キャットタワー 突っ張り CLD-240B 送料無...(キャットランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• pan0811さん
  • pan0811さん

4 2018-11-24

• 安全性:
  • 耐久性:
三段なのにスリムなので幅をとらないので良いです。
ハンモックは小さいので購入後に他のものに交換しました。

5 2010-12-11

• 耐久性:5
生地がいまいちなのかネコがちょっと遊ぶとちぎれたりもしますが総じて丈夫だと思います。突っ張りタイプなので2匹のネコが激しく遊んでもびくともしないのが安心です。
箱の中は寝床の定番になり、また上までのぼってわたしたちを見下ろしたり、そして上まで簡単にのぼったくせに降りるときはビクビクしながら降りたり、タワーを使っているネコたちを見てると笑えて飽きません。いい買い物をしました!

5 2011-04-11

• 耐久性:
7kg超の猫へ
近所の店より安かった!
旦那がほぼ一人で(私は手伝う程度)一時間ちょっとで(電動ドライバー無し)組み立てました。説明書は分かりやすいです。
猫の体重があるので頑丈そうなものを選びました。しっかりしていますが支柱を掴めば揺れます。(ただ壁に接地するよう指示があるが、うちでは事情があり壁には接しておりませんのでそのせいかも。)臭いはそれほどではありませんが近づけは少し臭いがあります。猫は最初臭いをかいでしばらくくしゃみをしていましたが、組み立て中は箱の中に入って遊んでいました。7kg超の猫ですが入ります。笑
後日談:あれから猫のお気に入りの場所になりました。一番上から私たちを見降ろしたり、ぶらさげたネズミめがけて激しくしかけますが、タワーは安定しています。気になる大きさは底板より一段目が一番幅をとり、97cmぐらいあります。猫が楽しんでいるのを見て癒されます。よい買い物をしたと思います。

• sanwan31さん
  • sanwan31さん

5 2010-12-05

キャットタワー
商品が届いて3週間が経ちます。
うちの子猫(推定3ケ月)もすっかりお気に入り。
ネズミのおもちゃをビュンビュンしながら
遊んでいます。
ボックスもなかなかの居心地のようです。
付属のマットだけでは薄い気がして
そのしたにもう一枚ブラケットをたたんで入れてみました。

5 2012-08-24

• 耐久性:4
【デザイン】すっきりして部屋に馴染んだので◎。

【使いやすさ】はりきって猫(♂4ヶ月)が登りました。
【安全性】仔猫なので付属のボールと遊ぶときタワーから落ちますがぐらつきもなく
いいと思います。
【価格】しっかりしていてこのお値段は安いとおもいました。
【耐久性】買ったばかりなのでなんとも・・・
【その他】他の方のレビューにあるような臭いは全くなかったのですが
組み立てる時に埃が・・・マスクと掃除機が必須です。
組み立てた兄がアレルギー持ちですが組み立て最中からくしゃみと鼻水が
止まりませんでした。
しっかり天日干ししてパーツに掃除機をかけてから組み立てた方がいいみたいです。
とはいえ組み立て後も臭いはなく兄のくしゃみもその日だけで治まったので
良しです。
思ったより大きいですが猫も大きくなるのでしっかりしていて安心です。
爪とぎもタワーでするようになったし買って正解でした。
留守番で寂しい時はハウスで寝ているようです。

4 2011-03-18

• 安全性:3
  • 耐久性:3
メインクーンは
我が家のメインクーン・雄・2歳は、やんちゃで、原則家猫で、たまに庭でロープにつないで、遊ばせています。このキャットタワーは、2m40から2m60という高さで使用可とマニュアルに書いてありますが、2m35の我が家でも十分OKでした。とにかく高いところが好きで、組み立てた途端に一番上の台まで登って、上機嫌です。

• roro。さん
  • roro。さん

4 2010-05-24

• 耐久性:4
一人で組み立てましたが、手作業で3時間もかかってしまいました。
BOXの組み立てと袋をかぶせるのに手間取り半泣きになりましたがなんとか出来ました。笑
成猫2匹がドタバタ駆け上がったりするので、ぐらんぐらん揺れまくってて天上の突っ張りが外れないか心配です。
ホワイトにしましたが、こっちの色でよかったです。
爪とぎは他に2つ買い足しました。爪とぎあると便利です。

• fujiko3826さん
  • fujiko3826さん

5 2011-11-13

組み立て簡単!
【デザイン】ホワイトを選びましたがシンプルでスタイリッシュ!
【使いやすさ】使いやすさとゆうより組み立てやすさは◎取説も解りやすく組み立てもストレス無しです。ボルト穴もピッタリ!完璧です。
【安全性】突っ張りタイプですからあまりぐらつきも無くしっかりしていて安心。
【価格】初めてのキャットタワー購入ですが、この値段でこの満足感は他に無いのでは?
【耐久性】素材もしっかりしてますし使うのは猫達ですから充分な耐久性があると思います。
【その他】高齢になってきた猫達の運動不足解消に購入しましたが、猫達も初めてのキャットタワーなので少しずつ登っています。人気スポットはボックスの中のようです。

4 2010-07-09

寝ぐらに
生後二ヵ月の子猫ちゃんは、なかなか寝床が定まらず、毎日少しずつ高いところに昇って、寝ています。
最近では、台所の棚に昇ってしまって、ハラハラしておりましたのでそろそろタワーを用意しなければと思っていました。
デザイン、カラー(フローリングに合わせてブラウン)、機能、価格と色々比較したところ、こちらのショップがちょうど良い感じでしたので購入しました。
発送は早く、組み立ても大人二人で一時間程で完成しました。
かなり立派です!
ただ、家の子猫ちゃんはまだ恐々で、使ってくれません。
早く慣れてほしいなぁ。

5 2012-04-22

良いです
説明書どおりに、一人で小一時間で出来ました。横に倒した状態で組み合わせて、最後に立ち上げるので、背の低い女性だと一人では無理かと思います。このお値段でしっかりした作りで、買って良かったです。うちの子は好奇心旺盛なので、すぐに一番上まで登ってました。

4 2012-03-14

• 耐久性:4
おしゃれな感じです!
【デザイン】おしゃれな感じで良い
【使いやすさ】組み立ては簡単です。
【安全性】つっぱり式なので、安定しています。
【価格】街のホームセンターでは同じものが14,800円で売られていました。かなりお安く購入できて、嬉しいです。
【耐久性】最低でも2〜3年は使用できる感じです。
【その他】
カラーをどちらにしようか悩みましたが、白にして良かったです。
レビューに書かれていた臭いは全くなく、改善されたのだと思います。
ただ、組み立てている時に白いキラキラしたものが洋服にたくさんついたので、
猫が舐めたり吸ったりして大丈夫か、毛玉ケアのように体外に排出されるのか、
アイリスさんから安心できるコメントが欲しいところです。
天井高200センチの出窓のようなところに設置したため、つっぱりの下の穴のあいた板と柱は、もうひとつの方に取り付け、ちょうど箱の向かいになったので、箱に入りやすい感じに出来上がりました。
箱のカバーはきつめなので、二人ががりでやった方が簡単にかけられます。
最後に立てる以外は一人でも十分できます。
電動インパクトレンチを使用したので、一時間程度で組み立てられました。

4 2010-06-24

• 安全性:3
活発な猫に
窓の外を見るのが大好きで、高いところに登るのも大好きな猫に買ったのですが
ビビリのためなじむのに時間がかかりそうです。
おもちゃで誘うと乗ってきますが、自分から進んではまだ乗りません。
猫のことなので気長に待ちます。
モノはいいですが、二段目のネジがデフォでむき出しなのが肉球にちょっと危ないかな〜と。
なのでタオルを敷いています。

5 2013-06-11

• 耐久性:5
大満足の商品です。
【デザイン】インテリアになじんでて素敵です。
【使いやすさ】窓際に設置してるので猫達はキャットタワーから外を眺めています。掃除もしやすいです。
【安全性】2匹が追いかけっこしながらタワーに飛び乗ったりしますが、突っ張りをキチンと固定していれば倒れたりすることはないので安心してます。
【価格】ビックリするくらい安いですよね。
【耐久性】半年くらい経っていますが何の問題もありません。
【その他】組んだその日から猫が使っていました。匂いもそんなに気にならず、組み立てもわかりやすかったです。

5 2013-01-31

良いです。
以前こちらで買ったタワーは中国?製のもので、組立ての説明書もお粗末で大変だったのですが、今回のこの商品はとても造りがしっかりしていて、組立て図も分かり易かったし、何より、ぐらつきが無く、天井との設置面が非常に良く出来ているなと
思いました。息子と二人で30分位で設置出来ました。
我家の猫達も、早速、興味深々に乗ったり、においを嗅いだりしています。
気に入ってくれたみたいで、うれしいです。

4 2010-07-06

2匹の仔猫用に
我が家にはあまり高い背丈の家具がない。最近、その低めの家具の上に登るようになって来たので、もっと高いところに登る欲望を満たしてもらうために購入。
破格の安さのコチラにしました。安さの理由は、白い素材が化繊であることかしら。どなたかが、この繊維の粉というかホコリが猫に悪い気がしてしょっちゅうコロコロで掃除をしている、と書かれている通り、私もその点が気になりました。
臭いは数日で気になら泣きくなりましたが、それまではソレナリに感じます。
組み立ては女性の私でも一人でできました。ネジ回しは楽しかったです。最後のほうは手の皮が赤くなって痛かったですけど、大丈夫!
猫は付属のネズミちゃんに釣られて、2段目までは行くのですが、仔猫だからか、まだ箱の部分は手をかけるものの到達していません。早く最上段に登ってくれないかな、という状態。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー