2023/09/06
    軽くてコードレスなので、今まで使っていたコード付きの重たいスティック掃除機に比べたら格段に掃除が楽になり、買って良かったです。 吸引力は確かに高級なモノに比べればやや劣りますが、一人暮らしの小さな部屋を掃除する分には充分だと思いました。 また、ズボラな自分には毎度付属のスタンドへ掃除機を分解して逆さまに挿すのすら面倒なので、充電器を付属スタンドから取り外し、家にある掃除機スタンドに立てかけたまま充電できるようにしました。(画像1枚目) 付属スタンド自体は非常に簡素な作りなので、裏面のネジ2つ外すだけで簡単にコードを取り外せます。(画像2、3枚目) ズボラにやさしい設計で嬉しいです。 更に、フィルターを小まめに洗うのも面倒だったので…吸引力はやや落ちるかもしれませんが、画像1枚目のようにフィルターにティッシュを1枚被せて使ってます。これでゴミ捨ての際も貼り付いたゴミをティッシュごとすぽーんとスムーズに捨てられて更に快適さが上がりました。 よく言われているカップの取り外しにくさについでですが、きちんと印刷された矢印同士を目印に正しく嵌めれば外しにくい事はなかったです。 あとは耐久性のみが心配ですが…長く持ち堪えてくれる事を祈るのみです。
    注文日:2023/06/10
    2023/12/06
    @CANDYさん
    セット:本体のみ | カラー:フォグブルー
    うちのダイソンが少し重いので手軽にパパッと使えるものを探していました。安い割りにはパーツも多く、コンパクトに収納出来て、案外しっかりしています。見た目も可愛いです。 ダイソンの吸引力には到底敵いませんが強と弱を使い分ければ問題ない程度でこの値段であれば本当に十分です。我が家は主にペットのお掃除用と廊下用に使ってるので全く問題はありません。もし、それ以上のものを希望されるのであればお値段相応の掃除機を適切に購入されることをお勧めします。この値段であれば、と思って買えばお値段以上だと思います。一人暮らしやお年寄りの方には使いやすいでしょう。 ゴミ捨ても慣れれば楽チンですよ。全く難しくありません。私はペットに使用するせいか、粉のようなダストが気になるのでテイッシュ2枚組の1枚のみをフィルターに挟んで使用しています。ゴミ捨ても頻繁に交換しており、お掃除不要でいつも清潔で楽チンです。インテリアとして堂々とおいてます。あと、ゴミの部分が透明でゴミが丸見えなので、ゴミが無い方がスッキリ見てるのでそこだけ意識してます。 お値段相応と思って買われるならお値段以上のものです。お勧めですよ。 お値段以上を求める方は買わない方が無難でしょう。良い掃除機をお勧めします。
    注文日:2023/09/20
    2023/06/18
    aaaaiiiiaiさん
    もっと濃いグレーがあったら良かったな セカンド掃除機で購入 小さくして使えるので2歳の子供が私の真似をして掃除機をかけてくれます!ダイソンの掃除機の玩具を購入しましたが最初からこちらを購入しておけばよかったなと思いました! 正直少し高いなと感じました。悪く言えばちゃっちい良く言えばシンプルでょうか もう少し安くても良いと思います
    注文日:2023/06/10
    2024/02/22
    セット:本体のみ | カラー:ミルキーベージュ
    見た目とてもかわいいです 思ったよりはベージュがすこし濃いめでしたが、(めちゃくちゃ薄いのを想像していたので)可愛いので全然OKです。 良い点 コンパクト、吸引音がうるさくない、吸引力自体強くはないけど一人暮らしならまあ満足 微妙点 ・充電台が軽すぎるので本体をとる時に一緒に付いてきてしまう。なので足とか手で押さえないと本体とれない。 わたしは充電ケーブルを外して、壁にクリップでひっつけてます(ダイソーのクリアコードフック) ・吸引音は静かめだが、フローリングで使用した時のガリガリ音がうるさい。ブラシタイプの掃除機と比べ、どうしても音はなってしまうとおもいますが…ついてるタイヤ?を柔らかめにするとかしてほしい。とにかくガリガリ言うので下の住人に申し訳ない まだ買ったばかりなので耐久性はわかりませんが、1万程度ですし概ね満足です!
    注文日:2024/02/15
    2023/05/16
    よき
    ■届いた時はおもちゃのようで安い作りだな、と思いましたが、使ってみたらなんの不満もないです! 組み立てやすく、軽く、吸引力も申し分なく、ゴミも捨てやすい! 強いて言えば背が高いので長時間の使用は腰が痛くなるくらいですが使用時間も考えたら問題ないです。 フローリングは弱、カーペットは強でやれば髪の毛などは取れました。 ■スタンドがついているのはありがたいのですが、置き方の写真がサイトの1枚しかなく、正しく使えているのかは分かりません笑 ■リチウムイオンバッテリーはスマホにも使われているものなのでそりゃ劣化していくと思うので、正しく、推奨通りに使って長く持てばいいなーと思います。
    注文日:2023/05/13
    2023/09/20
    デザイン可愛い
    注文した翌日に届きました。 届いた時は箱がすごいコンパクトだったので 少し不安でしたが、充電して少し使ってみると 見た目とは裏腹に、吸引力はそこそこある!(大手ブランドと比べるのとはまた別)音も以前使っていたのと比べると全然静音。立てかけてても邪魔にはならないし、わざわざ出す手間も省けるし子供がいる我が家としてはすぐ手に取って掃除機かけられるので凄く助かります!いまは凄く満足しですが、まだ使い始めですしどれくらい吸引力が続くか分からないので、‪‪☆-1にしときます!
    注文日:2023/09/19
    2023/05/17
    今のところ良い感じ!
    スティック型の掃除機が欲しくてコンパクトサイズを見つけたので購入。 届いた時はオモチャかと思い嫌な予感がしましたが吸引力もあり可愛いので◎ 充電台にヘッドなど差し込むところがありますが1カ所不明なので説明があった方が良い。 ヘッドを差し込むとこがグラつくので袋に入ったまま差し込むとしっかりハマる感じになります。 購入より半年経過しましたが、ダストカップが硬くて外しにくくなり自分で出来なくなりました。
    2023/05/14
    コンパクトで手軽に使えてとても便利です。 カラーも可愛くて迷いましたが、部屋に合うカラーにしました。 以前使っていたコンパクトが壊れてしまい購入しました。以前のものはコンパクトでしたが、コードありだったため、どうしても億劫になってしまいましたが、こちらはコードレスなので気になった時にさっとお掃除できるのでとても重宝してます。購入してよかったです!
    注文日:2023/03/09
    2023/05/03
    ぴょんくま3さん
    安くて可愛い
    グレー味のあるフォグブルーの色が可愛いです。コンパクトながら吸引力もそこそこあり、扉やドアレールの隙間の埃も取れました。 イメージより少し音が気になるのと重さも感じましたが、お手軽な値段だし買って良かったです。
    注文日:2023/04/30
    2024/03/01
    cico5028さん
    セット:本体のみ | カラー:ミストグリーン
    軽くて小さく、ささっと掃除できます。 5人家族のメイン掃除機を探しており、高いの安いなと色々悩みながら可愛さで一目惚れしてこちらを購入。 すごく軽く小さいのでオモチャみたいですがゴミは吸ってくれます。 小さい分ゴミ受けは毎回捨てないとという感じなのでズボラな私はやや面倒です。 充電スタンドにさせばコンパクトに収まるのでそれも素敵ですが、 延長部分を抜いてからさすのでそれもやや面倒です。 気軽に使える分使用頻度が高いので面倒に思ってしまいますが、その分家は綺麗になってると思います。 使って見て小ささとパワーから一人暮らし向けかなという感じがしたので、商品は良かったのですが5人家族には少し小さすぎたかなと思いました。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/20
    Mi43544さん
    セット:本体のみ | カラー:ミストグリーン
    最初約2年前に購入して、ゴミ捨てもしやすくフィルターのお手入れもしやすくて良かったのですが、ダストカップの止める所がゆるんできて使えなくなったので今回色違いをまた購入させてもらいました。 うちは365日毎日必ず使うので、バッテリーを途中変えましたが、ダストカップさえ大丈夫ならまだ使えたのになぁ‥と少し残念でしたが、このお値段でこれだけ使えたら充分ですね! 凄く気に入っています!
    注文日:2024/02/09
    2023/09/29
    イングリッシュコッカーさん
    軽い~
    従来型のダ○○○掃除機は吸い取りは抜群だけど重くて 重労働な感じでした。 こちらの掃除機は軽くて楽々!! 掃除時間も以前より楽しくなりました。 確かにオモチャっぽいのでバッテリー等の 耐久性がどれくらい持つのか今後使いながら検証していきたいと思います。
    注文日:2023/09/25
    2024/03/05
    有希様kさん
    色が可愛い◎
    中身のゴミ捨てるときに 中心?に貼り付いてて手で取らないと 落ちないのが面倒です。 静電気でくっついちゃってるのかな? デザインと色はとっても可愛いです。
    注文日:2024/02/18
    2024/01/30
    高みぃさん
    セット:予備バッテリー付き+2999円 | カラー:ミルキーベージュ
    ヘッドの裏部分の黒い細長いゴミをキャッチするようなものがあっさり取れかかりました。 掃除機自体は軽くてストレスフリー。ゴミも見えるのでいい感じです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/01/15
    2023/10/04
    naruasu*さん
    セット:本体のみ | カラー:アイスグレー
    アイスグレーを購入しました。 子供が一人暮らしを始めるので、こちらはコンパクトでコードレスなので良いかなと選びました。届いた箱は小さくて驚きました。まだ使っていないので使用感はわかりません。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/10/01
    2024/03/18
    1943白ねずみさん
    セット:予備バッテリー付き+2999円 | カラー:オフホワイト
    軽い
    見た目弱そうな感じですが、軽いし良く吸い取るし合格点。 細い埃まで、綺麗に吸いっとってくれるので、拭き掃除がほとんどしないのに、きれいです。 綺麗好きなので、以前は拭き掃除してたけど今は1ヶ月に1回の割で棚など拭くついでの時だけ。 値段の割にいい商品。掃除が以前の様に苦にならない。高齢者に特にお勧めです。
    注文日:2024/01/25
    2023/11/12
    cerise284358さん
    セット:本体のみ | カラー:マットブラック
    コードレスの掃除機を探していたところ安く購入できることと、商品の軽さに惹かれて購入。 届いておもちゃみたいで不安でした(苦笑) ただ、普通に使えるし、さっと水洗いできるのも良かったです。 しまうときにも場所を取らないので(ソファの下に寝かせてますw)その点もいい。 ただ、一般的な掃除機は吸込口にローラー型のブラシがあるかと思いますがそれがないため髪の毛とかホコリの吸い残しがたまにあるのが気になります… でもまぁ、安くて購入したので使い方次第では問題ないかと。
    自分用
    注文日:2023/09/17
    2023/10/04
    mari1o3さん
    セット:本体のみ | カラー:アイスグレー
    注文してすぐ届きました。 箱が小さくビックリしました。 届いてすぐに使いました。 前の掃除機がダイソンだったのですごく軽くて感動しました。 標準モードは、音が静かで吸ってるか心配になりましたがちゃんと吸ってくれてました。 ただ 初使用で小さいローラー一個取れました。 すぐに付け直したら大丈夫でしたがまた取れたらどーしようと不安になる。 レビューにあった通りゴミを捨てる時に外すのに力がいります。 でも、この値段でこのクオリティーコスパいいと思います。 ダイソンのバッテリーより安い。 あとは、どのぐらいでバッテリーがダメになるかですかね。 楽しみです。
    注文日:2023/10/01
    2023/09/09
    hachizukiさん
    セット:本体のみ | カラー:フォグブルー
    届いた箱も小さく、軽くてびっくりしました。 思い立ったときにいつでも掃除できる。 フローリングワイパーよりも出番が多いくらい。 音も静かで、ホテルに置いてあるドライヤーくらいかな。 強でも書類を留める小さいクリップは吸い込みませんでした。 あくまでもホコリや髪の毛などのお掃除用です。 充電中は4段階で光りますが、使っているときに電池の残量が分からないことと、ヘッドが軽く持ち上げる度にまっすぐになってしまうのが難点。 ですが、このお値段なら消耗品などの維持費を考えてもお得だと思います。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/06
    RRRR1234567さん
    セット:本体のみ | カラー:ミルキーベージュ
    低価格帯なのにちゃんと吸引!
    以前購入した掃除機が同じくらいの価格だったのですが、あまりにも吸わないため、また1年ほどで壊れてしまったため買い直しました。ちゃんと口コミを調べてみると、この掃除機が見つかりました! 性能:よく吸うので感動です。値段が安い方なのにいいですね。 見た目:どストライク。カラバリが豊富なのもいいですね。 使い心地:持ち手が重ためなのが少し持ちにくいとは感じる。全ての部品を収納出来るアイテムが付いてるのは助かる。
    注文日:2023/08/24
    2023/05/31
    r1867さん
    しっかり吸うし、透明でゴミの溜まりもわかるので、毎日捨てやすくお気に入りです。 気持ち本体とゴミ捨ての入れ物を閉めるのがやりにくいです。 ↑ 1ヶ月ほどでバッテリーがダメになり充電しても高速点滅、使えなくなってしまいました。 ショップへ問い合わせすると迅速に新しいバッテリーを送ってくださいました。ありがとうございます。次はバッテリーが長持ちしますように。
    2023/05/21
    軽いが軽くない
    届いた時はとても小さく軽かったのですが、組み立て使ってみると何だか重いです。持ち手が真っ直ぐで握りにくく、重心も上にあるからだと思います。 ダストパックがクリアでゴミがよく見える分、不快感があります。毎回掃除するのを推奨してるのでその方が良いんでしょう。 一番気になったのが、ダストパックとモーター部の繋ぎ方。少し回すだけの簡単な作りですが、引っかかる部分がないので、手が小さく握力の弱い方には使いにくいです。毎回掃除しなきゃないのにこれは残念。 それと充電台が軽すぎて、引き抜こうとすると一緒に持ち上がってしまうのも気になりました。付属品がまとめて立てておけるのは良かったです。 吸引力に関しては、髪の毛や猫の爪が吸えていたので、私は満足です。 付属品を失くす方、コンパクトな物を探してる方、スタンド付きが良い方、ダストパックの中身を見ていたい方とかにおすすめです。
    2023/05/07
    2年半使ってて先の方が割れてしまったのでリピ買いしました! 割れた方は別でプラスチックの部分と中のフィルターだけ買いなおしモーター部分?はまだ使えたので玄関や階段車用に使ってます。 新しく買い直したのはリビングで使ってます。 動物の毛や子供がこぼしたりするのでささっと使えるので助かります コードレスの割には吸引力いいのではないしょうか?一人暮らしのときにニ◯リのコードがあるのを買ってコードが切れて使えなくなったのですがそれより吸引力はあると思いますし、充電も長持ちします。 ただ数年使うと動物とか飼ってるのでスイッチ入れた瞬間匂いもついてきてて結構匂います。 それは家庭によると思いますが、 先の部分も取り替えれるところ別売りであるとすごくいいなあと思います また壊れてもリピすると思うのでできれば部品全部あると助かります。
    注文日:2023/04/30
    2023/04/27
    ブースカ1535さん
    とっても軽いし、値段も安いのですぐ壊れても、まぁいいかな……という感じで購入しました。色もベージュでカワイイですが、ゴミを吸った後は丸見えなのですぐ捨てないと見た目的にキレイではないかな。持ち手が少し太いので、使っていると少し手が疲れる時も……。 でも軽いし、見た目的にカワイイし、ゴミも普通に吸ってくれるので、私的にはいい買い物でした。
    注文日:2023/04/15
    2024/04/06
    なかちゃん0509さん
    セット:本体のみ | カラー:ミルキーベージュ
    とても可愛くて買いましたが、実は2回目です。1回目は壊れたたと思って処分したんですが、実は不具合があったらしく、しっりショップから連絡頂きましたし、改善されたことを願って再チャレンジしました。
    注文日:2024/03/15
    2024/04/01
    コンパクトでおしゃれ
    3/10に購入、3/16に到着して約2週間使用してますが、とにかく軽くて、チャチャッと掃除には便利です。タンクが透明なので吸ったゴミが確認できて、ゴミを溜めないで直ぐに捨てたくなります。 握るところがツルツルなので、手がカサカサの時は滑りそうになるから、ラケット用のグリップを巻いてます。 洗面所に常備して髪の毛を落とす娘2人にその都度掃除させてます!
    注文日:2024/03/10
    2024/04/01
    セット:本体のみ | カラー:オフホワイト
    見た目カワイイ!オフホワイト購入しましたがインテリアになじんで浮きません。吸引力も問題なくゴミ捨ても簡単です。溝のゴミまでちゃんと吸い取ります。髪の毛も絡まず多少大きなゴミも吸います。充電している時のライトもなんかおしゃれに感じます。ひとつだけ難点を挙げるとしたら、手首がちょっと疲れます。手にかかる負荷は多少あるようです。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/31
    04k18さん
    とてもコンパクト!!届いた箱にもビックリしました。最初はおもちゃみたいだなーと思いましたが、ゴミがゴッソリ入ってきてとてもよく吸ってくれます。壊れたらまた購入します。
    注文日:2024/03/16
    2024/03/25
    nindo-さん
    セット:本体のみ | カラー:ミストグリーン
    コンパクトで軽くて、良いと思いますが、男性だと一寸パイプが短いのでは、若干金額が嵩んでも、伸縮性にして少し長くした方が良いのでは
    注文日:2024/03/18
    2024/03/24
    ちゅんきみみちさん
    とてもよい
    とても使いやすいし、ゴミも捨てやすい。スタンドに立てつつ充電できるし、見た目も可愛いので気に入っています。
    注文日:2024/02/28
...