• 4 2020-07-05
  • 色とサイズ選びでかなり悩みました
  • 身長166、体重59kg、ノーマルのLを購入したかったけど、入荷待ちだったのでMのライトグレーとピンクベージュを購入。キツイかもと心配してましたが、適度にゆとりがありサイズは大丈夫でした。会社に着ていってます。また首の辺りがチクチクするという口コミがあり心配してましたが、私はあまり気にならず大丈夫でした。私はかなりイカリ肩なのですが、何故かこの服を着るとイカつい感じが少し強調される感じ ・・・(続きを読む
  • ありくんですさん
  • 3 2020-05-14
  • 色味が…
  • ノーマル丈のミントを購入しました。159cm53kgです。サイズ的にはぴったり。気持ちゆとりがあるかなという感じ。襟の開き方も下品な感じではなく、綺麗にデコルテが見える感じです。肩を落としてある+生地が思ったよりテロテロ系なため、結構カジュアル目な印象になります。着心地はとても良いです。光の加減によって若干のツヤを感じる生地です。ただ、色味が結構思っていたのと違いました…。もう少しさわや ・・・(続きを読む

5 2020-06-18

たっぷりして今の時期ちょうどいい肌触りのいい生地でとてもきやすいです。

4 2020-06-10

色味もサイズ感もほぼイメージ通り。
ピンクベージュ、ノーマル丈を購入。
ピンク味は薄いですが、画像通りの色合いでした。
157センチ、普通体型。上半身は細め(下着のサイズはD65)でゆったり着ることができてます。丈も長めでローライズと合わせても問題なし。満足です。
体型の問題でしょうが、前にゆとりが出やすく、Vネックの部分がダブってしまいがち。後の裾をクイッと引っ張るとモデルさんの様な着こなしになるので、これも画像を信じて良いかと思います。
程よくキレイ目で仕事に重宝してるので、色違い、丈違い検討中です!

5 2020-10-03

前にこの商品のオレンジを買って気に入ったので今回はミントを購入しました。私が買ったのはノーマルですがショート、ロング、ノーマルとありサマーニットなので肌触りもよくてとても気に入ってます。

2020-10-05
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
頂きました商品の感想などは
今後の商品展開や弊社のサービス 向上に生かさせて頂きたいと思います。
レビューの記入ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

4 2020-06-25

仕事着に
154cmのぽっちゃりでノーマル丈のMサイズを購入。
胴回りはお腹の肉が目立たないくらいのゆったり感。二の腕はギリギリパツパツにならないくらい、腰回りは裾を骨盤位置くらいにしておきたくても動くとすぐ上にきてしまうような感じです。
下半身デブの人で骨盤位置あたりに裾が来て欲しいならLサイズの方がいいのかもしれません。
生地感は他のレビューでもある通りニットというかTシャツ生地に近いので綺麗目感にはかけると思います。
他のお店のサマーニットはどこも売り切れかカジュアルに寄りすぎな型が多かったので仕事着にもいけるこれはちょうど良かったです。
値段も安いし1シーズンで捨てる仕事着として色・型違いをもう一枚買ってもいいかも。
まだ洗濯は2回くらいなので毛玉が出にくいとさらに満足感が高いな。

4 2020-06-14

ショート丈のグレーのLを購入しました。そ155センチ50キロ、ショートのほうがすっきりして見えるかな、と思いましたが、お腹のぽっこりが目立ちました。次買うとしたら普通丈にします。生地は薄くて、これからの時期にぴったりです。

• Maki6820さん
  • Maki6820さん

4 2020-06-01

実用的
今回、普通丈のミントを選びました。サラッとした質感で薄い生地です。着心地は良く、裾もウエストから落ちる事なく、シルエットも良い感じです。ただ、私には今回購入したお色が似合わなかったのが残念ー。
このタイプの7分丈もあると嬉しいな。

5 2020-05-14

母がサマーニットが欲しいと言っていたので、こちらを購入しました。
丈が選べるとの事だったのでどれにしようか迷いましたが、ショート丈にしました。152cmの母だと腰骨辺りで、ちょうど良いと言っていました。また、写真の色よりも落ち着いたミントグリーンで、もうすぐ60歳の母でも違和感なく着れていました。ありがとうございます

5 2020-05-12

ロイヤルブルー
ノーマル丈購入。普段Lサイズ着用。サラッとした生地で着心地良し。首元の空き具合も丁度良かったです。丁寧な梱包とクリアファイル等、お気遣いありがとうございます。

5 2020-05-28

薄手でさらっと気持ち良く着られます。153cmでショート丈が調度良いです。オーバー気味に着るならミディアム丈。白は透けるのでインナー必須です。

4 2020-05-02

リピあり
ショート丈のライトグレーとピンクベージュを購入。さらっとした質感なので、肌触りが気持ちいいです。153cm少しポッチャリですが、かっこよく着こなせそうです。
他の丈や色ちがいをまた購入しようかと思います。

4 2020-05-01

良かった
ショート丈を買いました。ウェーブ体型なのでとても良い丈感でした。グレーを買いましたが結構薄く下着が透けるので下に1枚着たほうが良さそうです。

4 2020-07-05

色とサイズ選びでかなり悩みました
私はかなりイカリ肩なのですが、何故かこの服を着るとイカつい感じが少し強調される感じがしました。恐らく袖の縫い目の位置でそう見えるのかもしれません。
ライトグレーは予想通り上品な色で気に入っていますか、肌の色が少し黒い私には、 ピンクベージュは少し顔色がくすんで見えるかもしれないなーと思いますが、写真通りの色で美白な人には似合うのかもしれません。

4 2020-06-16

出勤用に
袖の長さがちょうどよくて着やすいです。
透け感は多少ありますが、気にならない程度のものです。
素材が気持ちいいので、夏でも充分です。
ロング丈もあったので、そちらも買いたいです。

5 2020-08-27

最初に届いたときはこのお値段でニット素材なので全く期待していませんでした。しかし実際に着たラインが思った以上にきれいでびっくり。何回も来てみて洗濯機でガンガンそのままネットにも入れずに洗っていますが驚くほど形が崩れずまた色落ちもしません。購入したときのお色がそのままでほつれもほとんどありません。最初の物はシーズン初めに購入しましたが良かったので今回何枚も追加購入しました。これから秋になっても大活躍すると思います。

2020-08-27
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
頂きました商品の感想などは
レビューの記入ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちいたしております。
  • kaorin7649さん
  • kaorin7649さん

4 2020-07-20

161cm、55kgで普段のサイズは9号から11号です。
1枚で着られて二の腕が隠れるトップスを探していたところ、シンプルなデザインで着やすそうだったので、Mサイズのショート丈(グレー)ノーマル丈(ロイヤルブルー)を購入しました。
思っていたよりも生地が薄手でしたがやわらかい質感で着心地は良かったです。サイズ感もちょうど良く、ノーマル丈をスキニーパンツと合わせて着てみたところ、お尻が半分くらい隠れる感じでした。
生地感が想像より薄かったので星マイナス1つにしましたが、お値段を考えれば満足です。