4 2022-08-07

• 耐久性:
少しグラ付きますが満足です。
ただ肝心の猫があんまり使用してくれないので困ってます。笑

• roro。さん
  • roro。さん

4 2010-05-24

• 耐久性:4
一人で組み立てましたが、手作業で3時間もかかってしまいました。
BOXの組み立てと袋をかぶせるのに手間取り半泣きになりましたがなんとか出来ました。笑
成猫2匹がドタバタ駆け上がったりするので、ぐらんぐらん揺れまくってて天上の突っ張りが外れないか心配です。
ホワイトにしましたが、こっちの色でよかったです。
爪とぎは他に2つ買い足しました。爪とぎあると便利です。

4 2011-03-18

メインクーンは
我が家のメインクーン・雄・2歳は、やんちゃで、原則家猫で、たまに庭でロープにつないで、遊ばせています。このキャットタワーは、2m40から2m60という高さで使用可とマニュアルに書いてありますが、2m35の我が家でも十分OKでした。とにかく高いところが好きで、組み立てた途端に一番上の台まで登って、上機嫌です。

4 2010-07-09

寝ぐらに
生後二ヵ月の子猫ちゃんは、なかなか寝床が定まらず、毎日少しずつ高いところに昇って、寝ています。
最近では、台所の棚に昇ってしまって、ハラハラしておりましたのでそろそろタワーを用意しなければと思っていました。
デザイン、カラー(フローリングに合わせてブラウン)、機能、価格と色々比較したところ、こちらのショップがちょうど良い感じでしたので購入しました。
発送は早く、組み立ても大人二人で一時間程で完成しました。
かなり立派です!
ただ、家の子猫ちゃんはまだ恐々で、使ってくれません。
早く慣れてほしいなぁ。

4 2012-03-14

• 耐久性:4
おしゃれな感じです!
【デザイン】おしゃれな感じで良い
【使いやすさ】組み立ては簡単です。
【安全性】つっぱり式なので、安定しています。
【価格】街のホームセンターでは同じものが14,800円で売られていました。かなりお安く購入できて、嬉しいです。
【耐久性】最低でも2〜3年は使用できる感じです。
【その他】
カラーをどちらにしようか悩みましたが、白にして良かったです。
レビューに書かれていた臭いは全くなく、改善されたのだと思います。
ただ、組み立てている時に白いキラキラしたものが洋服にたくさんついたので、
猫が舐めたり吸ったりして大丈夫か、毛玉ケアのように体外に排出されるのか、
アイリスさんから安心できるコメントが欲しいところです。
天井高200センチの出窓のようなところに設置したため、つっぱりの下の穴のあいた板と柱は、もうひとつの方に取り付け、ちょうど箱の向かいになったので、箱に入りやすい感じに出来上がりました。
箱のカバーはきつめなので、二人ががりでやった方が簡単にかけられます。
最後に立てる以外は一人でも十分できます。
電動インパクトレンチを使用したので、一時間程度で組み立てられました。

4 2010-07-06

• 耐久性:5
2匹の仔猫用に
我が家にはあまり高い背丈の家具がない。最近、その低めの家具の上に登るようになって来たので、もっと高いところに登る欲望を満たしてもらうために購入。
破格の安さのコチラにしました。安さの理由は、白い素材が化繊であることかしら。どなたかが、この繊維の粉というかホコリが猫に悪い気がしてしょっちゅうコロコロで掃除をしている、と書かれている通り、私もその点が気になりました。
臭いは数日で気になら泣きくなりましたが、それまではソレナリに感じます。
組み立ては女性の私でも一人でできました。ネジ回しは楽しかったです。最後のほうは手の皮が赤くなって痛かったですけど、大丈夫!
猫は付属のネズミちゃんに釣られて、2段目までは行くのですが、仔猫だからか、まだ箱の部分は手をかけるものの到達していません。早く最上段に登ってくれないかな、という状態。

4 2010-06-24

活発な猫に
窓の外を見るのが大好きで、高いところに登るのも大好きな猫に買ったのですが
ビビリのためなじむのに時間がかかりそうです。
おもちゃで誘うと乗ってきますが、自分から進んではまだ乗りません。
猫のことなので気長に待ちます。
モノはいいですが、二段目のネジがデフォでむき出しなのが肉球にちょっと危ないかな〜と。
なのでタオルを敷いています。

• 歌慧秋さん
  • 歌慧秋さん

4 2010-12-06

我が家4ニャンの為に・・・
組立てが少し大変でした。
電動ドリルがあったほうが良いです。付属のネジまわしでは大変です。
女性ひとりの組立ては大変なので、男性に手伝ってもらった方がいいと思います。
我が家の4ニャンは大喜びで遊んでくれました。苦労して組立てたかいがありました。

4 2009-10-17

ブラウンが欲しくて、売り切れだったのに問い合わせたら、倉庫に在庫が運良くあって希望どうりです。
黒猫なのでホワイトだと毛が目立つかな・・
最近引っ越して(テラスハウスタイプ)外に出さないようにしてて、2階の窓のとこに座ってるのを見て(そこからの目線の景色はベランダの塀しか見えない)かわいそうでかってあげました。組み立ては一人で何とか頑張りました。
完成して窓際に置いたら今まで見えなかった景色がみえて、興味深々で眺めています。boxの部分が木でできてますが、何か木の嫌なにおい(木のツンとした強烈な)がします。にゃんこも自分からはそこには入りません。他の部分は大丈夫なのに・・
その他は気になるとこはないです。爪とぎが付いてますが、すでにほかのところで爪とぎするのが良いらしくきれいなまま使ってくれてます。

4 2010-05-15

• 使いやすさ:5
新居に
新居用に思い切って購入しました。他店とも比較しましたがこちらが一番安く購入できました。新居には階段がないので上ったり降りたりしていい上下運動になっていると思います。ただせっかくの突っ張りタイプが新居が古いので突っ張ろうとすると天井が動いてしまいます。。。商品のせいではなく天井のせいなので、どうにか工夫して安定させようと思います。組み立ては電動ドライバーああれば1時間ぐらいでできます。ボックス部分に布のフクロをかぶせるのですが、それが一番大変でした。ホワイトを購入しました。圧迫感もなく大変満足です。

4 2010-01-01

• デザイン:3
  • 耐久性:4
3ヶ月になるオスのノルウェージャンの為に購入しました。
価格も手頃ですし場所もさほどとりません。
天井に突っ張ることが出来るので安全かとも思います。
組み立てには二人で2時間半程度かかりました。
ただ、組み立て用についていたネジ回しはまるで役に立たちません。
ねじ回しは別に用意した方がいいと思います。
また他の方も書いておられましたが、組み立て終わったあと、
張ってある生地の繊維が着ている服などにかなり付着していました。
それが猫の呼吸器官に悪影響を与えないか若干不安です。
猫はこのタワーを気に入っている様で、
途中にあるBOXで昼寝したりしています。
1頭飼いには多少大きすぎるかも知れませんが、
楽しそうにてっぺんまで上って遊んでいる姿を見ると買ってよかったと思いました。

4 2009-12-16

初めてのペットに
宅配で来た時に大きさと重さでまずビックリ。
重いだけあって、安定しているようで、愛猫もお気に入りのようです。我が家は白を購入しましたが、壁の色と一緒の為、部屋の雰囲気にもなじんでいます。組み立ては部品一つ一つがわりと重いので、男の人にやってもらえたらいいかも。ぶら下げるおもちゃのネズミは、あっという間にヒモが切れてしまいましたが、まぁ仕方がないかな・・という感じ。タワーに巻かれている生地から出るキラキラする繊維のようなものが、猫の健康上大丈夫なのか少々不安をおぼえたので、掃除機やコロコロで頻繁に掃除しています。それがなければ大満足です。

4 2012-10-25

• 使いやすさ:5
  • 価格:3
初めて見下ろしてます
組み立てている最中から飛び乗ってきて大変でした(^^ゞ レビューを参考にして組み立ては外のデッキで、掃除機で埃を吸ってからにしました。とても気に入ってますが、籠やハンモックなどの付属品が少なく少し単調な気もします。ねずみのおもちゃは気に入り過ぎて、私が夜寝る頃も遊んで音がうるさいので、はずして昼の間だけ床で遊ばせてます。初めて見下ろせる高さなので、一番上まで登って喜んで遊んでます。

• ateruiさん
  • ateruiさん

4 2010-05-14

新しい家族へ
8ヶ月になる我が家のにゃんこが上を見上げ冷蔵庫の上などに乗ろうと企み始めたので購入してみました。買って良かったです(^.^)一匹大運動会で家中走り回りタワーの頂上まで駆け上ります。たまに滑って落ちてますけど(^_^;)
組み立ては私が非力なので、ほとんど夫に組み立ててもらいました。1時間弱くらいで組みあがったかな?匂いも気になりませんし、ホワイトにしたので圧迫感も無いですし、お値段もお手ごろでお買い得だと思います。

4 2012-07-16

思ったより大きい
まん中の箱を組み立てた後,カバーをかぶせるのが,少々大変でした。あとの組立はスムースにいきました。天井と突っ張れるのがいいですが,ネコが運動する度にずれるので,滑り止めを敷いてから置くべきでした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー