サマーニット Vネック 半袖 フレンチスリー...(aquagarage(アクアガレージ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-24
  • おすすめ
  • コーラルを購入しました。身長166.6センチ体重51キロです。肌色がくすんでくる年代の私は顔映りが明るく見えるのでコーラルは好きな色です。タイトなシルエットで丈も短めなのでスッキリと見えます。通勤には、ボリュームの出過ぎない生地のベージュや黒のフレアスカートと合わせたり紺のタイトスカートや紺やグレーのストライプ柄のパンツと合わせています。休日は、ジーンズと合わせたり白のガウチョと合わ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-08
  • 私は無理でした。
  • 身長163cm体重54kgアラフィフなおばちゃんです。上半身肩がなで肩でバスト89cmフィットするものはLサイズ、ゆったりめのデザインならMサイズの体型です。届いた商品をブラトップ(Lサイズ)を付けた上に試着したら全然モデルさんとは別物のようなピチピチ具合に唖然!二の腕が太い所が目立つところが出ているし、お腹回りが伸びてなんとか下がりますが、余裕が無く格好が悪い!恥ずかしくてどこにも着て出られな ・・・(続きを読む
  • toyakoyomamさん
  • heyrichさん
  • heyrichさん

4 2018-01-28

黒購入。良いが気をつける点が
この商品だけではないかもですが、黒を購入して仕事で着用トイレに行って髪を直して気づく!ワキが真っ黒!!笑!!この繊維が脇に細かく沢山ついていました。気をつけましょう。笑。夏着用時はカーデを羽織った方が無難です。でも他の点に関しては着まわし効くし朝も迷わずさっときてけるので着まわし抜群です。脇気をつけましょう

5 2017-09-24

• 利用者サイズ: トップスL
おすすめ
コーラルを購入しました。
身長166.6センチ体重51キロです。
肌色がくすんでくる年代の私は
顔映りが明るく見えるので
コーラルは好きな色です。
タイトなシルエットで丈も短めなので
スッキリと見えます。
通勤には、ボリュームの出過ぎない生地の
ベージュや黒のフレアスカートと合わせたり
紺のタイトスカートや
紺やグレーのストライプ柄のパンツと合わせています。
休日は、ジーンズと合わせたり
白のガウチョと合わせたりして
この夏は沢山着ました。
無地なので、ポイントに長めのペンダントをしています。
さらっとしていて着易く気に入っています。
洗濯はネットに入れて、もう何度も洗っていますが
毛玉などは気になっていません。

5 2017-11-11

• 利用者サイズ: トップスS
ゆとりがあって涼しげ
可愛いです。このやすさで良い買い物が出来ました。

4 2017-11-12

• 利用者サイズ: トップスM
コーラルを購入。とても良い色ですが、少し丈が短いのと、ウエストが細くなっているので窮屈に感じます。スリムな方であれば問題ないのだろうけれど、着心地が悪く感じました。

5 2017-11-02

• 利用者サイズ: トップスM
涼しくてかわいいです。何でも合わせやすいので重宝してます。

5 2017-10-28

• 利用者サイズ: トップスS
キレイに見えます
前と後ろのVで首もとや後ろ姿がキレイに見えます!
黒を買いましたが、色違いでもほしいくらいです。スカートでもパンツでもあいます。

4 2018-05-02

合わせやすい
昨夏ブラックを購入。
サラっとした肌触りで夏にピッタリです。真夏は暑いかもしれませんが
モデルさんのような感じで、ピッタリとしたラインではなく、少しゆとりが
あるデザインなので、私は着易いです。
敏感肌で、アレルギー体質ですが、色によるのか既出にあるような、肌が
チクチクするなどはありませんでした。

• 0108Mさん
  • 0108Mさん

4 2018-07-17

ブラックを購入しました。
カタチがすごく綺麗ですごく気に入ってます。他の色も考え中です!

5 2018-07-07

コスパ半端ないです
161cm 48kg。胴長ですが丈は問題ありませんでした。縫製も生地もしっかりしていて、その上この価格は大変満足です。色違いで3点購入しました。

4 2018-07-09

3着目!
仕事にもプライベートにも使いやすいです〜。カーディガンなどをツインニット風に羽織れば春や秋でもいけると思います。
チクチクするのは、個体差ありますね。生地を縫い合わせるのに、芯地?(専門用語わからないですが)張りのあるビニールようなものと一緒に縫っています。これがミリ単位なんですが、少し出過ぎている箇所がチクチクするようです。縫製はキレイなので、生地ではないし、縫い代に使ってる素材がなぁ。。。という気がします。
毛玉は、普通に着てるにはなりにくいです。10回以上仕事で着てますが、多少の毛羽立ち程度です。上に羽織るものが毛玉になりやすいものだと毛玉を貰ってしまいできやすいようです。

4 2018-05-19

グレー=ねずみ色
ホワイト購入後、在庫があったグレーを購入。ホワイトがわりと透けたのでライトグレーに近いイメージを勝手にしちゃってました。ほんとに「グレー」です。ライトグレーでもチャコールグレーでも杢グレーでもなく、ねずみ色って感じですね。他の色をオススメします。素材や形などはいい商品だと思います!
仕事用と考えていた為、色々持ち合わせのパンツとカーデを合わせても、このグレーだと個人的にどれもイマイチな感じになっちゃいます。正直この色はいらなかったかな。ストライプのホワイトパンツならしっくりきたのと、晩夏には黒で誤魔化せるので返品はしませんが、グレーはオススメしません。

4 2018-05-18

白購入
くたっとしてるけど素材に品があるので、いわゆるオフィスカジュアルとして着用してます。雑誌ならOggiとかのスタイルが好みだったりの30代半ばですが、プライベートにも十分使えそうです。
ウエストがわりと締まってるデザインなので、普段Lサイズ寄りな方だとピチピチになる可能性があると思います。私は157cm、40kg前後のガリ子で、ゆるっとこなれた感じになります。Vの所は谷間が見えそうなのでインナー必要。スカートもパンツもいけるジャストな丈。
ホワイトはかなり透けて失敗したかな?と思いましたが、初夏に爽やかな印象のニットが欲しかったのでホワイト買って良かったです。他色リピします。

4 2018-08-27

黒と白を購入
161cm、55キロの中肉中背体型です。
以前、同じもののピンクを買いましたので、色違いを購入。
白の胸元の縫い目?の糸がチクチクするのですが、形はとても気に入ってます。サイズ感は、身体に張り付くことはありません。ただ、すそ部は結構ぴったり目です。でも、そのおかげでいろいろ作業してても裾が上に上がって腰から下着が見えた!なんてことはないので私は好きです。

• eva1009さん
  • eva1009さん

5 2018-07-16

良いです
他のサイトで見て前から気になっていて悩んでいたら、こちらで送料無料で本体価格もお安く出ていたので購入しました。
本当はベージュが欲しかったのですが完売していて残念です。
まだ試着しかしていませんが、素材もしっかりしていて、少し光沢のあるニットでこのお値段には見えません。
襟や袖の形もちょうど良く、とても気に入りました。色違いで購入したいので再入荷期待します。

4 2018-07-16

ワンサイズだったのでサイズ感が心配でしたが(このお店で以前ワンサイズのシャツが大き過ぎた事があったので)、これはちょうど良いサイズでした。普段Mサイズの人なら大丈夫かと思います。自分で来て見て、多分サイトのモデルさんはSサイズの方かと思います。肌触りも良く形もシンプルで使いやすそう。この値段ならこの夏でダメになっても惜しくないです。