4 2024-03-18

セット:予備バッテリー付き+2999円 | カラー:オフホワイト

軽い
見た目弱そうな感じですが、軽いし良く吸い取るし合格点。
細い埃まで、綺麗に吸いっとってくれるので、拭き掃除がほとんどしないのに、きれいです。
綺麗好きなので、以前は拭き掃除してたけど今は1ヶ月に1回の割で棚など拭くついでの時だけ。
値段の割にいい商品。掃除が以前の様に苦にならない。高齢者に特にお勧めです。

• tabasukeさん
  • tabasukeさん

5 2023-10-01

久しぶりにコスパの極みを見せていただいた製品の一つです。スティック掃除機で7万円とか8万円とかする製品がはびこる中で、1万円を切る価格で必要にして十分な性能をもった逸品かと思います。3部屋程度でしたら一回の充電で十分ですし、音の質も耳障りでないです。 本体も軽く、掃除が楽しくなります。掃除機自体に質感を求めていらっしゃる方でも、このデザイン性の高さは侮れないものがあると私は思います。
しいて言えば、ヘッドのローラーのところですね。ここは、コスト的に費用をかけられないところだとわかっていてあえて書かせていただきますが、ペットの毛など絡まりまくりです。構造上、簡単に外して(絡まった毛を)取り除くのはできますが、まあまあストレスになります。ペット用オプションで”ローラー(改)”ヘッドを売ったらいかがでしょうか。あ、管理コスト考えたら初めからデフォでもいいかな。

5 2023-05-02

最近の買い物で、一番満足している商品です。
引越しとともに掃除機を買い替えました。今まで、週一回の掃除機掛けがとてもつらかったですが
軽くてパワーもあり髪の毛もしっかり吸い取るので、毎日、何回でも気軽に掃除機かけができます。
もう少し長いノズルがあれば、冷蔵庫の奥の方も掃除できるのですが、それはホームセンターなどで
探そうと思います。

• Takeokaさん
  • Takeokaさん

5 2024-04-07

シンプルで使いやすい
子供の一人暮らし用に購入しました。シンプルで使いやすいそうです。

5 2024-04-01

セット:予備バッテリー付き+2999円 | カラー:ミルキーベージュ

軽くて使いやすいです。30坪ぐらいの家ですが、問題なく掃除できます。電池が途中で切れることはなさそうです。

5 2024-03-27

セット:本体のみ | カラー:オフホワイト

初めての一人暮らし用に購入、デザインがいい

• nindo-さん
  • nindo-さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 23

4 2024-03-25

セット:本体のみ | カラー:ミストグリーン

コンパクトで軽くて、良いと思いますが、男性だと一寸パイプが短いのでは、若干金額が嵩んでも、伸縮性にして少し長くした方が良いのでは

5 2024-03-06

セット:本体のみ | カラー:アイスグレー

非常に軽く使いやすい製品です。
ただ、まだ理解していないのか単独での立てかけに苦労してます。

4 2024-03-03

セット:本体のみ | カラー:ミルキーベージュ

収まり方について
コンパクトに充電スタンドに収まって良いです。スタンドがもう少し重い方が使いやすいと感じました。

• Ken0419さん
  • Ken0419さん

5 2024-02-23

セット:本体のみ | カラー:アイスグレー

軽くて使いやすいと娘から連絡が来ました、

5 2024-02-06

軽量重視
とにかく軽さ重視で買いました。DISONコードレス掃除機2.1kgも80代後半の母には重いそうです。1.13kgの本機は軽くて良いと言っています。吸引力は若干落ちますが気軽に身の回りをの掃除をできるので十分だと言っています。

4 2023-12-12

セット:予備バッテリー付き+2999円 | カラー:アイスグレー

耐久性は低いが、安くて軽くて使い勝手は良
同じモダンデコ製の掃除機で今回は3代目です。
初代も2代目も買ってちょうど1年で、電源がすぐに落ちる故障になった。
なので耐久性についてはかなり疑問だ。
しかし安いし軽量で使い勝手は良いので、再びモダンデコ製を注文した。
▼この3代目用に買った予備バッテリーを故障した2代目に装着したら、
電源が落ちやすい故障は直ったかに見えたが、
しかし、たったの数日で故障がぶり返した。
やはり電源回路それ自体が1年間の使用で致命的に老朽化してるのでした。

5 2023-11-18

セット:予備バッテリー付き+2999円 | カラー:フォグブルー

小さいのに吸引力が良いですね。この価格なら満足です。

• 8409446さん
  • 8409446さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 21

5 2023-10-23

セット:予備バッテリー付き+2999円 | カラー:ミストグリーン

良品巡り合いました。
実に良い商品です
*吸引力が強くさらに静か
モータの回転音が静かで掃除吸い込み口からの風切り音が聞こえる。
*猫砂が停止後でも逆行しなく落ちてこない。
ダストカップ側吸い込み口の形状と長さベスト。
*大小2本のパイプがTPO使い分けできる。
*軽いのが実に快適。
高齢(80歳)のため某外国メーカーはいつも充電台で使うことがない。
ようやく回り道して良品に巡り合いました、国産でないのが残念。

5 2023-07-22

買って正解。軽いし 音も控えめ スタンド付き
今では、メイン機となりました。
バッテリーは今後様子見です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機