サマーニット vネック ニット レディース ...(aquagarage(アクアガレージ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-08-09
  • 1560円、メール便送料無料、ピンクベージュのショート丈を購入。夏物なのでかなり薄いニット生地でした。インナーに黒キャミ必須。数ヶ所、編み地から1-2mmの糸の飛び出しがあり、裏側に送って直しました。縫製は普通に◯。色は好きな色でした。白黒グレー紺カーキとベーシックな色のボトムには全て合わせられそうです。当方身長150cmですが、着丈はおへその下5cmくらいでスッキリ。ボリューミーなボトムもOKそう。袖丈は肘上まであり、二の腕カバーも◎。ネック ・・・(続きを読む
  • gogoうーたんさん
  • 3 2016-03-09
  • 黒・チュニック、ピンクベージュ・ロング
  • 夏用に購入したのでまだ試着のみ。生地は薄いです。袖は、腕をあげても服のなかで脇の下が見えなくて丁度いい感じ。緩めVネックで黒なので、普段大人しめか無難な服を選ぶ私はちょっと着にくいかもなぁと思ったり。ピンクベージュは地味かと思ったのですが、なかなかいい色でした。こちらのほうが私は着やすい色かなぁ。デザイン、着心地は悪くなさそうです。(参考までに…)歳をとってお腹というか胃のあた ・・・(続きを読む

5 2017-06-06

ロング丈の5分袖、ロイヤルブルーを購入しました。
結構、素敵です。
他の色も欲しいかな〜と思います。

• 常片さん
  • 常片さん

4 2017-04-26

コーラル
落ち着いたオレンジ色です。夏にもサラッと着られそうです。元々肩幅が広いので それが目立つかなぁ 部屋着にします。

5 2017-09-15

合わせやすいかも
162/52です。Mサイズのショート丈のグレーを購入しました。
生地はサラリとしていて、薄手。ほんの少し光沢感があります。
パンツでもスカートでも合わせやすい丈だと感じました。
首もとも綺麗なラインが出て、
甘すぎないのに女性らしく見える商品かと思います。
(肩から下着が見えることもありません)
体系は、いたって普通な方だと思いますが、
あえていえば肩幅がやや広めの安産型な私ですが
着丈も程よく、オヘソの下あたりでスッキリとみえます。
ドロップショルダーのため、ゆったりとした感じで
着れるので腕なのは細見え効果があるかもしません。
残暑が残る初秋など、
ジャケットを羽織って使用しても良いかな…と思っています。

5 2017-08-09

デザインが好き
Vネックのような首のデザインが気に入って購入しました。
丈も3種類あり、私はショートにしましたが、身長155センチの私はウエストよりかなり下にきます。
色もどれも好きな色なので、リピしようと思ってます♪

4 2017-07-19

ワンサイズは私にはキケン
ライトグレーのノーマル丈購入。165cm、55kgです。スーツは11号、トップスM〜L、ボトムはLを買うことが多い体形です。
思ってたより小さい!レビューも読んで、これならヒップがちょっと隠せる丈かな?ロングはやぼったくなるのかな?で、ノーマルにしたのに、ヒップは隠れるどころかドカンと見えてるよ!ショート買っちゃったっけ?!ってなった。
私が胴長短足過ぎるか?と悲しくなりましたが、それでもここまで想定外だったのは初めて。
仕方ない。もちろん想定外だったけど、これはこれで、モノはこのお値段にしちゃいいと思いますし、ネックも開きすぎじゃないからオフィスにバッチリ合う。
丈以外はキツイところもないから着やすい。でも、モデル画像のようなふんわり感はほぼないかな。もぅ1〜2サイズ上があったらきっとモデルさんっぽく着れたんじゃないかと思います。
夏でも涼しく着られるサマーニット、まだ1〜2枚買おうと思ってたので、今度はこれのロングでリベンジだ!
ちなみに色は画像と大差感じません。さわやかなグレーですね!

4 2017-07-26

自分用に
普段のサイズは、LかLLです。今回ノーマル丈を買いました。着てみたところ全体的に良かったのですが、私は腕が太いので袖口はぴったりでした。でもきついわけではありません。着やすいし、形も良いので他の色でリピする予定です。

5 2017-05-15

• 利用者サイズ: トップスM
おすすめです!!!
ノーマル丈のホワイトを購入しました。
肌さわり、丈、首元の開き具合、全てがヨカッタ!!!
もぅ、ローテーションで着まくりです。
色違いも欲しくなってます(^^)

4 2017-08-09

• 利用者サイズ: トップスS
1560円、メール便送料無料、ピンクベージュのショート丈を購入。夏物なのでかなり薄いニット生地でした。インナーに黒キャミ必須。数ヶ所、編み地から1-2mmの糸の飛び出しがあり、裏側に送って直しました。縫製は普通に◯。色は好きな色でした。白黒グレー紺カーキとベーシックな色のボトムには全て合わせられそうです。当方身長150cmですが、着丈はおへその下5cmくらいでスッキリ。ボリューミーなボトムもOKそう。袖丈は肘上まであり、二の腕カバーも◎。ネックラインは緩めですがインナーのキャミは隠れる程度の空きで、やや背中側も空いていて今年風です。身幅はSサイズの私にはもう少し狭いと嬉しいですが、汎用Mサイズとしては正解サイズ。この暑さが落ち着いたら、着るのが楽しみです。レビュー数が多いだけのことはあり、お買い得な商品だと思います。

4 2017-08-17

• 利用者サイズ: トップスS
お気に入りです
デザイン、生地の感じ共に満足です。ホワイト購入したのでインナーに気を付けなければいけないですが色違いで購入しても良かったと思える商品です。画像より良い商品に思えました。

5 2017-07-31

夏にぴったり!
袖の長さもちょうどよく、秋口まで活躍してくれそうです。

5 2017-06-25

2枚リピ!!!
ブラックとミントを2枚購入しました〜
買って正解!
二の腕が太い私でも細く見えました!!!
目の錯覚かな…
デコルテも綺麗にみえます〜