5 2011-04-11

• 耐久性:
7kg超の猫へ
近所の店より安かった!
旦那がほぼ一人で(私は手伝う程度)一時間ちょっとで(電動ドライバー無し)組み立てました。説明書は分かりやすいです。
猫の体重があるので頑丈そうなものを選びました。しっかりしていますが支柱を掴めば揺れます。(ただ壁に接地するよう指示があるが、うちでは事情があり壁には接しておりませんのでそのせいかも。)臭いはそれほどではありませんが近づけは少し臭いがあります。猫は最初臭いをかいでしばらくくしゃみをしていましたが、組み立て中は箱の中に入って遊んでいました。7kg超の猫ですが入ります。笑
後日談:あれから猫のお気に入りの場所になりました。一番上から私たちを見降ろしたり、ぶらさげたネズミめがけて激しくしかけますが、タワーは安定しています。気になる大きさは底板より一段目が一番幅をとり、97cmぐらいあります。猫が楽しんでいるのを見て癒されます。よい買い物をしたと思います。

• sanwan31さん
  • sanwan31さん

5 2010-12-05

キャットタワー
商品が届いて3週間が経ちます。
うちの子猫(推定3ケ月)もすっかりお気に入り。
ネズミのおもちゃをビュンビュンしながら
遊んでいます。
ボックスもなかなかの居心地のようです。
付属のマットだけでは薄い気がして
そのしたにもう一枚ブラケットをたたんで入れてみました。

• roro。さん
  • roro。さん

4 2010-05-24

• 耐久性:4
一人で組み立てましたが、手作業で3時間もかかってしまいました。
BOXの組み立てと袋をかぶせるのに手間取り半泣きになりましたがなんとか出来ました。笑
成猫2匹がドタバタ駆け上がったりするので、ぐらんぐらん揺れまくってて天上の突っ張りが外れないか心配です。
ホワイトにしましたが、こっちの色でよかったです。
爪とぎは他に2つ買い足しました。爪とぎあると便利です。

• fujiko3826さん
  • fujiko3826さん

5 2011-11-13

組み立て簡単!
【デザイン】ホワイトを選びましたがシンプルでスタイリッシュ!
【使いやすさ】使いやすさとゆうより組み立てやすさは◎取説も解りやすく組み立てもストレス無しです。ボルト穴もピッタリ!完璧です。
【安全性】突っ張りタイプですからあまりぐらつきも無くしっかりしていて安心。
【価格】初めてのキャットタワー購入ですが、この値段でこの満足感は他に無いのでは?
【耐久性】素材もしっかりしてますし使うのは猫達ですから充分な耐久性があると思います。
【その他】高齢になってきた猫達の運動不足解消に購入しましたが、猫達も初めてのキャットタワーなので少しずつ登っています。人気スポットはボックスの中のようです。

4 2010-07-09

寝ぐらに
生後二ヵ月の子猫ちゃんは、なかなか寝床が定まらず、毎日少しずつ高いところに昇って、寝ています。
最近では、台所の棚に昇ってしまって、ハラハラしておりましたのでそろそろタワーを用意しなければと思っていました。
デザイン、カラー(フローリングに合わせてブラウン)、機能、価格と色々比較したところ、こちらのショップがちょうど良い感じでしたので購入しました。
発送は早く、組み立ても大人二人で一時間程で完成しました。
かなり立派です!
ただ、家の子猫ちゃんはまだ恐々で、使ってくれません。
早く慣れてほしいなぁ。

5 2013-01-31

良いです。
以前こちらで買ったタワーは中国?製のもので、組立ての説明書もお粗末で大変だったのですが、今回のこの商品はとても造りがしっかりしていて、組立て図も分かり易かったし、何より、ぐらつきが無く、天井との設置面が非常に良く出来ているなと
思いました。息子と二人で30分位で設置出来ました。
我家の猫達も、早速、興味深々に乗ったり、においを嗅いだりしています。
気に入ってくれたみたいで、うれしいです。

4 2010-07-06

2匹の仔猫用に
我が家にはあまり高い背丈の家具がない。最近、その低めの家具の上に登るようになって来たので、もっと高いところに登る欲望を満たしてもらうために購入。
破格の安さのコチラにしました。安さの理由は、白い素材が化繊であることかしら。どなたかが、この繊維の粉というかホコリが猫に悪い気がしてしょっちゅうコロコロで掃除をしている、と書かれている通り、私もその点が気になりました。
臭いは数日で気になら泣きくなりましたが、それまではソレナリに感じます。
組み立ては女性の私でも一人でできました。ネジ回しは楽しかったです。最後のほうは手の皮が赤くなって痛かったですけど、大丈夫!
猫は付属のネズミちゃんに釣られて、2段目までは行くのですが、仔猫だからか、まだ箱の部分は手をかけるものの到達していません。早く最上段に登ってくれないかな、という状態。

4 2010-06-24

• 安全性:3
活発な猫に
窓の外を見るのが大好きで、高いところに登るのも大好きな猫に買ったのですが
ビビリのためなじむのに時間がかかりそうです。
おもちゃで誘うと乗ってきますが、自分から進んではまだ乗りません。
猫のことなので気長に待ちます。
モノはいいですが、二段目のネジがデフォでむき出しなのが肉球にちょっと危ないかな〜と。
なのでタオルを敷いています。

5 2011-12-03

買い替えに
リニューアル前のキャットランドの買い替えで購入しました。以前のタイプは我が家の猫もお気に入りで上り下りや爪とぎに大活躍でした。ただ、繊維の毛玉が出るのが難点でした。新しいタイプは9カ月使用していますが全く毛玉が出ません。素材も良くなってインテリアにもなじみやすくてすごく良かったです。爪とぎも取り換えが出来るのですごく便利です。現在も購入した時についていたものが使用できるので問題ないです。

5 2011-01-08

ねこのために
組み立ては少し大変でしたが、この大きさで、この価格は安くてお買い得だと思います。つくりも天井で支えてあるので、安心です。猫3匹も毎日このタワーで遊んだり寝たりしています。あえて言うなら、一番上の板は下から見上げることになるので、裏側まで布が張ってあると嬉しいです。

• 歌慧秋さん
  • 歌慧秋さん

4 2010-12-06

我が家4ニャンの為に・・・
組立てが少し大変でした。
電動ドリルがあったほうが良いです。付属のネジまわしでは大変です。
女性ひとりの組立ては大変なので、男性に手伝ってもらった方がいいと思います。
我が家の4ニャンは大喜びで遊んでくれました。苦労して組立てたかいがありました。

5 2010-09-24

• 耐久性:
愛猫へ
日中、仕事等で留守にしがちの為、かわいい『みぃ』にと思い購入しました。二人以上で組み立てとの事でしたが一人でも何とか組み立てられました。組み立て中も箱型ベットパーツに入り込んでジャマしてくれました(笑)設置してからもよく遊んでくれます。キャットタワーは1万円以上と思っていましたが、この商品で\8.800は超お買い得だと思います!デザインもとても気に入っています。ただ、高さがあり私のところではギリギリでしたが…

4 2010-05-15

新居に
新居用に思い切って購入しました。他店とも比較しましたがこちらが一番安く購入できました。新居には階段がないので上ったり降りたりしていい上下運動になっていると思います。ただせっかくの突っ張りタイプが新居が古いので突っ張ろうとすると天井が動いてしまいます。。。商品のせいではなく天井のせいなので、どうにか工夫して安定させようと思います。組み立ては電動ドライバーああれば1時間ぐらいでできます。ボックス部分に布のフクロをかぶせるのですが、それが一番大変でした。ホワイトを購入しました。圧迫感もなく大変満足です。

• 芳哉さん
  • 芳哉さん

5 2010-01-05

飼い猫のストレス解消に
我が家には猫が1匹しかいないんですが、我が家に子供が生まれてから家の中の行動範囲がかなり狭まった事と、猫とあまり遊べなくなった事でストレスと運動不足解消のために、購入しました。
カラーはホワイトです。
設置後すぐは気になるもののちょっと怖かったのか、なかなか登らなかったんですが、2時間もしないうちにもう1番上まで登って探検していました。
もともと高いところが好きな猫だったので、それ以来常にタワーの上にいる感じでかなり気にっているようです。
天井固定型なのでぐら付く事もありませんし、ホワイトを選んだので思ったほど圧迫感もありませんでした。
ほんのり光沢感のあるホワイトカラーはとても上品で、家族も気に入っています。

4 2012-10-25

• 価格:3
  • 耐久性:3
初めて見下ろしてます
組み立てている最中から飛び乗ってきて大変でした(^^ゞ レビューを参考にして組み立ては外のデッキで、掃除機で埃を吸ってからにしました。とても気に入ってますが、籠やハンモックなどの付属品が少なく少し単調な気もします。ねずみのおもちゃは気に入り過ぎて、私が夜寝る頃も遊んで音がうるさいので、はずして昼の間だけ床で遊ばせてます。初めて見下ろせる高さなので、一番上まで登って喜んで遊んでます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー