• roro。さん
  • roro。さん

4 2010-05-24

• デザイン:4
  • 耐久性:4
一人で組み立てましたが、手作業で3時間もかかってしまいました。
BOXの組み立てと袋をかぶせるのに手間取り半泣きになりましたがなんとか出来ました。笑
成猫2匹がドタバタ駆け上がったりするので、ぐらんぐらん揺れまくってて天上の突っ張りが外れないか心配です。
ホワイトにしましたが、こっちの色でよかったです。
爪とぎは他に2つ買い足しました。爪とぎあると便利です。

4 2010-05-15

新居に
新居用に思い切って購入しました。他店とも比較しましたがこちらが一番安く購入できました。新居には階段がないので上ったり降りたりしていい上下運動になっていると思います。ただせっかくの突っ張りタイプが新居が古いので突っ張ろうとすると天井が動いてしまいます。。。商品のせいではなく天井のせいなので、どうにか工夫して安定させようと思います。組み立ては電動ドライバーああれば1時間ぐらいでできます。ボックス部分に布のフクロをかぶせるのですが、それが一番大変でした。ホワイトを購入しました。圧迫感もなく大変満足です。

5 2010-11-07

【デザイン】
ブラウンがベロア調??なのが難ですが、家具がブラウンなので合っている。
【使いやすさ】
毎朝上って外を眺めています。
【安全性】
ネコ1匹ではぐらつきません。うちの子はドンくさいのでよくすべって落ちかけてますが、身軽な子なら安全。
【価格】
ポイント10倍が◎だいぶ安かった。
【耐久性】
爪とぎじゃないところで研ぐので、そこの布が剥がれないか心配。
【その他】
天井でつっぱるので、最上段が高く外が見やすいよう。

5 2010-05-13

念願の…♪
猫がと言うより、飼い主の私が欲しかった(笑)
組み立ては彼氏が1人でしましたが、レビューにある通りネジ回しに苦労してました。完成の頃には手がまっかっかになってました。
倒れないように固定のやつは賃貸の為、使ってません。無くてもまだ問題なしです。窓際に置いて、毎日猫が使ってますよ♪

• Cheril00さん
  • Cheril00さん

5 2010-01-20

3ニャンに
以前違うキャットタワーを買ったのですが買い足しでもうひとつ。
組み立ては大変でしたが、3ニャンとも喜んで使っています。デザインも満足です。高級感のあるブラウンで部屋にもはえます。

5 2014-07-31

• 耐久性:
満足です!
違う所で購入しようとしていて、白がなく楽天で探していた所こちらを発見!お目当ての白色のタワーもあるしこちらのが断然安くて、しかも送料無料と嬉しい♫
愛猫も満足してます!!

• fussa321さん
  • fussa321さん

4 2010-03-01

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
ネコの巣
犬を一緒に飼いはじめたので、ネコが落ち着ける場所をと思い購入。
案外しっかりしたつくりで、特に問題はありません。
ただ、真ん中にある巣みたいな箱は、穴と大きさが小さすぎてウチのネコはギリギリなので自分から入る事はありません。
ネコもちょくちょく利用してくれてるみたいなので、買ってよかったです。
特に、犬がいるのでネコのえさを上の方に置いておく事ができるので、住み分けに便利です。
値段相応だと思います。
定価では買えんなとは思うケド・・・
あと案外スペースをとるというか、天井まであるので威圧感はあります。

• Miぢゅさん
  • Miぢゅさん

4 2011-07-22

• デザイン:4
  • 耐久性:4
やっと遊んでくれるようになりました…
ずっとキャットタワーを購入しようか悩んでいて今回子猫2匹が仲間入りしたのをきっかけに買いました!1万円は出るんだろうと思っていたらお釣りがくるくらい安かったのでこちらに即決です★
組立は、ほぼ私一人で2時間くらいでした。
家の天井は以外に低かったようで突っ張り棒の棒を少し切りました…それでも一番下まで入れてセッティング出来ました。
ちゃんと天井は見たほうがいいですね(苦笑)
レビューで見かけた臭いはそこまで気になりませんでした。
肝心の猫達は、1週間経ってやっとおもちゃのネズミ目当てに登るようになりました〜。
箱がお気に入りのようで入って寝ています。
大人猫達は全く興味がないようでちょっと残念ですけど、部屋のインテリア的な感じでいいですよ。
色は白を買いました!

5 2010-10-18

• 耐久性:5
天井につっぱるタイプの大型キャットタワーです。組立ては自分でやるのですが、素材が頑丈なためけっこう重たいです。2人くらいでやる方が良いです。一応小さいドライバーが付属していますがあれで組み立てるのはかなりしんどいので、大きいドライバーは別に用意した方が良いです(電動ドライバーがあれば尚良い)
ヒモ付きのネズミの玩具は板の裏にネジ止めするのですが、けっこう板が硬く力がいるので諦めて普通に遊ばせています。
ネコがまだ小さい為、最上段までは上れないのですが、途中にある部屋みたいなとこでいつも寝ています。気に入っているようです。

• のたぽさん
  • のたぽさん

5 2014-04-03

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:5
2012.8.6購入。
猫を譲り受けたのでレビューを見ながら突っ張り式なら安心だなと購入しました。
途中までは横向きなので一人でも組み立てられますが、最後に立てる時が大変です。私は家族に手伝って貰ってどうにか出来ました。
かなり場所取るなと思いました。。造りはしっかりしてました。
その後、猫を返して欲しいとのことで使わなくなり、、人に譲りました^^;

5 2013-10-08

• 耐久性:5
組立はなんとか一人で完了。思ったよりもサイズがあったが、遊んでくれてます。
商品に独特のにおいがあり、しばらくはするかも

4 2012-06-10

• 耐久性:5
今日届きました。
組み立てには二人で40分くらいかかりました。タワーはとてもしっかりしていて二段目くらいまでなら人が乗っても大丈夫くらいだと思いました。 猫たちはぼちぼち気に入ってくれたみたいです。 でも一番上の板が穴があいてるので一番上では寝たりできないです。

4 2011-10-10

• 耐久性:5
組立はかなり苦労しました。特にハウスにカバーを掛けるのはとても苦労しましたが猫チャンはすごくお気に入りで走りまくってハウスにかくれんぼしています。猫ちゃんが気に入ってくれたのは良かったですが組立はアカンはー。

4 2011-02-25

o(^-^)o
普段買うお店より、だいぶお安くて助かりました♪
いい買い物だったと思います☆
ネジがたくさんなので電動ドライバーがあれば楽ですよ(^_^)v

• mohe.さん
  • mohe.さん

5 2011-01-09

• 耐久性:5
もっと早く買ってあげれば良かった
キャットタワーを買うのは2度目になります。お値段以上の満足できる作りになっていると思います。組み立ては一人だと厳しいかも。2人で組み立てました。
10歳近いお婆ちゃん猫ですが、タワーに登って自分のしっぽを追いかけています。良い買い物をしました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー