4 2023-07-12

動きやすい
色と素材は良かったです。正面から見たときの形は綺麗でしたが後ろから見たらものすごくお尻が大きく見えました。ワンピの下に履いたり丈の長いトップなどを合わせるなど工夫してます。動きやすくて旅行や家で家事をしてるときなどちょうど良いです。

2023-07-21

4 2023-06-18

良かったです
155cm、40kg弱のガリ体型です。
ウエストが合うか不安でしたが、若干ゆるいものの許容範囲内。
丈は足首が隠れるくらい。個人的にはちょうど良かったです。
ただネイビーを買いましたが、ちょっと埃がつきやすそう&目立ちそうかも…
ベージュの方が良かったかな?

2023-06-19

4 2023-03-26

ベージュのMサイズ購入しました。
色は濃いベージュで落ち着いた色です。
生地は思ったより薄目なのでベージュより薄い色だと透けるのではないでしょうか。お値段的には仕方ないのかなと思います。
156cm50kgでウエストは丁度いいですが、思ったより余裕はないです。丈はやや短めに感じますが自転車を乗る際にはこれくらいがいいのかも。
形はキレイで好みのタイプです。
ただ残念なのはシワがひどいのでまずはアイロンかけないと着られないところでしょうか。
概ね満足してますので、色違いも検討したいと思います。

2023-04-19

4 2023-04-17

履きやすくて生地の厚さもこの時期いいです!すっきりしたデザインも気に入りました!

2023-05-01

4 2022-09-03

他の方のレビューにもありましたが、素肌で履くと少しチクチクします。
形はきれいですし、下半身太め体型でも履きやすかったです。
普段は買わないキャメルにしましたが、やはりベージュやナチュラルの方が私には合わせやすくて良かったと思いました。

2022-09-15

4 2022-05-21

イロチ購入
前回ナチュラルを購入し気に入ったので今回はネイビーを購入。160センチ、53キロでMサイズピッタリです。届いたときはシワがけっこうういていますが、気にせずはいています。
小さい子供がいるので、公園行ったり自転車乗ったりとガンガン着回したいと思います。

2022-06-30

4 2022-05-19

以前、購入したものが良かったのでリピ買い
サラッとした着心地なので暑苦しくないです。
今の時期でも気持ちよく着れます。
ただちょっとシワになりやすいかな?

2022-06-29
  • Raku92さん
  • Raku92さん

4 2022-04-30

パッと見スカートに見えます。
洗濯後はアイロン必須ですが、履き心地もよく満足でした。

2022-05-12

4 2017-08-08

• 利用者サイズ: ボトムスS
おしゃれに見えます
スカンツは初ですがレビューがとても良いので、チャレンジしてみました。セールだったので、ナチュラルとベージュの2色買い。袋を開けたときは、似たような2色を選んじゃったなと一瞬後悔しましたが、履いてみるとかなり印象が違いました。ナチュラルはカジュアルな雰囲気でスカンツの形がはっきりわかります。ベージュは落ち着いていますが何とも良い色合いで、オーバー40の私もババ臭くなく着こなせそう。生地はかなりたっぷりしていますが、全体のラインはとても綺麗で、これだけでとてもおしゃれに見えると思います。難を言えば、真夏の今は少し暑いかもということと、前がボックスプリーツになっているので、ハンガーなどに掛けるのが難しいかも、と思います。
【追記】
数回履きましたが、プリーツの根元の部分がほつれてきてしまいました。いつも引っ張られる箇所なので、もう少し補強していただきたかったです。それと、ナチュラルはユザ○ヤで生地を買ってきて縫った・・・って感じに思えてしまいます。ベージュのほうがはるかに高見えするなと思います。

4 2017-04-19

ステキ
リネンのボトムスを探して辿り着きました。お値段以上にステキです。157センチ55キロでお腹でっぷりですが、着痩せします。Mで綺麗にはけました。ブルーを買いましたが、ベージュも欲しいな。

4 2017-06-13

• 利用者サイズ: ボトムスL
160センチ、61キロです。
おしり大きめが悩みですが、こちらのLサイズちょうど良かったです。
違う色をリピする予定!

• いち9493さん
  • いち9493さん

4 2018-06-10

良かった…けど
生地の質感も安っぽくみえないしキッチリした印象で良かったです。
身長165 体重55でお尻もデカくて太もも太め、ぽっこりお腹の私でも難なくきれました。Mサイズ購入です。
ただ丈が長く、それなりに身長がないときれないです。もう少し丈が短い方がすっきり着こなせると思うし惜しい感じです。丈がもう少し短ければ絶対色違いを購入するのに!って感じです。

• mai700さん
  • mai700さん

4 2017-07-01

• 利用者サイズ: ボトムスL
いい感じです
身長151センチでベージュのLサイズを購入しました。
評価の悪いレビューも結構あがってたので届くまで心配でしたが、実際履いてみると良い感じです。
長さは足首上10センチくらい、はかまほど広がりませんしバランス良く履けます。
生地も思ったほど重くありません。
お尻大きめなので、バックにももっとタックが入っていればいいなと思いました。

4 2017-05-31

ブルー購入
168センチですが、スネの真ん中くらいの丈になり動きやすいです。

4 2017-09-21

履きやすい
ガウチョやスカーチョ、ワイドパンツを欲しかったのですが、154cmのためGUやUNIQLOのものは丈が長すぎて…こちらの商品はくるぶし上でウエストもきつくなく履きやすいです。ベージュを買いましたが、落ち着いた色で、届く前は素材も夏向きかな?と思いましたが、少し寒くなっても厚手のタイツを履いたりすれば季節問わず使えそうです。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ