記の不備、大変残念に思います。
    注文日:2020/07/05
    2020/07/21
    あいん7223さん
    無題
    ミシンの針が右側の押さえに当たり縫えません。 針を替えつけ直しましたが、私はできなく、主人に力を入れながら、針をつけ直してもらいなんとか縫えそうです。ショップに問い合わせをしたところ、メーカー保証になるとの事で直接自分で連絡しなければいけませんでした。 力を加えながら針をつけるのが正常なのか、メーカーに問い合わせをしてみます。
    注文日:2020/06/25
    2020/07/19
    きなこもち1346さん
    買い替えで
    前のミシンが調子悪く新しいのを購入しました。 前に買ったものと値段はそんなに変わらなかったのですが、音がだいぶ気になりました。 しかしパワーはあるので厚地の物も楽に縫えます。 音がもう少し静かだとパーフェクトです。
    注文日:2020/06/20
    2020/07/17
    7月の6日に注文をして、13日に届きました。 自宅用にこちらのミシンを購入しましたが、値段相応なのか、綺麗には縫えません。なので、仕上がりは良くないけれど、縫えればとりあえず良しという人にはいいかもしれません。 良いところは、デザインとサイズくらい。 使いやすさは、めちゃくちゃ使いにくいです。というか、返し縫いレバーって押したら返し縫いをするミシンしか使用した事が無かったので、返し縫いをするのが当たり前だと思っていたんですよ。それがレバーを押しても縫えないなんて、物凄く驚きました。こんなミシンがあるんだと。これでは、手が3本欲しくなります。布を支えるのと、返し縫いレバーを押し続けるのと、スタート&ストップを押すのと。 スピードも、使っていたミシンと比べると、強弱の幅が狭くてやりづらいです。 返し縫い、スピード面を考慮すると、購入を検討されている方は、フットの方を選んだ方がいいと思います。 ロフトで使用するからと、フットの方を買えなかったのがかなり痛かったな…
    注文日:2020/07/04
    2020/07/15
    追記もあるので最後まで読んで下さい
    6/13に購入して、7/15に届きました。途中いつ頃届くが問い合わせましたが、丁寧に対応してもらえました。 手足に障害があるので、他の店舗のコンピュータミシンを購入時間と同時にポチっても中々予約できず、なんとかならないのか問い合わせましたが、皆さん同じ条件だと言われ、予約の店は決算だけして送ってこないとか、色々言われたので、正直悩みましたが、鵜呑みにしなくて良かったです。こちらのショップさんの対応は良かったです。 ただ、分かってはいましたが時間がかかりました。 着いてすぐ、スカートの裾上げを2枚しました。 DVD もついてるのでスムーズでしたが、いつも自動糸通しがうまく出来ないので、付属の糸通しを使って針に通しています。コツを掴めれば早いのでしょうが、教えてもらいたいです。 他の方のレビューにありましたが、ゆっくりだと下糸がダマになりやすいです。私の縫い方が悪いのか?なぜか直線におさえ縫いしても、左によってしまうのが気になります。でも、慣れだと思うので、自動糸通し等数をこなしていきたいです。ボビンは何故金属はダメなのでしょうか?以前のミシンの残りが金属が多いので、プラスチックを買い直して巻き直すつもりです。 台座プレゼントも嬉しかったです。 持ち手はありませんが、手を入れて待つ所はあるので問題ありません。 カバーがペラペラなので、ミシンカバーでも作ろうかと思っています。 余分な機能もなくシンプルが一番な方にはベストなミシンです。 大事に使いたいと思います。 追記。上記の後、すぐに布押さえのレバーがポッキリと折れました。届いた時からやたら硬かったのですが、折れてしばらくはアロンアルファで騙し騙し使っていましたが、力を入れれば取れてしまうので、修理の依頼をしましたが(まだ補償5年期間中)初期不良ではないので部品交換と送料込みで5000円位かかるとの事。地元のミシン屋にも見積もり取りましたが、その時に、買った店舗の補償を聞かれて、補償期間中なのに無料じゃ無いことに驚かれました。修理依頼するにも専用の申込書をプリンターで取らなければならないし、時間もかかるようだし、諦めて新しくコンパクトミシンを購入しようか考えています。 買う前と後では対応も違います。まだ新しいのに残念な買い物でした。
    注文日:2020/06/13
    2020/07/15
    うめまる☆さん
    ガタガタする
    机に置くとミシン本体がガタつきます。 本体裏の足の保護キャップ?のようなものが、5つあり左斜め手前のところだけ、キャップがないのです。つまり、足の高さに差ができガタついてしまう様です。 不良品かと思い問い合わせたところ、そもそもこのJAGUARの製品自体が、こういう仕様で、これで正常との事。 縫うにはガタつかず、それ程困らないとアドバイス頂きましたが、左斜め手前のキャップがない為、左手で布を抑えるときにやはり加重してしまうのでガタガタします。 縫っていて不快なので、紙を折って噛ませて使うことにします。 同じような問い合わせがあるようなので、改善してもらえたらいいのにな、と思います。 ただ、この問い合わせに対してのショップの方の対応は丁寧で説明もわかり易かったです。
    注文日:2020/06/20
    2020/07/09
    初めて自分用にミシンを購入しました。 透明糸でいちいち糸を変えず縫う予定で購入しましたが残念ながら透明糸だと縫うことすらできませんでした。 マシンの中で絡んで終わりです。残念です。 普通の糸でも返し縫いが必ずもつれます、、 裏面がぐちゃぐちゃです、、
    注文日:2020/05/29
    2020/06/26
    saliateaさん
    速さ調節はできるけどゆっくりでも意外と早いです。縫い終わるときに針が上にないと下糸がからまります。ボビンに糸を蒔くときもうまいことしないと糸がボビンの下に巻いてしまってうまくいきません。 もう少しお値段が高いいいミシンを買えばよかったと後悔しています。
    注文日:2020/05/25
    2020/05/20
    msky1980さん
    昨年、長年使っていたミシンが壊れてしまった為購入しました。 使用頻度が少ない為、お手頃価格の物でと思いこちらを購入しました。 あまり、ミシンが得意ではない私にはゆっくりでもすごく早く感じます… 手元のライトも少し暗めかな?と思います。 スタートストップボタンも少し押しづらいです。 せっかく購入したので使って慣れていきたいです。
    注文日:2020/04/02
    2020/04/12
    これまで使っていたミシンを結婚した娘に譲ったので、自分用に安いミシンを買うことにした。値段の安いものを買ったせいか、あまり満足していない。その1は、以前持っていたミシンにはついていた運ぶ時に持てるような取っ手がミシン本体についていない。その2は、使い勝手がよくない。しかし、最低限の機能はあるので、これでも慣れればよいかもしれない。
    注文日:2018/04/04
    2020/04/06
    セカンドミシンとして購入。下糸の巻きがあまりきれいではないこと、上糸をかなり長めに出しておかないとすぐ外れてしまうこと、押え金の幅が微妙で使いづらく感じました。 お値段を考えたら妥当なところかな?とは思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/03/31
    2020/04/02
    ミシンには満足
    ミシン本体は満足です。ただ付属品の補助テーブルに欠けらしきところがあったので問い合わせしたところ不良箇所の画像を見せて欲しいと言われ画像を送ってから音信不通です。不良なのか良品なのかすら分かりません。付属品だから対応が適当なのか・・・・・・スタッフさんの対応に不満があるのでこの評価とさせていただきます。
    注文日:2020/03/27