【メール便送料無料】プチプラカラージェル...(プチプラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-29
  • 良いと思います
  • 二度塗り〜三度塗りでしっかり発色しました。この価格帯なら文句なく発色の良いジェルだと思います。ジェル自体はとてもゆるいです。ぷっくりさせようと多く爪に乗せてしまうとサイドに流れてしまいます。慣れれば扱いやすいと思います。 * * *残念な点は他社のトップジェルやクリアジェルをはじくこと。手持ちのほとんどのクリアジェルをはじいてしまいました。薄いカラーやネオンカラーはサイドがはじく程度 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-05-12
  • クリーム
  • クリームだけ、画像の色とは違ってかなりピンクに近く蓋を開けてびっくりしました。塗ってみたら違うのかと思って、塗ってみましたがやっぱり薄いピンク色…色としてはベビーピンクにそっくりなので、もしかして間違い?というくらい。残念です。ジェットブラックは発色が悪くてアートには向きません。クリアブラックとして使用します。ジェルはどれもゆるめで、流れやすいし発色もイマイチです。一度にたくさ ・・・(続きを読む

4 2017-05-11

全体的に発色が良いです。
値段以上のクオリティなので満足!リピート買いしたいと思います。
ネオンイエローはネオンっぽくないです。蓋の裏のシリコン部分が取れやすいので−★1です。
画像は参考になればと思います。

5 2017-08-02

発色も良くテクスチャーも使いやすく色も豊富でいいと思います。それに面倒な内蓋もなく開封も楽です。

4 2017-07-09

総合的にはまぁ良いかな
良かった点
・安くて発送も早かった
・塗った時の色が画像とほとんど変わらなかった
・セルフなら充分な内容量
・内蓋の銀色のシートがないため、すぐに使える
少し残念だった点
・他社のベースを使っているせいかわからないが、5〜10回位塗ってやっと自爪が見えないくらいの色になった
・2、3度塗っただけでキレイに発色するジェルとくらべると、総合的に時間がかかった
・普段は他社の硬めのジェルを使っているが、このジェルは緩いので、爪のサイドやきわを薄く塗るなどコツがいる
初めて使ってみた結果、慣れれば使いやすいのかなと思いました。色がキレイなのも気に入りました。そしてなにより安い!メール便で送料無料は嬉しかったです。

4 2017-08-02

10色購入してみました。低コストで仕上がりも良く塗りやすいと思います。
ただ蓋が内蓋を取る手間は無くて楽ですが上蓋に何個かべっとり付いたジェルを取れるだけ容器に戻し取れない残りのジェルを拭く作業に手間を取られます。
内蓋があっても無くてもどちらにせよ手間がかかるという事でしょう。

5 2016-11-28

セルフネイルには最適な大きさ。
色んな色が欲しくても1つ1つが大きかったり高価だと買い悩むので、色々試せてとても良いです。

5 2017-06-15

すごくいいです!
開けた時固まってたので使えるのか不安でしたけど問題なかったです。むしろ塗りやすくグラデも楽でした!量も飽きる前に使い切れそうなくらいだしとてもいいです(^o^)/また違う色買います!

• Nene.01さん
  • Nene.01さん

5 2017-09-04

発色◎塗りやすさ◎
ジェルネイル初心者です!とても塗りやすく、固くないのでサラサラしてます。初心者でも、ムラにならなく使いやすい♪
しかもやすいw100均みたいに軽くバンバン買えるから凄い愛用してます((*´∀`*))
蓋も開けやすく、中に銀紙の蓋が付いてないから楽ちん♪
細かいラメのシリーズは2.3回塗ればびっしりと、下のカラーがわからなくなるくらい付きます。でも、大きめホロが入っている物は、何回塗ってもテスターみたいになりません…。ちゃんとベースに同じような色をもってきてからラメを塗るといい感じになるみたい♪
とりあえず100均並みの安さだから気軽に大量買いしちゃいますwww
失敗してもやすいからいいかなぁ〜〜ってなる♪
1番オススメのジェル達です❤

5 2017-08-24

前回10色購入し今回は5色購入しました。
セルフはまだ間もないので安くていろんな色が楽しめるので嬉しいです。
今回はもう5色プチココカラージェルも注文しました。
こちらが良かったので期待を込めてお値段も2倍近くて奮発したつもりでしたがイマイチ素人の私には良さはわかりませんでした。
購入した色にも寄りますがマットを頼んだけどどれも色が薄くて思ってた仕上がりにはなりませんでした。
こんな事ならこちらを頼んどけば良かったです。
発色も仕上がりもお値段も総体的にはこちらが断然好きです。
元々どのメーカーもすぐに取れた事が無いので持ちの方は今のところ問題なく使えてます。

4 2017-02-25

お手軽で良い
すごく早く届きました。
上から見たときの大きさは500円玉くらい。蓋をはずすと中蓋はなく、いきなりジェルです。蓋に色の名前とその色がプリントされているので、分かりやすいですね。
色はブライトレッド、ミルク、ダイヤモンド、マカロンイエロー、マカロンミントを購入。どれもこれも使えるいい色です。ダイヤモンドはやや明るいガンメタって感じです。マカロンイエローもマカロンミントも、本当にマカロンのような色で、イメージしやすい良い名前つけたなって感心してしまいました。
テクスチャも塗りやすいです。ダイヤモンド以外、ラメなしパールなしのマットな色ですが、初心者の私でも比較的上手に塗れました。この値段ならリピしますね。
★4つにしたのは、塗ったばかりで持ちがどうかまだ判断できないため。持ちが悪くても私の個人的なテクニックの甘さにもよるかもしれないけど・・。1週間様子見て再掲します。

4 2017-01-23

安い!ということで、白黒を新調プラス好みの三色で購入。
シャンデリア、シフォンベージュ、ハニーピンクと、肌なじみのよいお色選択。写真の色とはちょっと違う感じでした。
シャンデリアは茶系に見えたのですがピンクオレンジ系で明るめでした。
シフォンベージュとハニーピンクと、8ml の時に購入したマカロンピンク並べてチップに塗ってみたら若干のトーン違いでした。ベージュとピンクと名前違いなのでベージュは茶系だと思ったのですが…結局好きな色集めしてしまった…写真で正確な色だしは難しい。
色レビューのせようと思ったのですが、上手く色調整いかず…

次は持ってない色購入せねば。

ジェルの固さ的には粘りけがある流れにくいジェルで濃い目の色は少し厚めに塗れば一度塗りでok でした。
今回のベージュとピンクは厚塗りするとへたくそならではの縦むらがでてしまったので、薄めに2、3度塗りがベストでした。

個人的には粘りの少ないジェルが塗りやすいので☆4つ

あと、メール便の梱包がメール便の中では最高の梱包だと思います。プチプチの封筒にドライバーさんへの注意書プラス、中のものが動かないように梱包してありました。

• macha2929さん
  • macha2929さん

4 2017-07-29

気にいりました
発色良く綺麗でした。ただ蓋を開けた瞬間に液漏れがありました。慎重にあけるべきでした。また購入したいです。

5 2017-09-22

試しやすい
お安いので試しやすくて良いです♪
当たりハズレはあるけど、まぁこのお値段なので気に入った色があればラッキーくらいの気持ちで購入すると良いと思います。
今回はモンスターパープルがホロが沈まず乳白色のパープルが良い感じに発色してくれて、ハロウィンの時期にポップで可愛いと思います♪
サンバーリーフは秋冬らしい柔らかい雰囲気のカーキ寄りのグリーンで使いやすいお色でした。
スノーマジックはパープルとグリーンのラメが入った乳白色ホワイトで、クリスマス時期に使えそう。
前回買ったレッドグレープがフットに使うと映えて凄く好きな色なんですが、時間が経つと褪せてオークルっぽくなります。色が変化するのは残念。。
写真は、手持ちのボルドーと組み合わせてサンバーリーフとスノーマジックを使用しました。
参考になれば・・・
見本分かりずらいので、改善希望です。

4 2017-09-12

色が全然違う…
プチココを使っていましたが、いろんな色が欲しくてこちらを購入しました。
色は、オリーブ、ナチュラルピンク、エタニティ、ネイビー、アプリコット。
ナチュラルピンクとオリーブを使ってみましたが…画像とはだいぶ違ってどちらもビビット感が強い…!!
特にオリーブは、全然オリーブじゃないです。。
秋ネイルにするつもりが、ただ派手なだけの変な組み合わせになってしまい、テンションだだ下がりで、すぐ外しました…
(写真1枚目のネイル。ナチュラルピンクは少し白っぽく写ってます)
アプリコットは、画像からいくとパール入りを期待していましたが、がっつりラメでした。
でも色味は良く、色黒の私の手にはなじみの良いオレンジ、グラデするには便利なシアー感でした。
(2枚目の写真、先端は3度塗り)
ネイビー、エタニティは試していませんが、見た目は画像に近かったです!
プチココの方が、画像と実物の色味が近いです…他の色も試したかったですが、ちょっと怖いです。。
使い勝手は硬すぎず柔らかすぎずで良かったです。匂いは少し気になりました。

5 2017-06-10

初心者には筆で使うの難しいすぎました…
対応はとても早く良かったです。

4 2017-08-09

漏れなくなったのかなと思いましたがやっぱり液漏れします…