【今だけ!ポイント10倍!】ミシン 本体 初...(美心工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

18,700円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-04-06
  • HZL-40の発送が5月に遅れるということで代替品のHZL-50になりました。手作業の代替品伺いのメール以外はメールが全部HZL-40になっているので保証は大丈夫かな?とその点だけ心配です。デザインは昭和感溢れるなぁと思いましたが、もう他社でもJUKIのミシンは品切ればかりで妥協しました。でも調べに調べてこの価格帯とスペックで足踏み・手元スイッチ両用の電子ミシン、安定のブランドはこれだけでした。他社の同価格帯ミシンは手元スイッチか足踏みかどちらかし ・・・(続きを読む
  • さらさら12さん
  • 3 2020-03-14
  • フットコントローラーの感度が悪いような…
  • ミシンにはこだわりがありますが、現在子育て中でそんなに大物を縫う時間も無いだろうということで、お手頃価格のこの機種を購入しました。フットコントロールの感度が悪いのか、2、3回踏まないと動き出さなかったり、カーブで少し減速しようとあまく踏むとすぐに止まったり、ストレスを感じます。私が買った時は純正では無かったのでしょうか??ネットで購入したので詳細をあまり確認できませんでしたが、 ・・・(続きを読む

5 2020-11-13

始めてのマイミシン
元々、母の年代物のジャノメミシンを共有して使っていたのですが、自分用のが欲しくなり、色々調べてこちらを購入。
ジャノメミシンとつい比較してしまいますが、持つときに便利なハンドルがなかった事は、事前にチェックするのを忘れてしまい、ちょっと残念でしたが、逆に言えば、ハンドルなくてもいいくらい軽いということなので、コンパクトなミシンを探していた私にはピッタリかな。
色々縫ってみましたが、スムーズに動いています♪
前は、フットコントローラーもいるかな?と思ったのですが手元のこのコントローラーでも十分縫えています!
大事に使いたいと思います。

• honey.b.さん
  • honey.b.さん

4 2020-04-06

• 使いやすさ:5
母がJUKIの工業用ミシンを使っていたので、なんとなく安心感もありこちらのピンクを注文しました。しかし、新型コロナウィルスの影響で部品調達が出来ず急なメーカー欠品になってしまったとのこと。お店の方はすぐ『機能は同じでデザイン違い、お値段一緒のHZL-J50』を提案して下さったので購入しました。
デザインはこちらはピンクで可愛い印象。代替えのHZL-J50は白に青文字ですっきりした印象です。軽めで操作も簡単、フットコントローラー付き。手縫いで家族や友人のマスク作りに励んでいましたがもっと早く買うんだったな〜と思いました。ミシンのおかげで快調にマスク職人化しています。満足です。

4 2020-04-06

• 使いやすさ:5
でも調べに調べてこの価格帯とスペックで足踏み・手元スイッチ両用の電子ミシン、安定のブランドはこれだけでした。他社の同価格帯ミシンは手元スイッチか足踏みかどちらかしかできない電動ミシンです。
結果的には初心者こそ手元スイッチミシンかなと思います。大掛かりな物を作らなければ手元スイッチでもまったく問題ありません。
付属のDVDは見なくても10分程説明書とにらめっこするだけで不器用な私が使えたので、もっと早く買えばよかった。一応別売りのフットペダルも買ったのですが全然必要ありませんでした。
とにかく縫い心地がサクサク気持ちよく、初心者でも簡単に扱えます。
さっそくマスクを作りましたが、暇つぶしにいろいろ作れそうですしこれからは裾上げも簡単にできますし買ってよかったです。
こちらのお店のミシンバッグ(紺とピンクのエナメル)にも十分余裕をもって入りました。
そのミシンバッグに入れてから丸ごと、元々の箱にすっぽり収まります。
箱から出し入れするには持ち上げるのが大変なのでバッグは買ってよかったです。
公式サイトでみるとこちらのミシンは3万円台だったので、トータルで考えたらバッグを買っても全然損はないです。

5 2020-04-05

• 使いやすさ:5
はじめに購入しようとした機種が売り切れということで同じきのうのシンプルなデザインの商品を購入しました。以前使っていたミシンはジューキの30年ぐらい前のコンピュータミシンで当時の上位機種でした。比べると華奢で機能も少なく頼りなく感じましたが、使ってみるとパワーも十分でマスクを作るのにサラシ8枚タオル地4枚が重なった部分も糸調子と縫い目幅を調節すると問題なく縫う事が出来ました。 ただ、始めに注文した物と実際買ったミシン機能は同じですが同じ値段でした。得したのか損したのか、損でも得でもない適正価格なのか分かりません。。。

• 使いやすさ:5
配送が早くて助かりました★
コロナの影響で、今までマスクを手縫いで行っていたのですが、家族にも贈りたいと思い、初めてミシンを購入しました。
ミシンを使うのは中学生ぶりで、使いこなせるかなぁと心配でしたが、付属品の中に分かりやすいDVDも有り、私でも簡単に縫うことができました(*´▽`)
縫う時の音量も静かで、びっくりしました!
返し抜いのレバーも大きくて、初心者さんでも扱いやすいミシンだと思います(o^^o)
今ミシンを買おうとすると、どのお店も5月中旬などで困っていたのですが、1日で発送して頂き感謝です(。・ω・。)
また機会がありましたら、宜しくお願いします★

5 2020-03-29

• 使いやすさ:5
買って良かった(^^)
結婚した時に買ってもらったミシンが3年前に動かなくなって以来、子供も大きくなって袋物を作る事もなくなったので
もう、いいかなぁ
と、ミシンのない生活をしていました。が、
マスク不足の折りマスクでも作ろうかと実家でミシンを借りたのですが、ちょっと厚みがあると動かない!渋々ミシンを購入したのですが、
サクサク動くし、音も軽い!
このミシンを選んだ決め手は手元スイッチとフットコントローラの両方が使える事です。
万一フットコントローラが壊れたら手元スイッチで動くな!と、保険のつもりです。
糸が一発で通るのには驚きました。
折り返しのスイッチも大きく使いやすいです。

5 2020-03-26

• 使いやすさ:5
ミシンがなかったので。
マスク不足のためマスクを手縫いしていましたが、時間がかかるのでこの機会にとミシンの購入を決めました。ピンクを注文していましたが、在庫切れとの連絡を受け、黒に変更になりました。ピンクのお花に惹かれていたのですが縫えさえすればいいので仕方ありません。おかげさまでとてもスピーディに届いて助かりました。
早速使用していますが、概ね満足です。そこそこ縫えたらそれでいいと思ってこちらを選びましたが、やはり値段が値段なので、少し厚手のものや重ねた箇所ですと返し縫いで糸が絡まりやすいです。絡まらないよう、縫う方向に工夫が必要です。でも、趣味でガンガン使うでもなければこれで十分だと思います。コスパは高いです。
おかげさまでマスク不足を補えそうです。ありがとうございました!

4 2020-02-14

母へのプレゼント
50〜60年前に母が嫁入りで持参したジャノメの足踏み式を30年前ぐらいに足踏み→フットコントローラーに改造して使い続けてたミシンが最近壊れてしまい、母からは「軽くて直線縫いだけ出来ればいい、安いのでいいから」との要望でしたが、軽すぎるのも安定性に欠けるようだし、今どきの家庭用ミシンは直線縫いだけはなさそうだし、1万円以下のものはすぐ壊れてしまいそうだし、いろいろ比較しレビューを参照してコレに行き着きました。スタート/ストップボタン式なのにフットコントローラーも付いてくる、というのも魅力的でした。
注文して2日後には到着。早速母に使ってもらいました。
まず軽さ。今まで使用してたのが約12kg!あったので半減です。出し入れが楽チン。
使いやすさ。何せ50年以上使ってたミシンからの乗り換えなので付属DVDを見ながら覚えてもらうしかないですね。自動糸通しが慣れるまでは難しいみたいですが、慣れたら絶対楽なので後ろで応援しています。
付属のソフトカバーは埃除け程度の簡易なものなので、その内自分で作ろうと言ってます。
総じて満足してくれてるようです。ありがとうございます。

• 0104kkkさん
  • 0104kkkさん
    10才未満 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2020-11-04

• 静音性:2
  • 使いやすさ:4
初めてのマイミシンはこちらを購入しました。
説明書もわかりやすく、初めてでも問題なく使えています。他のミシンはわかりませんが、動作音は思っていたより大きいなと感じました。本体も軽くはないですが私はそれほど気になりません。お値段の割にはとてもしっかりしているミシンだと思います。
ハロウィンで子供の衣装を作りたく、早めに受け取りたかったので発送が早く助かりました。
質問にもすぐ返信頂き、ありがとうございました。

4 2020-10-30

使いやすい
以前使っていたコンピューターミシンが壊れ購入しました。
前のミシンがとても高かったのでこの値段で大丈夫かと悩んだのですが、とても使いやすく軽くて
快適に使っています。
家庭で使うにはちょうど良い機能だと思います。
楽しく使っています。

5 2020-10-13

初めてのミシン
土曜夜に注文し、火曜日に届きました。
説明書もわかりやすく、ミシンに5年ぶりくらいに触る私でもすぐに使うことができました。これから長く使っていきたいと思います。

5 2020-04-11

• 使いやすさ:5
思いきって買って良かった☆
ミシンは以前から欲しかったのですが、急ぎで必要性を感じなかったため今まで購入には至っていませんでした。
今回、マスクを手縫いするのに疲れた事、娘に小物の製作を頼まれたので購入を考えました。
お陰で約束の小物も無事に作れて一安心です。
ミシンに不慣れな私でもすぐに作業することができ本当に買って良かったです。

4 2020-04-10

• デザイン:2
おすすめです
このミシンとは違うデザインの物を注文したのですが、在庫切れでこちらの商品に変更しましたが、デザイン以外の機能は全く変わりなく使いやすくてとても良かったです。
刺繍などの機能は使わないので、よく使う縫い目のミシンで探してこれに決めました。
コンパクトで、厚手の物も縫えるし全く問題ありません。おすすめです。

• 使いやすさ:5
HZL-40の発送が遅れるということで代替としてHZL-50を提案してもらいました。実は、HZL-40のデザインは気に入らないけれど、スペックがいいから、ということで注文していたので、HZL-50のようなシンプルなデザインのものが手に入ってとてもうれしかったです。早速使いましたが、とても使いやすくて満足しています。これから色々作ってみたいです。

• rakurakura-さん
  • rakurakura-さん

• 仕上がり:3
お値段以上
配送が早く助かりました。
デザインは、ピンクが目立ちますが、思ったよりダサすぎず私は全然許容範囲です。
今回マスクを作る為に買いましたが、ガーゼを3枚重ねくらいは余裕で縫え、今のところ不満はなく、いいお買い物をしたなぁと思っています。
音は昔のミシンのようにしっかりしますので、マンションで夜使うのには少し気を遣う感じです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電子ミシン