1件~15件 (全 5,411件)次のページへ

1 2013-11-07

ホロの色落ちとジェルの変色について。
以前にも書きました、ラメ系ジェルの色落ちについてさらに発見したのでまた書きます。
出来るだけ多くの人にこの書き込みを見て貰えればと思います。

・1年前に購入のフェアリーピンク
ホログラムが色抜け。
オーロラ六角ホロが全て色が抜け、ただの半透明のホロに…。

・半年前に購入のガウディパープル
ホログラムの色落ちと全体の変色。
画像を見て貰えれば分かりますがホロの色が抜けたのか?透明だったジェル部分が濁ったピンクになり、全体的にピンクに。
元の面影が無くなりました。

・(画像にはありませんが)半年前に購入のグレアゴールド
透明のジェルに銅色に近い金色のラメだったのが、ジェルがうっすら黄色っぽくなってました。
おそらくラメの色落ち。

★ちなみにローズシャインは1年経っても変色なし。
おそらくローズシャインのホロが元からシルバーオーロラで、色が落ちないため。

★細かいラメのもの(シャンパンゴールドとかシャンデリアみたいな物)は変色なし。
やはり大きめのラメ(グレアゴールドとか)や色付きのホロが入っている物は色が抜ける様子。
ガウディシリーズ、ヴィーナスシリーズ等要注意。

★クリアオーロラのホロはオーロラが抜けてタダの透明のホロになる様子。
フェアリーシリーズ、サンとマリンブルー(未購入なのでわかりません)は注意が必要かもしれません。

お安いジェルですし長期保存する物ではありませんが、変色が早すぎる…?
結構大幅に色が変わるのでラメホロ系は使いたい時に買うようにした方が良いかもしれません。
事前に購入して数ヶ月後に使おうとしたら変色…もあり得ます…。

カワイイ色なので購入はオススメですが、この書き込みをみて、購入時期を少し考えて見て下さい。
出来るだけいろんな人に見て貰えればと思うので、良ければ参考になったボタンのポチお願いします。

5 2013-09-08

半額セール☆
今回は10色追加☆
*シャンパンゴールド・・細かいゴールドグリッターが入ってます。3度塗り
*ジンジャー・・茶系のオレンジラメ。3度塗り
*クラッシュピーチ・・オレンジピンクのラメグリッター。3度塗り
*ディープツリー・・黒に近いダークグリーンジェル+オーロララメ。3度塗り
*ナイトブラック・・薄い黒ジェル+オーロララメ。3度塗り
*ボンボンショコラ・・茶色にオーロララメ。2度塗り
*エンジェルブラッシュ・・濃い目ピンクベージュ。2度塗り
*マニッシュグレー・・黄色寄りグレー。ちなみにアッシュモカは茶色寄りグレー。2度塗り
*ワインレッド・・ボルドーを期待したが、ただの小豆色。2度塗り
*ガウディーゴールド・・イエローゴールドのホロとラメが沢山
*ナイトブラック・・薄い黒ジェル+オーロララメ
*ブラックジョーカー・・黒に近いダークブルー+オーロララメ
*シャンデリア
*クラッシュピーチ
サイト色見本は全て実際の色より白っぽく写ってます。

5 2013-05-14

まとめ買い
マカロン系(ブルー・ミント・イエロー・ピンク)・ハニーピンク・ココアは顔料の加減なのか少々固め、
ロイヤルブルー・ターコイズ・ブロッサムピンク・スイートオレンジ・ヌード・クリームは柔らかめのテクスチャです。
後者は一気に塗ると流れやすい為、面倒でも少しずつ3度ほど塗り重ねてます。
安いのに発色も良くてお気に入りです。
画像はキラキラ系ガウディゴールド・ガウディシルバー・パールと
過去購入のコーラルピンク・シフォンベージュ・ミルク・ジェットブラックも併せてのカラーチャート
全て3度塗りにGLOCCYのノンワイプトップコート仕上げ
〜画像では判り辛い類似色比較〜
クリーム/ミルク=前者が赤みがかった白で後者が黄みがかった白
ハニーピンク/マカロンピンク=前者の方が微妙に暗い(と言っても殆ど違いを感じないと思う)
(参考までに〜パケ違いアリスブルー/マカロンブルー=前者より後者の方がより白みが強い)

5 2013-02-15

塗りやすい!!
旧ジェルからのファンですが、この新しいカラージェルめちゃくちゃ塗りやすいです!
発色も良くてムラにならないし、今一番気に入っていますo(≧▽≦)o
まだチャートに全部塗れてないですが、塗れたものだけ画像載せます。
どれも可愛い色ですけど、お色選びの参考になったら嬉しいです(^-^)
【1枚目】お色は画像内に記載しました。
ラベンダーからパールホワイトまでは旧ジェルです><
【2枚目】ベースはシフォンベージュ、トップはブリランテ
シールは何種類か購入したウォーターネイルシールです。
グリーンは自分で混ぜました。
【3枚目】ミルクをベースに旧ジェルのパールホワイト、トップはグロッシーのノンワイプです。
どちらともウルトラボンド使用です。
最近は全部プチプラさんでアートしています。
新しいジェルだいぶお気に入りなのでもっと集めたいです♪

• kimu_yasuさん
  • kimu_yasuさん

5 2014-12-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ストックとして購入
新GRACIELでは取り扱っていない、お気に入りを購入。
バニラカスタード(暗め肌の単色塗りにおすすめ)
ボンボンショコラ(べっこうや琥珀ネイルに必須)
参考に新色(ピンクシール番号)も入っていますが67色写真添付します。白のシール番号がGLOOCY☆の注文番号です。
室内フラッシュ無。下の方は暗く写っています。
ハニーマスタード・レモン・マカロンイエロー・バニラカスタード・アイボリー・ミルク・クリアホワイト・スノーフローズン・パール・ヴィーナスシルバー・グレアシルバー・メタルシルバー・マニッシュグレー・アッシュモカ
フェアリーパープル・モーヴ・アプリコットベージュ・エンジェルブラッシュ・レディローズ・ルージュピンク・ブーケピンク・コーラルピンク・シフォンベージュ・ナチュラルピンク・シナモン・ハニーピンク
プレミアムレッド・リッチカシス・モンローリップ・ネオンピンク・フェアリーピンク・クリアレッド・クリアピンク・クリアオレンジ・ジンジャー・ピンクゴールド・クラッシュピーチ・ピュアクチュール・ネオンオレンジ・キャロット
ライプグリーン・カーキ・モードブルー・マカロンミント・マーメードグリーン・クリアウォーター・スモーキーグリーン・アクア・スモーキーブルー・マカロンブルー・アリスブルー・クリアブルー・ロイヤルブルー・ブラックジョーカー・ネイビー・ジェットブラック
(ミルク・アイボリー)・キングゴールド・シャンパンゴールド・サンディベージュ・クリスタルセピア・カプチーノ・グレージュ・シャーベットベージュ・ココア・ボンボンショコラ・ワインレッド・ボルドー
赤☆マークは、日焼けが残り易いオークル肌の私のお気に入りです。

5 2013-09-08

マラソンで180円だったので、まとめて25色+クーポン利用で1色購入しました。
他の方のレビュー通り、量が多いものもあれば少ないものもありました。
でも、発色も良く塗りやすかったので
またセールの時に他の色も買いたいと思います。
画像1:カラーの参考までに。(クリックすれば大きい画像が見れます。)
画像2:新色のマーメイドピンク、マーメイドグリーンで実験しました(笑)

4 2014-05-15

セール中に買い足し♪
セルフネイルにリピです(*^^*)ブログにアップしていっています♪
ジャパ○ネイルのLEDライトで問題なく硬化します。
ブラックやミルク、濃い色はトップを塗る前に30秒仮硬化した方がいいです。
ちゃんと仮硬化しなかったり、トップジェルを塗った筆にカラーが結構ついちゃいます。
カラーチャートは3〜5度塗りです。
発色が悪いというよりムラが気になり5回ほど塗ったカラーがいくつかありました。
2:レモン…色見本通り
5:ターコイズ…色見本より青緑
6:ロイヤルブルー…透け感あります
7:ネオンパープル…ネオン感はほとんど無いです。
8:ネオンオレンジ…ネオン感こちらもあまり無し。肌色寄り?なオレンジ
9:ネオンピンク…色見本通り
12:スイートオレンジ…色見本通り
17:ブロッサムピンク…色見本よりはっきりした色合いの可愛いピンクです。
18:シフォンベージュ…明るい肌色。パステルカラーのピンクに近い。
19:ジェットブラック…色見本通り
20:ミルク…色見本通り
21:クリーム…ピンク色に見えるけど、塗ってライトを当てると色落ちしてほぼ白のピンク混じりな感じ。
22:ヌード…シフォンベージュより若干暗めの色
23:アッシュモカ…名前どおり。ピンクよりのグレー
24:ココア…色見本通り
26:マカロンブルー…色見本通り、パステルな青。水色とはちょっと違う。
27:マカロンイエロー…色見本通り
29:マカロンミント…色見本通り
31:シャンデリア…何度塗っても透け感は無くならない。かなり上品なラメ入りクリアピンクっぽい色合い。
32:パール…色見本通り
55:オリーブ…色見本通り
56:カプチーノ…色見本通り
60:マニッシュグレー…色見本通り、かなり薄いグレーです。
75:ハッピーガール…透け感あり、朱色っぽい色合いで上品なラメ入り。
80:リッチカシス…透け感あり、濃いピンクのラメ入り、
85:シナモン…シフォンよりピンク感が若干濃いめ
本当に肌色!って感じの色が欲しかったので新色のシナモンを買いました。
シフォンベージュ、ヌード、シナモンは色が似ています。
色見本よりもっと色が濃くてピンク寄りです。
投稿した写真も実際よりピンク感が少ないです。
シフォンベージュにピンクを足したような…ヌードが少し彩度が上がっただけのような…
「パステルカラーのピンク」と言われても納得するような色合いでした。
なかなか理想の肌色に出会えない…(´・ω・`)

4 2016-08-18

ジェルネイル初めてよくここで購入します!
かわいい色が多いです
最近カラーチャートをつくりました!
参考にしてもらえるとうれしいです!!

1 2015-11-02

セコイことしますね。
新発売したプチプラジェルの評価があまりにも低かったので、グロッシーのページをプチプラジェルのページに差し替えたんですね。
レビューはそのまま残りますから、さもいい商品であるかのように見えます。
こちらのレビューは直近のものを除いてすべてグロッシーの評価ですよね。
プチプラジェルの評価は☆1〜3が多く☆5の評価をしていた方はとても少なかったです。
こちらのレビューを見て勘違いして購入してしまう方がいないことを祈ります。
お客さんを騙して評価の低い商品を売るのは詐欺に近いと思います。
グロッシーとプチプラジェルは別物なんですよ。
最悪のショップです。

1 2014-10-15

ありえない
この商品と一緒に他のものを購入。
不良品だったので返品のおねがいをしたところ、
今までにないありえない対応でした。
最低です。クリアジェルを買って全く固まらないので
問い合わせをしたら相性が悪いんぢゃないですか?との意味がわからない回答。
さらには不良品か確かめるので送ってくれとのことだが、不良品じゃなかったら送り返す際の送料1000円負担しろとか。
とりあえず送り返してみたら、
不良品のことを認め、謝罪のメール。
交換しますとのことで、届いたが空けてまたびっくり!
新品と交換かと思いきやまさかの使って空いてるやつにサランラップして送ってきた。
意味がわからない。
対応も悪いし、不良品だし、そもそも相性が悪いですむはなし?
もう二度とこんな店使わない。
会社としてどうかしてますよほんと。

5 2013-10-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
テクスチュアは柔らかめで、塗りやすいです。
内蓋のアルミは手で剥がすのは無理なので、カッターなどで切った方が簡単だしきれいです。
容器が不良品のジェルが1つありましたが、連絡したらすぐに良品と交換してくれました。
写真はカラーサンプルです。
左から時計回りに、
Y80 ハニーピンク
Y55 マカロンパープル
Y91 クリーム
楽天イーグルスレッド
です。全て2度塗りです。

5 2014-06-11

マラソン時にクーポンゲットでまとめ買い!
何度目のリピかわかりませんが結構揃ってきました(*'▽')
大体2〜4度塗りです。
臭いもほとんどなく塗りやすいですが、明るい色はムラができやすいかも。
ロイヤルブルーとモンローリップはシアーな感じで透けます。
マカロンイエロー、マカロンピンク、特にピンクはすぐに縮みます。
一度にたくさんジェルを乗せると縮みやすいらしいですが、ピンクは気を付けていたのに縮みました。
写真は一部他社のカラージェルが混ざってますが良ければ購入の参考にしてください♪
●右上から
リッチカシス
シャンパンゴールド
ブラックジョーカー
●三枚目左から
マーメイドピンク/クリアベース(ベースカラーなし)
マーメイドピンク/白ベース(ミルクベース)
マーメイドピンク/黒ベース(ジェットブラックベース)
ヴィーナスシルバー
サン
ローズシャイン
マリンブルー

5 2013-02-17

どんどん欲しくなるレパートリーの多いお色
マカロンイエローとマカロンブルーを購入!
1個は、クーポン利用で100円でゲット★
もともとイエロー自体があまり好きではないのですが、こちらのマカロンイエローは優しいお色味で「カスタードクリーム」のような感じです。
どちらも発色が良く、大変気に入りました。

5 2015-06-26

安くセルフネイルを♪41-80
色の系統別で♪
<<ピンク〜ベージュ>>
#54 エンゼルブラッシュ
濃いピンクベージュ系。オレンジとピンクの境目って感じ。
#63 モンローリップ
可愛い濃いベリー系ピンク。瑞々しい感じです。2本目。
#80 リッチカシス
赤よりの濃いピンク+ラメ。カシスって感じです。
#76 ピュアクチュール
可愛いコーラルピンク+パール。
<<オレンジ〜レッド系>>
#57 キャロット(パケ違い)
くすんだキャロットカラー。
#52 アメリカンチェリー
ボルドーに近いけれど少し暗い感じ?チェリーではなく"アメリカンチェリー"
#75 ハッピーガール
ピンク系オレンジ+ラメ。みずみずしい感じ。
#72 ジンジャー
オレンジっぽいゴールドっぽい感じ+ぎっしりラメ。
<<その他>>
#51 ハニーマスタード
レモンをくすませたようなマスタードカラー。少し薄め。
#55 オリーブ
使いやすいオリーブそのままって感じのカラー。マットめ。
#65 アクア
きれいなスカイブルー+パール。水面って感じ。
#61 モーヴ
紫がかったグレー。グレージュ、葡萄鼠色という感じ。秋冬によく使えます◎
#74 ナイトブラック
黒+シルバーラメ。案外使いやすい♪
#70 グレアシルバー
大きめシルバーラメ。
#71 シャンパンゴールド
細かいゴールドラメ。すごいお気に入り♪2本目。

• †mai†さん
  • †mai†さん

5 2013-06-10

待ってました新色( 〃▽〃)
キャロット、オリーブ、マニッシュグレー、ワインレッド、グレアゴールド、グレアシルバー、シャンパンゴールド、メタルシルバー、ボンボンショコラ、ディープツリーの10色購入♪

画像通りの素敵な色でした( 〃▽〃)

キャロットは、ネオンオレンジとスイートオレンジの中間位の色で、可愛かったです!

グレアゴールドは、細かいラメでしたが、グレアシルバーは、細かいラメとちょっと大きめラメの2種類が入ってました♪

どの色も本当に可愛かったのですが、今回の1番のお気に入りはシャンパンゴールド(V)o¥o(V)パール系で本当に綺麗♪ギラギラし過ぎず…でもさりげなくキラキラする感じが良かったです。
これからの季節、大活躍してくれると思います♪

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルジェル