5 2011-12-03

買い替えに
リニューアル前のキャットランドの買い替えで購入しました。以前のタイプは我が家の猫もお気に入りで上り下りや爪とぎに大活躍でした。ただ、繊維の毛玉が出るのが難点でした。新しいタイプは9カ月使用していますが全く毛玉が出ません。素材も良くなってインテリアにもなじみやすくてすごく良かったです。爪とぎも取り換えが出来るのですごく便利です。現在も購入した時についていたものが使用できるので問題ないです。

5 2011-01-21

買い足し
まずはお店の方にご挨拶
商品は無事に届いています。御丁寧に対応していただき本当にありがとうございました。また宜しくお願い致します。
以下レビューです。
今回購入したタワーのお値段の安さにビックリです!
これは買わなくては損と思い購入しました。
家にこのタワーのホワイトがあるので、今回はブラウンにしました。
既に我が家の1歳と4歳の娘達には高く評価されているタワーなので、おっきい箱が届いた時から箱の上に乗りソワソワ。
『パパ 早く組み立てて!』といった様子。
箱を開け組み立て開始。
娘達はウキウキ。
だんだん出来上がっていく様を見てついに我慢出来ずに飛び乗ってきました。
パパ、ママ、お兄ちゃん2人の4人で電動ドライバーを駆使しておよそ30分で組み立て設置完了。
もう娘達は大はしゃぎ!
てっぺんの取り合いで大騒ぎ!
1歳の娘はお姉ちゃんに引きずり落とされ悔しくてバリバリ!
マットも全部の柱に巻いてあるからどの柱でやってもOKニャン!
家族全員大満足の商品です!!

5 2011-01-08

ねこのために
組み立ては少し大変でしたが、この大きさで、この価格は安くてお買い得だと思います。つくりも天井で支えてあるので、安心です。猫3匹も毎日このタワーで遊んだり寝たりしています。あえて言うなら、一番上の板は下から見上げることになるので、裏側まで布が張ってあると嬉しいです。

• 歌慧秋さん
  • 歌慧秋さん

4 2010-12-06

我が家4ニャンの為に・・・
組立てが少し大変でした。
電動ドリルがあったほうが良いです。付属のネジまわしでは大変です。
女性ひとりの組立ては大変なので、男性に手伝ってもらった方がいいと思います。
我が家の4ニャンは大喜びで遊んでくれました。苦労して組立てたかいがありました。

4 2009-10-17

ブラウンが欲しくて、売り切れだったのに問い合わせたら、倉庫に在庫が運良くあって希望どうりです。
黒猫なのでホワイトだと毛が目立つかな・・
最近引っ越して(テラスハウスタイプ)外に出さないようにしてて、2階の窓のとこに座ってるのを見て(そこからの目線の景色はベランダの塀しか見えない)かわいそうでかってあげました。組み立ては一人で何とか頑張りました。
完成して窓際に置いたら今まで見えなかった景色がみえて、興味深々で眺めています。boxの部分が木でできてますが、何か木の嫌なにおい(木のツンとした強烈な)がします。にゃんこも自分からはそこには入りません。他の部分は大丈夫なのに・・
その他は気になるとこはないです。爪とぎが付いてますが、すでにほかのところで爪とぎするのが良いらしくきれいなまま使ってくれてます。

5 2010-09-24

• 耐久性:
愛猫へ
日中、仕事等で留守にしがちの為、かわいい『みぃ』にと思い購入しました。二人以上で組み立てとの事でしたが一人でも何とか組み立てられました。組み立て中も箱型ベットパーツに入り込んでジャマしてくれました(笑)設置してからもよく遊んでくれます。キャットタワーは1万円以上と思っていましたが、この商品で\8.800は超お買い得だと思います!デザインもとても気に入っています。ただ、高さがあり私のところではギリギリでしたが…

5 2010-05-22

• 耐久性:4
新しく家族になったネコのため〜♪
わぁ〜・・たしかにネジ多いかも(⊃д⊂)
他の方のレビューを読んでネジの多さ、組み立て時間、生地から出るゴミ等ある程度は覚悟をしていたので実物を見て少し驚いたくらい。
掃除機でゴミを吸いながら組み立てて女性1人で1時間かからず完成!造り自体は難しくなく、ネジが多いので時間がかかったくらい。付属のネジ回しだと大変かも?私は家の工具を使いました♪ホワイトを選んだので圧迫感もなく、特に気になる臭いもなく私は満足で〜す('∇')v
・・・が!肝心のネコがタワーに上らない!そのうち上ってくれることを祈りつつ…他の高所(ラック、冷蔵庫)に上れないよう細工中です(´・ω・`)
あ!あと、お店が土日お休みなので私のように金曜に注文しちゃうと到着が火曜になっちゃいま〜す(iдi)待ち遠しかった〜!

4 2010-05-15

新居に
新居用に思い切って購入しました。他店とも比較しましたがこちらが一番安く購入できました。新居には階段がないので上ったり降りたりしていい上下運動になっていると思います。ただせっかくの突っ張りタイプが新居が古いので突っ張ろうとすると天井が動いてしまいます。。。商品のせいではなく天井のせいなので、どうにか工夫して安定させようと思います。組み立ては電動ドライバーああれば1時間ぐらいでできます。ボックス部分に布のフクロをかぶせるのですが、それが一番大変でした。ホワイトを購入しました。圧迫感もなく大変満足です。

5 2010-03-25

キャットタワー
いろいろ迷いましたが、購入の決め手となったのが値段です。
送料込みで8.800円!
送料を考えると、ほぼ半額くらいなのではないでしょうか?
断然お買い得です。
組み立てですが、説明書には「2人で・・・」とありましたが、男1人で2時間かからず出来上がりました。
道具も大きめのドライバーが1本あればOKです。
一つ難点をあげるとしたら、転倒防止の部品をネジ止めする際に、これだけはネジ穴がないので、すごく苦労しました。
錐(きり)などがあれば、楽かもしれません。
まだ寒い時期なので、うちの猫はコタツのほうが居心地がいいようで、このタワーへの関心は薄いみたいです。(汗
ですので、猫にとってのレビューが書けなくてごめんなさい><

• 芳哉さん
  • 芳哉さん

5 2010-01-05

飼い猫のストレス解消に
我が家には猫が1匹しかいないんですが、我が家に子供が生まれてから家の中の行動範囲がかなり狭まった事と、猫とあまり遊べなくなった事でストレスと運動不足解消のために、購入しました。
カラーはホワイトです。
設置後すぐは気になるもののちょっと怖かったのか、なかなか登らなかったんですが、2時間もしないうちにもう1番上まで登って探検していました。
もともと高いところが好きな猫だったので、それ以来常にタワーの上にいる感じでかなり気にっているようです。
天井固定型なのでぐら付く事もありませんし、ホワイトを選んだので思ったほど圧迫感もありませんでした。
ほんのり光沢感のあるホワイトカラーはとても上品で、家族も気に入っています。

4 2010-01-01

• デザイン:3
  • 耐久性:4
3ヶ月になるオスのノルウェージャンの為に購入しました。
価格も手頃ですし場所もさほどとりません。
天井に突っ張ることが出来るので安全かとも思います。
組み立てには二人で2時間半程度かかりました。
ただ、組み立て用についていたネジ回しはまるで役に立たちません。
ねじ回しは別に用意した方がいいと思います。
また他の方も書いておられましたが、組み立て終わったあと、
張ってある生地の繊維が着ている服などにかなり付着していました。
それが猫の呼吸器官に悪影響を与えないか若干不安です。
猫はこのタワーを気に入っている様で、
途中にあるBOXで昼寝したりしています。
1頭飼いには多少大きすぎるかも知れませんが、
楽しそうにてっぺんまで上って遊んでいる姿を見ると買ってよかったと思いました。

4 2009-12-16

• 安全性:3
  • 耐久性:3
初めてのペットに
宅配で来た時に大きさと重さでまずビックリ。
重いだけあって、安定しているようで、愛猫もお気に入りのようです。我が家は白を購入しましたが、壁の色と一緒の為、部屋の雰囲気にもなじんでいます。組み立ては部品一つ一つがわりと重いので、男の人にやってもらえたらいいかも。ぶら下げるおもちゃのネズミは、あっという間にヒモが切れてしまいましたが、まぁ仕方がないかな・・という感じ。タワーに巻かれている生地から出るキラキラする繊維のようなものが、猫の健康上大丈夫なのか少々不安をおぼえたので、掃除機やコロコロで頻繁に掃除しています。それがなければ大満足です。

4 2012-10-25

• 価格:3
  • 耐久性:3
初めて見下ろしてます
組み立てている最中から飛び乗ってきて大変でした(^^ゞ レビューを参考にして組み立ては外のデッキで、掃除機で埃を吸ってからにしました。とても気に入ってますが、籠やハンモックなどの付属品が少なく少し単調な気もします。ねずみのおもちゃは気に入り過ぎて、私が夜寝る頃も遊んで音がうるさいので、はずして昼の間だけ床で遊ばせてます。初めて見下ろせる高さなので、一番上まで登って喜んで遊んでます。

5 2011-01-25

• 耐久性:5
ポイントも使って、ロープライス!
楽天ポイントがあったので、通常よりもお手頃に購入出来ました!
ウチのニャンコ〔20歳〕は足腰が弱くなってから高い所は苦手ですが、2段まで良く利用しています★たまーに自分だけで自力で3段目の家に入っている時もあります。
色はホワイト。とっても可愛いです!
組み立ては1人でやり、間違えたりしながら2時間位で完成させました。結構大きいので大変ですが、チャッチくないので良かったです!

5 2010-11-07

【デザイン】
ブラウンがベロア調??なのが難ですが、家具がブラウンなので合っている。
【使いやすさ】
毎朝上って外を眺めています。
【安全性】
ネコ1匹ではぐらつきません。うちの子はドンくさいのでよくすべって落ちかけてますが、身軽な子なら安全。
【価格】
ポイント10倍が◎だいぶ安かった。
【耐久性】
爪とぎじゃないところで研ぐので、そこの布が剥がれないか心配。
【その他】
天井でつっぱるので、最上段が高く外が見やすいよう。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー