3 2013-08-02

8g ソークオフカラージェル♪
45番のガウディグリーンを購入♪
フレンチのグラデーションっぽく使いたくて
サンプル見て一目惚れして購入したのですが
実際の感じは写真3枚目に載せましたが
ラメもホロも少なくて、全然サンプルと違い
物足りない感じでした…(;_;)
ちなみにホロの形は縦長の菱形です。
以前にベビーピンクのお色も購入したのですが
そちらもサンプルのお色とは違うと思いました。
(過去レビューに詳細載せてます)
セール時に購入したから、お値段は問題無く感じましたが…。
あまりサンプルは参考にならないのかな?^^;
と言う事で、厳しいですが★3個にしました。
やはり、こちらのクリアジェルより柔らかい仕様みたいです。

3 2013-02-15

マカロンミントを購入
画像薬指に塗っているのがマカロンミントです。色味はかわいくて気に入ったのですが、お風呂に入るとジェルが柔らかくなって、気をつけていないとすぐに傷が入ったり、削れてしまったりしました。同時にいろいろなメーカーさんのジェルを試し塗りしましたが一番保ちが悪かったです。色はかわいいのに残念です。

3 2013-07-06

写真と色が違う
安いので何色か購入。
かなり写真と色が違いました。ヌードはハッキリ言ってオレンジ色です。全くヌードではありません。落ち着いた目立たない色が良かったので残念。中身を入れ間違えているのではないでしょうか。
マカロンミントはほぼ写真と同じ色です。マカロンピンクはオレンジに近いピンク、マカロンイエローは写真より少し濃かったです。
サンディーベージュはベージュよりホワイトに近い感じでした。
あと、蓋が斜めにしか閉まらないので、保管が心配です。
でも安くてたくさん色を揃えられたので☆3つで。
下手くそで申し訳ないですが、色の参考に。写真は人差し指爪先から、マカロンピンク、マカロンミント、マカロンイエロー、ヌードです。
他の指はマカロンピンクです。

• MARY009さん
  • MARY009さん

3 2014-03-25

色が抜ける
J32Nudeヌードを使ったのでレビュー。今はJ32じゃないみたいですが。
とても200円ほどとは思えない量で、持ちもいいです。ただし、原液はレンガ色に白を混ぜたような、落ち着きのあるピンクだったのですが、硬化すると赤みがスコンと抜けて、ただの黄味の強いベージュピンクに……w深みもへったくれもありません。
重ね塗りをしても、原液(硬化前のジェル)の色にはなりませんでした。
こんなに硬化で色が変わるカラーは初めてです。
ネットの買い物は難しいね〜以前の問題ですね。
画像はオフ直前なので、根元がアレですが、爪の先に丸く小さく乗せたのが硬化前のジェル原液です。

3 2017-09-13

底が見えるギリギリの量…
11色購入しましたが、ミルク、ティアホワイト、シェリーピンクの3個の底が見えるギリギリの量しか入っていないです!!
ターコイズ、ネイビー、ジェットブラックもかなり少ないですが値段が安いので仕方ないと思っています。
モーヴ、アッシュモカ、モカ、クレイベージュ、ストーングレーはちゃんと量が入っていました。
元々エースの3gのジェルを使っているので、この商品の内容量は予想してました。
けど、カラーチャートを作るのにジェルをすくったらブラシが底に当たりました…
安いとはいえ、ちょっと酷いのでは?
発色や色味の心配が大きかったんですが、発色が良くて、色もすごく可愛いし、塗布もしやすくて凄くいい商品だと思うだけに残念でしたので★-2個です。
今後は内容量のチェックはしっかりしてくださいね。

3 2017-01-30

にじむ??
発色の良さとレベリングに惚れ込みリピートしていましたが、このジェルの弱点に気がつきました。
それは【にじみ】です。
カラージェルは必ず、ツルツルの面ではなく、サンディングされた細かな凹凸のある面か、ベースジェルなどを硬化したときの未硬化ジェルの上に塗ることになりますが、その未硬化ジェルに勝手にレベリングしていって広がるのです。
これはとても良いように聞こえるかもしれないのですが、例えば、ベタ塗りの時にエッジに塗ると、そのエッジ部分で、未硬化ジェルとカラーが混じりあってムラができてしまうのです。
細いラインを描くようなアートも、描いたそばから輪郭が未硬化ジェルを伝ってにじんでしまいます。
防ぐためには、未硬化ジェルを拭き取り後、スポンジバフなどを使い細かな傷をつけてからラインを描かなければ、きれいな輪郭がとれませんでした。
ジェルをコンテナ内で混ぜ返したり、他のプチプラのカラーでも試したりしましたが同じようです。
他メーカージェルとケンカしてるのか?と、同じプチプラのジェルと組み合わせてラインアートしたところ、なんと一番にじみが多くなるという結果に・・・
画像を添付しました。
ストーングレーの上に、ジェットブラックで縁取りをしています。
親指が、LEDで硬化後、ブラックのライン取りをしたもの
中指が、未硬化ジェルを拭き取り後、スポンジバフをかけて微細な傷の上にライン取りをしたものです。
証明する術はありませんが、親指は検証のため、爪正面から40秒、側面からそれぞれ10秒ずつ、爪先端エッジ部から30秒ライトを当て、硬化もれがなく完全硬化させるようにしてからラインを引いています。ストーングレー硬化後、クリアジェルなどの塗布はありません。
親指は中指と同じ太さでラインをとっていましたが、発色やムラの問題ではなく、ラインの太さまでかわってしまっています。
カラバリが多く値段も手頃で良いのですが、リピートは厳しいです

3 2014-04-10

シナモン購入
気になったので購入してみました。
ジェルのお色は15(Y80)ハニーピンクと似ています。
チップに塗った感じではハニーピンクを少しオレンジっぽくしたようなお色で、他のカラーと同じ様に一度ではムラになり易く感じました。チップに薄く三度塗りしてみましたが、若干のシアー感があります。
写真はクリアチップにそれぞれ一度、二度、三度塗ったもの、ジェルは左からシナモン、ハニーピンクです。二つのチップの写真は左からシナモン、ハニーピンクをそれぞれクリアチップに三度塗りしたものです。
自分の肌にはあまり馴染まないように感じたので、練習などで使っていこうと思います。

3 2013-09-01

半額だったのでついで買い。アルミをうまく剥がせるやり方が知りたい。
いつもジェルが手についていやな気分

3 2013-03-22

安い!
安い!まだ試してないから色はわからない!やたら届くのおそかった!

• 034681さん
  • 034681さん

3 2015-05-30

お値段通り
ブライトレッドに関してレビュー
薄い!薄い!薄い!!!
見本の色にはなりません!
10度塗りでやっと自爪が見えなくなる感じ…
どんだけ重ねさすんじゃい!笑
いくら時間があっても足りないよ〜
赤の色もオレンジよりの朱赤です。
まぁ…値段が値段だからね。こんなもんかと。
他の色もけっこうムラになります。
ラメ系はムラは目立ちにくいからまだ使えるかな…!

3 2023-10-26

濃いめのカラーの方がオススメかな、と。
ワントーンくらいでしょうか、見本画像と比べて実際はほんの少し暗いです。
ダーク系や濃い色でない明るいカラーや淡いカラーですと、トップコートやレジンを使用した際に、さらにほんの少しですが青みがかったくすみが出ます(全くくすまないジェルと比べて)。
例えばガラスのような透明感、という謳い文句のレジンだとくすみますので、
トップコートやレジンを選ぶジェルでした。

3 2018-10-29

ミルク、湯葉になります!
既存レビュー通り、ミルクは表面だけ硬化し中身はゆるいままなので、表面シワシワになります!
クリアジェルと混ぜて薄塗りしてみたりと工夫しましたが、いまいちです。
ほかのジェルは問題ありません。

3 2018-09-29

使いやすい
ボンボンショコラのカラーを購入したんですが、見本のカラーを出すまでに、5度塗りしました・・・。ジェルネイルの硬さは、とても塗りやすくて良かったです!アルミホイルの蓋がないタイプは初めてなんですが、使いやすくて嬉しいですねっ♪入ってる量&値段も、お試しなら損しない価格なので、また注文したいと思います!

3 2017-12-09

100円なら許容内
画像で見た色味と届いたものの色味が違うものもしばしばありますが、そこは安いものをネットで買っているので我慢する部分かな?と。
ジェルなので混ぜてしまえば好きな色味に近づけられるので、迷ったらちょっと多めに持っていてもいいかもしれません。
ただ、今まで15個くらい購入しましたが、全然硬化しないものが1つ・届いた時点で蓋が半開きでほぼ無駄になっていたものが1つありました。そこは残念!

3 2017-10-19

前回5色くらいたのんだなかで、ボンボンショコラの中身が全く違う色だったので買い直しました。
今度はちゃんと中身が合ってましたが送料含め高くついてしまいました。色はものによるけど、発色もきれいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルジェル