2 2024-02-17

購入から2年半が経ちました
最近は完全に充電した物を使っても5分位で充電が切れる様になったり、吸引力も落ちて全然吸ってくれなくなりました
値段相応なお品でした
リピはありません
次はちゃんとした物を購入しようと思います

2024-02-18
ご対応にご満足いただけず申し訳ございません。

こちらの商品ですがリチウムイオンバッテリーを使用しており、週3のご使用で耐用年数が3年となっております。
毎日掃除機をかけられる方や、1日に何度も充電と動作を繰り返されますとバッテリーの消耗が早まる場合がございます。

また、フル充電や充電切れの状態で長時間放置された場合や、ダストカップに塵が詰まっている場合も劣化の原因となりますので、まずはフィルターの清掃をお試しいただけますと幸いです。

バッテリーは基本的に消耗品となり、バッテリー単品のご販売も行っておりますのでご購入を検討いただけますと幸いです。

2 2023-10-04

購入の半年後くらいに「バッテリーの不良品混入が確認された」という事で、新たなバッテリーが送付されました。無料交換の対応は丁寧だと思いましたが、当方の場合は、購入半年以内にバッテリー不良→不良品混入のお知らせ→新たなバッテリーに交換→半年以内にバッテリー不良→保証期間内だった為新品と交換→3ヶ月で故障、という流れで交換しても半年以上は持ちませんでした。マニュアル通りにクリーニング等していた分、予想以上に不良が多かったのが残念でした。

2023-10-06
自信をもって販売している商品でございますが、ご満足いただける商品のご提供ができずお詫び申し上げます。

こちらの商品は1年間の製品保証を設けており、その間の不具合につきましては責任をもってご対応させていただいております。

しかしながら頂いたご意見につきましては真摯に受け止め、今後の品質向上に努めてまいります。
何卒宜しくお願い致します。

2 2023-09-09

セット:予備バッテリー付き+2999円 | カラー:アイスグレー

吸引力も2段階あるので、カーペットとフローリングの使い分けも出来るし、サッシの溝にピッタリなパーツもあるし、複数あるパーツを収納出来るスタンドもあるし、充電器を付けるのに穴を開けなくていいのにこのお値段なので、失敗覚悟で購入しました。
ずっと吸引力の変わらない掃除機を使ってきたけど、これで全然良かった。
充電器を別途購入しましたが、本体と一緒にこなくててっきり忘れられたのかと思いましたが、別送でした。
掃除の回数が増えました。
ちょこちょこ掃除で結果としてきれいな家を保ちたいです。
【追記】購入して半年ですが、吸い込みが悪くなったのでフィルターを3回交換しても変わらず、静かだった音も、以前使っていたダイソンのほうが静かかもと思えるほどになってしまいました。予備のバッテリー買ってしまったのにな。。。

2024-03-27

こちらの商品には2種類のフィルターがついておりますが問題なくセットできておりますでしょうか。
隙間が開いていたりフィルターを誤って破棄された場合、モーターに負荷がかかり故障や不具合の原因となります。

フィルターが問題なくセットできている場合は、フィルター部分の水洗いや清掃をお試しいただけますと幸いです。

それでも改善がない場合、リチウムイオンバッテリーが消耗している可能性がございますので、バッテリーのご購入も検討いただけますと幸いです。

2 2023-09-02

バッテリーの持ちが残念
デザインが可愛かったので
購入しました。
吸引力はまぁまぁ、、お値段相当。
気に入って使っていましたが
バッテリーが1年持ちませんでした。
コードレスはそんなものなので
しょうか??

2023-09-04

• naco7222さん
  • naco7222さん

2 2023-08-20

良かったのですが…
1年経たず、バッテリー(予備も)壊れました。

2023-08-23

またバッテリーは消耗品でございますが、あまりにも可動時間が短い場合は初期不良の可能性もございますので、保証期間内にお問い合わせいただけますと幸いです。

保証期間満了後は、バッテリーの単品販売も行っておりますので、そちらのご購入も検討くださいませ。

2 2023-08-17

最初は大満足でしたが、半年くらい経ってから吸引力が落ち始めました。米粒などは吸わないです。埃や髪の毛はよく吸います。

2 2023-08-10

セット:本体のみ | カラー:ミルキーベージュ

軽くて使いやすい
注文から4日で届きました。
組み立ても簡単で簡単な構造で大丈夫か不安になりましたが軽くて使いやすいです。
ですが髪の毛や埃くらいは吸いますが、それなりの吸引力で音が大きく感じます。
ゴミ捨てが面倒なのと充電が本体を逆さにするのが私は嫌なので星2つにさせていただきました。

2024-03-27

頂いたご意見につきましては真摯に受け止め、今後の商品開発の参考とさせていただきます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

2 2023-07-30

機能面はおすすめできません
1年半でバッテリーが死にました。
起動後10秒でオフになります。
デザインはとっても可愛いのですが、
購入当時最初から吸引力は弱め。アタッチメントがたくさんありますが吸引力が弱いのであまり意味もなく。トータル不満でした。きちんと電機メーカーのものを買った方がよかったです。

2023-08-01

2 2023-07-17

ヘッドが...
購入してからちょうど1年が経ちました!
見た目も可愛く吸引力も満足で毎日使用しています!
ですが最近ヘッドの裏側のノズル部分が
折り目にそって切れ目が入り
ごみを全く吸ってくれなくなりました...
別売りパーツにヘッドはなさそうなので
どうしようか悩んでます...

2023-07-19

当店ではバッテリーやフィルターなどの消耗品は販売しておりますが、本体のパーツなどはご販売を行っていない状況でございます。

保証期間内であれば、ご使用環境などをお伺いの上ご対応いたしますので当店までご相談いただけますと幸いです。

何卒よろしくお願い申し上げます。

2 2023-07-04

購入し1年半ほど使用しています。
週数回の使用で問題なく充電ができており、デザインも気に入っているのですが、ホコリが掃除機のヘッド部分に溜まってしまうのが気になります。吸引力も思っていたよりないので掃除機後のフローリングワイパーは必須になっています。
お値段高くとも回転ヘッドのノズル掃除機を買い換えたいと思っています。

2023-07-06

隙間が開いていたりフィルターを誤って破棄された場合、モーターに負荷がかかり故障や不具合、吸引力低下の原因となります。

• koa-mamaさん
  • koa-mamaさん

2 2023-06-07

商品が届いた時に、これ大丈夫かな?と不安を感じてはいましたが、やはり徐々に( ; ;
バッテリーが突然送られてきた時はこれがあるから暫く安心なのかと思ってたけれど、その後すぐ必要になり新しいバッテリーももう寿命、、
昨年4月購入なので1年2ヶ月弱デシタ‪。

2023-06-09

• sknaknさん
  • sknaknさん

2 2023-03-13

残念ですが長期使用おすすめは出来ません。
2021年11月に購入して、2023年3月時点で透明のゴミが溜まるところとホースの接続されている箇所が割れて使えなくなりました。
保証も1年なので1年半近く過ぎているので保証外となります。
壊れなければ値段の割に吸ってくれるし、軽いし可愛いし手入れも楽なので使っている分には良かったです。
長く使うにはオススメ出来ませんでした。

2023-03-14
この度は、数あるショップの中から、当店の商品をお選び頂き、誠にありがとうございます。

当店商品をご愛用頂き重ねてお礼申し上げます。
商品の破損につきましてお詫び申し上げます。

大変心苦しいご案内になりますが、ご注文商品の保証期間は1年となっておりますため、当店で保証でのご対応ができかねます。

ダストカップにつきましては、現在販売を行っておりますのでそちらをご確認いただけますと幸いでございます。

お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の商品の品質向上に努めて参りたく存じ上げます。

今後ともよろしくお願いいたします。
  • 07478564さん
  • 07478564さん

2 2023-03-07

デザインはすっごく可愛くて気に入って使っていましたが、吸引力がどんどん落ちて、1番短い状態にしていても、髪の毛一本吸うのさえ大変なくらいになりました。なんだかんだで機能が大事だと改めて感じさせられました。

2023-03-09
自信をもって販売している商品でございますが、ご満足いただけず残念に思っております。

こちらの商品ですがリチウムイオンバッテリーを使用しており、週3日のご使用で耐用年数が3年となっております。

フル充電や充電切れの状態で長時間放置された場合や、ダイスとカップに塵が詰まっている場合も劣化の原因となりますので、まずはフィルターの清掃をお試しいただけますと幸いです。

バッテリーは基本的に消耗品となり、バッテリー単品のご販売も行っております。
すでに2年ご使用いただいており、バッテリー消耗の可能性がございますのでご購入を検討いただけますと幸いです。

2 2023-02-26

とても可愛く、軽いので毎日使う方にはおすすめです。掃除の合間に壁に立てかけ、転倒したらあっという間にヒビが入り使えなくなりました。軽いのはありがたいですが、もう少し耐久性が必要だと思います。

2023-02-28

こちらの商品はプラスチックでございますので、強い衝撃が加わると割れてしまう場合がございます。
当店の商品に関わらず、当たり所が悪いと破損する可能性はございますので、お掃除の合間でもスタンドをご利用いただく、もしくは壁に立てかけるのではなく床に置いていただくなどご協力いただきますようお願い申し上げます。
  • rumonmoさん
  • rumonmoさん

2 2023-02-02

1年ほど使用してますが、見た目は可愛くて大満足です。ですが吸引力が弱いので買い替えを考えています。
掃除中、髪の毛がローラーの左右に溜まるので、手で引っ張り出して中央から吸ってを繰り返しています。初めてのコードレスなので比べる対象がないのですが、こんなもんなんかなあと。

2023-02-03

こちらの商品につきまして長らくご愛顧いただいてますが到着当初より吸引力が弱いと感じられた状況でしょうか。
ご使用いただくうちに徐々に弱まっていった状況であれば、バッテリーが消耗している可能性がございます。
バッテリーのみのご販売も開始しておりますのでご確認いただけますと幸いです。

何卒宜しくお願い致します。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機